tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2014-01-22
類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

終於吃到林東芳了~它的名聲有多響亮,不用我多介紹,我相信人人知曉啊!!
天生不愛排隊的我,每每經過看到大排長龍的人潮,總是讓我再三卻步。
週六這天突然心血來潮想吃林東芳,於是出發前往,完全忘了這天是假日啊~

林東芳牛肉麵
地址: 台北市中山區八德路二段274號
電話: (02)2752-2556
營業時間:中午11:00起~,星期日公休

依舊是長長的排隊人潮。

硬著頭皮加入排隊隊伍當中。

雖然人潮頗多,但是實際等待時間並不長,所以很快我們就被安排到隔壁樂透店旁的坐位區。
因為用餐人潮非常多,怕影響用餐客人,今天就沒多拍店內環境囉!

菜單

菜單,小菜價格均為30大洋,但牛肉麵價格不算低唷!

右邊藍色杯杯就是傳說中很厲害??!!!的辣油$110。

點了一份也是傳說中很厲害的花干$30,花干因為吸滿了牛肉湯汁,清爽卻帶有牛肉香氣,算是不錯的小菜。
至於傳聞中有多厲害,本人倒沒這麼驚艷就是了。(相同價格,我覺得72的牛滷花干微微小勝!!)

牛肉麵 大$170 小$140

算算牛肉有四大塊,店家使用部位是腱子肉,處理的算是軟嫩中帶有嚼勁的口感。湯頭也是我愛的,沒有多餘的調味,清爽的牛肉湯頭中帶有淡淡的中藥香。這湯頭我超推~(據說以往湯頭可無限續,但現在續湯僅限一次唷!!)

麵條也出乎我意料之外的Q彈,以往吃到的牛肉麵大都是以寬扁的陽春麵條或是刀削麵條,但是他們家的麵條很像是Q彈的烏龍麵,浸泡在湯頭中久一點的時間,也不會一下就軟爛。

半筋半肉麵 大$220 小$190

先嚐一塊牛筋,已經算是熬煮得相當軟爛,愛吃蹄筋類的我非常能接受醬的口感(黏呼呼的~感覺都是滿滿的膠原蛋白~),唯一可惜之處是不夠入味啊~怎麼都還是白白的咧??

雖說牛筋不夠入味是小小遺憾之處,不過就整體而言,不管牛肉、麵條或是湯頭都是在中上的水準。沒有過多花俏的調味,走的是簡簡單單吃原味的路線,很是大眾能接受的口味。對了~致於那個很厲害的辣油,我也試了一點點味道,耶~該怎麼形容那個味道呢? 阿~就是很泡麵理調味包的味道!(紅燒口味滴唷~)我個人偏愛吃原味,如果你是愛重口味的,可以試試這辣油囉~

以上不專業分享~ ^^

推薦美食: 牛肉麵
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-01-18
此次消費: 每人約$180 (午餐)

2014-01-21 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

繼上次初訪留有好印象後,週六早晨,我和哈尼決定再度手牽手再訪沐樂吃早餐。

由於我們都是臨時起意,所以也沒事先訂位。雖說看似空蕩蕩的坐位,其實都是預訂席,還好來得夠早,幸運的我們很快就被安排就坐。由於是假日,服務人員依舊會事先告知假日用餐時間限制2.5小時唷~

每次造訪的氣溫都是涼颼颼的,店家依然貼心準備溫熱的香草檸檬水。

菜單,我和哈尼各點了一份三明治餐。

這是哈尼的義式香料火腿三明治$250,為義式綜合香料醬加上蜂蜜火腿。

義式香料醬味道挺特別的,帶有些酸甜的微妙滋味,配上大量的火腿片,咬起來也不顯單薄;還有新鮮番茄片陪襯,整個走清爽的輕食路線,這道挺適合夏天吃的。(言下之意,冬天吃太冷了~哈哈!!)

來瞧瞧我的吧!! 江江~~~這就是我推推的起司火雞肉三明治$250

吼~看照片就覺得很美味喔?? 事實也是如此。麵包上是滿滿我愛的起司,火雞肉超嫩的!!真的~加上融化的起司片,就是只有滑順可言啦~微溫熱的麵包搭上新鮮的生菜及番茄片,在冬天吃起來就不會顯得那麼冰涼~(我好像在暗指誰唷?!!)

我和哈尼交換各吃一半,一致通過我的這道大勝!! YA~

這沙拉,有看上篇的冰友就知道我有多愛了。

清爽的芥末特調和風醬汁,新鮮的爽脆生菜,一吃你也一定會愛上的!!

這杯是哈尼的卡布奇諾(熱$130 冷$140; 三明治餐點,飲料折抵120元補差價),送上來還沒聞到咖啡香,就先聞到一陣檸檬清香撲鼻而來,原來是灑了檸檬皮削,偷嚐一口,最先聞到的是濃濃的檸檬香氣,緊接著是苦苦的咖啡(對於不喝咖啡的我,對咖啡的形容只有苦苦的跟不苦兩種~哈哈),紮實而綿密的奶泡,依然很加分。

好可愛唷~這杯是我的蜂蜜肉桂卡布奇諾 (熱$140 冷$150; 三明治餐點,飲料折抵120元補差價)

鼻子湊近一聞濃濃的肉桂香氣,喝一口,苦苦的咖啡及肉桂,就更像中藥湯了!!哈哈~
原先,對這味道實在有點抗拒,沒想到越喝卻越順口(雖然味道我還是覺得很像中藥湯~),獨自把這杯喝光光了。
這次再訪,環境舒適、餐點美味依舊不變,雖然假日用餐時間有限時,不過店員偷偷跟我說,客人不多的話他們是不會趕人滴。

以上不專業分享~ ^^
推薦美食: 沙拉,起司火雞肉三明治
用餐日期: 2014-01-18
此次消費: 每人約$250 (早餐)

2014-01-21
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

上週末臨時決定來個家族聚餐
假日加上沒訂位 找餐廳還真是一大考驗!! (還好我口袋名單夠多~~)
家中因有人想吃牛排 我突然想到有一家餐廳或許可以碰碰運氣.............

平日有爬文的習慣 在幾年前發現這麼一家特別的餐廳「Good Luck 好運餐廳」
特別之處是因它位於東湖的高爾夫球場內 多位食客推薦餐點不但價位平實且口味也不錯 算是CP值蠻高的一家餐廳!!

尚未踏入餐廳 就可以看到醒目的招牌 !! 這裡是室外用餐區 要是天氣不錯的話 在這用餐廳應該蠻舒服的~

雖說擺明了就是"餐廳禁止寵物" 但是換了一個方是說不僅不得罪客人,更是讓人會心一笑!!

這是位在連習場旁的用餐區 不僅可以邊用餐還可以邊看球友練球(吃飯這麼不專心~有人會想這樣嘛?!!) 還有翠綠的青山在旁 到也是蠻愜意的 您說是嘛?

用餐環境不大 大約可容納20-25個坐位。一入門就可看到半開放式廚房,隔著玻璃可看到廚師料理餐點
餐廳設計走簡約高雅風格 很適合情侶約會或是商務人士

就坐後 我的目光立刻被桌上的餐墊紙上的文字吸引
『如果不夠完美,至少他很真誠;如果不夠藝術,至少他懷抱理想;如果不夠品味,至少他站在生活這一邊』- 他是好運餐廳

『感謝您來用餐,好運餐廳愛您,更愛您的錢』
這更讓我噗嗤一聲 好誠實的一家餐廳 ~我愛!!

今日湯品 是玉米濃湯!! 少許堅果及橄欖油點綴 讓口感更豐富

可自行搭現磨胡椒粒增加風味

今日麵包-很像是拖鞋麵包(我猜的~)佐蒜香奶油

開胃前菜一 炸的雞肉餅之類 這道我沒嚐到 無法給評價~(據家人說味道還ok~)

我的時蔬沙拉~

今天搭配的是百香果淋醬

沒藝術天份的我亂淋一通~哈哈!! 味道就~酸酸甜甜百香果醬~說不出其他評語!

白酒蛤利辣椒細麵(500元套餐價+10%)- 蛤利給的很大方~口味也是有在水準之內!!

因為媽咪不吃辣 所以交待廚師不要做辣味的 可是貼心的店家還是附上了辣油供消費者自行取用!!這樣的小貼心到是很讓我讚賞~

金沙蘿勒雞肉燉飯 (525元套餐價+10%)- 蔬菜雞湯為基底 配上鹹蛋 雞肉 灑上炸的金黃酥脆的蒜片 送上來時一陣撲鼻香味
口味真的絕妙組合 沒想到鹹蛋跟雞肉也是挺合的嘛!!

青醬泰式綠咖哩海鮮水管麵 (500元套餐價+10%)

麵體的硬度剛剛好 不會軟爛也不會有粉心的過硬~(人家不愛吃有粉心的麵體嘛~)

家中男士們的牛排大餐~好運超值肋眼牛排16oz (988元套餐價+10%) 美國安格斯牛肉

夏威夷黑鹽-有一股說不出的香氣 如果喜歡口味強烈一點的 就建議搭配此款海鹽!!

法國鹽之花-就屬於一般清淡的海鹽口味 想要吃牛排原味的就建議搭配這個囉!!

7分熟度~油花多 有嚼感的嫩度~ 我家男人說還不賴~應該有70~80分

甜點叉長的蠻可愛的~

今日甜品-酒釀黑櫻桃巧克力蛋糕

味道也挺好的~就是甜了點!(哈哈~對不嗜甜的我好像沒有一道我不喊甜的吼?!!)

飲料-新鮮檸檬蜂蜜(冰)

飲料-新鮮檸檬蜂蜜(熱)
就幾年前爬文到今年我去用餐,餐點價位是漲了不少~
但是可以感覺餐點慢慢走向精緻,味道也在一定的水準之內,加上是以套餐(每樣餐點亦可單點唷!!)的方式來計算的話仍算是可接受的合理價位!!

用餐日期: 2013-04-13
此次消費: 每人約$550 (晚餐)

2014-01-06
類別 : 日本菜日式拉麵

前兩年的台灣好像很瘋拉麵吼?
拉麵店前仆後繼的來台展店,愛排隊的台灣人似乎也不能放過這一樣。
所以雖然我也是拉麵控,但是我更不愛排隊,尤其是那種要排到天荒地老的打死我也不去。
這天我要到台北車站買高鐵車票,想起京站的山頭火似乎沒有那麼多恐怖的人潮。
一買完票之後,立刻走刀飛奔拉麵店。

抵達時還不到12點,店內看起來還空空的。

一就坐後服務生立刻地上菜單及水杯。

雖然先前已看過不少部落客分享的食記,也有推薦口味,但經過一段時間了,我也早忘了。
所以這次點餐完全憑感覺,想吃什麼就點什麼。

我最愛的還是豚骨湯頭,口味有鹽味、醬油、味增及辣味增四種。

這裡也有提供炸雞、煎餃,但還多了其它的主食像是炸豬排等等。不過這天我跟哈尼單純只點了拉麵。

我看大部分單獨用餐的客人都被安排坐在這裡,透明的玻璃可以看到拉麵師傅烹煮過程,我想這樣即使一個人來用餐,也不會顯得太無聊。

山頭火特製拉麵 大碗$360 中碗(正常)$330 小碗$300,這裡要加收一成服務費唷!!!!!
哈尼選的是中碗正常版的(大家可以參考一下份量喔),湯頭則是選味增口味。

這裡的叉燒是選用豬頰肉,算算有5大片,還好不小氣!!
配菜還有筍乾、一片魚板、木耳和蔥花。

自行DIY通通把配料丟進湯裡,我等不及就先偷喝一口哈尼的湯,ㄟ~奈有台灣味啊??我真的說不上來是什麼味道,不過跟印象中味增的味道不太一樣。再吃一片豬頰肉,嫩嫩脆脆的還蠻涮嘴的。至於麵條,是像泡麵那種捲捲的,顏色很像油麵的那種,吃起來算是偏硬的彈(醬形容懂嘛? 我又辭窮了....>"<)

(這乍看~還真像油麵!!哈哈哈...)

我的鹽味豚骨拉麵 大碗$260 中碗(正常)$230 小碗$200 (加收10% 服務費)
一端上桌,服務生先告知碗中那顆紅紅的是梅子,可在完食之後吃掉,據說可以解膩啦!!

配料跟特製拉麵差不多,唯獨肉是一般叉燒肉,而且只有兩片。吃起來的口感很有嚼勁lol,畢竟我先吃了哈尼那片高檔的肉之後,再吃我的當然嘛有差,所以反應在價錢上囉!!
喝一口湯頭,濃濃的豚骨高湯果真沒讓我失望(哈尼也喜歡這碗湯頭),趁熱配著麵條一起下肚,好滿足啊~
不過一定要趁熱吃唷!!因為吃到最後鹹味真的會慢慢跑出來~對於平常沒吃那麼重口味的我,剩餘的湯真的沒辦法喝光。
我聽了服務生的建議,把那顆神奇的梅子留到最後吃,噗~~~好鹹吶~~~~我個人是不覺得有達到解膩的效果啦!!!哈哈~

吃完店內人潮真的還不是很多,所以現在再來吃真的比較不用排隊喔~
很有特色的店名布幔~

牆面也刻有大大的店名 (但我個人覺得看久怪怪的~~~tongue我只能說風俗民情不同啦!!!)

最後附上店內營業時間,供大家參考囉~

用餐日期: 2014-01-03
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-01-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

元旦這天中午心血來潮想吃泰式,沒想到現場人潮滿滿滿啊~
不熱愛排隊的我立刻轉移陣地,所以我又來啦!!
元旦休假日,到哪好像都是人潮吼?!!
泡泡小姐也不例外。

不過很幸運的我們抵達時,剛好一組客人離席,因此沒花太多時間候位。
泡泡小姐換新了新菜單,大致上菜色沒啥變動,只有早晚餐系列多了兩樣新菜色。

菜單

今天用餐除了哈尼和我之外,帶媽咪來嚐鮮,因為媽咪是第一次來,推薦了她試試脆烤薄餅系列。
哈尼的餐點是 脆烤薄餅系列-炭烤BBQ小豬烤餅 $250 (新口味)
醬汁吃起來酸酸甜甜的~初嚐味道還不錯,但吃多了可能就稍嫌膩口。
媽咪則選擇上次我們吃過評價不錯的紐約辣雞起司烤餅$190

他們副食選擇的是香料蔬菜,一樣好好吃!!
熱湯-玉米濃湯(又碰到玉米濃湯)
薯條-一樣很酥脆,不過今天可能人潮比較多,薯條有炸過頭一點點,但還可以接受味道仍舊不錯。

今天我則選擇吃義大利麵-核果青醬雞肉口味$190
份量一樣好多~他們家一律採用斜管麵條喔!!青醬的味道非常濃郁,一上桌香氣就撲鼻而來。

飲品-義式摩卡$130(早午餐折抵30元),這杯是哈尼的。
我喝了一口覺得苦苦的~哈!tongue(不喝咖啡的人來亂什麼場)
但是哈尼覺得不錯耶~有濃濃的可可香氣,蠻順口好喝的。
小插曲~由於當天人潮真的很多,所以上菜順序有些混亂,哈尼的薯條是在用餐畢後才上,所以吃著薯條配咖啡 很特別的組合。

麵體煮得剛剛好,不會軟軟爛爛的。雞肉也好嫩唷~不會乾乾澀澀的,也吃到洋蔥的甜味,算是偏重口味(我覺得有點鹹啦~)。

上次喝了冰金鑽鳳梨果茶$130(點餐折30元)
,這次點熱的來試試,鳳梨及百香果的酸甜,一樣好滋味。
不過我回沖第二次後,鳳梨及百香果的味道變淡了,只剩純粹茶味。

江江~這次終於來嚐傳說中的泥巴派$80了!!

這外表長得很像提拉米蘇,挖一口,濃郁的卡士達醬就流出來了耶~
還有香甜的切片香蕉、巧克力蛋糕,濕軟滑順的口感,奈家吼呷~~~
不愧是店裡人氣男八萬的商品.......good!!
你還沒吃過嘛??找機會來嚐嚐唄~

題外話/補充資料:
用餐這天是元旦假期,人潮非常的多可說是坐無虛席啊~所以應證了初訪時說的,座位間彼此太過相近,所以當天用餐坐在後方的客人一直撞到我捏~ = =
用餐日期: 2014-01-01
此次消費: 每人約$350 (午餐)