tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

類別 : 日本菜小吃攤販日式烏龍麵台式小吃 喝飲聊天

這家位於西湖市場內美食街拉麵攤,是由一位道地的日本人KANEKO桑來台開的豚骨拉麵。
他說他想要做出讓人吃了會感動的拉麵,做拉麵時穿著的衣服寫著「一碗入魂」,這就是他的工作態度!!
這是兩三年前在電視節目上看到對這位年輕人所做的美食報導,堅持一天一百碗精神,因此早有耳聞要前往享用,可必須早早前往領取號碼牌。因此找了個機會,要來嚐嚐傳說中的美味。

這天我們抵達得時間約莫11點出頭,已經開始發放號碼牌了,還好有拿到! (呼~~)

美食街已是滿滿的人潮,看來都是衝著拉麵而來的~

價目表清楚放置櫃台前,客官您瞧瞧這價位多親民啊~
販售品項不多,就照片上看到的4種。因為不想吃太油膩的湯頭(4號的MEGA豚拉麵,叉燒肉會多一片,還有筍乾,另外會多添加豬背脂,呈現較厚重的道地日本風味湯頭),所以我跟哈尼都點了3號-奢華博多豚骨拉麵。

因為拿到號碼較中後面,所以需要多花點耐心等待。因此也有時間讓我到處拍拍~

江江~等候多時的拉麵終於好了~
這叉燒肉好大一塊,一點都不小氣! 叉燒肉吸滿了滷汁的味道且肉質軟嫩,真是太美味了!!
還有~你看看!!這誘人的糖心蛋,給到完整的一顆耶~(這心態根本就是阿桑~)
這蛋是滷過的唷~嚐的到滷汁香氣的味道,好優好優唷!!
再來再來~ 喝一口湯頭~是我愛的濃稠感,那嘴唇黏呼呼的感覺~就是花長時間熬煮下的證明。
另外這裡的麵條就是標準的九州細拉麵,至於麵條軟硬度可依照個人喜好做選擇,我們選擇的是偏硬的口感,越吃後面,麵條就會慢慢吸附湯汁變軟至剛好的硬度。
吼吼吼~耐加吼呷啦~
它~~~征服我了啦!! 下次一定要再來~

以上不專業分享~ ^^

此次消費: 每人約$140 (午餐)

2013-11-22
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

幾天前因為哈尼有事要回板橋一趟
所以終於讓我抓到機會去吃"好初"早餐!!
這家位於捷運江子翠2號出口附近,從麥當勞旁的巷子進去步行約1分鐘即可看見醒目的招牌~
當初這個位於三角窗地帶格局又不方正的店面,可是讓周邊鄰居不看好呢?!
沒想到現在能如此成功~(給你們鼓鼓掌啦!!)

走進街道巷弄裡,看到的建築應該都有30-40以上的歲數了~ 這間被漆成全白的店面此刻倒也顯得相當顯目

大大的紅色招牌一定讓你找的到~

循著告示牌~到後側的等待區排隊~
還好我事先有做功課!!知道要先登記等位,被我們搶到第一個啦!!
(店家8點營業~我們8點10分左右到,已經進去一輪補滿囉!!)
等候時間約莫30分鐘左右(對了~這家用餐時間不限喔!!所以一定要做好"等"的心理準備~)
耶~終於輪到我們了!!一位長相甜美的服務生熱情並親切的招呼我們就坐後,立刻送上菜單~
我跟哈尼迫不急待好好研究一番!!
木板子一面是常態菜單,一面是飲料

還有限定早餐會手寫在黑板上!
這難得的機會,我跟哈尼當然是從黑板上的限定餐點吃起~
前往點餐櫃檯點餐結帳後~店家會給你一個小玩具請你放桌上做識別
今天我拿到的是斑馬馬~(人家其實最想拿到的是長頸鹿!!牠在隔壁桌上.....哭哭!)

等候時間不長~飲料立刻送上
因為頭一次來,我跟哈尼決定從最簡單的飲料點起
各點了一杯紅茶跟奶茶~

哈尼的~『印度阿三雞厚押餅』
使用各種香料醃漬後雞肉,搭配起司、青菜(??我怎麼好像只吃到洋蔥??!!)
我吃到濃濃的咖哩香~整體來說口味算濃郁的~但我怕生生的洋蔥味...

這是我的『嫩燒豬杏力蛋堡』
看起來還真美味~有嫩煎豬柳條 搭配起司蛋 生菜
(還有生洋蔥~"~ 又被我挑起來了!!我挑食的壞習慣不要學唷!!!)

(斑馬馬~我的漢堡有香嗎?你好像吃素吼~生洋蔥分你吃好了~哈哈哈!!!!)
漢堡麵包烤得酥酥的~蛋也相當軟嫩~重點是豬肉一點都不老柴!!調味也相當好~這道我喜歡~

對了~點漢堡的店家都會附上紙袋方便食用喔!!(這點真是揪甘心~)
另外~我們要來用餐的這天其實是雨天!!但我卻很開心~
因為...........江~江~江~~~~我也是為了這個來的!!雨天限定『棉花糖吐司』
為什麼是雨天限定呢? 是說烤棉花糖較費工,也較花時間,只有雨天客人不那麼多時才來得及烤給客人享用!!

看起來美味嘛? 烤的軟胖胖的棉花糖有沒有真想咬一口!!
底層是厚片吐司 上層似乎還有塗上一層甜甜的糖漿(或是糖粒融化),搭配起司然後在鋪上棉花糖!!
咬下一口~融化的起司會牽絲~烤的微脆的棉花糖,那口感還真是微妙!
不過這道肥滋滋的吐司被我拿來當作餐後的甜點~跟哈尼一起分食享用
跟我一樣不嗜甜的冰又啊~建議多人一起享用唷!!(因為甜滋滋加上起司真的比較容易讓人膩口啊~)

以上不專業分享~^^
推薦美食: 嫩燒豬杏力蛋堡,印度阿三雞厚押餅,棉花糖吐司
此次消費: 每人約$150

2013-11-22
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

最近發現一家小小的咖啡店,我個人超愛的~
本來想偷偷藏私的,想想還是決定跟大家分享囉~
Joco latte 位於民生東路上台北大學校門口正對面的國宅內,夠特別的位置吧!!

店家處在國宅的一樓位置,因地基較高的原故,所以坐在窗前吧台,眼前看到的只有社區花檯以及行道樹的綠意,反而不見路上的車水馬龍,因此格外顯得鬧中取靜呢!

踏入店內,強烈工業風的裝潢~ 鐵件與木質元素竟也如此搭調。

可自由選擇你喜歡的位置,我最愛的是窗邊的這個角落。
坐定後,店員會立刻送上菜單、開水及一小盤pretzel餅乾。

這杯是哈尼的熱拿鐵,據說很順很好喝~(我不能喝咖啡,所以就沒試試味道!!)

這是我點的冰熱巧克力

會隨著飲料附上一小塊原味巧克力供顧客品嚐,

本店最具特色應該就是這個牛奶冰柱了吧??!!

自行將一旁溫熱的巧克力淋在牛奶冰柱上,待牛奶稍稍融化後就是一杯冰涼的巧克力牛奶。

另外我們還加點了一份磅蛋糕(水果口味),店家告知這天只有水果口味,所以沒得挑囉~

磅蛋糕切成小塊,中間擠上鮮奶油。剛開始有點不習慣那口感頗硬的蛋糕體,
入口顯得有點乾,所以我試著和著鮮奶油一同吃下,好像也就漸漸適應這麼特別的口感。

食後感:
整體來說販售餐點品項不算太多樣,味道也都還中規中矩,但冰熱巧克力算是很特別的商品,環境也很好。
不限時這對我來說就是件很吸引人的事,是一個很好殺時間的地方。
因為這裡大部分販售得還是以飲料為主,所以建議在別的地方用完餐,再來這喝杯咖啡聊聊天喔~

喔!對了~因為不限時間,建議前往之前先訂個位吧~

推薦美食: 冰熱巧克力
此次消費: 每人約$200

2013-11-14
類別 : 歐陸菜複合式餐飲慶祝紀念日

近期住家附近開了好多家餐廳唷~
愛吃的我們怎麼可能錯過呢?!!
在還沒踏進餐廳前 習慣先爬文看看餐廳及餐點評價..
這間在2012年底 由一對小夫妻所開「L’AGE熟成餐廳」,據格友分享~主廚擁有Joyce Café、法樂琪、君悅大飯店等知名法式餐廳和五星級飯店歷練,入行超過11年的周佑任已經準備好,自認作為一名廚師,已達「熟成」的絕佳狀態,主打運用台灣在地食材的歐陸料理與獨創的早午餐,提供滋味奢華但價格平實的料理!!
隱身在想弄內的餐廳~竟然可以得到這麼高的評價??!!!
更讓我迫不急待的想去試試~今年的生日就挑這間嚐嚐唄~

餐廳占地不大 但是簡約的用餐環境讓人踏進來就感到很舒適

今日麵包-佛卡夏 (不知道是不是切片後又再拿進去烤 我覺得麵包偏乾~ 人家喜歡吃鬆軟的>"<

主廚沙拉-自製起司餅 搭配半熟蛋 海膽蝦卵佐青豆醬 (沙拉的名字是我自己亂取的咧~服務生沒講沙拉名稱 倒是很仔細的介紹每樣食材唷~)

每日湯品-香草羊肉清湯 雖說是清湯 但主廚特地以石斑魚熬煮做為基底,所以喝起來濃濃的油脂讓湯品喝起來更有層次感!

檸檬烏龍茶雪霜
酸酸的檸檬搭著濃濃的烏龍茶 看的到檸檬皮更讓sorbet更富清新口感 味覺真的都醒了 好讓我們迎接主菜!!

7分熟的美國choice沙朗牛排 哈尼說~肉略略過頭~更顯的沙朗的嚼勁!!(哈~只可意會呀~)

我的主菜-乾煎石斑魚與墨魚佐小龍蝦汁
魚的熟成溫度剛剛好~墨魚的熟度也處理得不錯 搭上濃郁的小龍蝦汁 這道我給上不錯的分數!!!

牛肝菌菇雞肉燉飯~這道好像是他們家招牌也是不少格友狂推的料理

服務生會詢問是否需搭配現磨起司,於是戴起手套 拿出一大塊Mozzarella Cheese,一股濃濃的香味竄出~
挖~真的好迷人! 趁熱拌勻後便迫不急待的嚐了一口~也太香濃好吃了吧!!!
帶著略硬的米心 濃郁的白醬 搭配著新鮮生菜 口感豐富卻不膩口 不得不說雞肉不僅大塊而且皮煎的酥香 肉的質地卻非常的軟嫩....這道我給滿分啊!!!!!!!真的~(現在邊寫文還邊想著那個味道~又想殺去吃了!! ==)

甜點-諾曼第蘋果塔
混著葡萄乾的酸甜~好吃 (但對不太嗜甜的我 配著熱茶 才能吃光光!!)

起司蛋糕 - 我只嚐了一口 表現仍有一定的水準

整體表現都有在中上的水準~ 價格平實 會讓我想再訪的一家~
以上不專業分享~ ^^

慶祝紀念: 生日

2013-11-13
類別 : 日本菜義大利菜小吃店壽司/生魚片披薩喝飲聊天

什錦海鮮披薩

什錦海鮮披薩

pizza看起來很美味吼??!!
這間是隱藏在老舊社區內的美味店家。
WE里,是由一對兄弟合開的奇妙組合,為什麼會這麼說呢??
據說哥哥曾在三井學習過,而弟弟也曾在小西華待過,
因此創造了一家義式pizza與日式混搭的特色小店~
pizza的用餐區是以戶外開放吧台的方式,在等待時間可以看看pizza製做窯烤的情形。
不過在夏天,坐這區就真得有點考驗人的耐熱程度了~哈!
而日式用餐區也僅有6個吧台座位,不過坐這區就有涼涼的冷氣可以吹囉~
雖說坐位是分開的~但是餐點是可以雙邊點餐的唷!!

菜單的內容還不算多樣~以消費價位來說還算平價!

店家也推出個人小pizza~所以只有一人也能享用美味唷~
這天我們分配到的是戶外坐位區,加上30幾度的戶外高溫,雖說店家有提供電扇+水霧噴灑~
但是很怕熱的我們還是點些冰涼的飲料消消暑先~(飲料都是市售的罐裝飲料,所以不特別介紹囉!!)

來看看主角吧~這次用餐我們決定點個pizza來試試,口味是什錦海鮮,

薄脆的餅皮是我喜歡的口感,海鮮也還算新鮮,加上一點點羅勒讓味道更提升了。
第一次吃pizza配壽司,很特別吧??!!
綜合握壽司

綜合握壽司

綜合握壽司(7貫)-
今天的口味有旗魚、鮭魚、鮪魚、花枝、海膽、甜蝦
至於口感,我想只要食材夠新鮮,那種美味你是曉得的!!

炙燒握壽司(4貫)
以生魚片來說都很新鮮,用噴槍稍稍炙燒過後一口咬下,滿滿的魚油散布在口中,
我只想說~老闆再來一份!!!

吃飽喝足開始搞笑中~

食後感 : 整體用餐感受還不錯~消費不算貴而且大家都有吃飽,我覺得這很重要!!
生魚片很新鮮,pizza也很好吃~所以還蠻推薦的唷!!
Ps.因為店家坐位不多(兩區都是)~特別想要坐日式區吹冷氣的千萬記得要先訂位唷~
雖然坐戶外也別有特色啦!!(安慰自己中...)
還有還有店家用餐時間沒限時唷~如果預計排現場的要自己抓一下時間唷~
以上不專業分享~^^

推薦美食: 手工pizza,握壽司
此次消費: 每人約$350 (午餐)