tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2013-12-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

吼~連續下了好幾周的雨,都快發霉了啦!!
星期六這天氣溫僅有10來度,外頭雖沒看見溫暖的陽光,但雨停的空檔卻讓我急著想出門。
因為人家最近有新發現,迫不及待想試試嘛~

【沐樂咖啡 ML.Cafe】台北市中正區臨沂街13巷7號 02-23587288
營業時間:周二~周五 11:00~22:00
周六~周日 10:30~22:00
(周一公休) 每人低消一杯飲品,不加收服務費!
坐定位後,店家立刻送上溫熱開水及菜單。
好冷唷~先喝口溫水暖暖唄~ 驚!!! 這不是一般無味的開水,而是帶有香草味的檸檬水。看一下菜單吧~大致上有咖啡、茶飲、三明治及鬆餅四大類。

選定餐點後,就四處拍拍。運用大量木質元素的用餐環境,打造輕鬆自在的悠閒氛圍。
店內還有販售各式可愛的杯杯及器皿,瞧~這杯子好可愛唷~但是價格不太親民,我敗不下去!!還是看看就好~

不一會兒餐點飲品就送來了,今天喝熱紅茶,是茶包沖泡的(可回沖)~不多介紹囉!

哈尼的熱摩卡$160(點三明治餐點,飲品折抵120補差價),採用法國莊園級Michel Cluizel 72%苦甜巧克力製作。好美唷!!再來近照一張~每次看到這美麗的拉花,心情都會特別好~

這奶泡好紮實唷~而且非常細緻綿密,我發現我愛上了這種口感厚實的奶泡,有吃慕思的錯覺呢!
喝一口真的有濃濃的巧克力香味及奶香味,有點像Latte哩~我喜歡這個味道,但哈尼覺得咖啡味淡了點~哈哈!!

哈尼的沐樂三明治$250,芥末蒜味醬搭配黑胡椒里肌肉
還有大量的生菜及番茄片、蘋果片,搭配烤得酥酥的吐司,非常的清脆爽口。里肌肉的黑胡椒香氣也很迷人,肉質吃起來有吃還有吃德國豬腳的FU,不柴卻有咬勁。

我的法式焗烤蛋佐麵包$250,以特調羅勒、巴西利鹹醬的起司焗蛋。

乍看這蛋好生喔~但店家吩咐要盡快攪拌與吐司搭配食用,所以拍了張照片後,立刻動手攪拌。

趁熱攪拌後,呈現比較稀狀的樣子。(私心希望起司應該要再加多一點!!)
攪拌後雖然賣相不太佳,但濃濃的起司味道這時候竄出,立刻挑起我的食慾。

於是馬上拿片吐司塗上起司蛋一口咬下,老實說第一口得竄入口腔的味道我有點不太適應(不知是香料的味道還是使用味道比較重的起司?),不過再吃第二口,第三口之後好像漸漸習慣,覺得越來越好吃了,而且隨著溫度漸涼,起司蛋就更濃稠,不像一開始稀稀的樣子。
對了~~吐司吃不夠可以續唷!!

三明治都有附上份量不少的沙拉唷~ 有青翠的生菜、蘋果丁、麵包丁和松子,重點是竟然沒有我討厭的生洋蔥!!大加分吶~(誤!!)淋上特調的和風醬,好好吃喔~似乎還吃得到很輕微的芥末醬的嗆辣,看了一下菜單,發現他們還有單賣和風沙拉,下次我一定要再點一盤來吃,大推唷~

因為是假日造訪,所以店家有事先提醒用餐時間是2.5小時,平日則無用餐時間限制。
此外,店內還有提供wifi,服務人員還時不時會來幫忙添加溫水,服務這麼周到還不收服務費!實在太甘心了~
有機會也推薦大家前往試試唷~

推薦美食: 熱摩卡
用餐日期: 2013-12-28
此次消費: 每人約$250 (早餐)

2013-12-27
類別 : 台灣菜下午茶輕食

繼板橋好初早餐後,近期又令大家瘋狂朝聖的一家早餐店,我想非它莫屬了吧!!
『豐盛號』地址:台北市士林區中正路223巷4號1樓 電話:02-28801388

這家應該算是新生兒吧~因為才開幕沒久,就因炭烤土司大受歡迎而迅速竄紅。
起先只在網路上看到格友分享,遲遲找不到機會去嚐嚐。沒想到前陣子又看到食尚玩家也去採訪報導了,這下慘了,又是要排個天昏地暗才能吃得到。
加上近期有人在我的FB上先後插旗示威,這下更激發我無限的鬥志!!只能~~拼了!!!
雖說如此,要早起特地前往吃早餐不打緊,我最怕的是碰到全數售罄,下回請早的窘境吶~
因此,我竟然找了一天寒流來襲,雨下到不知道何時才會停"好日子"殺去~(這是心理戰吶~有沒有很拼命?! 來賓請掌聲鼓勵鼓勵~)

我們的點餐時間是7:58,已經是第51組內用客人了,我只能說恐怖吶~
在等待餐點的時間,就隨處拍拍,由於店內空間食在有限,加上店內人數眾多,怕影響到大家所以就沒拍店內環境囉!

這是入口處點餐位置,牆上簡單掛了3幅店家發展起源及招牌餐點。
工作臺前還販售著不知是什麼名產吧???

這就是傳說中鮮奶界的LV???? 我真是孤陋寡聞,竟然不知道有這號人物~失敬失敬!!待會可是要好好品嚐~

菜單分享~店內販售品項非常簡單,也就是引以為傲的炭烤土司(僅口味上的差別)+紅茶/牛奶兩種(歐不~是3種,還要加上組合後的奶茶)
前面提到因為挑了一天"非常好的日子",所以今天的飲品都是點熱的。

蔗香紅茶$30,這紅茶的味道好熟悉啊~(腦中浮現大龍峒紅茶屋 紅茶的味道~)

不知道是不是點熱的關係,所以茶香很濃,入喉後才有淡淡得蔗香味散發出來,甜度算是微微的,這讓我很喜歡~

咦~我的LV牛奶怎麼沒用玻璃瓶裝??!!! 是因為點熱的嘛?(嗚嗚~雖然平平都是牛奶,但用玻璃瓶喝起來就是不一樣嘛!!{#emotions_dlg.emo2-5})
喝了一口~哇!這味道更熟悉了~因為是熱的,所以味道很像是奶粉沖泡的那種特殊味道,我不敢喝~哈哈!!
不過我必須說豐富的乳脂肪及乳蛋白確實讓鮮奶非常的香濃。

豐盛三明治 $75,看到價格有嚇一跳吼~sorry啦! 其實要照片上的份量*2 才是真正一份的售價。
因為爬過文所以知道份量頗大,於是我跟哈尼決定先點一份一起share就好。
說起三明治還真是豐盛啊!!內容物有蕃茄、高麗菜絲、馬鈴薯沙拉、肉排+蛋,不愧稱做豐盛三明治。
這一口咬下,那吐司看烤過的地方帶點微微的酥,但絕大部分是鬆厚軟綿的口感,這吐司果然好讓人驚豔,我喜歡~~~
緊接著跑出的味道是馬鈴薯沙拉,似乎沒有過多的調味,算是清爽的味道。再來肉排及蛋味這時才出現,隱隱約約還夾帶著花生醬的味道,整體表現算是中上的水準。

用餐後,決定外帶一份孝敬娘親,加上想單純吃吃肉蛋的味道再加上想試試冰牛奶的味道,所以又點了這麼多~哈哈
等候時間,再來拍幾張照片好了!!

對了~很重要的公告!明年2014年起,公休日改為星期天!!!想來的要注意一下時間唷~
外頭還放有茶水,如果等待時間口渴了,可自行取用。

肉蛋起司$55,這是外帶回家經過1個鐘頭後的肉蛋起司的樣子,決定進烤箱烘熱一下,再來品嚐。
嗯嗯~我發現單純肉蛋的味道我比較喜歡耶~
肉排味道醃得剛剛好,蛋熟度也剛剛好,加上起司整體的味道就更加濃郁滑順。吐司在烤過第二次也不會有乾乾難以下嚥的感覺,再次大加分!!配上一口冰的鮮奶,嗯~很香濃!!!(哈哈~我辭窮了~)
食後感:
首先,雖然排隊人潮始終絡繹不絕,挑對時間去還是可以有空檔的時候(據說,平日9-10點左右人潮較為疏散)。再者,內用位置真的不多,所以要內用需耐心等候,不過只要吃完的人不佔著位置打屁,我猜10~15分鐘應該可以吃完走人。最後,結論真得好吃嘛?耶~~~~~~~~~我會說以早餐店的水準真的算是非常不錯的,只是值不值得花很長的時間排隊吃一餐,我覺得就見仁見智了。最後提一下,雖說一開始我覺得第一次去就是要吃豐盛早餐(因為要排那麼久,點一個什麼都吃到了不是很好!),但是經過比較後,我個人比較不能接受馬鈴薯泥的味道,調味雖然沒很重,但吃久了又好像比較膩然後就蓋掉肉排的味道,相較之下肉蛋起司的味道就顯得單純而更有滋味了,所以我大推肉蛋起司唷~
這天真得好冷啊~~~~

推薦美食: 肉蛋起司炭烤土司
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-12-24
此次消費: 每人約$100 (早餐)

2013-12-26
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

首圖甜不辣有吸引人嘛??!! 如果你也是愛吃甜不辣的饕客,我會推薦你試試這家~
位於社子的楊家小吃(地址:台北市士林區社正路38號 電話:02-28112220)

價目表就大大的掛在牆上,想吃什麼還有多少摳摳一目了然。
來看看今天我吃了什麼~

油粿 $30,他們家的油粿只有簡單的米漿及芋頭,沒有過多的調味,吃起來有淡淡的米香及芋頭的本身的甜味,淋上些許的蒜蓉醬油,吼~好吃啦!!

蚵仔大腸麵線 大$60 小$40 ,我是點小碗的唷~看看這料都快滿出來了!!

這大腸已經事先滷過了,所以吃起來很軟也很入味,不會咬不爛唷~

這蚵仔雖然沒有某些店家標榜的大顆,但是這蚵仔處理得非常乾淨,吃起來也很新鮮。
這麵線的湯底是用柴魚高湯熬煮,沒有花俏的調味僅再上桌前老闆加點蒜蓉提味,簡簡單單就非常好吃。

甜不辣 大$60 小$40,來囉! 我要推薦的甜不辣~
說起這甜不辣我真的要大大推一下,店家特別挑選過得甜不辣不僅吃起來非常得紮實有咬勁,而且吃得到濃濃的魚漿香味。一點都不會糊糊爛爛的,我超怕吃到軟軟的甜不辣~

這大片的甜不辣也一樣非常的香Q有口感,從照片應該可看見那貨真價實得紮實感吧~

除了甜不辣,當然也還有蘿蔔、米血糕、油豆腐加上一顆魚丸,每樣食材都很新鮮,我沒吃到不該有的怪味道。特別是米血,通常我是不太吃的,因為我老是吃到有怪怪的味道,說不上來是不是腥味。總之,在這裡米血我敢吃唷!!

還有這油豆腐也要誇一下,通常我吃到的油豆腐不少都已經炸過頭,所以吃不到豆腐軟嫩的口感,但他們家的油豆腐好讓人喜歡唷~這照片應該可以看見這裡面的豆腐還保有軟嫩的樣子,然後在大鍋中吸飽了湯汁,一口咬下,真是太滿足了~~~~

吃完了,不能免俗當然要來一碗洗碗湯~哈哈!!這裡的湯是自助式的唷~老闆已經裝好一壺高湯放在電磁爐上保溫供顧客自行取用。將高湯加入剛剛吃剩的醬汁裡,來碗熱呼呼的湯坐個完美的ending!

推薦美食: 甜不辣
用餐日期: 2013-12-22
此次消費: 每人約$55 (午餐)

2013-12-25
類別 : 多國菜小吃店

吼吼吼~~~天氣又濕又冷是要到什麼時候呀???
有沒有覺得這種冷颼颼的天氣,就是要吃個熱騰騰~最好還要能大冒汗的~~~~~~~火鍋!!哈哈~
不過中午沒那麼多時間吃火鍋,又想喝到熱熱的湯,吃什麼好呢?
甘泉魚麵是個不錯的選擇唷!! (錦州店 地址:台北市錦州店391號 電話:02-25182393)

口味種類很多唷~不管你想吃海鮮、牛肉或豬肉通通有,另外還會不定期推出季節口味。
現在冬季就推出三種新口味,有『福建蝦湯海鮮撈麵』、『新疆孜然羊肉片麵』、『薑燒麻油雞肉片麵』。

坐定點完餐後,我習慣去挑個我喜歡的小菜~
江江~涼拌雞胗$30,說到這我要誇獎一下店家,他們的小菜都會先包上保鮮膜後才放在冰箱裡唷!
除了放在冰箱內不會吸收奇怪的雜味外,更不怕髒東西掉入污染的衛生問題,是不是要獎勵一下!!呵~

我想應該很多人不敢吃內臟的原因是,因為內臟處理得不乾淨的話常有奇怪的味道。
不過他們家的不會唷~因為只有用簡單的薑絲、香油提點味道沒有用過多的調味料,更吃得出食材新鮮的味道。
正慢慢享用小菜同時,我的麵麵來了~ 釜山泡菜炙麵 $125

挖~滿滿的料耶~很豐盛吧!!

趁熱先來一口湯吧! 別被這紅通通的湯嚇到,其實它一點都不辣,(你吃辣耶還說~ ㄟ~好吧!更正對於敢吃辣的人來說 這樣行吧!!)真的!! 如果是真得不敢吃辣的人,我想這種辣度應該也還是可以試試,辣度很溫和不至於到不舒服的那種。更何況冷冷的天,來一口應該也滿暖和的吧??!!!

來看最重要的主角-泡菜,瞧瞧這量不小氣吧!!這裡的泡菜沒有下湯滾過,所以還是保留脆脆的口感。

除了泡菜給得很大方之外,海鮮配料也很豐富唷,有花枝、

鮮蝦*2、魚板*2、豆皮、蛤利、金針菇,食材熟度都處理得剛剛好,也很新鮮。

麵條也很Q彈,不會爛爛的唷!! 呼~~~一口麵一口湯,好舒服。身子都暖起來了~
下次不知道吃什麼,也試試他們家麵吧~

推薦美食: 釜山泡菜海鮮炙麵
用餐日期: 2013-12-20
此次消費: 每人約$140 (午餐)

2013-12-23
類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食喝飲聊天慶祝紀念日

最近的假日 我和哈尼愛上了Brunch 因為可以睡飽飽後再悠閒的祭祭五臟廟
這樣的假日多美好~
愛吃美食的我們 早就一堆口袋名單等著我們一一去品嚐
今天要分享的這間餐廳 也在近期推出了 Weekend Brunch
於是上網做了一下功課 發現評價都還不錯
愛嚐鮮的我們當然毫不考慮的就拿起電話訂了位

我很喜歡橘黃色的裝潢 很時尚也很開胃的感覺~
菜單(綠色) 酒單(紅色) 很簡約也很有質感

這句話好美~"漫步巴黎 周末早午餐 -親吻 餐桌上的美味時光"
有沒有覺得美好的假日時光就該浪費在美好的食物上?!!

這天我們是第一組客人 所以趁未點餐前就大肆的餐廳裡狂拍
就請大家欣賞一下用餐環境吧!

牆上掛滿老闆 Justin與名人的合照,展示著他的豐功偉業!!
這廚房的設計我超愛 列入之後的裝潢設計概念好了!!
另外有一間包廂設計 好奢華呀!!

一開始先送上現打果汁 很新鮮 可以喚醒口中的味覺

緊接著送上義大利巧達麵包 搭配的佐醬為大蒜馬鈴薯 奶油 羅勒青醬 肉桂蜂蜜(順時針依序)
每種味道都很特別但不突兀 的確替麵包帶來加分的效果!!

好精緻的開胃菜 真的是美得讓人驚呼
(順時針依序)陽光蔬菜沙拉 /地膚子茄子凍/以白蘿蔔為底 搭配紅蘿蔔 夜來香 以薑 味淋 芝麻提味 更顯出蘿蔔的甜
另外我最愛的 松露鮭魚塔塔 鮭魚自然的魚油和松露油混合在一起 口感滑順柔嫩

溫泉蛋與鮭魚卵 和著底下的紫蘇醬油 一股海味在嘴裡擴散
(雖說最近雞跟蛋事件很熱 但美食當前還是先吃了再說!!哈哈~)
連平日不太愛吃不熟蛋黃的哈尼 也三兩口吃光光 可見真的有多美味!!

今日濃湯-胡蘿蔔湯 可能加了濃郁的鮮奶油已經蓋掉令人卻步的胡蘿蔔腥味
濃郁滑順卻不時可以咬到蔬菜丁的脆脆口感 我也給了它一個不錯的分數!!

這是我點的主菜-亞洲風味紅酒燴煮澳洲牛頰肉佐炒洋蔥和馬鈴薯泥
肉燉得很軟爛 味道嘛??!! 這味道也太熟悉了吧!!
沒錯!這味道也太像調理包了!! 不能說不好吃 但總覺得這麼濃郁味道的主菜拿來當主食有點膩
ㄟ~~就很想來一碗白飯配 醬不知道大家瞭不瞭我的描述呢??

這是哈尼點的-農場綜合有機野菇餃佐蕃茄蘿勒醬
內餡塞了滿滿的各種菇類與起司 我覺得蘿勒醬在裡面大加分 解了起司吃多會膩口的感覺!!
所以不瞞大家 哈尼是邊吃這個披薩餃 一邊配著我的牛肉 (醬就明白我說的餃子有多清爽 牛肉味道有多濃郁了吧!!!)

洋甘菊茶 + 甜點-法芙娜巧克力蛋糕與紅酒醃漬綜合野苺
帶點苦味的的巧克力搭配酒漬野莓醬 好大人的口味 (我個人是不太愛啦!!)
但是我相信不喜歡甜膩膩的 應該會很愛這道!!
去吃飯的這天 趕上最後一天 店裡打卡送馬卡龍的活動 !!
所以貪吃的我當然也要來打個卡囉~ 老實說我比較愛這兩顆馬卡龍的味道ㄟ~呵^^

用餐日期: 2012-03-18
此次消費: 每人約$1000 (其他)