tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2014-11-27
類別 : 歐陸菜複合式餐飲慶祝紀念日

這是第四次造訪熟成。
在前幾次的造訪,料理呈現的穩定度總覺得有那麼一些美中不足的地方。
不過整體來說經驗是好的。(所謂是嫌貨才是買貨人嘛?! tongue )

間隔了一些時間,在FB粉絲頁中得知最近換了些新菜色,所以迫不急待又想嚐嚐美味了。
餐點依舊是可以選擇單點或加價260元(據上次用餐時間至今稍稍漲了20元)升級成套餐。
來看看這天我吃的餐點吧~

前菜-雞肉捲
擺盤仍舊美麗,如畫般的視覺饗宴,讓我捨不得動手品嚐。

滋味如同盛盤,簡單清爽卻不含糊,讓人意猶未盡!

餐前麵包,當天吃到的是橄欖及全麥兩種口味。
口感相當軟綿,熱呼呼的麵包搭配主廚特調奶油讓我一口接一口,
要不是要留點肚子給後面的餐點,我還真忍不住拒絕可以續盤的麵包。

每日湯品-鮮蔬羊肉湯
我跟這湯品好有緣唷,每次造訪喝到的都一樣。哈~
不過我可是非常愛這道湯品的呢!

除了可以喝到蔬菜的鮮甜之外,隱約中還有綠咖哩的香氣,
重點是不敢吃羊肉的我完全沒吃到任何羊肉的騷味,愛死這湯了!

開胃小點-主廚特製生力蛋

好讓人會心一笑的創意料理,
老闆娘送上時還特地交待要一口喝掉喔!

嚐起來有些微的芒果味,淡淡的檸檬香氣,很清新的味道。
至於正確答案是什麼,似乎是祕密。
等你親自來嚐嚐囉!

主食-原汁原味海鮮燉飯
盛盤也是主廚的慣用手法,層層堆疊方式讓食材乾淨俐落的展現原貌。
原汁原味海鮮燉飯

原汁原味海鮮燉飯

海鮮有花枝、鮮蝦、蛤蜊、淡菜、鮮魚塊;
樣樣都很新鮮,也可以請服務生加上現磨起司增添風味。
但我個人更愛牛肝菌菇雞肉燉飯多一些些啦!

主食-辣味鮮蕃茄.小牛肉腸.墨魚腸.糯米椒義大利麵.橄欖風味。
義大利麵的風味和名稱一樣相當多元有層次。
有蕃茄的酸甜滋味,微微的辣很能刺激食慾,三兩下就進入五臟廟裡。

我最愛墨魚腸的口感,外頭腸膜脆脆的,裡頭的墨魚又很Q彈 ,美味程度大中我心呀!

甜點-青蘋果吉布斯特塔。

這天的甜品我很喜歡耶~

底層是巧克力口味的塔皮,上頭則是口感軟綿的布蕾,內餡則包裹著酸甜青蘋果,滋味很迷人的。

飲品我選熱伯爵茶,一口甜食一口茶,為這夜晚劃下完美的句點。

以上不專業分享~ ^^
推薦美食: 開胃菜 雞肉捲,餐前麵包,蔬菜羊肉湯,生力蛋,辣味鮮番茄.小牛肉腸.墨魚腸.糯米椒義大利麵.橄欖風味,青蘋果吉布斯特塔
用餐日期: 2014-11-23

2013-11-22
類別 : 日本菜小吃攤販日式烏龍麵台式小吃 喝飲聊天

這家位於西湖市場內美食街拉麵攤,是由一位道地的日本人KANEKO桑來台開的豚骨拉麵。
他說他想要做出讓人吃了會感動的拉麵,做拉麵時穿著的衣服寫著「一碗入魂」,這就是他的工作態度!!
這是兩三年前在電視節目上看到對這位年輕人所做的美食報導,堅持一天一百碗精神,因此早有耳聞要前往享用,可必須早早前往領取號碼牌。因此找了個機會,要來嚐嚐傳說中的美味。

這天我們抵達得時間約莫11點出頭,已經開始發放號碼牌了,還好有拿到! (呼~~)

美食街已是滿滿的人潮,看來都是衝著拉麵而來的~

價目表清楚放置櫃台前,客官您瞧瞧這價位多親民啊~
販售品項不多,就照片上看到的4種。因為不想吃太油膩的湯頭(4號的MEGA豚拉麵,叉燒肉會多一片,還有筍乾,另外會多添加豬背脂,呈現較厚重的道地日本風味湯頭),所以我跟哈尼都點了3號-奢華博多豚骨拉麵。

因為拿到號碼較中後面,所以需要多花點耐心等待。因此也有時間讓我到處拍拍~

江江~等候多時的拉麵終於好了~
這叉燒肉好大一塊,一點都不小氣! 叉燒肉吸滿了滷汁的味道且肉質軟嫩,真是太美味了!!
還有~你看看!!這誘人的糖心蛋,給到完整的一顆耶~(這心態根本就是阿桑~)
這蛋是滷過的唷~嚐的到滷汁香氣的味道,好優好優唷!!
再來再來~ 喝一口湯頭~是我愛的濃稠感,那嘴唇黏呼呼的感覺~就是花長時間熬煮下的證明。
另外這裡的麵條就是標準的九州細拉麵,至於麵條軟硬度可依照個人喜好做選擇,我們選擇的是偏硬的口感,越吃後面,麵條就會慢慢吸附湯汁變軟至剛好的硬度。
吼吼吼~耐加吼呷啦~
它~~~征服我了啦!! 下次一定要再來~

以上不專業分享~ ^^

此次消費: 每人約$140 (午餐)

2014-01-20
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片鐵板燒精緻料理

YA~YA~又要假借名義來吃大餐了!! 才不是咧~ 其實是要慶祝娘親大人生日,特地帶老媽子來嚐鮮的。
『松菱日本料理 MATSUBISHI』
營業時間:
周二~周日 午餐:11:30 - 14:30 晚餐:17:30 - 22:30
地址: 台北市慶城街18-1號
電話: 02-27168818
說起松菱啊~是香港知名的日本料裡老店,由HOOTERS餐飲集團引進。
知道在去年10月份開始營業後,一直想找時間試試,卻都還沒有機會。
直到12月底和家人討論老媽慶生要去哪用餐時,松菱就是我的首選名單。

大門入口濃濃的日式建築風味。
原訂5位大人用餐所以被安排在餐廳中央的鐵板區,後來臨時加了一位小朋友,店家立刻幫我們安排了包廂的位子。
用餐這天是平日午餐時間,所以我們決定先由商業午餐試試。
當然也還有其他高價套餐。
和風沙拉 - 生菜都非常新鮮爽脆,帶點微酸的和風醬汁,真是美好滋味呀!!

生魚片(套餐加價$200)- 服務生送上餐點時,有一一介紹魚類名稱,但是.........sorry啦~魚的名字我老是記不住,所以只能請各位客官自行參閱圖片囉!!
雖然我不記得名字,可是我要說這魚肉也太新鮮了吧!!! 片片入口即化,一點魚腥味也沒有,搭配現磨的山葵,三兩下通通進了我的五臟廟,尤其是要提到那小小一片的海膽,鮮甜的滋味久久不散。
肥美的明蝦、干貝,還有另外單點活跳跳南非鮑魚($480+10%)及深海鮮魚(這天應該是鱈魚),怎麼連生的看起來就這麼美味啊??(我一定是餓壞了~)
師傅俐落的烹調手法,果真是視覺與味覺的雙重享宴。
只可惜不擅拍照的我沒能拍出好照片讓大家欣賞,還請多多包涵吶!!
鮮干貝,師傅將干貝的熟成度掌握得剛剛好,所以吃起來非常的新鮮多汁,一點也不會老柴。
明蝦,熟程度依舊掌握非常好,那Q彈的口感好想讓人大喊~老闆再來一隻!!!
深海鮮魚 表皮帶有微微焦脆感,內部魚肉仍保有軟嫩的口感,豐富的魚油增加了潤滑度。一樣只有少許椒鹽提味,更能吃出魚肉的滋味。

烙印了店名的吐司,這焦黃的色澤也好想伸手拿一片來吃吃!!
真美~要不是已經知道是要拿來吸收肉品上多於的油脂,我一定毫不猶豫得拿起吞下肚。
香酥的蒜片灑上少許胡椒粉,香氣好迷人呀!! 可知蒜片處理不好焦苦的味道是很扣分的,但是,松菱師傅的功夫在這小小的配料上就可見真章。連小小的4歲的姪女都吃了不少呢~

這份是特製吐司,For 4歲的小姪女(謝謝師傅的用心~),貪吃阿姨偷夾一片來嚐嚐,濃郁的奶油香氣好好吃~我都愛了,何況是小朋友呢~哈~
這裡也有提供兒童座椅及餐具唷~

美國頂級牛小排 $980+10%,這是我的主菜。雖說幾近全熟的熟度,但肉質仍保持多汁樣子。對了~松菱的餐食皆無使用過多的調味料,就是要讓你吃到食物的新鮮原味。盤子左側是黑鹽,沾少許鹽就能提出肉的甜度。

美國頂級沙朗牛排 $980+10%,哈尼點了五分熟度,一點也不會過熟唷! 肉質非常軟嫩好吃。比起我那較為薄片的牛小排有著更為飽足的口感。

美國頂級冷藏菲力$980+10%,老妹點的,這天我嚐了一小塊,老實說不太記得口感如何了。不過不管肉的品質及熟度處理,皆是在水準之內無需擔心的。可能是我這天吃太多肉了~無法一一記住它們的味道。

美國頂級牛肉薄燒$880+10%,這份是壽星老媽點的,她不敢吃生的、見血牛肉,所以選擇了牛肉片~這薄薄的肉片中夾了蒜片及蔥花,增加了口感也使味道更加豐富多層次。值得稱讚的是這麼薄的全熟肉片,居然吃不到乾柴。

香煎雞腿排$680+10%,看到那金黃色的雞皮嗎?費時將雞皮上的油完全逼除煎至焦脆的外皮,香氣真是迷人啊!雞肉的熟度更是拿捏得恰到好處,就在那"剛剛好"熟的狀態,沒想到乾煎雞腿也可以這麼好吃!!!

鐵板燒似乎不能少的就是炒飯及炒麵,今天我選擇炒飯。
蛋黃完全包覆米粒,僅有簡單的碎肉塊、洋蔥丁、紅蘿蔔碎丁及蔥花,完全考驗師傅的炒工。這米飯粒粒金黃分明,帶有微微焦香,簡單卻很美味。說起這漬蘿蔔,我要大大誇獎一番。這應該是我吃過的漬菜中最美味的一次。完全沒有生蘿蔔的腥味,只有甜脆。第一次有想要多要一點漬菜的衝動,你就知道有多好吃了。

套餐還附有味增湯、季節時蔬、水果或冰淇淋。

食後感:
這次用餐雖然僅點用商業套餐,店家也不會因為這樣而有差別待遇,師傅一樣很用心烹調每樣食材,服務人員也訓練有素,讓人賓至如歸。餐點部分,食材的新鮮度不容懷疑,加上師傅深厚的經驗,食材的熟程度更是無可挑剔。我想~我會再訪的!!

以上不專業分享~^^

推薦美食: 生魚片,美國頂級牛小排 $980+10%,美國頂級沙朗牛排 $980+10%,美國頂級牛肉薄燒$880+10%,香煎雞腿排$680+10%,美國頂級冷藏菲力$980+10%
用餐日期: 2014-01-17         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1080 (午餐)

2014-04-15
類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

前陣子家裡發生太多事了,所以一直處在低氣壓的氛圍中。
當心情不好時,我想再美味的食物也都會食之無味吧!
這也是我這段時間不想寫食記的原因。
直到事情大致告一段落,決定和家人來趟台中小旅行,好好放鬆一下心情,大啖美食。
這篇要分享的就是聽說在台中地區相當火紅的丼飯達人-隱藏。

雖然早有計畫要來,卻沒訂位。(這是什麼邏輯啊?!!)
純粹抱著一切隨緣的心態,結果就是要等上一個鐘頭。
或許是外出旅遊心情特別好,自然覺得等候時間沒那麼長,
附近晃晃,一陣子就接到店家通知電話。

不誇張耶~店內果真是滿滿的人潮。
不過翻桌率算是蠻快的。

入口處有一整面牆的展示酒櫃。

裝飾品也是濃濃的日式風情。

入坐後,服務生迅速得奉上熱麥茶。
期間還會不時得注意我們茶杯是否需再添加茶水。
您說說~這還不收服務費是不是揪甘心耶~

這菜單一看就是人潮鼎盛所造就的痕跡。

菜單內容大致分為丼飯、刺身、沙拉及手捲

點餐後,立刻送上湯品。(點丼飯都有附湯和小菜唷!)

今天喝的是台式的竹筍湯,雖然不是味增湯讓我覺得有點意外。
但在台灣嘛!誰說一定要喝味增湯?!
這碗湯給得一點都不小氣,每碗至少都有6~7片筍片。
湯頭清爽卻很鮮甜。

緊接著送上的小菜?!!(大驚!)
這小菜也豐盛了吧!!
有滷花生、漬蘿蔔外,竟然還有一塊魚(sorry~不知道牠的名字)。
滷花生的味道我很喜歡,甜鹹度拿捏得剛剛好,
唯獨滷得不夠軟綿,吃起來是帶點脆脆的口感,個人不太喜歡。
另外漬蘿蔔也不會過於死鹹,微酸的口感正好開胃下飯。
最後,這魚吃起來就很像是鯖魚罐頭的那種調味,但不是罐頭來的。
厲害的是連魚刺幾乎都可以吞下肚了。這處理功夫了得呀~

重頭戲來了~丼飯上場。
北海鮭魚親子丼$280

這鮭魚稍微炙燒呈現半生熟的狀態,搭配上滑溜的鮭魚卵,相當美味呀~
對了~這邊都是使用冷醋飯唷~相較某些店家用溫熱米飯,我更愛冷醋飯多一些些。

宮島星鰻丼$280
這是不生食的老媽點的,送上來時我們都大為驚呼!
第一次看到鰻魚給的這麼大氣,一共有三大片耶!
現在鰻魚不是貴鬆鬆嘛?! 這邊才賣280大洋~真是佛心來的呀~
這鰻魚相當軟綿,醬汁味道也相當迷人,不會過於死鹹。美味程度太物超所值了!

北海道火焰干貝丼$350
有鮭魚丁、鮭魚卵、蝦卵和干貝
鮭魚丁和干貝也是稍微炙燒一下,和著鮭魚卵蝦卵一起下肚,豐富的口感在口中就能得到滿足!!

海鮮丼$280
這是我點的,海鮮丼主打每日新鮮魚生。
大約有4~5種魚類,原諒我真的不太認是牠們,所以沒辦法一一叫出牠們的名字。

不過保證每種魚類都相當新鮮,也因為新鮮,所以嚐來都很鮮甜。

稱讚一下,這邊使用的是新鮮現磨的山葵。平價的丼飯還吃得到新鮮山葵,我要哭了我~
這山葵帶有自然溫和的辛辣感,不會有人工化學的嗆辣,和海鮮才是絕配吶!!

關西墨魚炒麵飯$220 (sorry~這張手滑糊掉了)
大家以為會是烏漆媽黑的那種炒麵,原來是誤會一場!lol
好特別唷~這是一道有新鮮墨魚的炒麵飯。
沒錯!你沒看錯~就是麵和飯炒在一起。
以特別的醬汁為基底的炒麵飯,放在熱騰騰得石鍋上,
想要有鍋巴的口感就放久一點再攪拌,一口就可有多種口感的享受。

我覺得這是一間CP值相當高的店家,食材都相當新鮮,訂價也非常合理,是一間值得再訪得美味!
(因為幾乎道道無雷區呀~)
如果你位處台中,那就太幸福了~時時刻刻可以嚐到這麼物超所值的好味。
如果你也跟我一樣有機會到台中一遊,也推薦你試試看這一味唷!

【隱藏丼飯達人 文心店】
地址:台中市文心路四段595號
電話:04-22477737
營業時間:
周一~周日11:00 - 14:00 、 17:00 - 22:00
注意:店家只收現金唷!!!

以上不專業分享~^^
推薦美食: 北海鮭魚親子丼,宮島星鰻丼,海鮮丼,關西墨魚炒麵飯
用餐日期: 2014-04-06

共有1 人投票

2014-02-12
類別 : 台灣菜外帶店

每每過年期間都好像是餵豬公的日子吼? 除了滿桌老媽子的愛心,加上不免外出上個館子吃大餐。
然後,體重就是這樣來的啦~
雖說是這樣,美食當前只好暫時把體重丟一旁,減肥的事就過完年再說唄~

說了這麼多~就是要介紹這個讓人又愛又恨的伴手禮-『裕珍馨』奶油酥餅。
這可是台中大甲的名產,相信吃過的人一定也跟我一樣對它念念不忘吧!!
好在台北現在也買得到囉~再不然網路訂購也挺方便的。
這盒是老妹子回娘家帶回來給我們品嚐的,所以我不知道價格~

外盒包裝是牛奶口味,但老妹換了兩種口味讓我們試試。

奶油小酥餅-牛奶(奶素) 原料有:麵粉、天然奶油、砂糖、麥芽糖、奶粉、鹽
附上最重要的熱量: 30g/份 140大卡 ;這包大約70克,所以約有327大卡。
(謎之音:是一碗多白飯的熱量了耶~要謹慎服用啊!!)

看這白澎澎又帶點金黃色澤的外表是不是很迷人?!! 跟以前的大片裝相比,是不是獨享剛剛好!!

看看那金黃色的麥芽內餡,吃來軟Q不黏牙,甜度拿捏恰到好處。
配上那入口即化的酥皮,吼~天殺的!再來一片吶~(tongue 剛剛不才說要謹慎服用嘛)

奶油小酥餅-沖繩黑糖(奶素) 原料有:麵粉、天然奶油、砂糖、麥芽糖、黑糖、牛奶、鹽、食品香料

歹勢啦~這個切得有點醜! 醬您就知道這外皮有多酥了吧~

這濃濃的黑糖香氣好迷人呀~滋味完全不遜色於牛奶口味。

奶油小酥餅-焦糖瑪其朵(奶素)
原料有:麵粉、天然奶油、砂糖、麥芽糖、奶粉、咖啡粉、煉乳、焦糖、鹽、食品香料

切開這片香氣好濃唷~ 咖啡香撲鼻而來,

嚐上一口,還是很濃郁的咖啡香氣,嚐來帶有微微的苦味,就像是真的來上一杯咖啡。
無論哪一種口味,這酥皮與內餡的比例都一樣,吃起來不會有過分甜膩的感覺。
如果三種口味的喜好程度,我個人的偏好排名是: 沖繩黑糖 > 牛奶(相當經典的味道) > 咖啡
因個人不愛咖啡,所以委屈了咖啡~如果喜愛咖啡口味的朋友,或許可以幫它平反一下~lol