tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2013-12-20
類別 : 美國菜牛排館精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

這次去吃的餐廳是-沃克牛排
選定這間是因為有天看著新聞報導的介紹 -
"volks是日本最大牛排連鎖don株式會社,2010​ 全家跨足餐飲經營 強力引進.."
於是跟哈尼忙裡偷閒,相約平日休一天假去吃美食囉!!

店門口這張大大的牛排照片 也太吸引人了吧!!
餐廳位於二樓,等候區很明亮寬敞...

用餐區也是走簡約明亮的設計 搭配上傳說中會促進食慾的紅色桌巾 的確很時尚!!

服務生帶我們入座後,就立刻幫我們送上現烤的麵包-
分別是艾草麵包、 葡萄乾麵包 、黑橄欖法國麵包球、 可頌麵包、 切片法國麵包
你沒看錯!!一個人就有5種麵包...也太多了吧!!

我的前菜-越式春捲佐泰式蛋醬 :有蝦子、豬肉和牛肉三種口味 一次享受唷!
河粉皮捲上米粉 很特別的口感 搭配佐醬 很清爽 很令人驚艷的味道..

哈尼的前菜-燻鮭魚 有沒有很美..據說也不錯吃!!(這道我沒吃啦!!)

這是我點的豚骨湯-還加米粉 這....這根本就是肉燥米粉湯 是不難喝啦 但配牛排也太衝突了吧!!
另外哈尼點的是玉米濃湯 我還來不急拍就被喝光了..

我們的沙拉也太彭派了吧!! 凱薩沙拉+蔬菜棒 佐千島醬 優格醬
蔬菜很新鮮 沾醬也爽口 我們居然也通通吃光光
最特別的是裝凱薩沙拉的盤子是烤餅唷! 可以掰成一片片跟著生菜一起食用 很美味喔!!
這杯是玫瑰藍莓冰醋 -也很特別的味道 但我一直好像幻覺喝到有荔枝味ㄟ..哈哈!!
在等主菜的同時 隨手拍了調味罐 也好有設計感喔~

江江...有眼熟嗎??哈哈!!是上篇把大家吸引進來的牛排照片啦!!
這是哈尼的沙朗牛排,七分血淋淋的熟度!! 至於口感如何就見仁見智了...

這是我點的-橙汁鴨胸 老實說我不愛ㄟ...鴨胸有點難咬 下面舖的燉菜用的是茄汁口味
有點太衝突...所以個人不推..

終於上了我最愛的甜點時刻-野莓鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅 冰淇淋搭配鮮果 好吃~

這樣甜品我可是要大推一下!!這是我點的-香草冰淇淋薄餅佐安格斯醬汁
吼~好好吃!! 軟軟的法式薄餅配上冰淇淋,我給90分!!
來張斷面秀吧~有沒有很吸引人呀!! 吃到這我完全忘了主餐的滋味 一整個開心!!

熱蘋果甜柚茶
鳳梨芒果冰茶-飲品類也都很加分喔!!!
一整頓吃下來,我們都覺得主菜可以再加強 ,至於前菜 沙拉 甜品 飲料 都表現得非常優異!!
於是我們在大吃大喝之中度過了我們優閒的午餐時光....

用餐日期: 2011-08-16
此次消費: 每人約$850 (午餐)

2013-12-20
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵喝飲聊天

這間隱身在捷運松江南京站巷弄內的拉麵,發源於大阪,以自製麵條帶有濃厚鮮魚風味豬骨拉麵聞名。
台灣是目前唯一海外分店!!
打著這麼大名號,卻低調隱身於巷弄間,不來去嚐嚐怎麼行??!!
店家外觀看不到大大的招牌,僅有在一大面白牆上看到簡簡單單「麵屋輝 TERU」幾個字,
有種低調的醒目。

一踏入店內,立刻可以聽到服務生充滿活力的迎賓招呼聲,
就坐後,立刻送上溫熱麥茶與菜單,並且詳細解說菜單~
由於店家專打著豚骨拉麵,加上選擇種類並不多(只賣拉麵/沾麵/乾擔擔麵三種),所以我跟哈尼很快就做好決定!!

桌上有簡單教學"沾麵"的吃法

先送來的是我們另外單點的"日式炸雞塊",外觀看起來炸得香酥~起鍋時已經先灑上胡椒鹽並附上新鮮檸檬。
咬下一口,果然驚為天人~ 酥香的外皮裡面肉質卻非常軟嫩多汁(不蓋你們~有圖為證啊!!),淋上酸酸的檸檬汁,更可以解油炸的膩。
當我們雞塊吃的正過癮時,我的叉燒拉麵也送上了~

挖挖~~看起來真美味!!
其中最吸引我的是那滿滿的叉燒肉片,數一數共有四大片(分別有兩種叉燒,全瘦和帶油脂的五花厚切),老闆真的是給肉不手軟的呀~~~~

另外看看這湯頭~濃稠且黃澄澄的色澤,還浮有細細的白色油脂,一看就知道這應該是費了不少工夫與時間熬煮的成果,
一入口先散發出的是鮮甜的海味,但隨之而來是豚骨濃醇的香味,兩種不同的滋味融合後,湯中帶有的膠質更顯湯頭的香濃!!

這半熟蛋雖沒有特別的調味,但是一口咬下後流下了蛋黃汁液,倒是讓我驚豔捏!!

拉麵本身是屬於細麵~但是師傅的下麵時間抓的剛好,呈現的是帶粉芯有嚼感的麵體。

另外哈尼點的是叉燒沾麵,首先送上沾麵的醬汁,相較拉麵的湯頭,這醬汁更多了一點柴魚的香味!
也是整碗滿滿的叉燒肉片~

沾麵的麵條則比拉麵略粗,帶有更Q彈的口感~哈尼頗愛!!

最後麵吃光光後~可以請服務生幫忙加上柴魚湯汁,來碗熱呼呼的湯做ending~
這次由於我跟哈尼一開始吃了炸雞又加上拉麵裡的叉燒~整個就是肉太多!!
加上它的湯頭屬於濃郁而且非常道地的日式"鹹豆豆"風味~
所以最後真的會有點膩口~
所以有興趣去品嚐但不嗜肉的捧油,可以點拉麵或沾麵就好(有瘦和肥的叉燒各一片,人家整個吃完才知道~"~)!!
湯頭的風味真的很好~只是要多喝幾杯茶!!哈哈~(把自己當作身在日本就好啦~tongue)

用餐日期: 2013-05-06
此次消費: 每人約$300

2013-12-18
類別 : 台灣菜

說起丁家樓麵食館(位於捷運中山國中站附近 地址:台北市中山區錦州街431號)可是我常常造訪的小館呢!
由於離家近,所以只要我想吃麵它一定會出現在我的選項之內。

菜單,他們家的商品類別很簡單(就說是麵食館了嘛),大致上就分麵類、水餃、抄手、湯類及小菜。
我最常吃的就是百元套餐了(嗚嗚~人家可是真的是從它100元吃到110元,只能說物價一去不復返吶!!!),內容可以選擇一碗乾麵+一碗湯+一份小菜,要價110大洋,以台北市物價來說還算是可以接受的範圍啦!!

入門後可以看到開放式廚房,現場烹煮情形都可以清清楚楚瞧見,不怕你看啦~

小菜區,每日都有多種小菜提供選擇~

醬料區,店家有免費提供醋漬蘿蔔讓你吃免驚~

醋漬蘿蔔-口味酸酸的很清爽,夏天來胃口不太好時,我都會先來上幾塊,一吃就很開胃。

今天選的小菜一 小黃瓜,以簡單蒜頭、香油調味,沒有多餘的味道相當清爽,不過對於吃重口味的人來說或許會覺得這樣的小菜不太有味道。

小菜二 滷花生,以少許醬油、八角調味,簡簡單單的味道就很迷人,這個我很喜歡!

套餐湯品-玉米濃湯,很標準中式玉米濃湯的味道,料可是滿滿的,有馬鈴薯丁、玉米粒、火腿丁、蛋花,冬天來個濃湯最舒服了~

套餐湯品-酸辣湯,我個人不太喜歡酸辣湯,我淺嚐一口味道,所以不多評囉! 不過我要說的是,這湯品不會因為是套餐附湯就很小氣唷~也是滿滿一碗!看那裡面的料也是很豐盛,不含糊的。

肉燥乾麵-跟一般吃到的肉燥麵非常不同,這肉燥吃起來就像是瓜仔肉嘛,不像一般肉燥吃起來的油膩感,多了醬瓜甜甜脆脆的,我個人超喜歡這個味道的啦!搭配的麵條是有點像拉麵的那種,很Q彈! 配上豆芽脆脆口感及蛋皮絲,一口吃下口感非常豐富,好滿足唷~

榨菜雞肉絲乾拌麵-內容物有炸菜雞肉絲、豆芽菜、蛋皮絲,一樣搭配的是QQ麵條。相較於肉燥乾麵,我覺得這道又更清淡了點,所以我習慣加一小匙新鮮的碎辣椒,帶一些些微辣也好好吃喔~

來這吃我真得推薦點個套餐吃比較划算唷~雖然醬吃下來我常常飽到不行呢!!哈哈哈~

用餐日期: 2013-12-14
此次消費: 每人約$110 (午餐)

2013-12-15
類別 : 歐陸菜複合式餐飲慶祝紀念日

沒錯!我又來了~前陣子在FB粉絲頁看到他們家換了新菜色,說什麼也要再來試試。

除了保留了店內超人氣菜色『辣味明太子與鮮干貝義大利麵』、『牛肝菌菇雞肉燉飯』,還多了很不少新口味呢!

今天被安排在角落的位置,很安靜我很喜歡。
雖說中午用餐僅有3組客人啦~不過彼此不受打擾的用餐距離,吃起飯來也會特別自在,你說是不是??

今天只加價一份套餐(主餐+240元 可升級套餐,多了麵包+開胃菜+湯品+甜點+飲品),不過店家還是送來了2個麵包,好好唷~

麵包是全麥小餐包,熱熱的麵包佐上橄欖醬的特殊香氣,連平日不太吃橄欖的我也嗑個精光。

開胃菜,客官您瞧瞧~美不美???光看這擺盤,如果說訂價240元也不為過,更何況是套餐價耶!!
原本以為只是一份普通生菜沙拉,吃了一口生菜後,才發現裡面有炙燒鮪魚、鵪鶉蛋、章魚,搭配些許優格醬~吼吼!!怎麼這麼好吃啦~對了對了~還有一點點畫龍點睛得蝦卵,喀滋喀滋的口感,也很絕配啊~
要特別稱讚一下,這鵪鶉蛋熟度處理的剛剛好,蛋黃一點都不老,和一點點椒鹽就非常美味了。

湯品-椰奶羊肉,因為小時候的陰影,因此我個人非常害怕吃羊肉,那奇騷無比的味道真是讓人卻步。
所以知道是羊肉湯時,我真的不抱太大的期待,想說喝一口讓服務生收走就好了!(有沒有這麼害怕啊??)
沒想到一端上桌,我聞到濃濃綠咖哩的味道耶~那味道令我食欲大振,動手舀了一口湯先試試,哈哈~真的是綠咖哩椰奶的味道,好喝。鼓足了勇氣吃一塊肉,挖~這肉也太嫩了吧~更重要的是,一點騷味也沒有!!我發誓~甚至就像在吃牛肉一樣,這碗湯我個人全包了。

吃完了厚重的味道,例行上個sorbet清清口腔,是檸檬烏龍茶口味,很清爽。

我的主菜-鮮蕃茄野菇辣味雞肉義大利麵$320,一端上桌,濃郁的蕃茄醬香氣撲鼻而來,服務生一樣會來詢問是否要加點現磨起司,愛吃起司的我說什麼也要來一點啊! 香濃的起司遇熱融化後,使得這新鮮蕃茄醬汁更為濃稠,風味也更加厚實。
雞肉是使用雞腿肉,非常鮮嫩,另外使用香菇是新鮮香菇,雖然香氣不像乾香菇那般濃烈,但是卻可以提供Q彈的咀嚼感,增加了這道料理的豐富度,上頭附的生菜也可以賦予口腔清爽的感覺!

這哈尼點的辣味軟殼蟹帕尼尼$310,這擺盤依舊很有他們家主廚得風格。不過這道我不是太想介紹,不曉得這天運氣是不是比較不好,軟殼蟹處理得不是很優,看照片就知道,撇除炸得過頭不說,似乎油也逼得不太乾淨,殘留軟殼蟹上油脂非常的多,但讓我大扣分的是,我吃到很濃的回鍋油的味道。。。。。。 (從顏色應該可見端倪啊~~) 所以今天這道我不推唷~

套餐飲品-伯爵茶,原本是太能接受這味道,但喝久了似乎也慢慢習慣這特別的香氣,

主廚甜品 -提拉米蘇,擺盤很美呢!!

好另人會心一笑的裝飾,有草莓及糖漬果乾,提拉米蘇咖啡香氣很足,吃起來算是比較扎實的口感,
最讓我驚豔的是這個,原來這是棉花糖耶~以噴槍處理棉花糖融化後,表層那層焦糖香氣非常迷人。

食後感:
撇除那道意外的帕尼尼,其餘的餐點我還是很推薦唷! 尤其是只要加價240元,就可以嚐到一整套完美的餐點,非常物超所值唷!!! 尤其你可以由擺盤看見廚師的用心與巧思,這點還是很加分的!!

題外話/補充資料:
因為帕尼尼那道踩雷了,所以影響了此次味道給分!!
用餐日期: 2013-12-12
此次消費: 每人約$480 (午餐)

2013-12-15
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

其實會發現這間真得是個意外。原本,我和哈尼是計劃吃隔壁家的美式食物,在排隊等候的時間就走到隔壁晃晃,
一開始看到店名還以為是賣什麼香腸臘肉之類的食品,走近看一下菜單,原來賣的是中式餐點。
就在等了將近一個多鐘頭的時間,看見隔壁的人潮開始絡繹不絕,我就覺得這家應該不簡單。
上網查了查,果真也是評價頗優的小店家,網路極推的招牌油飯,當然讓這個油飯控的我更是想來一試!

於是,我來了!!! 這天是平時上班日,不過為了避開中午用餐人潮,我提前11點多就抵達了。

店內菜單

點完餐買了單之後,店家會給你一個這麼顯眼的號碼牌,夠醒目吧??

店內還有一些滷味小菜,不過我們這天沒點。下次有機會再來試試!

這天我點了『雙月A套餐』$105-牛蒡蔬菜湯$70+雙月油飯$35
首先送上的是我的牛蒡蔬菜湯,裡面有滿滿的高麗菜及牛蒡,湯頭很清甜還有一股特殊的香味,我想是那烤過牛蒡的香氣吧!!是一道很健康的湯品唷! (唯有定價我覺得稍高,相較於牛蒡豬心湯只要80大洋)

這是哈尼點的『何首烏燉雞湯』$150,濃郁的中藥香氣,喝下卻一點苦味也沒有,尾韻還可以聞到酒的香氣呢!
雞肉的部分是採用腿肉,店家已經處理成方便入口的大小,份量也不小氣唷!(我想應該也是有一隻雞腿的量吧!)

江江~~~~我期盼吃到得主角『雙月油飯』(單點$35),中午限量販售。據說,常常讓人吃不到的夢幻品呢!!
所以你說我怎麼不期待呢? 看這飯粒可以說是粒粒分明,有肉絲、乾香菇、油蔥,先來嚐一口原味,是簡簡單單的油飯,不是花俏的那種,吃起來也不油膩,整體水準有在中上,份量上不算小唷!!!不過味道對我個人來說似乎少了一點什麼,沒到讓我這麼驚艷就是了。

那來試一下加了醬料的味道,ㄟ~~~~這醬是店家自製還是買現成的呢(這點我不太清楚)?
我吃起來很像是市售某品牌甜辣醬的味道,我個人也不是太喜歡就是了!(哈~我好難搞~)

『燙青菜-地瓜葉』$35,我吃飯習慣要有青菜均衡一下囉! 味道就中規中矩,所以不多加評論囉~
食後感:
在台北市來說,我覺得以這樣子的燉補湯品的價位,不管在份量上或是味道上,都還算是合宜。
此外,用餐環境也非常乾淨,店家的服務品質也還不錯。最重要的是,據說他們家的鮮蚵產品也是挺不錯的,我想我應該會再來試試唷!
推薦美食: 何首烏雞燉雞湯
用餐日期: 2013-12-10
此次消費: 每人約$150 (午餐)