tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2014-03-07
類別 : 美國菜

看日期就知道偷懶很久了~哈哈!tongue

今天要來分享的是Costco販賣的自家產品 7吋 綜合小比薩 (3入) $198

包裝內有三種口味,先介紹一下內含食材大致有:台鳳鳳梨片(罐頭)、黑胡椒腿肉片、摩札瑞拉起司、怕莫桑乾酪絲、墨西哥是乾酪絲、雞胸肉片、紅洋蔥。

所以我就自行取名分類一下囉~
口味一: 夏威夷口味 (鳳梨片、腿肉片)

這是買回尚未送進烤箱前的樣子,大家可依自家烤箱功率選擇烘烤時間及溫度唷!

出爐囉~

我比覺得比薩最迷人的地方,就是那融化牽著長長絲的起司。

咬上一口,起司香味濃郁;厚實的腿肉片相當飽嘴,最後鳳梨片及番茄醬的酸甜又可以解膩,讓胃口大開啊~

口味二:綜合起司 (摩札瑞拉起司、怕莫桑乾酪絲、墨西哥是乾酪絲)

這是我最愛的口味了~各種起司造就了豐富的味道與滑順的口感。
如果你也是愛好起司的重症患者,我大推這個口味!!

他們家比薩餅皮都塗有薄薄一層番茄醬,所以有淡淡的酸甜滋味,都可以適時得解除口腔中的油膩感。

口味三:泰式雞肉風味(泰式酸甜醬、雞胸肉片 、紅洋蔥絲、九層塔)

阿~這個火候掌控得不太好~顏色好像有點焦 sad

這個比薩算是3個之中配料最豐富的,雞肉不算太柴,可以吃到酸甜醬的味道。
不過因為有我討厭的洋蔥~所以我就沒多嚐了!
個人在這三種口味的喜好程度分別是 綜合起司 > 夏威夷 > 泰式雞肉風味
以三個售價198元來說,平均一個僅要66元,味道也還不錯。
對於獨自外宿用餐的上班族而言,我想應該算是非常划算的商品!

2014-03-06
類別 : 台灣菜

說起晴光市場這家滷味,我可是早早就聞名。
但老是前去時間太晚而撲空,而且還聽到風聲說他們要搬家了!!
蝦咪~我一口都還沒吃到說!!!
爬了文,幸好只能搬移到相鄰幾號門牌的店面,位置仍舊是在晴光市場裡頭。

【張家一品香滷味】
地址:台北市雙城街12巷3-3號
電話:02-25974292
營業時間:10:00-20:00

黃澄澄的店家招牌非常醒目,大老遠就能瞧見。

價目表上品項跟價錢都清清楚楚的,我最不喜歡沒標價的滷味攤,常常要一樣一樣的問。

再看看攤子上的種類非常的多,光看這滷得醬色就足以讓人口水直流了。

還好我這天來得夠早,所以種類非常齊全。
(醬形容好像怪怪的~反正你懂的啦~哈!)
不僅如此,乾淨的檯面更是讓我在心中大加分!

買回來滿滿一袋,是不是很吸引人呀?!!

這碗醬料是請老闆另外幫我裝得生辣椒醬汁。
我只能說超級嗜辣者一定要加這非常勁辣的生辣椒,只有一個字"爽"。
因為個人不愛酸菜,所以我沒加唷!
不過喜歡吃酸菜的朋友們,可試試~(據網友們說可是激推呢~)

蒟蒻板$15/個 瞧瞧這顏色就可以知道它的入味程度,我最愛蒟蒻QQ脆脆的口感了,又沒啥熱量。

糯米腸$15/個 這米腸也很好吃唷~吃的到米香,還有花生的香氣。

花椰菜$20/份 還保留了清脆的口感,不會過於軟爛。
脆腸$20/3條  吃起來脆脆的有嚼勁,也沒有任何另人不悅的味道。
蘿蔔$20/個    今天吃到的蘿蔔只有表層入味,內層只能吃到蘿蔔原來的鮮甜,我會再沾點辣醬來提點味道。
百頁豆腐$25/個
素雞$10/個

竹筍$時價 說到這個竹筍,我可是要大大的推薦一下,不僅滷得夠入味,難得的是還能吃到竹筍原有的鮮甜,全家一致通過得好評!

大豆干$15/個

這次消費買了這麼一大盤,一共才190大洋!! (推算我的竹筍價格為60元(秤重))是不是很划算~
我在住家附近的滷味攤,通常買個百頁、花椰菜加上蒟蒻板就要6~70元了。所以他們家的東西真的不貴耶~而且味道也還不錯,算是C/P值相當高。我想我的心有被這滷味套牢了~mad
推薦美食: 花椰菜 米腸 脆腸,竹筍
用餐日期: 2014-02-28
此次消費: 每人約$65

2014-02-12
類別 : 台灣菜外帶店

每每過年期間都好像是餵豬公的日子吼? 除了滿桌老媽子的愛心,加上不免外出上個館子吃大餐。
然後,體重就是這樣來的啦~
雖說是這樣,美食當前只好暫時把體重丟一旁,減肥的事就過完年再說唄~

說了這麼多~就是要介紹這個讓人又愛又恨的伴手禮-『裕珍馨』奶油酥餅。
這可是台中大甲的名產,相信吃過的人一定也跟我一樣對它念念不忘吧!!
好在台北現在也買得到囉~再不然網路訂購也挺方便的。
這盒是老妹子回娘家帶回來給我們品嚐的,所以我不知道價格~

外盒包裝是牛奶口味,但老妹換了兩種口味讓我們試試。

奶油小酥餅-牛奶(奶素) 原料有:麵粉、天然奶油、砂糖、麥芽糖、奶粉、鹽
附上最重要的熱量: 30g/份 140大卡 ;這包大約70克,所以約有327大卡。
(謎之音:是一碗多白飯的熱量了耶~要謹慎服用啊!!)

看這白澎澎又帶點金黃色澤的外表是不是很迷人?!! 跟以前的大片裝相比,是不是獨享剛剛好!!

看看那金黃色的麥芽內餡,吃來軟Q不黏牙,甜度拿捏恰到好處。
配上那入口即化的酥皮,吼~天殺的!再來一片吶~(tongue 剛剛不才說要謹慎服用嘛)

奶油小酥餅-沖繩黑糖(奶素) 原料有:麵粉、天然奶油、砂糖、麥芽糖、黑糖、牛奶、鹽、食品香料

歹勢啦~這個切得有點醜! 醬您就知道這外皮有多酥了吧~

這濃濃的黑糖香氣好迷人呀~滋味完全不遜色於牛奶口味。

奶油小酥餅-焦糖瑪其朵(奶素)
原料有:麵粉、天然奶油、砂糖、麥芽糖、奶粉、咖啡粉、煉乳、焦糖、鹽、食品香料

切開這片香氣好濃唷~ 咖啡香撲鼻而來,

嚐上一口,還是很濃郁的咖啡香氣,嚐來帶有微微的苦味,就像是真的來上一杯咖啡。
無論哪一種口味,這酥皮與內餡的比例都一樣,吃起來不會有過分甜膩的感覺。
如果三種口味的喜好程度,我個人的偏好排名是: 沖繩黑糖 > 牛奶(相當經典的味道) > 咖啡
因個人不愛咖啡,所以委屈了咖啡~如果喜愛咖啡口味的朋友,或許可以幫它平反一下~lol

2014-02-11
類別 : 廣東菜/港式外送店/外帶店雲吞/餃子中式麵點

一天在討論除夕當晚要吃的菜色,想起多年前新聞報導一家林青霞最愛的水餃店。
於是google一下立刻找到這家名氣頗盛『東門興記』。
地址:台北市金山南路一段120號
訂購專線: (02)2341-2214 , 2341-3452

我跟老媽在小年夜那天殺去(是要排到死就對了?!!這麼會挑時間~),想當然是要花點時間排隊了。
看到牆面的高麗菜及韭菜口味,我想就先從這兩種口味下手好了。

每袋24粒包裝,價格是130元。(漲價了?!!!)

每顆都白泡泡的,看起來是不是很美味呀?

這次兩種口味都下了一些,仔細看了一下外皮還是可以分辨得出來韭菜跟高麗菜的。

咬一口~好多汁啊~而且味道非常的鮮甜呢! 我很害怕吃餃子會吃到奇怪的豬肉味,這個完全沒有,高麗菜也還是保持清脆的口感。
興記的餃子內餡已有調味,所以我覺得直接吃就很有味道囉~醬油完全派不上用場!! 哈哈~
來說說他們家的餃子皮,是屬於略厚帶Q的口感。不像有些店家的餃子皮較薄,吃起來軟軟爛爛的,這個吃來非常的有飽足感。

緊接著試一口我最害怕的韭菜口味,雖然韭菜得味道對我來說不是那麼討喜(但娘親大人說就是這個味才香吶~),但是依舊吃得到菜肉的鮮甜滋味,我想喜愛韭菜香氣的人,也應該試試。
很多美食報導,有時總是會讓我頗為失望。不過,『興記水餃』我想下次應該會多帶幾包回家的。太美味啦~~~

推薦美食: 豬肉高麗菜口味

2014-02-05
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

年初二 是咱家二女兒回娘家的日子。
原訂在家享用媽咪的拿手美味,臨時提議晚上外出用餐,也順便讓辛苦的老媽免下廚休息休息。
但醬的臨時決定可真讓人傷腦筋! 大年初二,沒訂位的吃不到,或是大多要到年初五才營業呀~
只好口袋名單中一家一家找尋,幸運得找到了『野草』已營業。

『野草居食屋』
地址:台北市中正區同安街28巷1號
電話: (02)2366-0618
營業時間
週一 ~ 週日: 17:00 - 24:00(每月第一個週一休息)

一踏進屋內,就感受到濃濃古早台式風格的日式建築。

預約席,看來這會是一大家庭的聚餐。
沒訂席的我們大膽前往碰碰運氣,感謝老天眷顧,5點半抵達的時間到7點半前有個小小的空檔,這時間也夠我們大塊朵頤一番了。

店內佈置無不讓人覺得自在放鬆。

立刻奉上的是溫熱麥茶。

菜單

菜單

菜色種類之多,就來瞧瞧這次我們吃了什麼吧~

招待的小菜-毛豆, 無過多調味,只加了少許鹽花,純粹品嚐毛豆的鮮甜。

胡麻豆腐$120,紮實而綿密的口感,散發濃濃的胡麻香氣。

辣味生鮭魚$350
鮭魚相當新鮮,盤底中的辣油及蒜泥是嗆辣的主要來源,配上新鮮的小黃瓜切片可稍稍解除辣油的油膩感。
此道嗆辣程度可說是將近四顆星,不嗜辣者請小心服用。

警語 : 飲酒請勿開車、飲酒過量有害健康、未成年請勿飲酒!!!!!
檸檬啤酒 360 ml $160,算是店內特調的啤酒也是招牌。淡淡的檸檬清香沒有啤酒的苦澀味是其特色。

招牌炒牛肉$260,吃來濃濃的奶油香氣及洋蔥的甜脆,是在一般鐵板燒店可以嚐得到的味道。

培根番茄串燒$140,培根的香氣十足搭配脫了皮的番茄,酸甜多汁完全忘了培根的油膩。

酥炸東石蚵$180,表皮炸得相當酥脆而內部的鮮蚵粒粒飽滿,沾佐一旁的海苔粉,實屬有趣而巧妙的味道。

古人說食肉也要青菜來搭配,所以點了一道相當補的炒川七$140,麻油的香氣壓低了川七獨有生腥味。

清炒水蓮$140,僅以少許蒜片提味,火候掌握功力了得凸顯水蓮爽脆滋味。

左上是鮭魚泡飯$80,茶湯帶柴魚的香氣,拌入少許芥末調味更能刺激味覺,整體表現較為平凡。
右上的梅漬番茄是招待的,味道酸甜,老少都愛的小菜。
下圖則分別是味增魚湯$50、蜆仔蒜清湯$60,蜆湯中的濃郁蒜味更顯湯頭清甜。

日式炸雞塊$180,外表酥脆而內部雞肉仍保留軟嫩多汁,表現不俗。但仍非是我心中第一。

梅醬優格豬排$180,屬於較為薄片的炸里肌豬排,搭配一旁剁碎的梅醬,可清清口中的油膩感。
豬排表現猶在水準之中,唯缺少驚豔感。

梅子飯糰$100,唯一沒品嚐的一道,無法給評囉!

炸天婦羅$240,油炸得火候拿捏得宜,雖說是店家招牌,沒到讓我驚豔推薦就是了!

鮭魚炒飯$120,這看似平凡無奇的炒飯,卻意外獲得大家讚賞。十足的鍋氣讓這炒飯就是有讓人一扒再扒的魅力。

炒烏龍麵$120,味道偏台式風味(是我沒加七味粉調味的緣故??),總之Q彈的烏龍麵條還是頗令人討喜的。

綜合串燒$400,多種口味一次滿足,不想傷腦筋的就點這個吧!

帶皮玉米筍$120,帶皮的玉米筍經過炭烤後多了香氣,豐富多汁的口感,對它不感興趣的我可是嚐過難忘啊!

最後是店家的招牌炸麻糬,又是我一大罩門,無口福的我只好轉述當天來賓的評語,據說外表炸得香酥(我拿起竹籤敲敲,確實!),裡面卻是相當軟Q,外頭沾了黃豆粉香氣十足。

從吧檯可瞧見辛勤的師傅正在大展身手。

下次人少,我一定要來坐吧檯區。

天黑了~這老式建築就更有味道了。

題外話/補充資料:
餐點的整體表現不俗,但口味屬於偏日式重鹹口味唷!
推薦美食: 胡麻豆腐,檸檬啤酒,酥炸東石蚵,鮭魚炒飯,帶皮玉米筍
用餐日期: 2014-02-01
此次消費: 每人約$748 (晚餐)