tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2013-12-03
類別 : 歐陸菜輕食沙拉

如果你也是追求新鮮、健康與美味的愛好者,我相信你應該會被這樣新式型態的餐點所吸引!!
在來造訪前,我還是習慣先爬爬文,看看格友們推薦必吃的餐點時,有不少格友有拍到外帶餐點區,
本來也想拍些照片跟大家分享,卻被店員阻止了,所以只有幾張內用區跟大家分享囉~

這是進入內用區的廊道,

鮮綠色的招牌真是讓人心曠神怡呢!
左側色彩繽紛的玻璃貼磚有許多造訪名人的簽名唷~

(sorry~這張拍糊了! >"< ) 這片樹牆好有氣氛啊~在這兒用餐很有森林的味道呢~
這裡的用餐座位大約20~30位左右,由於這天用餐的人不少,怕影響到其他客人所以其他區域就沒多拍囉!
來看看菜單吧~
這兒的菜單很特別~不同的類別分別印製單張,點菜的方式也只要在你喜歡的類別上直接畫記,然後到櫃台買單就行囉!

鮮沙拉$179-是指冷沙拉,內容有綜合生菜+4樣配料+1種醬料
纖熟食$238- 香料主食+ 4份溫熱配料+1份溫熱醬料
溫沙拉$217-綜合生菜+4份溫熱配料+1份溫熱醬料
這是湯品及飲品單
另外還有一份菜單餐點是14:00以後才供應

有沒有覺得這本菜單的餐點比較像主食??我也不懂為什麼需要到下午兩點後才供應.....

這天吃的餐點

哈尼點的纖熟食(附元氣纖窕瑪黛茶),主食是香料將黃飯(五辛蛋素)+自選炙燒紅甜椒、筊白筍、香炒高麗菜苗、香炒椒鹽杏鮑菇,醬料則選擇香辛咖哩醬,上頭還有生鮮蔬菜。
米飯是屬於粒粒分明的那種,搭配微辣咖哩醬非常開胃好吃,每樣配菜也炙烤得剛剛好,仍然保留了蔬菜的水分不會過乾,如果是想控制熱量攝取但又想吃飽的,這類的沙拉我非常推薦唷~

這是我點的鮮沙拉,內容有綜合生菜+自選花椰菜、甜豆莢、新鮮小蕃茄、涼拌野菇+自選醬料是新鮮檸檬油醋醬。
跟哈尼那盤比起來,我的看起來好像弱了點吼??!!!!!

菇菇給的不少耶~還有花椰菜稍稍燙過後也還算清脆,甜豆莢也很甜脆唷~唯一不太滿意的是這小蕃茄了,吃起來有過熟快要爛爛的味道!其餘的生菜都算新鮮,搭配的醬汁,吃得出來是新鮮檸檬汁調出來油醋醬,酸溜溜的,我想真的比較適合夏天吧!!
沙拉附的法國麵包,一般般。XD..

焦糖洋蔥野菇起司帕里尼$230

麵包體是厚厚鬆鬆的,咬下是非常有滿足感的那種口感。
內餡的洋蔥以蜂蜜炒過甜甜香香的,香菇咬起來也QQ的,搭配我覺得很像麻吉口感的起司,那味道好熟悉.....
對啦~大家有吃過傳統喜餅嘛??就是有"肉餅"的味道,鹹甜鹹甜的。
不過就個人口味來說,那種鹹甜鹹甜強烈對比的口味我是不太喜歡,不過哈尼卻非常喜歡,我想這就是口味上喜好的差異囉!!
搭配的醬料很像是加了TABASCO+蕃茄醬的莎莎醬,哈哈~不曉得正確的名稱是什麼?但罐裝蕃茄醬的味道似乎重了點,一樣讓我不太喜愛。(我也太難搞了吧~)

食後感:
此次餐點除了帕里尼我個人不太能接受外,其於部分我都還算喜歡喔~特別是哈尼點的纖沙拉特別得到我的賞識!
下次還想去試試"兩點以後"才供應的其他餐點,所以有興趣的朋友要注意用餐時間唷~
對了,店家不加收服務費還有不限用餐時間這兩點,就足以吸引我再上門消費囉~(前提當然是餐點不能難吃...XD)
推薦美食: 纖熟食
用餐日期: 2013-12-02
此次消費: 每人約$330 (下午茶)

2013-12-02
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治輕食沙拉

第一次造訪公館「貳樓」是和朋友的聚餐,印象中餐點還不錯,用餐環境也很舒適,就是排隊排久了點。
個人對於排隊這件事非常不感興趣,所以遲遲未再上門光顧,直到一天經過仁愛路,發現一棟顏色非常搶眼的建築,重點是門口沒有"長長的排隊人龍"(是不是很重要?!!! XD),於是又燃起那小小貪吃的欲望。

第一次來時已經接近中午時刻,在沒有訂位的情況下,又要等位一個半鐘頭,所以.....
這天,特別趕在一開店時衝進去,哈哈~果真讓我們排到位置啦!!

接近萬聖節,店內的佈置氣氛非常應景

一貫非常鮮艷的菜單

今天來吃早午餐系列

皆附2款飲料

我點了第一杯健康飲料是牛奶
第二杯續杯飲料是柳橙汁

哈尼的是黑咖啡
(不知道是不是和服務生表達有誤,這一杯是加了糖的甜甜黑咖啡,最後哈尼只好把鮮奶加進去變咖啡牛奶喝了...XD)

這是哈尼的完美早餐,有薯餅二塊、培根兩大片、炒蛋、貝果一個;附餐有水果優格沙拉、濃湯。
口味上都還ok~ (這些東西應該也不需要有什麼烹調技術>"<)

這是我的香料炒菇歐姆雷
麵包是大蒜麵包,烤得酥酥香香的,還不賴!
歐姆雷中的菇菇和融化的起司一同入口,非常濃郁滑順 (但吃多就有點膩了!!)
致於歐姆雷上的蒜片,我吃了一片,跟蛋好像不太搭耶~
餐點中,我最滿意的就是薯塊了!

食後感:
這是第二次造訪貳樓,餐點不如第一次造訪時令我尬意,不過以美式食物的口味,他們家算是表現不錯的,再者環境是很輕鬆自在的美式風格,如果是想找個場所和朋友聚聚,這裡是不錯的選擇唷~

用餐日期: 2013-10-26
此次消費: 每人約$330 (其他)

2013-11-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

據說 Ms.Bubble 來中山區開了二店,而且距離住家僅僅10多分鐘的路程,所以決定和哈尼手牽手一起漫步約會去。

踏入店內,溫暖的燈光,舒適的坐位,立刻讓人放鬆。
裝潢以大量的原木為基本元素,各區塊搭配不同風格座椅,此區的彩色座椅很簡約時尚。

我們此次選擇靠窗的座位區,則帶有些微的日式風格,與隔壁豔麗的紅色座椅相鄰也不覺得衝突。

是不是每一區都各有特色呢?

某些區域,我感覺座位稍嫌緊鄰了點,如果滿座時,或許會顯得擁擠。

曾造訪的名人簽名杯

這是菜單,沒錯! 走進店內,你就可以看到一份報紙風格的菜單,整整齊齊放在鐵器上。
這裡的消費方式為自助式,一切自己來,店家希望到這就像在家中一樣自在、輕鬆。
所以你可以自行取一份菜單,找一個喜歡的坐位,然後再為自己到一杯水,悠閒的點一份你愛的餐食。
今天我跟哈尼都點用All Day Brunch,可以任選兩樣副食,飲料則需另外單點,搭配早午餐可折抵30元。

挖挖挖~~這份量也太大了吧!!!
這是哈尼點的主餐-紐約辣雞起司烤餅$190副食選香料蔬菜+金黃脆薯
薯條真是名符其實的脆薯,外表金黃香脆而內部綿細,一點都不輸在美國In-N-Out吃到的薯條。
搭配著塔塔醬(好魔鬼啊!!)也一樣好吃。
而香料蔬菜有一點點燉菜的味道,今天吃到的蔬菜有杏鮑菇、洋菇、茄子、蕃茄、大黃瓜,每樣都很入味,香氣也很迷人。
重頭戲來了~這辣雞烤餅內餡很豐富,有雞肉、洋蔥(生、熟兩種)、玉米筍、花椰菜、甜椒、蕃茄、羅勒,搭著酸酸辣辣的醬解了起司的膩,餅皮也很硬脆,算是相當開胃好吃!! 推~~~

飲料點了人氣No.1的火爆安妮摩卡$130,為義式摩卡+TABASCO+辣椒粉,
哈哈~你沒看錯,就是這麼詭異的組合,不過既然是人氣商品,怎能不試試。
哈尼率先嚐了一口(他的表情看來似乎是還不錯的樣子),緊接著說"味道還不錯!"
連不喝咖啡的我都想試試,於是鼓起勇氣帶著半信半疑大膽喝了一口,咦~真得不錯耶~
咖啡中有濃濃的可可,非常香甜;吞入後,些微的辣才從喉頭竄出,辣油與辣椒粉成了配角,一點也不衝突。
好喝好喝~我都喝了兩口呢!!!

另外來看看我的餐點吧!!
飲料-牡丹開花時 $100 ,基底是紅茶並且散發著優雅的牡丹香氣。
這味道是我第一次品嚐,並不確定是否為真實的牡丹香氣,但不讓人討厭就是了。
原本我以為應該是壺裝沖泡,送上的時候,頓時有CP值不是太高的感覺。
不過,因為有兩袋茶包,可以回沖很多次,所以心情可以稍稍回復。
但有小小的建議是,希望可以提供讓茶包取出盛放的器具,不然一直浸泡著的茶袋不免讓茶湯轉為苦澀。
冷了~也好好吃!!

冷了~也好好吃!!

我的主餐-奶油野菇烤餅 $180副食選香料蔬菜+熱湯
今日例湯-玉米濃湯 ,味道還可以,小小遺憾的是有玉米罐頭的味道。

雖說這餅叫磨菇烤餅,不過有蔬菜烤餅的感覺,因為內餡有非常多樣的蔬菜。有生、熟洋蔥兩種(熟洋蔥好甜唷,但生洋蔥我不吃,所以慘遭丟棄的命運~"~)、甜椒、花椰菜、玉米筍、蕃茄、起司、還有傳說中的主角香菇和磨菇兩種。
口味上和哈尼的辣雞烤餅比起來較為清淡(哈尼說有菜味>"<),餅皮不知道是否因拍照上時間的耽誤以及內餡較為濕潤的原故(圖片應該還看得出來濕濕的感覺),所以也沒那麼脆,轉為濕軟的口感。
由於份量實在太大,吃了一半已經是我的極限了,剩下的一半就被我晾在一旁。
後來跟哈尼聊天、滑手機、拍照片,約莫過了半個多小時,
想起那剩餘的烤餅該怎麼處理時,我又默默的切了一小塊吃,
阿~~~~~~~你知道發生什麼事嘛??? 餅怎麼變得這麼好吃啊?!!
內餡冷掉後變得不那麼濕潤,起司的味道也更濃郁了,餅皮雖不硬脆但好像也變得有嚼感,所以clean!!! 哈哈哈~
食後感:
整體來說,用餐環境很舒適,以這次吃的餐點來說也不錯,價位更是平價了。我想這會列入我的再造訪名單!!

以上不專業分享~^^
推薦美食: 紐約辣雞起司烤餅,火爆安妮摩卡,奶油野菇烤餅
用餐日期: 2013-11-28
此次消費: 每人約$270 (其他)

2013-11-26
類別 : 手搖杯店

11月份都快結束了,上周六秋老虎發威,天氣似乎特別炎熱,於是午餐決定來點清爽的飲食。
喫茶趣的菜色是走清淡口味,並且以茶香入菜,聽來很有養生的味道!!
所以每當天氣炎熱,胃口不太好的時候,喫茶趣必定是我的口袋名單之一。

服務人員帶位就座後,一定立刻奉上熱茶,別小看這杯唷~
這可是店家著名的913茶王,趁熱飲用幾口後,喉嚨會開始回甘,唾液不斷分泌,這樣才是一杯好茶呢。

接著來看看菜單吧!!
喫茶趣會因應季節推出新菜色,如果喜歡嚐鮮的朋友,就不用擔心老是吃到一樣的菜色。
不過,會吸引我一再上門的原因,就在於接下來我要介紹的菜色:
喫茶套膳-380元+10%
選餐方式則是在每個種類中選一樣自己喜歡的菜色,以套餐的方式供應
(當然也是有提供單選,不過搭配套餐吃才划算啊!!)

前菜-纖活沙拉
內容有-生菜、蘋果片、小蕃茄、海藻、葡萄乾佐油醋醬,
應該是果醋讓醬汁呈現酸甜的味道,不一會兒就吃光光,也胃口大開了。

暖胃飲-梅香紅茶醋飲
聽到暖胃飲,顧名思義這個醋飲是溫熱的,有別於其他家供應的醋飲是以冰沙的方式。
喝起來像梅子茶,一飲而盡時才感覺淡淡的醋味竄出。

湯品-茶香雲吞湯 這湯我可是怎麼喝也不會嫌膩,
內餡的肉只以簡單的胡椒調味,湯則以胡椒、芹菜提香。
喝起來清爽又帶點輕微茶香,在我心中仍是最愛啊!!

主菜-普洱牛肉(附白飯;或加10元換五穀飯)
看似重口味的主菜,吃來卻意外的清爽,我想或許是普洱解了膩。
牛肉帶點半筋半肉的口感,處理得還算軟嫩。

主菜-綠茶嫩雞(附白飯)
不曉得有沒有記錯,印象中這道以前似乎稱做綠茶人蔘雞,嚐起來帶有比較重的蔘味。
這次好像沒有吃到蔘味(做法有改??),不過卻多了紹興的香味。
雞肉依舊軟嫩,一點點的紅棗和枸杞提了點甜味,白飯淋上湯汁,總會讓我忍不住多嗑一碗飯。

配菜-包種高麗菜
我其實吃不太出來有包種茶香,不過高麗菜烹調得很清甜。

配菜-茶油香蕈葫蘆
我個人很排斥茶油的味道,一直猶豫要不要選這道菜,因為另一到選擇菜色是豆腐,想說主菜已經有肉類蛋白質了,還是要多吃點蔬菜,所以還是硬著頭皮選了這道。
沒想到,茶油味道一點都不重,應該說我根本沒吃到茶油的味道(是忘記加?!!還是烹調技術太高超了??!!),只吃到瓠瓜的甜,蝦米的香氣。

甜品-茶凍、茶王香柚幕思
他們家的甜品一直是我覺的餐點中最美中不足的部分,
茶凍口味很一般,香柚幕思是這一季新品,入口有很濃的柚香,只是像柚子果醬的那種香氣。
撇開甜品,茶飲仍然可以為餐點畫下完美的句點。
這次點的是香芋QQ奶綠以及鮮榨水果綠茶;香芋QQ奶綠吃得到貨真價實的芋頭丁,粉圓的Q加上蜜了糖的香甜,搭上清香的綠奶茶,難怪哈尼每每造訪一定來上一杯。而我想要贖那罪惡感,點了一杯聽起來較為健康鮮榨水果綠茶。入口後濃郁的水果香氣甜味緩和了綠茶的澀味,是一杯我喜歡得清爽茶品。

食後感:
在造訪多次,以我習慣點用的餐點來說,品質都能維持在一定的水準。此外,調味算走清淡路線的,因此若是常常大魚大肉,偶爾想來點較無負擔的飲食,這家的餐點我倒是很推薦唷!!

推薦美食: 913茶王,纖活沙拉,梅香紅茶醋飲,茶香雲吞湯,綠茶嫩雞,茶油香蕈葫蘆
用餐日期: 2013-11-23
此次消費: 每人約$420 (午餐)

2013-11-22 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜複合式餐飲慶祝紀念日

大家看到首圖就知道,要以平實的價格吃到這麼精緻的菜色,重點還要好吃的店家真的不是很容易~
通常以醬的盤飾,沒有來個幾張小朋友哪吃的到啊?!!
但在這只要一張小朋友不到就可以吃到兼具創意與美味的料理,是不是該多多捧場給這對年輕小夫妻鼓勵鼓勵?
來看看這天的菜色唄~(這天只有幫媽咪加點套餐,其他人都是以單點的方式唷~所以套餐搭配的餐點我就沒辦法多加評論~)

開胃菜:芒果鮭魚慕斯佐酸檸檬起司 (這道是媽咪吃的~媽咪有吃光,應該還ok!!這樣評論對嗎?~"~)

每日麵包 (佐橄欖醬)
麵包外圍酥香,中心還保有鬆軟的口感搭配橄欖醬,鹹鹹香香的,不一會兒麵包就嗑光了~

每日例湯- 巧達蛤蠣湯 味道中規中矩

上次造訪因為吃了一口媽咪點的牛肝菌菇雞肉燉飯後令我念念不忘~所以這次我是衝的這道而來的!!
一樣要來點現磨的Mozzarella Cheese,濃郁香氣直衝我鼻腔~

雞肉依然煎得香酥~滑順的香濃白醬讓我一口接一口,搭配點生菜吃可以解解膩(小提醒:以白醬為底餐點建議都趁熱食用喔,不然後果,嘿嘿!!你知道的!!!)

另一道老妹點的辣味明太子與鮮干貝義大利麵,帶有一點點日式風味的明太子白醬,微微的辣味很能刺激這夏日的味蕾,一樣建議趁熱享用!! 歐伊西~

這道是海鮮燉蛋與墨魚麵包
這料理也太有創意了~光是視覺就很享受!!

中間燉蛋處理得很軟嫩,搭配生菜入口也很清爽。但不知是否沒有立刻享用,使麵包吸了過多的水分變的軟爛,這倒是可惜了點~

哈尼點的蜂蜜全麥麵包與辣味番茄燉牛頰,是視覺與味覺兼備的輕食Brunch餐點,唯一美中不足之處一樣是內餡太過濕潤而破壞麵包原有的口感,這也真是一道與時間賽跑的創意料理啊!!

這道是我上次點的乾煎石斑魚與墨魚佐小龍蝦汁,
(這次是媽咪吃,我偷偷品嚐了一口醬汁,味道似乎與前次有所不同。我比較愛上次的味道捏~品質可能要控管一下唷!!)

單點的洛神野莓果茶,冰涼酸甜的飲品,味道普通。

甜品-倍麗斯烤布蕾 (這道我沒品嚐)
這次再訪,很多餐點仍在水準上,不過對於兩道麵包為主食的創意Brunch餐點,個人接受度不高,建議主廚是否將內餡材料與麵包分開排盤,避免麵包吸濕而導致口感不佳的問題!! 除此之外,大致上我還都算滿意~有機會還是會再造訪的唷!!

推薦美食: 牛肝菌菇雞肉燉飯
此次消費: 每人約$450 (午餐)