tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2013-11-13
類別 : 日本菜義大利菜小吃店壽司/生魚片披薩喝飲聊天

什錦海鮮披薩

什錦海鮮披薩

pizza看起來很美味吼??!!
這間是隱藏在老舊社區內的美味店家。
WE里,是由一對兄弟合開的奇妙組合,為什麼會這麼說呢??
據說哥哥曾在三井學習過,而弟弟也曾在小西華待過,
因此創造了一家義式pizza與日式混搭的特色小店~
pizza的用餐區是以戶外開放吧台的方式,在等待時間可以看看pizza製做窯烤的情形。
不過在夏天,坐這區就真得有點考驗人的耐熱程度了~哈!
而日式用餐區也僅有6個吧台座位,不過坐這區就有涼涼的冷氣可以吹囉~
雖說坐位是分開的~但是餐點是可以雙邊點餐的唷!!

菜單的內容還不算多樣~以消費價位來說還算平價!

店家也推出個人小pizza~所以只有一人也能享用美味唷~
這天我們分配到的是戶外坐位區,加上30幾度的戶外高溫,雖說店家有提供電扇+水霧噴灑~
但是很怕熱的我們還是點些冰涼的飲料消消暑先~(飲料都是市售的罐裝飲料,所以不特別介紹囉!!)

來看看主角吧~這次用餐我們決定點個pizza來試試,口味是什錦海鮮,

薄脆的餅皮是我喜歡的口感,海鮮也還算新鮮,加上一點點羅勒讓味道更提升了。
第一次吃pizza配壽司,很特別吧??!!
綜合握壽司

綜合握壽司

綜合握壽司(7貫)-
今天的口味有旗魚、鮭魚、鮪魚、花枝、海膽、甜蝦
至於口感,我想只要食材夠新鮮,那種美味你是曉得的!!

炙燒握壽司(4貫)
以生魚片來說都很新鮮,用噴槍稍稍炙燒過後一口咬下,滿滿的魚油散布在口中,
我只想說~老闆再來一份!!!

吃飽喝足開始搞笑中~

食後感 : 整體用餐感受還不錯~消費不算貴而且大家都有吃飽,我覺得這很重要!!
生魚片很新鮮,pizza也很好吃~所以還蠻推薦的唷!!
Ps.因為店家坐位不多(兩區都是)~特別想要坐日式區吹冷氣的千萬記得要先訂位唷~
雖然坐戶外也別有特色啦!!(安慰自己中...)
還有還有店家用餐時間沒限時唷~如果預計排現場的要自己抓一下時間唷~
以上不專業分享~^^

推薦美食: 手工pizza,握壽司
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2013-12-05
類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

我常常在尋找小時候吃過的美食,但有時仔細想想並非食物本身有多美味,而是記憶賦予食物一種幸福的味道....是嗎??
如同這家『招牌炸蛋餅』,這可是我兒時記憶的好味道呢!記得幼時常常跟著爺爺奶奶去大龍峒晨間運動,結束返家時,他們總是會買一片炸蛋餅給我,接過手的蛋餅總是又燙又油膩,但我還是吃得很開心......
長大後也很少在大同區走動,所以間隔了10多年再也沒吃過炸蛋餅。一天想起,吵著哈尼帶我去看看還能不能找到那記憶中的好味道......
所以現在只要想到就會繞過去吃吃,回味一下!

牆上掛有價目表

在店門口就可以看到老闆炸蛋餅的手始終沒停過

按照慣例都會點個『豆漿』$15(哈尼喝的冰豆漿,我喝熱清漿),
他們家的豆漿還算濃,我的熱豆漿只放了一會兒,表面就結了一層薄薄的豆皮,
我想這或許可作為貨真價實的證據吧。(現在什麼東西都是假的..................>"<)

主角上桌~『招牌炸蛋餅』$30
瞧瞧這餅皮是不是炸得夠酥脆?(雖然一早吃這好像不太健康~但偶爾為之應該還好吧!!XD)
蛋餅餅皮本身有著蔥花提味,包裹著荷包蛋及些許的菜脯,最後再灑上多到不行的胡椒粉,
一口滿是酥脆及鹹香,絕對和你以往吃的蔥油餅有著大大的不同。

其實店家還有販售其他品項,有格友說他們家飯糰也不錯,但我每次來的目標就只有炸蛋餅(你是知道的嘛~),所以有興趣的朋友們再自行體驗囉~不過第一次來的話,推薦先試試炸蛋餅囉~
同場加映:

接下來額外附送一家也是排隊好味道,跟樓上那家炸蛋餅位在同一條巷弄內。往哈密街走個10來步就會看到大大的招牌-紅茶屋

看看著價目表,在台北市要看到這種價位,我只能說老闆真是佛心來著。
來這裡最要推薦的是-『招牌冰紅茶』大杯$20

別小看這杯紅茶唷~
除了基底的紅茶茶葉經過挑選外,老闆還加入了甘草、決明子等多種物料,使紅茶喝起特別順口外,還有一股特別的香味。如果你嫌早餐的炸蛋餅讓你油膩,就買杯紅茶解解膩吧!!

以上不專業分享~^^

推薦美食: 炸蛋餅,冰紅茶
此次消費: 每人約$45 (早餐)

2013-12-02
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治輕食沙拉

第一次造訪公館「貳樓」是和朋友的聚餐,印象中餐點還不錯,用餐環境也很舒適,就是排隊排久了點。
個人對於排隊這件事非常不感興趣,所以遲遲未再上門光顧,直到一天經過仁愛路,發現一棟顏色非常搶眼的建築,重點是門口沒有"長長的排隊人龍"(是不是很重要?!!! XD),於是又燃起那小小貪吃的欲望。

第一次來時已經接近中午時刻,在沒有訂位的情況下,又要等位一個半鐘頭,所以.....
這天,特別趕在一開店時衝進去,哈哈~果真讓我們排到位置啦!!

接近萬聖節,店內的佈置氣氛非常應景

一貫非常鮮艷的菜單

今天來吃早午餐系列

皆附2款飲料

我點了第一杯健康飲料是牛奶
第二杯續杯飲料是柳橙汁

哈尼的是黑咖啡
(不知道是不是和服務生表達有誤,這一杯是加了糖的甜甜黑咖啡,最後哈尼只好把鮮奶加進去變咖啡牛奶喝了...XD)

這是哈尼的完美早餐,有薯餅二塊、培根兩大片、炒蛋、貝果一個;附餐有水果優格沙拉、濃湯。
口味上都還ok~ (這些東西應該也不需要有什麼烹調技術>"<)

這是我的香料炒菇歐姆雷
麵包是大蒜麵包,烤得酥酥香香的,還不賴!
歐姆雷中的菇菇和融化的起司一同入口,非常濃郁滑順 (但吃多就有點膩了!!)
致於歐姆雷上的蒜片,我吃了一片,跟蛋好像不太搭耶~
餐點中,我最滿意的就是薯塊了!

食後感:
這是第二次造訪貳樓,餐點不如第一次造訪時令我尬意,不過以美式食物的口味,他們家算是表現不錯的,再者環境是很輕鬆自在的美式風格,如果是想找個場所和朋友聚聚,這裡是不錯的選擇唷~

用餐日期: 2013-10-26
此次消費: 每人約$330 (其他)

2013-11-22
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

最近發現一家小小的咖啡店,我個人超愛的~
本來想偷偷藏私的,想想還是決定跟大家分享囉~
Joco latte 位於民生東路上台北大學校門口正對面的國宅內,夠特別的位置吧!!

店家處在國宅的一樓位置,因地基較高的原故,所以坐在窗前吧台,眼前看到的只有社區花檯以及行道樹的綠意,反而不見路上的車水馬龍,因此格外顯得鬧中取靜呢!

踏入店內,強烈工業風的裝潢~ 鐵件與木質元素竟也如此搭調。

可自由選擇你喜歡的位置,我最愛的是窗邊的這個角落。
坐定後,店員會立刻送上菜單、開水及一小盤pretzel餅乾。

這杯是哈尼的熱拿鐵,據說很順很好喝~(我不能喝咖啡,所以就沒試試味道!!)

這是我點的冰熱巧克力

會隨著飲料附上一小塊原味巧克力供顧客品嚐,

本店最具特色應該就是這個牛奶冰柱了吧??!!

自行將一旁溫熱的巧克力淋在牛奶冰柱上,待牛奶稍稍融化後就是一杯冰涼的巧克力牛奶。

另外我們還加點了一份磅蛋糕(水果口味),店家告知這天只有水果口味,所以沒得挑囉~

磅蛋糕切成小塊,中間擠上鮮奶油。剛開始有點不習慣那口感頗硬的蛋糕體,
入口顯得有點乾,所以我試著和著鮮奶油一同吃下,好像也就漸漸適應這麼特別的口感。

食後感:
整體來說販售餐點品項不算太多樣,味道也都還中規中矩,但冰熱巧克力算是很特別的商品,環境也很好。
不限時這對我來說就是件很吸引人的事,是一個很好殺時間的地方。
因為這裡大部分販售得還是以飲料為主,所以建議在別的地方用完餐,再來這喝杯咖啡聊聊天喔~

喔!對了~因為不限時間,建議前往之前先訂個位吧~

推薦美食: 冰熱巧克力
此次消費: 每人約$200

2015-04-28
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天

我最愛嘗鮮了~所以立馬報名開飯喇的『OpenRice新店快閃大隊』。
快來看看這天我吃了什麼吧!!!

【TASTE by Sense 30】
營業時間
週一:14:00 到 22:00
週三 - 週四:14:00 到 22:00
週五:14:00 到 23:00
週六 - 週日:11:00 到 23:00

地址: 台北市信義區光復南路447之48號
電話: (02) 2720-8316

TASTE by Sense 30 是一家由單車生活延伸出來的新概念咖啡餐館。你可以在騎著單車出遊後,來到這喝上一杯咖啡,享受著悠閒愜意的下午。這就是店家開店的原意,歡迎大家騎單車前來,然後直接騎進店裡頭停好,好好的吃喝一頓,無須因為單車停在外頭而感到戰戰兢兢的。

走進店內簡約的工業風裝潢,讓人感到舒適放鬆。
店員帶位入座後,很快地送上水和菜單。
目前餐廳還是試營運階段,所以販售的品項還不多,此外,目前早午餐採自助方式,所以也不收服務費囉!!!

這天我和同行的朋友分別點了全都有英式早餐+熱拿鐵南方炸蝦堡+義大利雪糕冰咖啡,不加服務費一共是1040大洋。

熱拿鐵,咖啡喝來相當順口,沒有過多苦澀的感覺,奶泡也還算綿密。
對於不太能喝咖啡的我來說,是很能接受的濃度!

義大利雪糕冰咖啡,以非常吸睛的呈現方式。
巧克力口味的冰淇淋

巧克力口味的冰淇淋

這是巧克力口味的冰淇淋,我偷偷挖了一口試味道,單吃奶香濃郁,甜度稍稍高了些。
(店家os:這是加到咖啡裏頭的,不是要讓你直接吃的!!)
帶有酸味的純黑咖啡

帶有酸味的純黑咖啡

另外這杯就是原味黑咖啡,喝來口感偏酸。

DIY時間,把冰淇淋通通加進冰咖啡哩,攪拌攪拌,噹噹~
就變成了帶有奶香的咖啡牛奶! 哈哈~
冰淇淋濃郁的奶香確實緩和了咖啡的酸澀感,但我個人還是不太能接受帶酸的咖啡。
不過這杯咖啡在朋友相聚間是可以很有話題的!

南方炸蝦堡(附藜麥莎拉)

藜麥,可是在歐美國家非常熱門的減肥聖品。主要是藜麥蛋白質含量很高,醣份低且富含粗纖維,在人體中的代謝時間較長,所以可以維持較長的飽足時間。所以囉~每每看到沙拉中有藜麥的,小廚娘都會想試試。藜麥本身不太有味道,吃起來有點像芝麻卻帶有Q彈口感,店家還在沙拉裡頭加了香菜葉,所以更多了一份清香。唯獨調味醬汁稍嫌不足,無法凸顯沙拉的特色。

不過說起這炸蝦堡,我得好好稱讚一番!
麵包表皮烤得酥脆口感卻不乾,裏頭的炸蝦是店家堅持用新鮮蝦子現炸,鮮脆Q彈一入口就知道。
除此,生菜的爽脆,新鮮番茄切片提供豐富的水分,搭配帶有微辣的淋醬,吼~~~~也太太太美味了吧!!! 這道被我和同行的友人評為今日最優!!!
說著說著~又想咬上一口了~

全都有英式早餐

今天吃到的是玉米濃湯。這濃湯挺特別的,裏頭還加了幾顆爆米花,紅紅的是辣椒切丁。

吃上一口濃濃的玉米香氣撲鼻,吞入後微辣的後勁在喉頭竄出。不過要說這是一碗濃湯,我覺得更像是一碗抹醬。

所以被我拿來抹在麵包上,濃郁的玉米香氣,還吃得到些微的玉米顆粒。

這是附餐沙拉,生菜都相當新鮮,可惜的是我依舊吃不到淋醬,所以會顯得生菜的生腥味重了些,吃來也不夠滑順。我也將此建議反應給店家,希望可以在這方面多補足。
脆煎培根、維也納香腸、香草奶油炒菌菇、嫩炒蛋、烤番茄、

脆煎培根、維也納香腸、香草奶油炒菌菇、嫩炒蛋、烤番茄、

再來這是全都有早餐,內容有煎得酥脆的培根,維也納香腸、香炒奶油炒菌菇、烤蕃茄及嫩炒蛋(or 太陽蛋)。

有了這茄汁焗豆就相當有英式早餐的味道。

這炒蛋果然很嫩,沒有多餘調味,鹹度就用培根或香腸來補足。
今天的炒菇及烤番茄火侯似乎控制不太好是比較可惜的地方,炒菇偏焦,而烤番茄也尚未烤出香氣,比較像在吃新鮮番茄口感。

目前店家在試營運階段,或許餐點店家還會有調整的機會。希望下次有機會造訪時,能吃到比今天更為成熟與驚艷的料理。

推薦美食: 南方炸蝦堡
用餐日期: 2015-04-25