tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2014-03-06
類別 : 台灣菜

說起晴光市場這家滷味,我可是早早就聞名。
但老是前去時間太晚而撲空,而且還聽到風聲說他們要搬家了!!
蝦咪~我一口都還沒吃到說!!!
爬了文,幸好只能搬移到相鄰幾號門牌的店面,位置仍舊是在晴光市場裡頭。

【張家一品香滷味】
地址:台北市雙城街12巷3-3號
電話:02-25974292
營業時間:10:00-20:00

黃澄澄的店家招牌非常醒目,大老遠就能瞧見。

價目表上品項跟價錢都清清楚楚的,我最不喜歡沒標價的滷味攤,常常要一樣一樣的問。

再看看攤子上的種類非常的多,光看這滷得醬色就足以讓人口水直流了。

還好我這天來得夠早,所以種類非常齊全。
(醬形容好像怪怪的~反正你懂的啦~哈!)
不僅如此,乾淨的檯面更是讓我在心中大加分!

買回來滿滿一袋,是不是很吸引人呀?!!

這碗醬料是請老闆另外幫我裝得生辣椒醬汁。
我只能說超級嗜辣者一定要加這非常勁辣的生辣椒,只有一個字"爽"。
因為個人不愛酸菜,所以我沒加唷!
不過喜歡吃酸菜的朋友們,可試試~(據網友們說可是激推呢~)

蒟蒻板$15/個 瞧瞧這顏色就可以知道它的入味程度,我最愛蒟蒻QQ脆脆的口感了,又沒啥熱量。

糯米腸$15/個 這米腸也很好吃唷~吃的到米香,還有花生的香氣。

花椰菜$20/份 還保留了清脆的口感,不會過於軟爛。
脆腸$20/3條  吃起來脆脆的有嚼勁,也沒有任何另人不悅的味道。
蘿蔔$20/個    今天吃到的蘿蔔只有表層入味,內層只能吃到蘿蔔原來的鮮甜,我會再沾點辣醬來提點味道。
百頁豆腐$25/個
素雞$10/個

竹筍$時價 說到這個竹筍,我可是要大大的推薦一下,不僅滷得夠入味,難得的是還能吃到竹筍原有的鮮甜,全家一致通過得好評!

大豆干$15/個

這次消費買了這麼一大盤,一共才190大洋!! (推算我的竹筍價格為60元(秤重))是不是很划算~
我在住家附近的滷味攤,通常買個百頁、花椰菜加上蒟蒻板就要6~70元了。所以他們家的東西真的不貴耶~而且味道也還不錯,算是C/P值相當高。我想我的心有被這滷味套牢了~mad
推薦美食: 花椰菜 米腸 脆腸,竹筍
用餐日期: 2014-02-28
此次消費: 每人約$65

2014-01-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

元旦這天中午心血來潮想吃泰式,沒想到現場人潮滿滿滿啊~
不熱愛排隊的我立刻轉移陣地,所以我又來啦!!
元旦休假日,到哪好像都是人潮吼?!!
泡泡小姐也不例外。

不過很幸運的我們抵達時,剛好一組客人離席,因此沒花太多時間候位。
泡泡小姐換新了新菜單,大致上菜色沒啥變動,只有早晚餐系列多了兩樣新菜色。

菜單

今天用餐除了哈尼和我之外,帶媽咪來嚐鮮,因為媽咪是第一次來,推薦了她試試脆烤薄餅系列。
哈尼的餐點是 脆烤薄餅系列-炭烤BBQ小豬烤餅 $250 (新口味)
醬汁吃起來酸酸甜甜的~初嚐味道還不錯,但吃多了可能就稍嫌膩口。
媽咪則選擇上次我們吃過評價不錯的紐約辣雞起司烤餅$190

他們副食選擇的是香料蔬菜,一樣好好吃!!
熱湯-玉米濃湯(又碰到玉米濃湯)
薯條-一樣很酥脆,不過今天可能人潮比較多,薯條有炸過頭一點點,但還可以接受味道仍舊不錯。

今天我則選擇吃義大利麵-核果青醬雞肉口味$190
份量一樣好多~他們家一律採用斜管麵條喔!!青醬的味道非常濃郁,一上桌香氣就撲鼻而來。

飲品-義式摩卡$130(早午餐折抵30元),這杯是哈尼的。
我喝了一口覺得苦苦的~哈!tongue(不喝咖啡的人來亂什麼場)
但是哈尼覺得不錯耶~有濃濃的可可香氣,蠻順口好喝的。
小插曲~由於當天人潮真的很多,所以上菜順序有些混亂,哈尼的薯條是在用餐畢後才上,所以吃著薯條配咖啡 很特別的組合。

麵體煮得剛剛好,不會軟軟爛爛的。雞肉也好嫩唷~不會乾乾澀澀的,也吃到洋蔥的甜味,算是偏重口味(我覺得有點鹹啦~)。

上次喝了冰金鑽鳳梨果茶$130(點餐折30元)
,這次點熱的來試試,鳳梨及百香果的酸甜,一樣好滋味。
不過我回沖第二次後,鳳梨及百香果的味道變淡了,只剩純粹茶味。

江江~這次終於來嚐傳說中的泥巴派$80了!!

這外表長得很像提拉米蘇,挖一口,濃郁的卡士達醬就流出來了耶~
還有香甜的切片香蕉、巧克力蛋糕,濕軟滑順的口感,奈家吼呷~~~
不愧是店裡人氣男八萬的商品.......good!!
你還沒吃過嘛??找機會來嚐嚐唄~

題外話/補充資料:
用餐這天是元旦假期,人潮非常的多可說是坐無虛席啊~所以應證了初訪時說的,座位間彼此太過相近,所以當天用餐坐在後方的客人一直撞到我捏~ = =
用餐日期: 2014-01-01
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2013-12-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

微涼的周日,午餐來個火鍋吧!

說起這間火鍋店,不知何時開始,無論平時或假日,無時無刻總是排滿了你無法想像的人潮~
至於為什麼這麼火紅? 就讓我們看下去~~~

店門口張貼著吃飯的規矩~

來到的時候也才快中午12點吶,我竟然拿到42號的序號,抬頭看看叫號燈還在18號,我的天啊~ 看來是要跟它拼了!!!
老闆貼心在店門口放了數十張椅子供等候的顧客歇歇腳。

趁著排隊的空檔,我就到處拍拍照,在門口發現種了幾盆甘蔗??
應該是讓大家看看甘蔗的樣子吧!!畢竟現在都市小孩看過甘蔗的不多吧~
再者宣傳他們家才是正宗白甘蔗熬湯的創始店!

這是店內提供的冰沙,今天有百香果、酸梅、優格3種口味

還有霜淇淋,更有飲料無限供應,以上,即使你都還沒用餐,還在長長的隊伍中等候,你都可以來倒杯飲料解解渴,擠一支霜淇淋墊墊肚子。你說~這能不吸引人嘛??

等了約莫40~50分鐘,終於輪到我們了,今天我跟哈尼都點大眾豬肉鍋$200,

點完餐我就到醬料區裝醬料,有蒜、蔥花、辣椒、蘿蔔泥、香菜,醬料有醋(白醋、黑醋)、醬油、砂糖,當然還有基本配備沙茶醬。

我的習慣醬料內容:少許沙茶醬、大量蔥花、辣椒、有蘿蔔泥當然也要來一點(醬料會變得比較清爽)、香菜,在加上一點清醬油。

我也裝了一點點泡菜來試試,味道就是像吃臭豆腐旁邊配的台式泡菜,醋酸味得挺重的,頗開胃的。

我選的白飯灑了一點香鬆,還附了一塊醬瓜。

哈尼選了不健康的王子麵...

吃了幾次,菜盤的內容都不盡相同,大致上有蕃茄、玉米、芋頭(有時候是南瓜)、金針菇、蛋腸、芝心丸、甜不辣、豆腐、炸豆皮、排骨酥、香菇、魚板、蟹肉棒、蝦子一隻,當然還有必備的高麗菜、青菜。

豬肉品質看來不錯,份量也不少耶~(在住家附近吃得一家,差不多價格肉只有它的一半。)

這盤是哈尼豬肉,雖然我們點的都是大眾豬肉,但他這盤比較肥耶~有五花的Fu說~

雖然肉片上還是帶有一點肥油,不過沾上我特調醬料一口吃下,啊~真的完美啊!!!肉質緊實卻不柴,好吃好吃啊~我一個人就把那盤肉嗑個精光!!至於菜盤的配料也都蠻新鮮的,所以不一一介紹囉! 唯獨這芋頭,我要特別稱讚一下,非常香、鬆、軟綿!差點忍不住再加點一盤。

吃了差不多時,突然聽到店家叫號已經來到75號了....外頭還是大排長龍啊!!!看來是準備要讓位的時候了...

哈尼擠了一支綜合霜淇淋(巧克力+香草),偷嚐了一口,偏甜的味道我不是很愛,而且都還沒凝結好說~
真的是太多人了,連冰淇淋都來不及應付這可怕的人潮!!

我倒了半杯的優格冰沙(就是養樂多冰沙),酸酸的口味清了一下味蕾,還不錯!

用餐最後,店家還會附上甜湯-綠豆豆花

這豆花我猜應該是店家自行製作的吧(我看到店員從鐵桶裡一勺一勺的挖)!吃的到豆香味且口感綿密,綠豆也非常軟爛,配上甜度剛剛好的糖水,呼嚕呼嚕得也見底了。
食後感:
不論是食材得新鮮度,主食肉類的份量,以這價位來說非常得物超所值,如果帶小朋友來,冰淇淋-我想可以安撫等候多時的不耐煩。整體環境還稱得上乾淨明亮,唯獨食器偶爾還是需要再注意一下清潔。最後,要吃的朋友可以試試電話預約,說不定可以不用排那麼久,如果是要來排現場朋友們,請做好心理準備,拿出你最大的耐心以及跟它拼了的決心,我想品嚐到時一定會激動萬分的......哈哈哈!!!

內用候位時間: 50 分鐘
用餐日期: 2013-12-08
此次消費: 每人約$190 (午餐)

2014-05-12
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

【合味拉麵】
地址 : 台北市大安區大安路一段51巷14號
電話 : (02)2751-7981
營業時間
週二~日 10:30-21:00  (週一公休)

這間位於東區sogo百貨後面巷弄,
掛著大大招牌寫著拉麵,是我幾年前誤打誤撞造訪的原因。
當時以為賣的是日式拉麵而走進,
看到菜單才發現原來是台式羹麵來著。
結果一試成主顧,
現在只要經過東區,似乎就得來上一碗。

近期店家有再把店鋪重新整理,
所以用餐環境也更加乾淨舒適了。

店內販售的商品非常簡單,
就是"羹"
所以點餐重點就是先選擇你喜歡的麵條種類(有拉麵、米粉、油麵、冬粉、意麵及陽春細麵)or飯
再來就是選擇配料種類(有肉羹、花枝羹、魷魚羹及魚酥),你可以單點;或是全部都來也行。
最後只要在菜單上畫記好去買單後,帶著號碼調回坐位上等叫號就行了。
至於價格更是清楚,如果單點羹湯就是70大洋,加麵加飯一律85大洋。

等麵的空檔,你可以到醬料區來取用辣泡菜,

強力推薦一定要試試唷~

這與韓式的泡菜不同,是用高麗菜製成的,
口味也篇台式口味,主要是辣豆瓣醬的香氣,
所以辣度自然也就不會太辣,
反而是開胃,促進食慾的刺激感。

因為長相都差不多,所以我就一起介紹囉!

這碗的麵條是意麵,

麵條雖然不是有嚼勁的,
不過意麵本身帶點微捲的特性,
正好可以使湯汁沾附,口感會變得非常滑順,絕對會一口接一口停不下來。

另一碗選擇的是拉麵麵條,

如果你喜歡吃有嚼勁口感的,
那你就得試試拉麵。
順帶一提的是,這邊的麵條相當有誠意,
絕對是飽到不行的份量。

這次我們的配料除了魚酥沒點外,其餘都有。

他們家的羹,都吃的到實實在在的料,
肉羹,一定吃的到肉塊。

魷魚羹,一定有魷魚。

花枝羹,不用我說一定有花枝在裡頭。
不是單單魚漿而已,各種食材該有的口感,
不僅讓你看的到,更吃的到。

還有他們家的湯頭也很鮮甜,配料主要有筍片、香菇、蛋花,簡單卻不含糊。
對了~如果湯喝不夠,可以請老闆幫你加湯的唷~

我的用餐習慣一定要來點青菜,
這天是大陸妹,簡單清燙,來點蒜泥及醬油膏就很美味。

如果有機會逛到東區,可以來這裡點碗羹麵試試!!

用餐日期: 2014-04-16
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2014-02-11
類別 : 廣東菜/港式外送店/外帶店雲吞/餃子中式麵點

一天在討論除夕當晚要吃的菜色,想起多年前新聞報導一家林青霞最愛的水餃店。
於是google一下立刻找到這家名氣頗盛『東門興記』。
地址:台北市金山南路一段120號
訂購專線: (02)2341-2214 , 2341-3452

我跟老媽在小年夜那天殺去(是要排到死就對了?!!這麼會挑時間~),想當然是要花點時間排隊了。
看到牆面的高麗菜及韭菜口味,我想就先從這兩種口味下手好了。

每袋24粒包裝,價格是130元。(漲價了?!!!)

每顆都白泡泡的,看起來是不是很美味呀?

這次兩種口味都下了一些,仔細看了一下外皮還是可以分辨得出來韭菜跟高麗菜的。

咬一口~好多汁啊~而且味道非常的鮮甜呢! 我很害怕吃餃子會吃到奇怪的豬肉味,這個完全沒有,高麗菜也還是保持清脆的口感。
興記的餃子內餡已有調味,所以我覺得直接吃就很有味道囉~醬油完全派不上用場!! 哈哈~
來說說他們家的餃子皮,是屬於略厚帶Q的口感。不像有些店家的餃子皮較薄,吃起來軟軟爛爛的,這個吃來非常的有飽足感。

緊接著試一口我最害怕的韭菜口味,雖然韭菜得味道對我來說不是那麼討喜(但娘親大人說就是這個味才香吶~),但是依舊吃得到菜肉的鮮甜滋味,我想喜愛韭菜香氣的人,也應該試試。
很多美食報導,有時總是會讓我頗為失望。不過,『興記水餃』我想下次應該會多帶幾包回家的。太美味啦~~~

推薦美食: 豬肉高麗菜口味