tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2014-01-08
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

首圖有沒有超吸引人?? !! 有吼~有吼?!!
餐廳資訊:
『COZZI KITCHEN』位於HOTEL COZZI 1F (台北市中山區民生東路二段178號)
供應時段: 午餐、下午茶、晚餐
開放時間:
平日 午餐11:30~14:30,下午茶 14:30~17:00,晚餐18:00~22:00
周末 Brunch 09:30~16:00,下午茶 14:30-17:00,晚餐18:00~22:00
電話 : (02)7706-3398

會發現這間餐廳,是約莫在去年年底,有天經過民生東路時,被那一大片乾淨的落地窗給吸引,環境似乎頗優,於是把名字記下來回家上網做了一下功課,原來是國泰商旅推出的首個飯店品牌HOTEL COZZI,而COZZI KITCHEN則是自家經營的餐廳,主要販賣的餐點以三明治為主,號稱是世界三明治專賣店
但是一直找不到機會前去品嚐,而我今年立定新志向-要更積極吃遍各家美食!!!(這是什麼新願望啊??)
哈哈~開玩笑的啦!! 總之,就是拿起話筒撥了通電話先訂位再說。
我們訂了周六的早午餐時段,這天天氣好好唷!!下了近一個多月的雨,台北出現了難得的陽光,你都不知道會有多感動!!!

服務生帶位就坐後,立刻遞上菜單,並且告知周末僅提供早午餐系列。
還真的都是早午餐耶~(廢話!不是才剛說過嘛= = )
而且價位不算低唷,大約都落在450~530大洋再加一成服務費。(心裡os~最好是給我很好吃!!)
媽咪、哈尼還有我三人分別點了3種餐點。
不曉得是不是我們來得比較早,所以趁還沒有其他用餐客人時多拍幾張用餐環境讓大家參考參考嘿~

我就說這天天氣真得很好,大片落地窗就是要有這麼棒的陽光灑進來。頓時覺得在這樣的環境下用餐好幸福唷!!
這天我們被安排在這裡,一樣有大片的落地窗加上舒適的沙發椅。
這區也很棒!超適合全家團聚用餐。雖然窗外是車水馬龍,但是坐在這樣的用餐環境,自然就會想放慢腳步悠閒一下。
這是每套餐點附的新鮮果汁 (葡萄柚汁 or 柳橙汁),我們都選擇柳橙汁~好甜好好喝唷!

這是新鮮現打的(看到工作人員扛著一箱箱的水果,在吧檯現打,我們親眼看見的喔~),喝得到滿滿的果粒呢!
美味上桌~ 這是哈尼點的『香料馬鈴薯炒蛋餐』$530+10%

內容有香料馬鈴薯炒蛋、早餐香腸、辣椒泡菜去骨牛小排三明治、米蘭風味蔬菜蘿勒清湯、香草沙拉、香蒜炒時蔬、香蒜奶油馬鈴薯泥、季節水果拼盤、紐約蛋糕佐新鮮草莓、咖啡或茶。

蝦米?! 這三明治好小唷~會不會太小氣了點???
但賣相似乎還不錯~說起這牛肉,真的是有厚度的牛排耶~要直接咬有點困難度,還是請哈尼切一小塊讓我嚐嚐,不知道是因為拍照關係加上先吃了旁邊的沙拉及配菜,所以牛肉是全熟的而且帶有那麼點嚼勁,不免稍稍失望。
外頭的法國麵包酥酥脆脆的,泡菜也挺有辣度,所以吃起來很清爽。如為不嗜辣者,請小心服用。
至於整體份量,以男生來說真的會飽!!(因為我完全吃不完~)所以漸漸忘記那份稍嫌迷你的三明治。
口味上,老實說沒到讓人驚艷,不過都在一定的水準之上。至少沒有踩雷的感覺~哈!!
由於附餐(配菜、甜點)大同小異,所以口味描述在文末統一說明。

這道是媽咪的『美國牛肉燉菜加蛋餐』$530+10%
內容是美國牛肉燉菜加蛋、香烤培根、素食主義綜合蔬菜乳酪咖哩貝果、乳酪南瓜濃湯、南法尼斯鮪魚四季豆油醋沙拉、香蒜炒時蔬、黃金脆薯條、季節水果拼盤、櫻桃香草夾奶酪、咖啡或茶。

培根微微焦香,好意外竟然是一顆荷包蛋!! 真特別~荷包蛋底下是牛肉燉菜(sorry~沒拍到),味道還不錯!對"牛味"非常敏感的媽咪都吃光光。
這貝果依舊只有半個(我只能說人都是很貪心的~哈哈),不過最後還是吃到很撐啦~貝果烤得很酥脆,帶有咖哩香,中間夾得是各色彩椒。

江江~我的看起來也好豐盛!!我的是『新鮮蘆筍煎蛋餐』$530+10%

內容有新鮮蘆筍煎蛋、香烤培根、香煎洋芋干貝佐煙燻鮭魚佛卡夏、乳酪南瓜濃湯、南法尼斯鮪魚四季豆油醋沙拉、香蒜炒時蔬、黃金脆薯條、季節水果拼盤、櫻桃香草夾奶酪、咖啡或茶。
鮪魚蛋沙拉雖然菜單是說佐油醋醬,但味道真得很不明顯。

仔細品嚐才有淡淡的檸檬的酸味及橄欖油的味道,鹹度幾乎是靠罐頭鮪魚來提味唷!
另外,南瓜濃湯好好喝唷!!一整個很濃郁,不會稀稀的,我整碗喝光都飽一半了呢。
再來薯條也超級酥脆,唯獨鹽巴灑多了一咩咩,對我來說是有點鹹。如果你是重口味ㄟ,我想~你應該會超愛的!
另外這起司蛋糕也深得我心啊~不會過分甜膩,又加上上頭的莓果酸酸的,沒幾口也見底了。
今天水果盤的水果不太甜,不過均衡一下也好!有乖乖把水果吃光唷~
這培根看起來有可口吼~當然處理得很好,這種微焦的熟度我很喜歡。
主角蘆筍煎蛋單吃沒什麼味道,不過搭著培根一起吃就相當完美。
只是我覺得有點過熟,如果是像歐姆蛋那樣的熟度就更完美了。
這燻鮭魚佛卡夏也很高分啊~裡面有新鮮番茄片、滑順的馬鈴薯泥、不是很燻的燻鮭魚,加上特調的青醬,綿細的口感,得分!!加上佛卡夏的香料香氣,我超級愛的~

就在一番廝殺後,我的雙手沾得髒兮兮的(這也告訴我們,吃三明治只適合跟家人,不能和你的約會對象來吃,會超狼狽啊!! 阿~~離題了!!),我請哈尼幫我從包包裡拿面紙,被經過的服務生聽到了,立刻以迅雷不及掩耳的速度地上紙巾。
吼~有沒有這麼貼心啊~雖然對某些人來說,或許覺得收了服務費就應該提供服務,不過我想說的是這服務費也不是進到服務生的口袋裡啊,所以你說是不是要感動一下?? 雖然我忘了問你的姓名(希望有天我的食記你能看到),但我還是要再次跟你說聲謝謝唷!!

完食後就會送上咖啡或茶,結束這愉快優閒的美好時光。
這裡也有甜點櫃,看起也很美味哩~~此外還有提供蛋糕訂購服務唷!供大家參考囉~

呼呼~今天這篇還真是漏漏長,打完這篇能量耗盡,收工!!

用餐日期: 2014-01-04
此次消費: 每人約$583 (早餐)

2013-12-26
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

首圖甜不辣有吸引人嘛??!! 如果你也是愛吃甜不辣的饕客,我會推薦你試試這家~
位於社子的楊家小吃(地址:台北市士林區社正路38號 電話:02-28112220)

價目表就大大的掛在牆上,想吃什麼還有多少摳摳一目了然。
來看看今天我吃了什麼~

油粿 $30,他們家的油粿只有簡單的米漿及芋頭,沒有過多的調味,吃起來有淡淡的米香及芋頭的本身的甜味,淋上些許的蒜蓉醬油,吼~好吃啦!!

蚵仔大腸麵線 大$60 小$40 ,我是點小碗的唷~看看這料都快滿出來了!!

這大腸已經事先滷過了,所以吃起來很軟也很入味,不會咬不爛唷~

這蚵仔雖然沒有某些店家標榜的大顆,但是這蚵仔處理得非常乾淨,吃起來也很新鮮。
這麵線的湯底是用柴魚高湯熬煮,沒有花俏的調味僅再上桌前老闆加點蒜蓉提味,簡簡單單就非常好吃。

甜不辣 大$60 小$40,來囉! 我要推薦的甜不辣~
說起這甜不辣我真的要大大推一下,店家特別挑選過得甜不辣不僅吃起來非常得紮實有咬勁,而且吃得到濃濃的魚漿香味。一點都不會糊糊爛爛的,我超怕吃到軟軟的甜不辣~

這大片的甜不辣也一樣非常的香Q有口感,從照片應該可看見那貨真價實得紮實感吧~

除了甜不辣,當然也還有蘿蔔、米血糕、油豆腐加上一顆魚丸,每樣食材都很新鮮,我沒吃到不該有的怪味道。特別是米血,通常我是不太吃的,因為我老是吃到有怪怪的味道,說不上來是不是腥味。總之,在這裡米血我敢吃唷!!

還有這油豆腐也要誇一下,通常我吃到的油豆腐不少都已經炸過頭,所以吃不到豆腐軟嫩的口感,但他們家的油豆腐好讓人喜歡唷~這照片應該可以看見這裡面的豆腐還保有軟嫩的樣子,然後在大鍋中吸飽了湯汁,一口咬下,真是太滿足了~~~~

吃完了,不能免俗當然要來一碗洗碗湯~哈哈!!這裡的湯是自助式的唷~老闆已經裝好一壺高湯放在電磁爐上保溫供顧客自行取用。將高湯加入剛剛吃剩的醬汁裡,來碗熱呼呼的湯坐個完美的ending!

推薦美食: 甜不辣
用餐日期: 2013-12-22
此次消費: 每人約$55 (午餐)

2013-12-25
類別 : 多國菜小吃店

吼吼吼~~~天氣又濕又冷是要到什麼時候呀???
有沒有覺得這種冷颼颼的天氣,就是要吃個熱騰騰~最好還要能大冒汗的~~~~~~~火鍋!!哈哈~
不過中午沒那麼多時間吃火鍋,又想喝到熱熱的湯,吃什麼好呢?
甘泉魚麵是個不錯的選擇唷!! (錦州店 地址:台北市錦州店391號 電話:02-25182393)

口味種類很多唷~不管你想吃海鮮、牛肉或豬肉通通有,另外還會不定期推出季節口味。
現在冬季就推出三種新口味,有『福建蝦湯海鮮撈麵』、『新疆孜然羊肉片麵』、『薑燒麻油雞肉片麵』。

坐定點完餐後,我習慣去挑個我喜歡的小菜~
江江~涼拌雞胗$30,說到這我要誇獎一下店家,他們的小菜都會先包上保鮮膜後才放在冰箱裡唷!
除了放在冰箱內不會吸收奇怪的雜味外,更不怕髒東西掉入污染的衛生問題,是不是要獎勵一下!!呵~

我想應該很多人不敢吃內臟的原因是,因為內臟處理得不乾淨的話常有奇怪的味道。
不過他們家的不會唷~因為只有用簡單的薑絲、香油提點味道沒有用過多的調味料,更吃得出食材新鮮的味道。
正慢慢享用小菜同時,我的麵麵來了~ 釜山泡菜炙麵 $125

挖~滿滿的料耶~很豐盛吧!!

趁熱先來一口湯吧! 別被這紅通通的湯嚇到,其實它一點都不辣,(你吃辣耶還說~ ㄟ~好吧!更正對於敢吃辣的人來說 這樣行吧!!)真的!! 如果是真得不敢吃辣的人,我想這種辣度應該也還是可以試試,辣度很溫和不至於到不舒服的那種。更何況冷冷的天,來一口應該也滿暖和的吧??!!!

來看最重要的主角-泡菜,瞧瞧這量不小氣吧!!這裡的泡菜沒有下湯滾過,所以還是保留脆脆的口感。

除了泡菜給得很大方之外,海鮮配料也很豐富唷,有花枝、

鮮蝦*2、魚板*2、豆皮、蛤利、金針菇,食材熟度都處理得剛剛好,也很新鮮。

麵條也很Q彈,不會爛爛的唷!! 呼~~~一口麵一口湯,好舒服。身子都暖起來了~
下次不知道吃什麼,也試試他們家麵吧~

推薦美食: 釜山泡菜海鮮炙麵
用餐日期: 2013-12-20
此次消費: 每人約$140 (午餐)

2013-12-18
類別 : 台灣菜

說起丁家樓麵食館(位於捷運中山國中站附近 地址:台北市中山區錦州街431號)可是我常常造訪的小館呢!
由於離家近,所以只要我想吃麵它一定會出現在我的選項之內。

菜單,他們家的商品類別很簡單(就說是麵食館了嘛),大致上就分麵類、水餃、抄手、湯類及小菜。
我最常吃的就是百元套餐了(嗚嗚~人家可是真的是從它100元吃到110元,只能說物價一去不復返吶!!!),內容可以選擇一碗乾麵+一碗湯+一份小菜,要價110大洋,以台北市物價來說還算是可以接受的範圍啦!!

入門後可以看到開放式廚房,現場烹煮情形都可以清清楚楚瞧見,不怕你看啦~

小菜區,每日都有多種小菜提供選擇~

醬料區,店家有免費提供醋漬蘿蔔讓你吃免驚~

醋漬蘿蔔-口味酸酸的很清爽,夏天來胃口不太好時,我都會先來上幾塊,一吃就很開胃。

今天選的小菜一 小黃瓜,以簡單蒜頭、香油調味,沒有多餘的味道相當清爽,不過對於吃重口味的人來說或許會覺得這樣的小菜不太有味道。

小菜二 滷花生,以少許醬油、八角調味,簡簡單單的味道就很迷人,這個我很喜歡!

套餐湯品-玉米濃湯,很標準中式玉米濃湯的味道,料可是滿滿的,有馬鈴薯丁、玉米粒、火腿丁、蛋花,冬天來個濃湯最舒服了~

套餐湯品-酸辣湯,我個人不太喜歡酸辣湯,我淺嚐一口味道,所以不多評囉! 不過我要說的是,這湯品不會因為是套餐附湯就很小氣唷~也是滿滿一碗!看那裡面的料也是很豐盛,不含糊的。

肉燥乾麵-跟一般吃到的肉燥麵非常不同,這肉燥吃起來就像是瓜仔肉嘛,不像一般肉燥吃起來的油膩感,多了醬瓜甜甜脆脆的,我個人超喜歡這個味道的啦!搭配的麵條是有點像拉麵的那種,很Q彈! 配上豆芽脆脆口感及蛋皮絲,一口吃下口感非常豐富,好滿足唷~

榨菜雞肉絲乾拌麵-內容物有炸菜雞肉絲、豆芽菜、蛋皮絲,一樣搭配的是QQ麵條。相較於肉燥乾麵,我覺得這道又更清淡了點,所以我習慣加一小匙新鮮的碎辣椒,帶一些些微辣也好好吃喔~

來這吃我真得推薦點個套餐吃比較划算唷~雖然醬吃下來我常常飽到不行呢!!哈哈哈~

用餐日期: 2013-12-14
此次消費: 每人約$110 (午餐)

2014-04-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

【旅沐豆行●錦州店】
店家地址:台北市中山區錦州街416號
連絡電話:(02) 2503-1005
營業時間:08:30~22:00

其實這次要分享的這間咖啡小館,真得好讓人猶豫~
因為第一次造訪致今,他們家的生意可以說是越來越好,每每前往總是一位難求,所以私心作祟啊~
但秉持著好東西要跟好朋友分享的精神(雖然一開始有掙扎要偷偷保留啦~ tongue ,但是始終敵不過內心愛分享的欲望。),獻上食記分享文囉~

Ps.食記為造訪兩次後完成,因為第一次拍到一半竟然沒電,更慘的是還忘記帶備電!!!!! 雖然犯了不可原諒的錯~但這也是讓我再訪的好理由。

店內空間不大,坐位也不多。
所以大家知道有多麼一位難求了吧?!!

販售的品項大致分為咖啡及非咖啡兩大類。

櫃檯前還販售著各式自家烘培的豆子。

不喝咖啡的~也有花草茶的隨身包。

每日供應的甜點都會寫在小黑板上唷!

義式摩卡$80
多了可可香氣的摩卡,我發現越來越愛這味了!!

黑糖牛奶泡$55
講白了就是黑糖牛奶啦~不過我要稱讚一下他們家的奶泡,非常細緻綿密,我好喜歡~
讓不喝咖啡的我也不覺得喝牛奶很單調。

這是第一次前往點的布朗尼,價格真有點忘了~大約落在80大洋左右。(詳細價格請洽店家唷!!)

布朗尼口感相當紮實,不太嗜甜的我覺得甜度剛剛好。
搭上一口冰淇淋,甜度會在拉升一點點。

首訪時,幸運的還有兩個靠窗的坐位,
桌上店家放著留言本,隨手一翻,還真的有顧客與店家互動。
是一家有溫度的店來著。

第二次造訪~發現了這另人會心一笑的掛畫。

黑糖拿鐵$80
上次試喝了一口哈尼的義式摩卡不感到心悸後,這次決定大膽一試,獨自喝杯咖啡飲料。
黑糖香氣非常濃郁,拿鐵本身則是相當順口,一點都不苦澀。

這一次造訪就沒那麼幸運有位子,所以看見門口3張應該是等待的圓椅,跟店家打商量是否就讓我們直接坐在門口享用,店家也貼心的把這張原先架著小黑板的小椅子,姑且讓我們坐為桌子放置點心。
這樣隨處而坐的優閒氛圍,是不是也更讓人感到無拘束呢?!!

當日限量甜點 烤布蕾$80

布蕾上頭的焦糖,相當薄脆。挖上一口布蕾,未入口就看見粒粒的香草籽,一口送進嘴巴,綿密而滑順的口感真是讓人感到幸福呀~令人意外的是,布蕾一點也沒有預想的甜膩感,盡是濃郁的奶香夾著細微的香草香氣,甜度則由那薄薄的焦糖脆片補足,相當完美。

萊姆葡萄磅蛋糕

布朗尼
上面兩個蛋糕價格不太記得了,約莫也是落在50-60之間,絕不超過百元,很實惠的價格。
萊姆葡萄磅蛋糕,老實說我吃不太出萊姆葡萄的味道,蛋糕體本身偏乾且紮實,甜度對我來說也是剛剛好。
而此次點的布朗尼就沒有像上次造訪那樣多給一顆冰淇淋(不知道是不是冬天的關係?),當然價格自然會便宜一些。布朗尼外頭烤得酥酥帶點微焦脆的口感,內頭綿密紮實,甜度依然不高,吃得到濃度頗高的巧克力散發苦味,很大人的味道,這我也喜歡。

花少少的新台幣就能享受一杯香氣濃郁的手沖咖啡,來點店家自製的小甜品。誰說製造悠閒的午後時光,需要花大錢呢?? 我的午後小確幸 in 旅沐豆行~

以上不專業分享~^^
推薦美食: 黑糖拿鐵,拿鐵,烤布蕾
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

共有1 人投票