tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2013-11-14
類別 : 歐陸菜複合式餐飲慶祝紀念日

近期住家附近開了好多家餐廳唷~
愛吃的我們怎麼可能錯過呢?!!
在還沒踏進餐廳前 習慣先爬文看看餐廳及餐點評價..
這間在2012年底 由一對小夫妻所開「L’AGE熟成餐廳」,據格友分享~主廚擁有Joyce Café、法樂琪、君悅大飯店等知名法式餐廳和五星級飯店歷練,入行超過11年的周佑任已經準備好,自認作為一名廚師,已達「熟成」的絕佳狀態,主打運用台灣在地食材的歐陸料理與獨創的早午餐,提供滋味奢華但價格平實的料理!!
隱身在想弄內的餐廳~竟然可以得到這麼高的評價??!!!
更讓我迫不急待的想去試試~今年的生日就挑這間嚐嚐唄~

餐廳占地不大 但是簡約的用餐環境讓人踏進來就感到很舒適

今日麵包-佛卡夏 (不知道是不是切片後又再拿進去烤 我覺得麵包偏乾~ 人家喜歡吃鬆軟的>"<

主廚沙拉-自製起司餅 搭配半熟蛋 海膽蝦卵佐青豆醬 (沙拉的名字是我自己亂取的咧~服務生沒講沙拉名稱 倒是很仔細的介紹每樣食材唷~)

每日湯品-香草羊肉清湯 雖說是清湯 但主廚特地以石斑魚熬煮做為基底,所以喝起來濃濃的油脂讓湯品喝起來更有層次感!

檸檬烏龍茶雪霜
酸酸的檸檬搭著濃濃的烏龍茶 看的到檸檬皮更讓sorbet更富清新口感 味覺真的都醒了 好讓我們迎接主菜!!

7分熟的美國choice沙朗牛排 哈尼說~肉略略過頭~更顯的沙朗的嚼勁!!(哈~只可意會呀~)

我的主菜-乾煎石斑魚與墨魚佐小龍蝦汁
魚的熟成溫度剛剛好~墨魚的熟度也處理得不錯 搭上濃郁的小龍蝦汁 這道我給上不錯的分數!!!

牛肝菌菇雞肉燉飯~這道好像是他們家招牌也是不少格友狂推的料理

服務生會詢問是否需搭配現磨起司,於是戴起手套 拿出一大塊Mozzarella Cheese,一股濃濃的香味竄出~
挖~真的好迷人! 趁熱拌勻後便迫不急待的嚐了一口~也太香濃好吃了吧!!!
帶著略硬的米心 濃郁的白醬 搭配著新鮮生菜 口感豐富卻不膩口 不得不說雞肉不僅大塊而且皮煎的酥香 肉的質地卻非常的軟嫩....這道我給滿分啊!!!!!!!真的~(現在邊寫文還邊想著那個味道~又想殺去吃了!! ==)

甜點-諾曼第蘋果塔
混著葡萄乾的酸甜~好吃 (但對不太嗜甜的我 配著熱茶 才能吃光光!!)

起司蛋糕 - 我只嚐了一口 表現仍有一定的水準

整體表現都有在中上的水準~ 價格平實 會讓我想再訪的一家~

慶祝紀念: 生日

2013-11-13
類別 : 日本菜義大利菜小吃店壽司/生魚片披薩喝飲聊天

什錦海鮮披薩

什錦海鮮披薩

pizza看起來很美味吼??!!
這間是隱藏在老舊社區內的美味店家。
WE里,是由一對兄弟合開的奇妙組合,為什麼會這麼說呢??
據說哥哥曾在三井學習過,而弟弟也曾在小西華待過,
因此創造了一家義式pizza與日式混搭的特色小店~
pizza的用餐區是以戶外開放吧台的方式,在等待時間可以看看pizza製做窯烤的情形。
不過在夏天,坐這區就真得有點考驗人的耐熱程度了~哈!
而日式用餐區也僅有6個吧台座位,不過坐這區就有涼涼的冷氣可以吹囉~
雖說坐位是分開的~但是餐點是可以雙邊點餐的唷!!

菜單的內容還不算多樣~以消費價位來說還算平價!

店家也推出個人小pizza~所以只有一人也能享用美味唷~
這天我們分配到的是戶外坐位區,加上30幾度的戶外高溫,雖說店家有提供電扇+水霧噴灑~
但是很怕熱的我們還是點些冰涼的飲料消消暑先~(飲料都是市售的罐裝飲料,所以不特別介紹囉!!)

來看看主角吧~這次用餐我們決定點個pizza來試試,口味是什錦海鮮,

薄脆的餅皮是我喜歡的口感,海鮮也還算新鮮,加上一點點羅勒讓味道更提升了。
第一次吃pizza配壽司,很特別吧??!!
綜合握壽司

綜合握壽司

綜合握壽司(7貫)-
今天的口味有旗魚、鮭魚、鮪魚、花枝、海膽、甜蝦
至於口感,我想只要食材夠新鮮,那種美味你是曉得的!!

炙燒握壽司(4貫)
以生魚片來說都很新鮮,用噴槍稍稍炙燒過後一口咬下,滿滿的魚油散布在口中,
我只想說~老闆再來一份!!!

吃飽喝足開始搞笑中~

食後感 : 整體用餐感受還不錯~消費不算貴而且大家都有吃飽,我覺得這很重要!!
生魚片很新鮮,pizza也很好吃~所以還蠻推薦的唷!!
Ps.因為店家坐位不多(兩區都是)~特別想要坐日式區吹冷氣的千萬記得要先訂位唷~
雖然坐戶外也別有特色啦!!(安慰自己中...)
還有還有店家用餐時間沒限時唷~如果預計排現場的要自己抓一下時間唷~
以上不專業分享~^^

推薦美食: 手工pizza,握壽司
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2015-04-28
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天

我最愛嘗鮮了~所以立馬報名開飯喇的『OpenRice新店快閃大隊』。
快來看看這天我吃了什麼吧!!!

【TASTE by Sense 30】
營業時間
週一:14:00 到 22:00
週三 - 週四:14:00 到 22:00
週五:14:00 到 23:00
週六 - 週日:11:00 到 23:00

地址: 台北市信義區光復南路447之48號
電話: (02) 2720-8316

TASTE by Sense 30 是一家由單車生活延伸出來的新概念咖啡餐館。你可以在騎著單車出遊後,來到這喝上一杯咖啡,享受著悠閒愜意的下午。這就是店家開店的原意,歡迎大家騎單車前來,然後直接騎進店裡頭停好,好好的吃喝一頓,無須因為單車停在外頭而感到戰戰兢兢的。

走進店內簡約的工業風裝潢,讓人感到舒適放鬆。
店員帶位入座後,很快地送上水和菜單。
目前餐廳還是試營運階段,所以販售的品項還不多,此外,目前早午餐採自助方式,所以也不收服務費囉!!!

這天我和同行的朋友分別點了全都有英式早餐+熱拿鐵南方炸蝦堡+義大利雪糕冰咖啡,不加服務費一共是1040大洋。

熱拿鐵,咖啡喝來相當順口,沒有過多苦澀的感覺,奶泡也還算綿密。
對於不太能喝咖啡的我來說,是很能接受的濃度!

義大利雪糕冰咖啡,以非常吸睛的呈現方式。
巧克力口味的冰淇淋

巧克力口味的冰淇淋

這是巧克力口味的冰淇淋,我偷偷挖了一口試味道,單吃奶香濃郁,甜度稍稍高了些。
(店家os:這是加到咖啡裏頭的,不是要讓你直接吃的!!)
帶有酸味的純黑咖啡

帶有酸味的純黑咖啡

另外這杯就是原味黑咖啡,喝來口感偏酸。

DIY時間,把冰淇淋通通加進冰咖啡哩,攪拌攪拌,噹噹~
就變成了帶有奶香的咖啡牛奶! 哈哈~
冰淇淋濃郁的奶香確實緩和了咖啡的酸澀感,但我個人還是不太能接受帶酸的咖啡。
不過這杯咖啡在朋友相聚間是可以很有話題的!

南方炸蝦堡(附藜麥莎拉)

藜麥,可是在歐美國家非常熱門的減肥聖品。主要是藜麥蛋白質含量很高,醣份低且富含粗纖維,在人體中的代謝時間較長,所以可以維持較長的飽足時間。所以囉~每每看到沙拉中有藜麥的,小廚娘都會想試試。藜麥本身不太有味道,吃起來有點像芝麻卻帶有Q彈口感,店家還在沙拉裡頭加了香菜葉,所以更多了一份清香。唯獨調味醬汁稍嫌不足,無法凸顯沙拉的特色。

不過說起這炸蝦堡,我得好好稱讚一番!
麵包表皮烤得酥脆口感卻不乾,裏頭的炸蝦是店家堅持用新鮮蝦子現炸,鮮脆Q彈一入口就知道。
除此,生菜的爽脆,新鮮番茄切片提供豐富的水分,搭配帶有微辣的淋醬,吼~~~~也太太太美味了吧!!! 這道被我和同行的友人評為今日最優!!!
說著說著~又想咬上一口了~

全都有英式早餐

今天吃到的是玉米濃湯。這濃湯挺特別的,裏頭還加了幾顆爆米花,紅紅的是辣椒切丁。

吃上一口濃濃的玉米香氣撲鼻,吞入後微辣的後勁在喉頭竄出。不過要說這是一碗濃湯,我覺得更像是一碗抹醬。

所以被我拿來抹在麵包上,濃郁的玉米香氣,還吃得到些微的玉米顆粒。

這是附餐沙拉,生菜都相當新鮮,可惜的是我依舊吃不到淋醬,所以會顯得生菜的生腥味重了些,吃來也不夠滑順。我也將此建議反應給店家,希望可以在這方面多補足。
脆煎培根、維也納香腸、香草奶油炒菌菇、嫩炒蛋、烤番茄、

脆煎培根、維也納香腸、香草奶油炒菌菇、嫩炒蛋、烤番茄、

再來這是全都有早餐,內容有煎得酥脆的培根,維也納香腸、香炒奶油炒菌菇、烤蕃茄及嫩炒蛋(or 太陽蛋)。

有了這茄汁焗豆就相當有英式早餐的味道。

這炒蛋果然很嫩,沒有多餘調味,鹹度就用培根或香腸來補足。
今天的炒菇及烤番茄火侯似乎控制不太好是比較可惜的地方,炒菇偏焦,而烤番茄也尚未烤出香氣,比較像在吃新鮮番茄口感。

目前店家在試營運階段,或許餐點店家還會有調整的機會。希望下次有機會造訪時,能吃到比今天更為成熟與驚艷的料理。

以上不專業分享~^^
推薦美食: 南方炸蝦堡
用餐日期: 2015-04-25

2014-11-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

smile 【本篇為活動試吃文】 smile
首先感謝 OpenRice開飯喇的熱情邀約,讓我有機會參與一場美味饗宴。
此次參與主題是由江東國際貿易商提供的[牧牛湖大閘蟹]搶鮮試體驗活動,魚霸餐廳協助提供舒適的環境及美味料理。
餐點讓我留下深刻的印象,希望能透過食記將這美好的體驗與大家分享。

[魚霸]
地址:台北市內湖區陽光街238號
電話:02-87511648
營業時間:
週一 ~週日 11:30~22:00

活動當天我既期待又興奮~比約訂時間還提前了半個鐘頭抵達,所以也趁著營業前拍了幾張店內環境。
店內空間挑高,座位算是相當寬敞且為舒適。

吧檯前可見當日最新鮮的漁貨,據說是因為店家在南方澳有著自家漁船,提供的海產自然是最新鮮的。

看了一下菜單,店家提供多樣料理,有握壽司、手卷、烤物、炸物、刺身,當然預算多一點的也有無菜單料理。
好囉~進入重點,先和大家分享一下此次體驗的菜色吧!
1.一魚三吃(生魚片、清蒸、火鍋)
2.清蒸牧牛湖大閘蟹
3.手工芋泥蝦
4.德國豬腳
5.握壽司、手捲、炸軟殼蟹
6.明太子洋芋
7.照燒中卷
8.超級霸蓋飯

師傅手中拿的紅魽,是我們體驗一魚三吃的主角,
師傅用著俐落的身手,三兩下就片下兩大塊魚肉,看到這就忍不住想立即品嚐這"尚青"的滋味。
話不多說立刻就座,等待美味上桌。

第一吃-紅魽刺身
瞧瞧這擺盤也太澎湃了吧!

這魚肉的新鮮程度不用我多說,我想你們也能猜到有多美味了,

搭配店家提供的新鮮現磨芥末,溫和不過於嗆辣的香氣,更能提出魚肉的甜美滋味。

第二吃-清蒸紅魽
清蒸是我個人非常喜歡的料理做法之一,唯有食材新鮮,店家才敢用清蒸的方式。
清蒸的魚肉吃來不柴,配上些許的薑絲與蔥花更襯魚肉的鮮甜。

第三吃-魚頭火鍋
最後魚頭、魚骨當然也不能浪費,最好處理的方式就是火鍋啦!

加入各種新鮮蔬菜及菇類,集結了所有食材的精華。您說說! 這湯怎麼能不鮮美吶~

超級霸蓋飯
這蓋飯有夠豪氣啦!
不愧是店家的招牌料理,內容物會有4種生魚片、蝦1~2種、還有干貝、魚卵及蝦卵、玉子燒等等。
今天吃到的有鰹魚、鮪魚、旗魚及紅魽,天使紅蝦(又稱胭脂蝦)、汶萊藍蝦;

不論碗的哪一面,都是被食材塞得滿滿的。實在是太有誠意了!

另外這盤加拿大生蠔,也是粒粒肥大飽滿。
整份蓋飯內容除此之外,還附上味增湯、洛神花及水果。
份量可說是相當驚人,供2~3人分食都不成問題。

照燒中捲、握壽司
中捲燒烤熟度師傅拿捏得恰恰好,不會有過熟咬不斷的窘境(我想大家應該都有經驗吧?),至於口味上沒留下太深刻的印象,表現得算是中規中矩。

手捲
我吃到的是散壽司手捲,有鮭魚、旗魚、鮪魚及酸甜的醋飯,與清爽的小黃瓜、海苔片脆脆的口感,兩三口就被我解決了。

緊接著進入今天的重頭戲- 【牧牛湖大閘蟹】
首先上桌的母蟹,體型稍為小一些些,但您發現了沒有?

滿滿的蟹黃幾乎要滿溢出來,一口吸入那黃澄澄的膏狀液體,甜美滋味相當令人著迷啊!
蟹膏口感略為紮實,和蟹黃一口吃下,濃郁且滑順的口感,自今都還令我難忘。

接著上桌的是公蟹,體型比母蟹稍大,聽著廠商的介紹,才知道原來這個時候才是吃蟹的最好時機。
是因為天氣開始轉冷進入冬季,此時公蟹的白膏也變為豐厚飽滿。那迷人的滋味,只有自己嚐過才曉得。

聽到這,您還意猶未盡嘛? 礙於篇幅的關係,下篇我會完整介紹您不知道的牧牛胡大閘蟹。
要記得看唷~拜託拜託啦~

德國豬腳
這是無菜單料理中的菜色唷~
看起來也太美味了啦~
可惜,還再大嗑大閘蟹之際,轉眼間豬腳被一掃而空,真是太殘念了!!!!
雖然沒能嚐到這豬腳的滋味,但短時間被掃檯完畢的景象,味道應該也是相當迷人的吧?!

手工芋泥蝦
這道也是無菜單料理中的菜色,算是一道手工菜來著。
是將芋泥包裹著草蝦,外頭再沾上炸粉下油鍋酥炸,搭配香橙口味的優格醬,味道相當特別。
可能是平時不太吃炸物的關係,個人覺得含油量稍微高了一些些。

明太子洋芋燒
據說這可是店內的人氣商品,怎麼可以不來試試呢!
切成片狀的馬鈴薯上頭鋪了滿滿的明太子,香濃的滋味真的會讓人一口接一口。
對了~旁邊的百香果青木瓜也好好吃,酸酸甜甜的讓口腔有著不膩的清爽感。

炸軟殼蟹
軟殼蟹捕獲是螃蟹相當珍貴的脫殼時期,口感較為鬆軟,所以用酥炸是最好的料理方式,可以吃到滿滿的甲殼素呢!

還記得剛剛的大閘蟹嗎?
蟹黃蟹膏吃完後的蟹殼先不要急著丟唷!
加到火鍋裡頭繼續熬湯,湯頭的鮮美程度保證提升百分百。

瞧瞧這湯頭的顏色,濃郁到幾近乳白,喝下一口甜美到似乎會在喉頭回甘。

完美的湯頭,怎麼能不來個雜炊做個完美的ENDING呢!

看看這碗雜炊,集結了所有食材的精華,金黃耀眼的色澤,也滿足了視覺饗宴。
其中蟹黃、蟹膏更豐富了這碗粥的美味程度,豐厚濃郁的滋味在口中久久不散。

最後這是店家特別招待的甜品-花生幕斯,
甜而不膩,香濃綿滑的滋味畫下完美的句點。

用餐日期: 2014-11-09
用餐優惠: 試吃活動

2014-05-20
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳慶祝紀念日

【台北國賓大飯店 粵菜廳】

電話:02-2100-2100
地址: 台北市中山區中山北路二段63號2樓

這天點的茶是菊潽,沒有濃厚的霉味,所以我還能接受。
可是回沖幾次沒味道啦~總覺得在飯店裡的餐廳喝到沒味道的茶後,會有小小的遺憾!

拼盤(海蜇皮、牛、雞)$450
海蜇皮口感很特別,不像外面的那麼脆,是品種不一樣嗎?哈哈~
牛腱肉也相當好吃,不會乾柴
雞肉的部分,似乎只能憑運氣看師傅給哪個部位了,這天吃到的部位,肉不多~

蘿蔔糕$100
我最愛的蘿蔔糕也沒讓我失望,吃的到真材實料的蘿蔔絲,
港式的調味恰如其分,一點也不會搶走蘿蔔絲的清甜。
吃完,我們又加點了一份呢!

晶瑩鮮蝦餃$160
裡面真的有完整的一隻蝦在裡頭唷~吃的是蝦的鮮甜,沒有過多調味。

山藥芋頭糕$100
味道也不賴,但我愛蘿蔔糕多一點點。

鮮蝦燒賣$140
燒賣個人不偏愛,所以沒嚐。

蟲花鮮竹捲$140
偏燉煮的腐皮捲,味道普通,沒特別印象。

鮮蝦腐皮捲$160

梅香叉燒腸粉$120

豆苗海鮮餃$140
味道頗為清爽,這道分數不輸鮮蝦餃。

廣州炒飯$320
粒粒分明的米飯,的確是炒飯應有的水準。
至於味道與訂價上是否超值,我想見仁見智了!

干燒雞絲意麵$300
比起炒飯,我似乎更愛這麵多一些些,充滿了濃濃的鍋氣與醬香,推薦要試試這香氣濃郁的意麵。

蜜汁叉燒包$100

杏仁奶露$160

口感相當濃郁的杏仁奶,不是化學的刺鼻香氣。

燕窩燉鮮奶$380

這碗是用來孝敬娘親的,溫熱的燉奶,感覺挺補的。哈~

餐點以個人口味來說,不到特別驚艷,但絕對不失該有的水準,有機會還是可以再訪品嚐其他菜色。

用餐日期: 2014-05-04