tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2013-12-09 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

自從上次第一次造訪泡泡小姐後,就一直想再找個機會去嚐嚐其他的餐點。
上週六晚餐正在煩惱不知道要吃什麼好時,腦中突然閃過......於是我們又來啦!!!

餐廳環境前篇介紹過 (http://tw.openrice.com/northern/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2364 在這邊!),加上當晚用餐人數蠻多的,所以也不方便拍照,我們直接進入餐點介紹囉~
這天我依舊點了一份All Day Brunch,不過這次我選熱烤三明治:胡椒燻牛肉$200 副食選芝麻豆腐+香料蔬菜

三明治內餡夾有大量生菜、蕃茄、大黃瓜、洋蔥(sorry~我又挑起來了!!tongue)、起司片,
當然還有最重要的主角 - 燻牛肉。

瞧瞧這燻牛肉的色澤、油花分布(有人吃燻牛肉在看油花分布的嘛?mad你管我~)都很漂亮,搭配著大量蔬菜一起吃非常爽口,蜂蜜芥末的醬汁也非常絕配。如果真要挑缺點,是吐司烤過後顯得乾乾硬硬,缺乏了吐司該有的柔軟度,是我個人不太喜歡的地方。

副食-芝麻豆腐,冰涼的豆腐佐上濃郁的花生胡麻醬香,這........也太好吃了!! 清爽又濃郁的味道(??唉~你吃過了就知道我說的),不僅開胃,又不會像吃沙拉那樣顯得單薄感。

副食-香料蔬菜,上次吃了以後,我實在太愛這個味道了,所以它仍舊是我的首選。
雖然看起來是不太美啦~(建議用小碟子裝就好了~不然一咪咪的東西放這麼大的容器,在視覺上是會讓人覺得小氣的)
不過味道卻是非常的好,些微的香料帶出了蔬菜的清甜~

哈尼點的-黑松露燻鮭培根麵 $250
挖挖~這份量不小耶~端上桌時,立刻就先聞到松露那特殊的香氣,緊接著是燻鮭魚與培根那特有的煙燻味,真的讓人食指大動!!

攪拌一下,讓義大利麵充分沾染松露的香氣,以白醬為基底的作法,所有的味道就更加濃郁結合。
不過就我剛說的因為份量不小加上這以濃郁白醬為基底的義大利麵,吃多了還是會有膩口的感覺!
所以這碗麵是我和哈尼一起分食的,然後我的三明治分他一個,所以不一會兒通通掃檯。

上次吃早餐的關係,所以沒習慣一大早就吃甜食。但是據說他們家的甜點都很強大,這讓沒吃到的我感到渾身不對勁,
嘿嘿~這也是讓我想再造訪的原因之一啦!!
雖說泥巴派是他們家的人氣NO.1,但天身反骨的我,就是想從第二名吃起,於是我就點了-香蕉濃巧克力蛋糕$100

瞧瞧這斷面多麼吸引人啊!! 鬆軟的巧克力蛋糕體包夾著大量香蕉,外層還有濃濃的巧克力醬,你說有沒有很魔鬼??

一口咬下,鬆軟的蛋糕和著不完全熟透的香蕉,綿軟中卻有口感,香蕉香氣立刻在口中流竄,外層的巧克力醬讓口感更為綿滑,再沾點旁邊的鮮奶油一起吃,熱量破表~~啊!不是啦~是美味破表!!!!!吼吼吼~~~這真的是第二名嘛??

這天飲料,我也選了網路評價還不錯的金鑽鳳梨果茶(冰)$130

內容物有茶包、糖漬鳳梨果醬、百香果、及新鮮鳳梨兩片,喝起來鳳梨及百香果的味道非常濃郁,酸酸甜甜的。
喝完時我才發現杯底有滿滿的糖漬鳳梨果肉,所以我想這喝熱的,也是個不錯的選擇唷!!!
再訪的感覺依舊良好,尤其是甜點讓我非常驚豔,我想下次再來試試傳說中的第一名好了!!XD

以上不專業分享~^^
推薦美食: 金鑽鳳梨果茶,芝麻豆腐,黑松露燻鮭培根麵,香蕉濃巧克力蛋糕
用餐日期: 2013-12-07
此次消費: 每人約$325 (晚餐)

2013-11-28

據說 Ms.Bubble 來中山區開了二店,而且距離住家僅僅10多分鐘的路程,所以決定和哈尼手牽手一起漫步約會去。

踏入店內,溫暖的燈光,舒適的坐位,立刻讓人放鬆。
裝潢以大量的原木為基本元素,各區塊搭配不同風格座椅,此區的彩色座椅很簡約時尚。

我們此次選擇靠窗的座位區,則帶有些微的日式風格,與隔壁豔麗的紅色座椅相鄰也不覺得衝突。

是不是每一區都各有特色呢?

某些區域,我感覺座位稍嫌緊鄰了點,如果滿座時,或許會顯得擁擠。

曾造訪的名人簽名杯

這是菜單,沒錯! 走進店內,你就可以看到一份報紙風格的菜單,整整齊齊放在鐵器上。
這裡的消費方式為自助式,一切自己來,店家希望到這就像在家中一樣自在、輕鬆。
所以你可以自行取一份菜單,找一個喜歡的坐位,然後再為自己到一杯水,悠閒的點一份你愛的餐食。
今天我跟哈尼都點用All Day Brunch,可以任選兩樣副食,飲料則需另外單點,搭配早午餐可折抵30元。

挖挖挖~~這份量也太大了吧!!!
這是哈尼點的主餐-紐約辣雞起司烤餅$190副食選香料蔬菜+金黃脆薯
薯條真是名符其實的脆薯,外表金黃香脆而內部綿細,一點都不輸在美國In-N-Out吃到的薯條。
搭配著塔塔醬(好魔鬼啊!!)也一樣好吃。
而香料蔬菜有一點點燉菜的味道,今天吃到的蔬菜有杏鮑菇、洋菇、茄子、蕃茄、大黃瓜,每樣都很入味,香氣也很迷人。
重頭戲來了~這辣雞烤餅內餡很豐富,有雞肉、洋蔥(生、熟兩種)、玉米筍、花椰菜、甜椒、蕃茄、羅勒,搭著酸酸辣辣的醬解了起司的膩,餅皮也很硬脆,算是相當開胃好吃!! 推~~~

飲料點了人氣No.1的火爆安妮摩卡$130,為義式摩卡+TABASCO+辣椒粉,
哈哈~你沒看錯,就是這麼詭異的組合,不過既然是人氣商品,怎能不試試。
哈尼率先嚐了一口(他的表情看來似乎是還不錯的樣子),緊接著說"味道還不錯!"
連不喝咖啡的我都想試試,於是鼓起勇氣帶著半信半疑大膽喝了一口,咦~真得不錯耶~
咖啡中有濃濃的可可,非常香甜;吞入後,些微的辣才從喉頭竄出,辣油與辣椒粉成了配角,一點也不衝突。
好喝好喝~我都喝了兩口呢!!!

另外來看看我的餐點吧!!
飲料-牡丹開花時 $100 ,基底是紅茶並且散發著優雅的牡丹香氣。
這味道是我第一次品嚐,並不確定是否為真實的牡丹香氣,但不讓人討厭就是了。
原本我以為應該是壺裝沖泡,送上的時候,頓時有CP值不是太高的感覺。
不過,因為有兩袋茶包,可以回沖很多次,所以心情可以稍稍回復。
但有小小的建議是,希望可以提供讓茶包取出盛放的器具,不然一直浸泡著的茶袋不免讓茶湯轉為苦澀。
冷了~也好好吃!!

冷了~也好好吃!!

我的主餐-奶油野菇烤餅 $180副食選香料蔬菜+熱湯
今日例湯-玉米濃湯 ,味道還可以,小小遺憾的是有玉米罐頭的味道。

雖說這餅叫磨菇烤餅,不過有蔬菜烤餅的感覺,因為內餡有非常多樣的蔬菜。有生、熟洋蔥兩種(熟洋蔥好甜唷,但生洋蔥我不吃,所以慘遭丟棄的命運~"~)、甜椒、花椰菜、玉米筍、蕃茄、起司、還有傳說中的主角香菇和磨菇兩種。
口味上和哈尼的辣雞烤餅比起來較為清淡(哈尼說有菜味>"<),餅皮不知道是否因拍照上時間的耽誤以及內餡較為濕潤的原故(圖片應該還看得出來濕濕的感覺),所以也沒那麼脆,轉為濕軟的口感。
由於份量實在太大,吃了一半已經是我的極限了,剩下的一半就被我晾在一旁。
後來跟哈尼聊天、滑手機、拍照片,約莫過了半個多小時,
想起那剩餘的烤餅該怎麼處理時,我又默默的切了一小塊吃,
阿~~~~~~~你知道發生什麼事嘛??? 餅怎麼變得這麼好吃啊?!!
內餡冷掉後變得不那麼濕潤,起司的味道也更濃郁了,餅皮雖不硬脆但好像也變得有嚼感,所以clean!!! 哈哈哈~
食後感:
整體來說,用餐環境很舒適,以這次吃的餐點來說也不錯,價位更是平價了。我想這會列入我的再造訪名單!!

以上不專業分享~^^
推薦美食: 紐約辣雞起司烤餅,火爆安妮摩卡,奶油野菇烤餅
用餐日期: 2013-11-28
此次消費: 每人約$270 (其他)

2013-11-26
類別 : 手搖杯店

11月份都快結束了,上周六秋老虎發威,天氣似乎特別炎熱,於是午餐決定來點清爽的飲食。
喫茶趣的菜色是走清淡口味,並且以茶香入菜,聽來很有養生的味道!!
所以每當天氣炎熱,胃口不太好的時候,喫茶趣必定是我的口袋名單之一。

服務人員帶位就座後,一定立刻奉上熱茶,別小看這杯唷~
這可是店家著名的913茶王,趁熱飲用幾口後,喉嚨會開始回甘,唾液不斷分泌,這樣才是一杯好茶呢。

接著來看看菜單吧!!
喫茶趣會因應季節推出新菜色,如果喜歡嚐鮮的朋友,就不用擔心老是吃到一樣的菜色。
不過,會吸引我一再上門的原因,就在於接下來我要介紹的菜色:
喫茶套膳-380元+10%
選餐方式則是在每個種類中選一樣自己喜歡的菜色,以套餐的方式供應
(當然也是有提供單選,不過搭配套餐吃才划算啊!!)

前菜-纖活沙拉
內容有-生菜、蘋果片、小蕃茄、海藻、葡萄乾佐油醋醬,
應該是果醋讓醬汁呈現酸甜的味道,不一會兒就吃光光,也胃口大開了。

暖胃飲-梅香紅茶醋飲
聽到暖胃飲,顧名思義這個醋飲是溫熱的,有別於其他家供應的醋飲是以冰沙的方式。
喝起來像梅子茶,一飲而盡時才感覺淡淡的醋味竄出。

湯品-茶香雲吞湯 這湯我可是怎麼喝也不會嫌膩,
內餡的肉只以簡單的胡椒調味,湯則以胡椒、芹菜提香。
喝起來清爽又帶點輕微茶香,在我心中仍是最愛啊!!

主菜-普洱牛肉(附白飯;或加10元換五穀飯)
看似重口味的主菜,吃來卻意外的清爽,我想或許是普洱解了膩。
牛肉帶點半筋半肉的口感,處理得還算軟嫩。

主菜-綠茶嫩雞(附白飯)
不曉得有沒有記錯,印象中這道以前似乎稱做綠茶人蔘雞,嚐起來帶有比較重的蔘味。
這次好像沒有吃到蔘味(做法有改??),不過卻多了紹興的香味。
雞肉依舊軟嫩,一點點的紅棗和枸杞提了點甜味,白飯淋上湯汁,總會讓我忍不住多嗑一碗飯。

配菜-包種高麗菜
我其實吃不太出來有包種茶香,不過高麗菜烹調得很清甜。

配菜-茶油香蕈葫蘆
我個人很排斥茶油的味道,一直猶豫要不要選這道菜,因為另一到選擇菜色是豆腐,想說主菜已經有肉類蛋白質了,還是要多吃點蔬菜,所以還是硬著頭皮選了這道。
沒想到,茶油味道一點都不重,應該說我根本沒吃到茶油的味道(是忘記加?!!還是烹調技術太高超了??!!),只吃到瓠瓜的甜,蝦米的香氣。

甜品-茶凍、茶王香柚幕思
他們家的甜品一直是我覺的餐點中最美中不足的部分,
茶凍口味很一般,香柚幕思是這一季新品,入口有很濃的柚香,只是像柚子果醬的那種香氣。
撇開甜品,茶飲仍然可以為餐點畫下完美的句點。
這次點的是香芋QQ奶綠以及鮮榨水果綠茶;香芋QQ奶綠吃得到貨真價實的芋頭丁,粉圓的Q加上蜜了糖的香甜,搭上清香的綠奶茶,難怪哈尼每每造訪一定來上一杯。而我想要贖那罪惡感,點了一杯聽起來較為健康鮮榨水果綠茶。入口後濃郁的水果香氣甜味緩和了綠茶的澀味,是一杯我喜歡得清爽茶品。

食後感:
在造訪多次,以我習慣點用的餐點來說,品質都能維持在一定的水準。此外,調味算走清淡路線的,因此若是常常大魚大肉,偶爾想來點較無負擔的飲食,這家的餐點我倒是很推薦唷!!

推薦美食: 913茶王,纖活沙拉,梅香紅茶醋飲,茶香雲吞湯,綠茶嫩雞,茶油香蕈葫蘆
用餐日期: 2013-11-23
此次消費: 每人約$420 (午餐)

2013-11-22
類別 : 日本菜小吃攤販日式烏龍麵台式小吃 喝飲聊天

這家位於西湖市場內美食街拉麵攤,是由一位道地的日本人KANEKO桑來台開的豚骨拉麵。
他說他想要做出讓人吃了會感動的拉麵,做拉麵時穿著的衣服寫著「一碗入魂」,這就是他的工作態度!!
這是兩三年前在電視節目上看到對這位年輕人所做的美食報導,堅持一天一百碗精神,因此早有耳聞要前往享用,可必須早早前往領取號碼牌。因此找了個機會,要來嚐嚐傳說中的美味。

這天我們抵達得時間約莫11點出頭,已經開始發放號碼牌了,還好有拿到! (呼~~)

美食街已是滿滿的人潮,看來都是衝著拉麵而來的~

價目表清楚放置櫃台前,客官您瞧瞧這價位多親民啊~
販售品項不多,就照片上看到的4種。因為不想吃太油膩的湯頭(4號的MEGA豚拉麵,叉燒肉會多一片,還有筍乾,另外會多添加豬背脂,呈現較厚重的道地日本風味湯頭),所以我跟哈尼都點了3號-奢華博多豚骨拉麵。

因為拿到號碼較中後面,所以需要多花點耐心等待。因此也有時間讓我到處拍拍~

江江~等候多時的拉麵終於好了~
這叉燒肉好大一塊,一點都不小氣! 叉燒肉吸滿了滷汁的味道且肉質軟嫩,真是太美味了!!
還有~你看看!!這誘人的糖心蛋,給到完整的一顆耶~(這心態根本就是阿桑~)
這蛋是滷過的唷~嚐的到滷汁香氣的味道,好優好優唷!!
再來再來~ 喝一口湯頭~是我愛的濃稠感,那嘴唇黏呼呼的感覺~就是花長時間熬煮下的證明。
另外這裡的麵條就是標準的九州細拉麵,至於麵條軟硬度可依照個人喜好做選擇,我們選擇的是偏硬的口感,越吃後面,麵條就會慢慢吸附湯汁變軟至剛好的硬度。
吼吼吼~耐加吼呷啦~
它~~~征服我了啦!! 下次一定要再來~

以上不專業分享~ ^^

此次消費: 每人約$140 (午餐)

2013-11-22
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

幾天前因為哈尼有事要回板橋一趟
所以終於讓我抓到機會去吃"好初"早餐!!
這家位於捷運江子翠2號出口附近,從麥當勞旁的巷子進去步行約1分鐘即可看見醒目的招牌~
當初這個位於三角窗地帶格局又不方正的店面,可是讓周邊鄰居不看好呢?!
沒想到現在能如此成功~(給你們鼓鼓掌啦!!)

走進街道巷弄裡,看到的建築應該都有30-40以上的歲數了~ 這間被漆成全白的店面此刻倒也顯得相當顯目

大大的紅色招牌一定讓你找的到~

循著告示牌~到後側的等待區排隊~
還好我事先有做功課!!知道要先登記等位,被我們搶到第一個啦!!
(店家8點營業~我們8點10分左右到,已經進去一輪補滿囉!!)
等候時間約莫30分鐘左右(對了~這家用餐時間不限喔!!所以一定要做好"等"的心理準備~)
耶~終於輪到我們了!!一位長相甜美的服務生熱情並親切的招呼我們就坐後,立刻送上菜單~
我跟哈尼迫不急待好好研究一番!!
木板子一面是常態菜單,一面是飲料

還有限定早餐會手寫在黑板上!
這難得的機會,我跟哈尼當然是從黑板上的限定餐點吃起~
前往點餐櫃檯點餐結帳後~店家會給你一個小玩具請你放桌上做識別
今天我拿到的是斑馬馬~(人家其實最想拿到的是長頸鹿!!牠在隔壁桌上.....哭哭!)

等候時間不長~飲料立刻送上
因為頭一次來,我跟哈尼決定從最簡單的飲料點起
各點了一杯紅茶跟奶茶~

哈尼的~『印度阿三雞厚押餅』
使用各種香料醃漬後雞肉,搭配起司、青菜(??我怎麼好像只吃到洋蔥??!!)
我吃到濃濃的咖哩香~整體來說口味算濃郁的~但我怕生生的洋蔥味...

這是我的『嫩燒豬杏力蛋堡』
看起來還真美味~有嫩煎豬柳條 搭配起司蛋 生菜
(還有生洋蔥~"~ 又被我挑起來了!!我挑食的壞習慣不要學唷!!!)

(斑馬馬~我的漢堡有香嗎?你好像吃素吼~生洋蔥分你吃好了~哈哈哈!!!!)
漢堡麵包烤得酥酥的~蛋也相當軟嫩~重點是豬肉一點都不老柴!!調味也相當好~這道我喜歡~

對了~點漢堡的店家都會附上紙袋方便食用喔!!(這點真是揪甘心~)
另外~我們要來用餐的這天其實是雨天!!但我卻很開心~
因為...........江~江~江~~~~我也是為了這個來的!!雨天限定『棉花糖吐司』
為什麼是雨天限定呢? 是說烤棉花糖較費工,也較花時間,只有雨天客人不那麼多時才來得及烤給客人享用!!

看起來美味嘛? 烤的軟胖胖的棉花糖有沒有真想咬一口!!
底層是厚片吐司 上層似乎還有塗上一層甜甜的糖漿(或是糖粒融化),搭配起司然後在鋪上棉花糖!!
咬下一口~融化的起司會牽絲~烤的微脆的棉花糖,那口感還真是微妙!
不過這道肥滋滋的吐司被我拿來當作餐後的甜點~跟哈尼一起分食享用
跟我一樣不嗜甜的冰又啊~建議多人一起享用唷!!(因為甜滋滋加上起司真的比較容易讓人膩口啊~)

以上不專業分享~^^
推薦美食: 嫩燒豬杏力蛋堡,印度阿三雞厚押餅,棉花糖吐司
此次消費: 每人約$150