tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2013-12-15
類別 : 歐陸菜複合式餐飲慶祝紀念日

沒錯!我又來了~前陣子在FB粉絲頁看到他們家換了新菜色,說什麼也要再來試試。

除了保留了店內超人氣菜色『辣味明太子與鮮干貝義大利麵』、『牛肝菌菇雞肉燉飯』,還多了很不少新口味呢!

今天被安排在角落的位置,很安靜我很喜歡。
雖說中午用餐僅有3組客人啦~不過彼此不受打擾的用餐距離,吃起飯來也會特別自在,你說是不是??

今天只加價一份套餐(主餐+240元 可升級套餐,多了麵包+開胃菜+湯品+甜點+飲品),不過店家還是送來了2個麵包,好好唷~

麵包是全麥小餐包,熱熱的麵包佐上橄欖醬的特殊香氣,連平日不太吃橄欖的我也嗑個精光。

開胃菜,客官您瞧瞧~美不美???光看這擺盤,如果說訂價240元也不為過,更何況是套餐價耶!!
原本以為只是一份普通生菜沙拉,吃了一口生菜後,才發現裡面有炙燒鮪魚、鵪鶉蛋、章魚,搭配些許優格醬~吼吼!!怎麼這麼好吃啦~對了對了~還有一點點畫龍點睛得蝦卵,喀滋喀滋的口感,也很絕配啊~
要特別稱讚一下,這鵪鶉蛋熟度處理的剛剛好,蛋黃一點都不老,和一點點椒鹽就非常美味了。

湯品-椰奶羊肉,因為小時候的陰影,因此我個人非常害怕吃羊肉,那奇騷無比的味道真是讓人卻步。
所以知道是羊肉湯時,我真的不抱太大的期待,想說喝一口讓服務生收走就好了!(有沒有這麼害怕啊??)
沒想到一端上桌,我聞到濃濃綠咖哩的味道耶~那味道令我食欲大振,動手舀了一口湯先試試,哈哈~真的是綠咖哩椰奶的味道,好喝。鼓足了勇氣吃一塊肉,挖~這肉也太嫩了吧~更重要的是,一點騷味也沒有!!我發誓~甚至就像在吃牛肉一樣,這碗湯我個人全包了。

吃完了厚重的味道,例行上個sorbet清清口腔,是檸檬烏龍茶口味,很清爽。

我的主菜-鮮蕃茄野菇辣味雞肉義大利麵$320,一端上桌,濃郁的蕃茄醬香氣撲鼻而來,服務生一樣會來詢問是否要加點現磨起司,愛吃起司的我說什麼也要來一點啊! 香濃的起司遇熱融化後,使得這新鮮蕃茄醬汁更為濃稠,風味也更加厚實。
雞肉是使用雞腿肉,非常鮮嫩,另外使用香菇是新鮮香菇,雖然香氣不像乾香菇那般濃烈,但是卻可以提供Q彈的咀嚼感,增加了這道料理的豐富度,上頭附的生菜也可以賦予口腔清爽的感覺!

這哈尼點的辣味軟殼蟹帕尼尼$310,這擺盤依舊很有他們家主廚得風格。不過這道我不是太想介紹,不曉得這天運氣是不是比較不好,軟殼蟹處理得不是很優,看照片就知道,撇除炸得過頭不說,似乎油也逼得不太乾淨,殘留軟殼蟹上油脂非常的多,但讓我大扣分的是,我吃到很濃的回鍋油的味道。。。。。。 (從顏色應該可見端倪啊~~) 所以今天這道我不推唷~

套餐飲品-伯爵茶,原本是太能接受這味道,但喝久了似乎也慢慢習慣這特別的香氣,

主廚甜品 -提拉米蘇,擺盤很美呢!!

好另人會心一笑的裝飾,有草莓及糖漬果乾,提拉米蘇咖啡香氣很足,吃起來算是比較扎實的口感,
最讓我驚豔的是這個,原來這是棉花糖耶~以噴槍處理棉花糖融化後,表層那層焦糖香氣非常迷人。

食後感:
撇除那道意外的帕尼尼,其餘的餐點我還是很推薦唷! 尤其是只要加價240元,就可以嚐到一整套完美的餐點,非常物超所值唷!!! 尤其你可以由擺盤看見廚師的用心與巧思,這點還是很加分的!!

題外話/補充資料:
因為帕尼尼那道踩雷了,所以影響了此次味道給分!!
用餐日期: 2013-12-12
此次消費: 每人約$480 (午餐)

2013-12-10
類別 : 台灣菜粥品

話說台北的捷運越來越方便了,不僅縮短了交通時間,更是拉近了城鄉之間的距離呢! (哪有城鄉這麼誇張啦?唉呦~總之就是去哪都方便了啦!!)
今天我要來介紹的"延三夜市"就是拜捷運所賜,交通便利後也帶來了更多的人潮。

這天晚餐突然想要吃粥,所以就想到小時候拔拔常帶來我的"阿春肉粥"店。
(原址應該在隔壁,後來才搬遷到現址:台北市延平北路三段65號之1)

牆上的菜單都有照片可以參考唷!
這天用餐的人還不少~

菜色種類還不少唷~除了粥類,當然也有炸物、黑白切、燙青菜等。
來看看這天我吃了什麼~

紅燒肉(瘦)小份$50 瞧瞧這外表色澤是很自然紅麴(糟)的紅,應該不是化學染色的。外皮裹上少少的粉再油炸,但肉吃起來卻不會乾澀,還可以!

炸豆腐大份$40 說到這豆腐,送上桌時我內心突然抖了一下,這會不會炸得太乾了點??
於是我不抱太大期待夾了一塊,挖~~~~~~~~~~~(那道光芒從豆腐裡竄出~~突然冒出中華一番情節中才有的畫面= = ,是有這麼誇張嘛? )不誇張,豆腐外表那層薄薄的皮"非常非常"酥脆,但是裡面的豆腐依然軟嫩啊!!
配上蒜蓉醬油及甜辣醬,沒多久,我跟哈尼竟然掃光光了!! 大推啊~~~~~
Ps.這邊炸物都有附一點台式泡菜解膩唷!

吃那麼多炸物,也要來點青菜均衡一下喔! 這天點了蠔油地瓜葉$30,份量還不少,表現中規中矩,很清爽!!

燙鮮蚵$50
這天的蚵還算新鮮,至少我沒吃到腥味或奇怪的味道,裹了薄薄一層太白粉,吃起來滑滑嫩嫩的,大多數的蚵都很飽滿(只有極少數小小的啦~),以醬的價格我覺得相當值得。

主角終於上場了~ 香菇肉粥$25
清清爽爽的湯頭,還有我喜歡顆顆分明的米粒,香菇也很有味道,肉塊也不少唷!! 一口吃下還可以吃到高麗菜的清甜。
雖說肚子已經撐到不行,但既然都來了,現場吃不下也要帶一份回家吧!!

江江~ 祥記 純糖麻糬
老闆娘熟練且俐落舀著甜湯,應付著滿滿的顧客。

純糖麻糬(小)$40元 ,先看看外表吧~大約經過10分多鐘的車程回到家,外面的花生粉只有輕微潮掉,致於口感~
ㄟㄟ~要寫這個我實在有點心虛,因為人家不敢吃麻糬啦~所以我只咬了一咪咪,麻糬熱熱QQ的,花生粉香香的,還咬得到白砂糖顆粒。

算了~我看我還是轉述哈尼的評論好了: 據說麻糬非常Q,花生糖粉挺香的,不甜膩,還不錯!!(就醬??)

那~~快轉到甜湯好了 紅豆湯$40
剛看到這碗紅豆湯是用小小的湯碗裝時,心裡滴咕著這麼小碗要價40元不算便宜耶~
不過吃了一口後,我立刻要跟它道歉了~紅豆熬得非常綿密,但仍保留完整顆粒,讓你還是吃的到口感;
湯頭更是原湯熬出來的,不是另外添加糖水稀稀的感覺。甜度方面,我個人覺得稍甜,不過不甜就稱不了甜湯不是嘛??
呼呼~今晚好撐、好滿足啊~

以上不專業分享~^^
推薦美食: 炸豆腐,香菇肉粥
用餐日期: 2013-12-08
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2013-12-05
類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

我常常在尋找小時候吃過的美食,但有時仔細想想並非食物本身有多美味,而是記憶賦予食物一種幸福的味道....是嗎??
如同這家『招牌炸蛋餅』,這可是我兒時記憶的好味道呢!記得幼時常常跟著爺爺奶奶去大龍峒晨間運動,結束返家時,他們總是會買一片炸蛋餅給我,接過手的蛋餅總是又燙又油膩,但我還是吃得很開心......
長大後也很少在大同區走動,所以間隔了10多年再也沒吃過炸蛋餅。一天想起,吵著哈尼帶我去看看還能不能找到那記憶中的好味道......
所以現在只要想到就會繞過去吃吃,回味一下!

牆上掛有價目表

在店門口就可以看到老闆炸蛋餅的手始終沒停過

按照慣例都會點個『豆漿』$15(哈尼喝的冰豆漿,我喝熱清漿),
他們家的豆漿還算濃,我的熱豆漿只放了一會兒,表面就結了一層薄薄的豆皮,
我想這或許可作為貨真價實的證據吧。(現在什麼東西都是假的..................>"<)

主角上桌~『招牌炸蛋餅』$30
瞧瞧這餅皮是不是炸得夠酥脆?(雖然一早吃這好像不太健康~但偶爾為之應該還好吧!!XD)
蛋餅餅皮本身有著蔥花提味,包裹著荷包蛋及些許的菜脯,最後再灑上多到不行的胡椒粉,
一口滿是酥脆及鹹香,絕對和你以往吃的蔥油餅有著大大的不同。

其實店家還有販售其他品項,有格友說他們家飯糰也不錯,但我每次來的目標就只有炸蛋餅(你是知道的嘛~),所以有興趣的朋友們再自行體驗囉~不過第一次來的話,推薦先試試炸蛋餅囉~
同場加映:

接下來額外附送一家也是排隊好味道,跟樓上那家炸蛋餅位在同一條巷弄內。往哈密街走個10來步就會看到大大的招牌-紅茶屋

看看著價目表,在台北市要看到這種價位,我只能說老闆真是佛心來著。
來這裡最要推薦的是-『招牌冰紅茶』大杯$20

別小看這杯紅茶唷~
除了基底的紅茶茶葉經過挑選外,老闆還加入了甘草、決明子等多種物料,使紅茶喝起特別順口外,還有一股特別的香味。如果你嫌早餐的炸蛋餅讓你油膩,就買杯紅茶解解膩吧!!

以上不專業分享~^^

推薦美食: 炸蛋餅,冰紅茶
此次消費: 每人約$45 (早餐)

2013-12-04
類別 : 台灣菜小吃店麵食

不知道在多久前看了美食節目介紹,台灣有一家名號響噹噹的牛肉麵店而且還位處在台北市,那身為台北市民的我怎能沒吃過?!!(有這麼嚴重嘛??)
美國美食網站『The Daily Meal』公佈亞洲101家最佳餐廳排行榜中,標榜熬煮72小時牛肉高湯的七十二牛肉麵店拿下了第74名的名次,您說說~這不來吃行嗎?

店家地址:台北市建國南路188號
在一片老舊房子中,顯目的大紅招牌正展示著他們的驕傲。

門口更是掛了滿滿的牛骨為裝飾,說明了高湯美味的證據。
菜單

菜單

這天我們來得很早,約莫11:10左右就抵達了。沒想到聞香而來的老饕們來得比我們更早!
所以還是得在門口等候,店家登記了人數後也拿份菜單給我們,那就先來點餐吧!

等沒多久,店員帶我們入座同時也順便把菜單給了他完成點餐,我眼前的這一面大牆描述著這美味高湯多麼得來不易!於是我更期待了~
桌上放著店家自製的骨髓牛油及滿滿的酸菜不怕你吃!!
等待麵上桌的同時,四周牆面可見店家分享了排行榜中的各地美食。
又見一張72小時黃金高湯熬製秘笈,這宣傳可說是相當成功啊!!

上桌了~先端上的是『紅燒牛肉麵$140』
紅燒的牛肉採用是牛腩,熬煮得相當軟爛,吃起來一點也不柴澀。
湯頭內有豆瓣調味喝起來除了鹹香中帶有大骨香氣外,也似乎喝到蔬菜的鮮甜,在調味這部分,我和哈尼都覺得偏鹹及偏油,相較起待會介紹的清燉稍嫌普通了點。在麵條的部分,店家選用一般家常的白扁陽春麵,除了烹煮時間拿捏得相當好使麵條不致軟爛之外,倒沒讓人驚艷。

緊接著重頭戲來了~『清燉牛肉麵$130』上桌看著白澄澄的湯頭忍不住先喝了一口,這種濃郁口感猶如吃日式拉麵的豚骨高湯,一點不誇張!
由於店家也沒有特別調味,純粹以牛大骨熬製出的純白湯頭,加上一點點薑絲去腥,所以是清淡中帶著香濃。桌上還放著一罐喜馬拉雅山玫瑰鹽,可以個人喜好自行添加。

和紅燒使用一樣的家常白麵條,下麵條的時間一樣拿捏得很好,清燉的牛肉是使用腱子肉,軟嫩中帶有嚼勁。比起紅燒口味,我覺得白湯的清燉更勝一籌!

我們也點了一份招牌『牛滷花干』$30,內容除了花干,還有一顆鵪鶉鳥蛋跟碎牛肉。
先來吃一口花干,嗯~好清爽(不知是否剛剛吃了紅燒牛肉麵口味偏重的關係)! 但是我喜愛的味道。

也另外叫了一盤『燙青菜$50』,來均衡一下。清燙後淋上醬油再加點油蔥酥,很簡單的美味。

用餐完後看看時間還不到12點呢!門口已經排了長長的隊伍。

突然看到師傅現場『炒滷味』,才想起我們漏點了這道,這或許可作為下次再訪的理由喔~
食後感:
清燉的湯頭比起紅燒可說是大勝! 不愧是店家引以為傲的招牌,但店家所使用的麵條我個人覺得很平常沒那麼讓人驚艷。另外以訂價來說,130~140元的價格在台北市不算貴,只是份量和其他家比起來還是稍嫌小一點點,所以食量較大的人可能就需要再加點麵量。對了~最後提醒,造訪饕客依舊很多,要品嚐記得早早去排隊唷!!

以上不專業分享~^^

推薦美食: 清燉牛肉麵,牛滷花干
內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$175

2013-12-03
類別 : 歐陸菜輕食沙拉

如果你也是追求新鮮、健康與美味的愛好者,我相信你應該會被這樣新式型態的餐點所吸引!!
在來造訪前,我還是習慣先爬爬文,看看格友們推薦必吃的餐點時,有不少格友有拍到外帶餐點區,
本來也想拍些照片跟大家分享,卻被店員阻止了,所以只有幾張內用區跟大家分享囉~

這是進入內用區的廊道,

鮮綠色的招牌真是讓人心曠神怡呢!
左側色彩繽紛的玻璃貼磚有許多造訪名人的簽名唷~

(sorry~這張拍糊了! >"< ) 這片樹牆好有氣氛啊~在這兒用餐很有森林的味道呢~
這裡的用餐座位大約20~30位左右,由於這天用餐的人不少,怕影響到其他客人所以其他區域就沒多拍囉!
來看看菜單吧~
這兒的菜單很特別~不同的類別分別印製單張,點菜的方式也只要在你喜歡的類別上直接畫記,然後到櫃台買單就行囉!

鮮沙拉$179-是指冷沙拉,內容有綜合生菜+4樣配料+1種醬料
纖熟食$238- 香料主食+ 4份溫熱配料+1份溫熱醬料
溫沙拉$217-綜合生菜+4份溫熱配料+1份溫熱醬料
這是湯品及飲品單
另外還有一份菜單餐點是14:00以後才供應

有沒有覺得這本菜單的餐點比較像主食??我也不懂為什麼需要到下午兩點後才供應.....

這天吃的餐點

哈尼點的纖熟食(附元氣纖窕瑪黛茶),主食是香料將黃飯(五辛蛋素)+自選炙燒紅甜椒、筊白筍、香炒高麗菜苗、香炒椒鹽杏鮑菇,醬料則選擇香辛咖哩醬,上頭還有生鮮蔬菜。
米飯是屬於粒粒分明的那種,搭配微辣咖哩醬非常開胃好吃,每樣配菜也炙烤得剛剛好,仍然保留了蔬菜的水分不會過乾,如果是想控制熱量攝取但又想吃飽的,這類的沙拉我非常推薦唷~

這是我點的鮮沙拉,內容有綜合生菜+自選花椰菜、甜豆莢、新鮮小蕃茄、涼拌野菇+自選醬料是新鮮檸檬油醋醬。
跟哈尼那盤比起來,我的看起來好像弱了點吼??!!!!!

菇菇給的不少耶~還有花椰菜稍稍燙過後也還算清脆,甜豆莢也很甜脆唷~唯一不太滿意的是這小蕃茄了,吃起來有過熟快要爛爛的味道!其餘的生菜都算新鮮,搭配的醬汁,吃得出來是新鮮檸檬汁調出來油醋醬,酸溜溜的,我想真的比較適合夏天吧!!
沙拉附的法國麵包,一般般。XD..

焦糖洋蔥野菇起司帕里尼$230

麵包體是厚厚鬆鬆的,咬下是非常有滿足感的那種口感。
內餡的洋蔥以蜂蜜炒過甜甜香香的,香菇咬起來也QQ的,搭配我覺得很像麻吉口感的起司,那味道好熟悉.....
對啦~大家有吃過傳統喜餅嘛??就是有"肉餅"的味道,鹹甜鹹甜的。
不過就個人口味來說,那種鹹甜鹹甜強烈對比的口味我是不太喜歡,不過哈尼卻非常喜歡,我想這就是口味上喜好的差異囉!!
搭配的醬料很像是加了TABASCO+蕃茄醬的莎莎醬,哈哈~不曉得正確的名稱是什麼?但罐裝蕃茄醬的味道似乎重了點,一樣讓我不太喜愛。(我也太難搞了吧~)

食後感:
此次餐點除了帕里尼我個人不太能接受外,其於部分我都還算喜歡喔~特別是哈尼點的纖沙拉特別得到我的賞識!
下次還想去試試"兩點以後"才供應的其他餐點,所以有興趣的朋友要注意用餐時間唷~
對了,店家不加收服務費還有不限用餐時間這兩點,就足以吸引我再上門消費囉~(前提當然是餐點不能難吃...XD)
推薦美食: 纖熟食
用餐日期: 2013-12-02
此次消費: 每人約$330 (下午茶)