沒有洋蔥的食記_Katy
我是住在文山區的沒有洋蔥的食記_Katy。我在大安區工作。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜壽司/生魚片
沒有洋蔥的食記_Katy  等級4

2023-01-20
類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

元榆牧場主打熟齡黑羽土雞,又稱「台灣衝浪雞」,以衝浪精神養出自由的放牧黑羽土雞

擁有30年以上的飼養經驗,堅持三大理念:

1. 低密度:每隻雞擁有足夠的運動空間,有效提高自體免疫力

2. 不用藥:檢驗報告48項動物用藥零檢出,安全食用!

3. 熟齡化:堅持飼養16 週以上

這次收到的百菇干貝雞湯、剝皮辣椒雞湯、黑蒜雞湯皆是元榆牧場的熱銷商品

小包裝每包450克,約1-2人份;另外也有販售大包裝1100克,約3-4人份

-18C 冷凍可保存12個月,冷藏保存建議2天內食用完畢

食用方式非常簡單,將雞湯包解凍後,5分鐘加熱輕鬆上桌!

加熱有以下兩種方式:

1. 直火加熱:解凍狀態直接倒入鍋中,以大火煮滾後關火,靜置5分鐘即可食用!

2. 電鍋加熱:解凍狀態倒入內鍋,外鍋加100c.c. 水,加熱跳起後悶煮約5分鐘即可食用!

*為保持口感,請避免使用氣炸鍋、微波爐加熱

*真材實料雞湯包,無添加人工調味料與化學添加物

(此篇為體驗邀約,心得皆為真實感受)

元榆天然回甘剝皮辣椒雞湯(土雞)-小包裝/450g($199)

雞湯包背面就可以看到很多大塊可口的雞肉,用料很實在

一開火加熱,雞湯與剝皮辣椒的香氣瞬間竄出,光香味就知道這碗雞湯絕對不簡單

加熱至滾後 關火靜置5分鐘就可以上桌囉~

除了單純享受雞湯外,也可以自行加入麵條、蔬菜,簡單完成健康又美味的一餐~

(雞湯本身都都蠻濃郁的,不需要額外加其他調味料)

剝皮辣椒雞湯除了香味滿分外,味道更是令人驚艷!

選用天然在地食材,將台東生產的苦茶油剝皮辣椒,加入茶油、牛蒡及香菇等食材熬煮

辣椒的辛辣感與雞的濃郁鮮甜完美融合,溫潤回甘

個人覺得這款雞湯的辣度算是中低,比起一般喝到的剝皮辣椒雞湯辣不少

雞肉100%使用溫體雞腿肉,肉質帶點嚼勁,完全不乾柴 非常厲害~

元榆天然回甘百菇干貝雞湯(土雞)-小包裝/450g($199)

比起上一碗剝皮辣椒雞湯,這碗百菇干貝雞湯明顯更豐盛了,除了雞肉外 還有多種菇類及干貝

雞白湯非常香醇,還多了海鮮及蔬菜的鮮甜,比較特別的是這款有加了不少黑胡椒,讓整體味道有更多層次

元榆天然回甘黑蒜雞湯(土雞)-小包裝/450g)($199)

若家中不方便直火加熱的話,也可以用電鍋加熱,外鍋加入100c.c. 水、電鍋跳起後等待5分鐘,即可食用!

黑蒜雞湯使用發酵超過40日的臺灣黑蒜頭,搭配三倍雞骨架文火慢熬,湯頭非常鮮甜,後味帶一點蒜頭的嗆辣

喝一碗馬上身體都暖起來了~

整體來說我非常喜歡元榆牧場的文火慢熬煲雞湯,加熱即食很方便,而且食材與調味絲毫不馬乎,喝得出來是碗有用心的雞湯!

除了慢熬煲雞湯外,熟食雞肉系列還有鹽水雞、甘蔗雞、舒肥雞胸、滷味、咖哩等等,相信不論什麼形式的衝浪雞都是讚讚的

另外也有生鮮、滴雞精、海鮮/豬肉,種類很豐富,一進官網就可以逛很久 XD

推薦給跟我一樣不會下廚 又想吃健康美味的大家~

用餐優惠: 試吃活動