沒有洋蔥的食記_Katy
我是住在文山區的沒有洋蔥的食記_Katy。我在大安區工作。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜壽司/生魚片
沒有洋蔥的食記_Katy  等級4

類別 : 義大利菜披薩果汁精緻料理

推薦菜色:玫瑰蜜桃紅青花椒悶鴨腿綠谷有機水耕生菜沙拉奶油培根小貝柱辣椒蒜香蛤蠣義大利麵台啤封五花・酸香漬菜義大利麵紅椒燉牛尾・牛肝菌燉飯

平均消費:650/人

店內氣氛:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

在人口密集的關埔地區,餐廳也隨之越開越多,加上近幾年疫情搗亂,能生存五年以上的餐廳絕對都有一定的品質保證

這次要介紹的就是在costco 附近,屹立不搖6年的「葉子 YATS」,英文店名YATS 四個字倒過來就是「STAY」

餐廳的核心就是希望讓客人「在生活中享受美食,在美食中品味生活,可以很舒適的STAY在YATS用餐」

葉子 YATS 位於慈濟路上,就在好市多跟迪卡儂的後面

開車的話可以停附近的路邊停車格,若沒有停車格 也有一些小停車場可以停~

中英文招牌加上STAY to eat 的核心概念,搭配木質底跟木質大門,是個溫暖森林系的感覺

主餐有沙拉、披薩、燉飯、義大利麵可以選擇

除了單點外 也可以加139 元升級套餐,套餐內含每日例湯、麵包、飲料

平日午餐還有提供非常划算的商業午餐!!

主餐加上$139 的套餐只要$399(+10%),完全是竹科人的福音~

*商業午餐供應時間:平日一到五11:30~14:00(國定假日、例假日沒有)

想嘗試多樣餐點的話,平日還有雙人套餐可以選,適合與朋友分食享用

*雙人套餐供應時間:平日11:30~14:00、17:30~20:30(國定假日、例假日沒有)

最新的完整菜單可以至店家粉絲團查看:https://www.facebook.com/yats.stay2eat/menu

*餐點外帶88折

*有跟ubereat 合作,平台販售餐點價位跟店內價一樣,份量也一模模一樣樣(超佛!!

每桌桌邊都有附酒精與服務鈴

葉子 YATS 防疫十分到位,每桌客人離開後都會全消毒一輪~

*此篇為邀約體驗,心得皆為真實感受

每日例湯、麵包、特調果汁

特調果汁為店家現打的新鮮果汁,使用鳳梨、柳橙、蘋果、紅蘿蔔製成

原本聽到紅蘿蔔有點擔心,還好實際喝起來紅蘿蔔味道不重,主要是柳橙佔大部分,蠻清爽的~

玫瑰蜜桃紅($160)

套餐的飲料可以加價換成其他飲品,原價折抵90元

玫瑰蜜桃紅茶完全不苦澀,聞起來有淡淡的玫瑰香氣,好喝~

青花椒悶鴨腿綠谷有機水耕生菜沙拉($320)

葉子 YATS 的沙拉很澎湃,食材豐富 份量也大

以綠谷有機水耕生菜為主,搭配麵包丁、水果乾,有機生菜果然就是讚!口感清脆,每口都吃得到生菜的鮮甜

沙拉醬有四種選擇:凱薩醬、果醬油醋、巴沙米可油醋、胡麻柚子醬

我是選胡麻柚子醬,吃過胡麻醬 也吃過柚子醬,但第一次吃到胡麻柚子, 保留芝麻的香與柚子的酸甜,搭配生菜很不錯~

鴨腿沒什麼青花椒的味道、不會辣,肉質蠻嫩的~

除了生菜沙拉外,葉子 YATS 還有提供溫沙拉,所謂溫沙拉就是將生菜川燙後,拌入溫熱的醬汁,完全截然不同的體驗,之後天氣涼點可以再來試試~

柚子胡椒味噌烤櫛瓜($140)

調味是用柚子胡椒及味噌,非常入味,菜單上標示兩根辣椒的辣度,不過我個人覺得是小辣的程度

櫛瓜沒有烤到太爛,保有本身的脆度又多汁,還有灑上蘋果乾,很特別的組合

奶油培根小貝柱($200)

奶油醬加入菇類、培根及小貝柱拌炒,濃郁奶油加上培根的香味,不會太膩

小貝柱就是小干貝,數量很多,口感Q彈,很好吃~~

辣椒蒜香蛤蜊義大利麵($360)

滿滿蛤蜊包圍著義大利麵,都要掉出來啦~~

飽滿蛤蜊的鮮味加上蒜香及辣椒提味,非常好吃!

而且蛤蜊數量真的超級多,愛吃蛤蜊的人千萬不能錯過

這義大利麵條很令人驚艷,是我愛的偏硬口感,最重要的是 很!入!味!!

麵條跟蒜、辣椒、蛤蜊完美融合,不會有那種麵是麵 醬是醬的感覺

台啤封五花・酸香漬菜義大利麵($340)

這道菜是這一季的新菜色,肥瘦各半的五花肉配上義大利麵,是個中西合併的創意料理

調味上有使用客家鹹菜+德國酸菜,敢吃辣的人建議可以加點小辣,酸酸辣辣的很開胃

五花肉滷得很透徹,肥肉的部分QQ的 入口即化,不會太油膩。瘦肉的部分也蠻嫩的,肥瘦肉搭配剛剛好~

紅椒燉牛尾・牛肝菌燉飯($660)

當天最喜歡的餐就是這道燉飯,太好吃了!!!

牛尾燉了6小時,非~常~嫩~~~~ 用叉子輕輕一撥就骨肉分離了

米飯粒粒飽滿,保有些硬度,牛尾的膠質與香味全都燉進飯裡

西班牙生火腿・橄欖披薩($380)

薄皮的披薩放著西班牙生火腿、番茄、橄欖

生火腿量不多,但小小一片 味道就很重了,很適合配個啤酒或氣泡飲料

溫馨的環境加上好吃的餐點,非常適合求婚、公司聚餐

*包場、求婚…等活動,店家可以提供投影機設備,記得提前預約、洽詢服務人員唷!!

整體來說葉子 YATS 的餐點都很不錯,沒有過多調味,能吃到食材的美味

而且會定期更換菜單、研發新菜色,期待之後更多美味餐點
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜

推薦菜色:忘憂花園金啤酒、墨西哥炸豬肉沙拉墨西哥醃燻辣椒雞肉三明治鐵板豬肉法式達、拉丁風味炸魚排佐街頭風烤玉米

平均消費:800/人

店內氣氛:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

之前介紹過關新路的ABV 日式居酒館,今年該集團「ABV 世界精釀啤酒餐飲集團」也來竹北插旗啦~~

ABV 為Alcohol By Volume 酒精濃度的縮寫,目標成為精釀啤酒餐廳界的領導品牌!

集團旗下共有五個異國品牌,分別是ABV 地中海餐酒館、ABV 加勒比海餐酒館 、ABV 閣樓餐酒館、ABV 日式居酒館以及ABV 美式餐酒館

店面分佈於台雙北、新竹地區 共八間分店

這次於竹北新開的分店是ABV 加勒比海餐酒館

ABV 加勒比海餐酒館 位於竹北光明六路東一段上面,在喜來登飯店及竹北遠百中間,從遠百步行大概五分鐘

離六家高鐵也是蠻近的,開車約十分鐘

開車的話可以找路邊停車格,附近也有幾個收費停車場~

*酒後不開車,記得找代駕或坐計程車唷

ABV 加勒比海餐酒館 採用被喻為『天空中的街道』的建築風格,設計靈感則以南美洲的秘魯建築作為發想,像是利馬式陽台、與西班牙殖民地風格的延伸搭配

不得不說ABV 集團的餐廳無論在外觀、裝潢、餐點都十分用心,將當地風格原汁原味搬回來,給客人滿滿的異國風情

一進店內看到這面收藏超過300款啤酒的冰箱,馬上大喊:沒錯!這就是ABV啊!!

除了啤酒牆外,也可以發現一些加勒比海風格的裝飾,像是最經典的船舵

吊燈、燈罩也是濃濃的南美風情,搭配牆上鮮豔的插畫 更是感受到熱情奔放的氛圍

座位蠻多的,有沙發區、吧台跟一般座位,二樓正在整修中,完成後預計還會有個容納14人的長包廂

牆上的電視會轉播運動賽事,球賽轉播節目表可至官網查看:https://abv.com.tw/livesport/

11月開打的世足賽就來這邊大口喝酒,享受球賽吧!!

P+ League 賽季時也會轉播攻城獅的比賽唷,獅紫軍們可以一起塞爆ABV 幫攻城獅加油

*用餐不限時

*此篇為邀約體驗,心得皆為真實感受

入座後屁股都還沒坐熱,就馬上跟隨侍酒師到酒櫃前選酒啦~

擁有一整面的酒牆的ABV 加勒比海餐酒館,每位店員都受過專業的品酒訓練

提供自己喜歡的口感、味道、麥味,店員會推薦出最適合你的精釀啤酒

除了精釀啤酒外,也有無酒精飲料可以選擇唷

這次選了一瓶來自比利時的忘憂花園金啤酒,啤酒本身聞起來有淡淡的薰衣草香,非常特別

一入口先感受到清爽微酸的風味,尾韻慢慢浮現淡淡的苦味,是款很有層次的好啤酒!

喜歡酸甜風味的人也可以挑選各式口味的西打酒

無論哪種偏好,一定可以從玲瑯滿目的300+ 款啤酒,找到你的真命天酒!!

喝完啤酒後,一樣可以用壓瓶蓋機,將瓶蓋壓平貼在小卡上收集唷!

墨西哥炸豬肉沙拉($360)

這碗五顏六色、繽紛的沙拉,一上桌立馬感受到加勒比海的熱情與活潑

加勒比海地區以多香果、卡宴辣椒、各式辣椒、紅椒聞名,除了椒類外,還有加了墨西哥最具代表性的酪梨、黑豆、玉米、番茄、香菜

如此豐盛的食材搭配,讓整體口感及味道都很豐富

加上低溫油炸的五花肉,表皮酥脆不油膩,跟爽脆的葉子完全是絕配!

薩爾瓦多香料雞湯

料多到要滿出來的雞湯,使用大量蔬菜熬煮:牛番茄、青豆、薄荷葉、羅勒葉、巴西里、香菜、馬鈴薯、玉米

雞肉選用Gallina India 雞種,肉質扎實、不乾柴

雞肉膠質鮮甜味與各式香料融合,味道十分溫潤

完美運用香料與食材搭配,體現中南美洲料理的一大特色

加勒比海炸雞佐綠莎莎醬($260)

提到中南美洲料理,我腦海第一個浮現的就是「莎莎醬」!

這款綠莎莎醬使用墨西哥辣椒與多種香料特製,很有層次的辣

酥脆的炸雞沾上莎莎醬點綴提味,格外爽口美味

再搭配一大口啤酒收尾,人生還有什麼比這個更幸福的!!!

Klook.com

墨西哥醃燻辣椒雞肉三明治

加勒比海料理怎麼能少了古巴三明治!!

巧巴達麵包熱壓紋路很美,口感酥脆

餡料為煙燻乾燥熟成的墨西哥辣椒及綜合香料醃製而成的雞肉、洋蔥及起司片

雞肉肉質鮮嫩,煙燻墨西哥辣椒很入味,很辣很過癮

鐵板豬肉法式達($280)

法式達(fajita)為墨西哥的家常菜,源於西班牙殖民時期

鐵盤內為烤豬肉、椒類、洋蔥,可以搭配旁邊的墨西哥薄餅及四種醬料:酸奶油、酪梨醬、豆泥醬、莎莎醬,捲起來食用

豬肉厚實,帶有燒烤的焦香味,特別喜歡豬肉沾上清爽的酸奶油,味道很多層次

酪梨醬跟豆泥醬在外面比較少見,搭配一起吃也很讚!

拉丁風味炸魚排佐街頭風烤玉米($380)

吃到這邊 發現ABV 加勒比海餐酒館的炸物都很厲害,魚排也是表現很優秀,喀滋喀滋的外皮,豪無油膩感

魚肉的肉質很細,搭配旁邊的醬料更好吃~

波隆納香蕉千層麵($380)

第一次看到香蕉千層麵這道料理,由於早期加勒比海地區不產小麥,沒有麵粉製作麵皮,因此波多黎各居民改用油炸過後的香蕉片層層疊起,取代麵皮

整體味道以起司、肉醬跟茄子為主

香蕉千層麵比起一般麵皮多了一股特殊香氣,但香蕉味道不太明顯,若沒特別看菜名的話 真的是沒想到這居然是香蕉片,是個蠻特別的料理

香蕉卡莎蒂亞($200)

卡莎蒂亞源於墨西哥小吃,有別於傳統的“鹹”卡莎蒂亞,ABV 加勒比海餐酒館將內餡換成花生醬、巧克力、香蕉、椰子、杏仁,製作成“甜”卡莎蒂亞

薄脆餅皮裡面夾著暖暖的甜餡料,一口咬下後再挖一匙冰淇淋,最喜歡這種冷熱交融的口感~~

一打開ABV 加勒比海餐酒館菜單,滿滿都是非常特別、道地的加勒比海料理

除了加勒比海料理外,也有往北往南稍微延伸納入了同是西班牙語系為主的拉丁美洲料理,像是智利、秘魯、巴西、阿根廷...等在地料理

不能出國 那就在ABV 享受世界美食吧!

除了單點外,也有多人套餐可以選擇,各類餐點都可以吃到!

完整菜單可以到官網查看:https://www.abv.com.tw/caribbean_zhubei

整體來說ABV 加勒比海餐酒館的餐點都很特別,為竹北開啟了煥然一新的餐飲體驗

加上我最愛的精釀啤酒,很適合朋友聚會、公司聚餐~

類別 : 台灣菜

推薦菜色:班尼迪克蛋、厚切培根、醃製小物、布里歐麵包,瑞可塔熱蛋糕、楓糖穀物、當季水果、鮮奶油

價位:$450/人

店內氣氛:★★★★

最近發現台北榮星花園旁新開的早午餐「memo cafe

店面位於捷運中山國中站及行天宮站中間,從兩個站走路都大概10分鐘左右

之前去過的冉冉生活也在附近~

店面外觀走一個歐式簡約風,特別喜歡招牌的字體 跟這個打光效果

memo cafe 營業時間從早上9點到下午5點,販售全天早午餐

餐點的食材都寫在菜名上了,一目瞭然~

飲品部分也蠻多選擇的~

班尼迪克蛋、厚切培根、醃製小物、布里歐麵包($320)

小巧可愛的布里歐麵包,中間夾著厚切培根、水波蛋及荷蘭醬,賣相一百分!

培根肥瘦各半,烤至微焦 不會太膩,加上布里歐麵包的奶油香味跟酸甜荷蘭醬,味道很豐富~

培根、酪梨、哈魯米乳酪、酸種三明治($310)

酸種麵包外圈很脆,咬著咬著酸種香氣會慢慢跑出來

煎過的哈魯米乳酪口感很特別,保有奶香味

但底層的蕃茄醬料有點太多,搶了其他食材的風頭,吃到最後有點膩

瑞可塔熱蛋糕、楓糖穀物、當季水果、鮮奶油($360)

這個熱蛋糕直徑超大,建議三人以上分食才能點 XD

上面放著滿滿的水果、堅果跟一坨鮮奶油

蛋糕體有加入瑞可塔起司,搭配topping 一起吃,味道鹹甜鹹甜,很特別又好吃!

最後是環境照~

店內空間小小的,座位不多

裝潢也是走一個簡約的風格,蠻舒服的

整體來說餐點味道都很不錯,份量也很夠

當天看到蠻多客人都有點雞蛋盒,擺盤很可愛

後來其他朋友還有推薦memo cafe的炭烤海鮮也很好吃,下次想再來試試~~

2022-07-01
類別 : 義大利菜

竹科人一定都知道園區內評價最高的餐廳「托斯卡尼尼」,之前有幾次中午想前往用餐都遇到客滿

最近才發現原來托斯卡尼尼也來竹北展店啦~

托斯卡尼尼 竹北店就位於六家高鐵旁邊的6+ PLAZA 五樓,交通非常方便,開車也可以直接停地下停車場

除了高鐵外,離竹北大遠百也很近,開車不到十分鐘唷~

托斯卡尼尼店面很大,一上樓就可以看到大大的招牌

托斯卡尼尼目前共有四家分店,可至店家官網查看:

竹科-庭園餐廳:新竹市新安路2-1號

新竹高鐵店-義大利餐廳:新竹縣竹北市復興三路二段168號5樓

桃園店-庭園餐廳:桃園市中正路1473號

中壢店-庭園餐廳:桃園市平鎮區長安路168號

其中桃園跟中壢店都有戶外庭園,餐廳氛圍非常好~

餐點種類很豐富,義大利麵、燉飯、排餐都有~

除了單點外,也可以加149元升級套餐 享用脆皮法國麵包+主廚濃湯+甜點+飲品

完整菜單可至官網查看:點我看菜單

脆皮法國麵包

脆皮法國麵包是托斯卡尼尼的招牌餐點之一

表皮烤至微脆 麵包體帶點嚼勁,嚼著嚼著麵粉香會漸漸竄出,非常好吃~

搭配的鮪魚醬是店家自製的,鮪魚香氣十足,比起一般奶油更好吃!

主廚濃湯(+40元升級千層酥皮濃湯)

烘烤至金黃色的千層酥皮非常漂亮,而且十分酥脆,將酥皮壓下去的時候都還保持完美的旋渦狀

泡進濃湯內的酥皮口感還是保有層次感,也有滿滿的奶油香味~

托斯卡尼尼的老闆為藍帶主廚出身,原先是做法式料理,後來改為義式料理,並融入法餐的調味與手法

因此在許多餐點中都能看到法式料理的影子

義式炸魚條($210)

這個炸魚條也是托斯卡尼尼的招牌餐點!

麵衣中有加入打發蛋白,口感很蓬鬆,第一次吃到這種炸魚條,非常特別

羅馬辣雞翅($280)

除了雞翅外,還有幾隻小雞腿

微脆的外皮裹上甜甜辣辣的醬料,味道偏重~

火烤墨魚黑汁燉飯($390)

好久沒吃到這樣黑到發亮、海味十足的墨魚燉飯

由於客人吃不習慣義大利米,所以托斯卡尼尼的燉飯是採用台灣池上米

米飯很飽滿、墨汁十分入味,每口都吃得到滿滿新鮮的海味!!

上面的大墨魚也超~好~吃~ 烤過的墨魚腳帶點焦香味與嚼勁,身體的部分很Q彈~

藍鑽鮮蝦明太子義大利麵($390)

鮮蝦圍住的義大利麵非常澎湃!!

麵條軟硬度適中,以濃郁奶醬為基底搭配鱈魚卵醃製而成的明太子,調配出特製粉紅醬

每根麵條都被粉紅醬包覆,每口都有逼逼啵啵的明太子在嘴裡跳躍,除了明太子外,還有蝦子的鮮甜味,味道蠻有層次的

蝦子數量很多,愛蝦的人一定會超滿足~

蒜香白酒蛤蠣義大利麵($260)

白酒蛤蠣絕對是判斷一家義式餐廳優劣的必點料理!

托斯卡尼尼 的白酒蛤蠣是使用鑄鐵鍋爆炒,湯汁留比較多、不會有太乾的情形

味道很香、比起前兩道較清爽一點

維也納冰茶、檸檬冰柚

兩款水果茶很清爽,很適合夏天

不過這兩款飲品甜度都無法調整,若想要無糖的飲品可以選其他款

波士頓蛋糕

最後來個甜點結束豐盛的一餐~

店內空間很大,座位也很多

燈光很明亮、加上植栽點綴,裝潢氛圍很清新舒適

*店內有提供兒童座椅、兒童餐具

整體來說我覺得托斯卡尼尼的餐點都有一定的品質、價位合理 份量也很夠!

是個朋友聚餐、家庭聚會的好選擇!

2022-05-09
類別 : 義大利菜

推薦菜色:布拉塔起司佐水果玉米、柯馬基奧烤鰻魚、義式堅果小羔羊排

價位:$1300/人

店內氣氛:★★★★

再訪率:★★★★☆

近幾年因為疫情改變了大家的生活習慣,其中改變最多的絕對是「旅遊」

雖然不能出國,但還好台灣有很多異國餐廳,不出國也能享受道地的美味料理

這次要介紹的就是其中一家義大利餐廳「ChiaoDuo House 巧哚洋房」

巧哚洋房 位於仁愛路四段,從捷運國父紀念館站走路約10分鐘

巧哚洋房的店面很典雅,跟店名一樣 是個復古小洋房的感覺

窗簾紅、白、綠的配色,更是感受到滿滿的義大利風情

餐點以義大利麵、燉飯為主,光義大利麵就有很多種不同麵體可以選擇

除了單點外,也可以加價升級套餐:

加200元:【麵包、蘑菇濃湯、香檸油醋沙拉、提拉米蘇】四選一+咖啡或茶

加350元:麵包+蘑菇濃湯+香檸油醋沙拉+提拉米蘇+咖啡或茶

除了紙本菜單上的餐點外,黑板上還有些限定餐點~

飲品部分有無酒精飲料,也有紅酒可佐餐

(此篇為體驗邀約,心得皆為真實感受)

布拉塔起司佐水果玉米($420)

一顆白圓圓大大 白拋拋的布拉塔起司,外圈用生火腿包著

旁邊加上水果玉米醬

布拉塔起司源於南法,長得像一顆圓球 很可愛

外層為固體,切開後居然是半液體、像奶油狀的起司!!

第一次吃到布拉塔起司,帶有鮮奶油的味道,非常特別,口感及味道都較一般起司清爽

原本就很喜歡起司搭配生火腿這個組合,巧哚洋房的還有加上水果玉米醬跟大豆粉,讓味道更有層次了

戀愛中的比目魚($260)

菜名很可愛,檸檬油醋的酸搭配比目魚的鮮甜,酸酸甜甜 因此取名為「戀愛中的比目魚」

之前只有在日料吃到炙燒比目魚鰭邊,沒想到比目魚跟檸檬油醋也可以搭!!

柯馬基奧烤鰻魚($380)

除了品嚐美味外,也絕對不能忽視巧哚洋房藝術品般的擺盤

這道菜是以鰻魚為主體,搭配炒過的白芝麻粉及鰻魚骨烤到酥脆、熬製而成的醬汁

上方擺放櫻桃蘿蔔跟白蘿蔔,增添不同口感

鰻魚本身的味道很香,加上白芝麻粉,將香味層層疊起,搭配上的蘿蔔讓味道變得較清爽~

義式堅果小羔羊排($1080)

四根粉嫩的小羔羊排搭配芥末籽醬,旁邊三個小圓球為烤過的馬鈴薯切片包鷹嘴豆泥,擺上魚子醬

小羔羊排肉質非~常~嫩~~ 調味也剛剛好,令人想一根根接著吃下去

旁邊那三顆鷹嘴豆泥也很好吃,濃郁的鷹嘴豆泥加上鮮甜的魚子醬,是很高級的味道~

義式傳統提拉米蘇($240)

巧哚洋房的提拉米蘇是採用傳統義式做法,由手指餅乾、馬茲卡彭起司與咖啡酒製成

手指餅乾吸飽咖啡酒、非常濕潤,搭配綿密的起司,甜而不膩,是個完美的甜點結尾!

最後是環境照~

巧哚洋房的裝潢跟門口的感覺一樣,是很典雅的歐式洋房風格,非常溫馨

整體來說我很喜歡巧哚洋房的餐點, 是比較少見的義式鄉村料理,食材、調味、擺盤都相當不錯

無論是裝潢或料理都很適合節慶聚餐,不過餐點份量偏小,可以多點幾道一起分食~