沒有洋蔥的食記_Katy
我是住在文山區的沒有洋蔥的食記_Katy。我在大安區工作。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜壽司/生魚片
沒有洋蔥的食記_Katy  等級4

類別 : 台灣菜

推薦菜色:沙茶牛肉火鍋、生鮮牛肉、沙茶牛肉炒麵

平均消費:300/人

等待時間:30分鐘

店內氣氛:★★★

再訪率:★★★★☆

熱愛火鍋如我,居然這兩年才發現汕頭火鍋的美味,真的是相見恨晚!!

「西市汕頭館」是新竹知名的百年老店,總店位於城隍廟西安街,目前在竹北光明六路、新竹市北大路各有一家分店

其實在5,6 年前有去過一次北大店,但吃完後沒什麼印象,也沒再嘗試其他家汕頭火鍋了

直到去年第一次到總店後,才知道西市汕頭館是家這麼厲害的店!!

西市汕頭館位於城隍廟旁的市場內,就在淵明餅舖斜對面的小巷

開車的話,城隍廟區的停車場都比較貴,可以停在大遠百旁的明志書院,走路過去約5分鐘

西市汕頭館生意很好,我們週五晚上七點多到,大約等了半小時左右(不能訂位)

菜單分為火鍋、熱炒、跟湯類

西市汕頭館最大的特色就是他們自製的沙茶醬,不論火鍋還是熱炒都可以看到沙茶的蹤影

沙茶牛肉火鍋($300)、生鮮牛肉($300)、凍豆腐($60)、豆皮($60)

沙茶牛肉火鍋($300)

鋼鍋搭配舊舊的卡式爐,非常local

雖然菜單上寫火鍋低消限兩人食用,但我們當天三個人也是只點一鍋

鍋底裡面本身就有些豆腐、番茄跟一盤高麗菜

我平常不太吃市售的沙茶醬,但西市汕頭館自製的沙茶醬真的很好吃,很香又不死鹹

加了沙茶醬的湯底偏甜,而且還保有蔬菜的清甜

生鮮牛肉($300)

汕頭火鍋除了沙茶醬外,另一個重點就是「牛肉」

西市汕頭館的牛肉都是手工現切的,口感很嫩 好吃!

(但我目前第一名的牛肉還是台中尚牛二館台灣牛肉湯

沙茶牛肉炒麵($80)

沙茶炒麵也很好吃!

不過份量不多,兩人以上分食的話可以點加大的

最後是環境照~

環境真的就是市場內的小店,雖然比較舊,但整潔程度還算乾淨

座位不少,不過很多都是圓桌,會需要併桌

同行的朋友之後有再去竹北店跟北大店吃過,覺得跟總店一樣好吃,店內環境比較好,不過要多收一成服務費

北大店防疫期間有提供外帶自取九折的活動:https://www.facebook.com/westmarketseto

類別 : 多國菜早午餐

推薦菜色:松露野菇牛排三明治

平均消費:190/人

等待時間:0分鐘

再訪率:★★★★

人生最幸福不過假日睡到中午起床,吃個好吃的早午餐

這次介紹的「THE FUN 樂房早午餐」就是其中一家可以讓人幸福的早午餐

THE FUN 樂房早午餐 目前有四家店,三家在竹北,分別是勝利店、嘉興店、華興店;另一家是新竹健美店

這次去的是勝利店,位於喜來登後面的縣三區域,離Paella 西班牙烤飯餐酒館很近

雖然縣三區越來越多餐廳,但有個大缺點“非常難停車” !!建議騎車前往會比較方便

THE FUN 樂房早午餐 的外觀是間白色的小房子,加上大片落地窗,非常可愛

*疫情期間不開放內用,來店外帶三明治/ 鬆餅系列 即贈60元以下飲品(外送平台不適用)

三明治口味非常多,麵包分為白土司、山形小吐司跟甜的厚片吐司

除了土司外,也有販售鬆餅、炸物點心跟飲品

*假日低消每人100元,自助式點餐,不收服務費

松露野菇牛排三明治($130)、燻製烤雞三明治($75)、花生培根歐姆蛋山形小吐司($80)、美式咖啡($60)

吐司個頭比一般早餐店大不少

特別喜歡松露野菇牛排,一入口就有濃厚的松露香味竄出,牛排量很多而且肉質很嫩,搭配清爽的生菜絲,味道非常豐富

花生培根歐姆蛋也不錯,山形吐司有淡淡的奶油香,口感比白吐司酥脆,歐姆蛋又厚又嫩~ 不過可能是比較常見的口味,所以沒有松露野菇牛排來得驚艷

最後是環境照~

店內空間比想像中寬敞,有不少扭蛋機跟座位,加上大片落地窗採光很好,很喜歡這邊的環境~

疫情爆發後,THE FUN 樂房早午餐 應該是我在ubereats 上最常訂的餐廳前三名

三明治好吃,咖啡、果汁也好喝,在家也要好好享受一頓完美的早午餐~

2021-07-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

推薦菜色:雷蒙雪克、濃可可司康

平均消費:190/人

等待時間:30分鐘

再訪率:★★★★☆

對司康這個東西實在又愛又恨,優秀的司康很好吃,但也很常踩雷吃到超乾司康

這次介紹的「FOX.CONE」應該是新竹呼聲最高的司康,前兩次假日3,4 點去都售完撲空了

FOX.CONE 位於南門街與勝利路的交叉路口

附近路蠻小條的 不太好停車,可以停在明志書院,走路過去約5分鐘

FOX.CONE 店面在轉角,黑色牆面搭配植栽,室外座位有很多可愛的露營椅

很喜歡這種chill 的氛圍~

*司康每日出爐時間「12:30~14:00」

*疫情期間不開放內用,可以預約店取或宅配:https://myurls.co/foxdotcone

室內主要是工作空間,也有少許座位

司康口味很豐富,每天都不太一樣

價位在$50-$65 之間,內用附鮮奶油,也可以加5元加購抹醬

抹醬有藍莓乳酪、蔓越莓、蜂蜜等等,除了5元加購,也有販售小罐裝的唷~

飲品則是有咖啡跟茶飲,選擇蠻多的

*內用低消一杯飲品,外帶飲品折15元

雷蒙雪克($130)

雷蒙雪克就是西西里咖啡,黑咖啡+檸檬

喝過蠻多家西西里,FOX.CONE 的算是數一數二好喝!!

檸檬跟黑咖啡融為一體,帶有很多碎冰,有點像冰沙的感覺

不過也因為碎冰很多,實際咖啡的量頗少

拿鐵($120)

濃可可司康($60/顆)

司康蠻大一顆,口感很酥脆

司康體本身巧克力味就很濃郁,還有加上巧克力豆增加口感,非常好吃!!

不過吃多了會稍微有點乾,這時候搭配內用附的鮮奶油就剛剛好啦~

小山園抹茶司康($65)、伯爵奶茶($65)

抹茶跟伯爵奶茶的鮮奶油都是跟司康一樣的口味,像瀑布般流出來,口水都要跟著流出來了

因為前面吃的濃可可太濃郁了,後面吃抹茶&奶茶都沒什麼味道 有點可惜

整體來說算是很不錯的司康~

不過沒有預約的話,可能要做好等待的心理準備

之前內用點完餐後 等半個多小時才吃到司康,應該是預約或外帶的客人很多吧...

但說起司康,目前心目中第一名還是[忠孝復興] 悄悄好食二店(早餐室)~~~

好想念啊~~~

2021-06-03
類別 : 日本菜咖哩

推薦菜色:牛肉熟成咖哩定食

價位:$230/人

等待時間:25分鐘

再訪率:★★★★★

一直以來都是個咖哩控,只要看到咖哩餐點就忍不住想點

早就耳聞台北有家厲害的熟成咖哩「通庵 熟成咖哩」,上次到台中玩的時候 ,

路過審計新村 突然發現原來這裡也有家分店!索性就跟著人群排隊了

通庵 熟成咖哩台中店 就在審計新村的正對面,位於黑心地瓜球與魚刺人雞蛋糕旁邊

店面小小的,要不是很多人排隊的話 可能不會注意到這家店

*營業時間12:00-14:30;17:00-21:00

店內只有22個位子,到店要先填候位單,會在現場叫號,過號或人數未到齊的話會先往下一順位

我們是週五中午12:25 左右到,候位約20分鐘

後來有再去台北總店,總店位子更少 只有8個,候位規則也比較嚴格,一定要在現場排隊,不能代排隊。

我們週六晚上6點多到,等了一個多小時才吃到

*台北總店疫情期間只能外帶,價格較內用便宜40元,每人限購五份

*每人低消一份咖哩定食(120公分以下幼童除外)、禁外食 飲料

*只收現金、用餐時間50分鐘

菜單非常簡單,只有三種定食:雞肉、牛肉、綜合,定食內含半顆溏心蛋、味噌湯、小菜

*內用可免費續一次咖哩醬、味噌湯

咖哩會添加自製香料辣油、洋蔥、蒜苗,不吃辣的人記得調整為不辣唷!

綜合牛雞熟成咖哩定食($230)

咖哩醬口感比一般咖哩濃稠,除了咖哩香料味外,還帶有獨特的熟成香氣,

加上辣油、蒜苗提味,讓咖哩整體味道更豐富、更有層次感

旁邊附的醃蘿蔔很解膩,味噌湯也非常好喝!

之後去台北總店吃的,個人覺得跟台中好像有點不同

台中店的咖哩醬有點太過濃稠了,總店的比較剛好,我喜歡總店多一些~

最後是環境照~

台中店除了一排吧台外,還有幾張四人座

整體來說不論口感還是味道,跟一般咖哩都很不一樣的,第一次吃可能會有點不習慣,但我是第一次吃就愛上啦!!

完全是第一名的咖哩啊~~

2021-06-03
類別 : 台灣菜輕食沙拉

推薦菜色:紫紫的(香蕉藍莓)、牛雞雙重奏

平均消費:220/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

開始健身後,為了增肌減脂,越來越重視食物的營養標示

偏偏一般便當店、自助餐大鍋炒的菜都比較油膩,也沒有明確的營養成分

於是近幾年風靡起來的「健康餐盒」可說是健人們的救星

2018年創立的「強尼兄弟健康廚房」,致力推廣健康飲食,目前在雙北地區有許多家分店~

這次是到強尼兄弟健康廚房台北旗艦店,位於伊通街上,離咖啡廳Fika Fika、丼賞都很近

從松江南京捷運站5號出口走路2分鐘就到了,交通非常便利

強尼兄弟健康廚房 店門外觀是用鐵皮材質,有點像貨櫃屋的感覺,搭配大大的JOHNNY Bro 招牌,蠻可愛的~

店內裝潢以灰色為主,非常有質感

空間不算大,但座位蠻多的,很適合健身完跟朋友小聊一下 順便補充蛋白質~

*最新菜單可至官網查看

餐盒選擇蠻多樣的,牛、雞、豬、魚、素食都有

*素食為方便素,無法去除蔥薑蒜

食材都有經過嚴格把關, 不用擔心食安問題

雞肉:使用國產雞胸肉,經 SGS, FDA 認證

豬肉:使用國產豬

牛肉:使用美國進口牛肉,經 SGS, FDA 認證

蔬菜:每日清晨新鮮直送

米飯:添加營養價值高的黑米混白米,降低 Gi

最貼心的是餐盒還有分S、M、XL 三種份量,運動完要大補一番就可以選擇XL,食慾不好的時候可以選S

進行低醣飲食的人也不用擔心,可以將飯換成蛋 or 菜,客製化的程度很高!

*加購單點肉品/ 飲料 可以折抵 10元

*部分門市有提供低卡甜點

餐點皆現點現做,建議可以先透過Line or 電話點餐,可以節省些等待時間~

Linehttps://lin.ee/isDVq3xR

電話:0225072819

強尼兄弟健康廚房 的餐點皆為營養師認證過的低熱量健康餐

每份餐點都有很清楚的營養標示,包含熱量、蛋白質、脂肪、碳水、纖維

對於每天要精算熱量、蛋白質的人非常方便!

*此篇為合作邀約,心得皆為真實感想

點完餐後,會拿到一個震動器,響後再到櫃檯取餐即可~

不收服務費,用完餐後記得把餐盤拿至回收櫃唷!

餐具、水跟醬料都是自取

薏仁漿杏仁奶($60)、紫紫的(香蕉藍莓)($85)

強尼兄弟健康廚房 的果昔很特別,是用低熱量的杏仁奶代替牛奶,加入新鮮水果與少量蜂蜜

用杏仁奶為基底口感上比較清爽,喝得到香蕉&藍莓果粒,甜度頗低 好喝!

而且一杯熱量才87 大卡而已,完全可以安心又開心地喝光光 XD

牛雞雙重奏(M)($160)

牛雞雙重奏一次囊括了低脂牛腱跟舒肥雞胸,非常豐盛!

而且強尼兄弟健康廚房的配菜算是非常有誠意,有兩個綠色蔬菜、金針菇跟半顆水煮蛋,飯是低Gi 的黑米

牛腱 非!常!好!吃! 滷到很嫩、入口即化

雞胸是用舒肥料理,吃起來比印象中的雞胸嫩,不過口感上還是稍微有一點點乾

除了主餐外,配菜也都很不錯,少油少鹽吃起來清爽無負擔 但又不會過於清淡

義式蒜香豬小里肌(M)($135)

里肌片鋪在飯上滿滿的~

有用蒜、迷迭香調味,味道蠻香的,不過口感偏乾

主餐的話我個人的排名為:牛腱>雞胸>里肌

整體來說我很喜歡強尼兄弟健康廚房清楚的營養標示,經營養師搭配的餐盒吃起來也更加安心

而且之前吃過幾家健康餐,有的價位很高、有的全水煮完全沒調味 吃不習慣

強尼兄弟健康廚房算是價位與美味都有顧到,CP值蠻高的

而且客製化程度很高,像是健人們可能一週都會安排幾天低碳日,就可以把飯換成菜

或是剛做完有氧運動沒胃口,就可以選擇S size 的餐盒

餐點選擇多樣化,光是雞肉就有四種不同的調味方法,平日中午公司訂便當也不用擔心會吃膩~

聽說旗艦店之後也會推出低卡甜點,下次再來試試其他口味的餐盒以及甜點