i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

2022-07-21
類別 : 咖啡廳(店)下午茶喝飲聊天

花磚咖啡。淺嚐館有著唯美的地磚還有乾淨明亮藍色調外觀,百元不到就可喝到手沖咖啡,才於今年六月開幕,就吸引很許多人前往拍照打卡。

花磚咖啡。淺嚐館位於邊間的好位置,雙面都設置了窗戶,將陽光都引進了室內。而藍色裝飾框與白色牆面的設計,就像是國外的咖啡館般地引人注目。

azulejos在葡萄牙語或西班牙語中就是油畫磁磚的意思,舊時常被發現在教堂或宮殿中,現在已普遍被運用在日常藝術裝飾之中。

這麼美的牆面當然要請甜小編當一下麻豆,留下網美照啊!是不是很像置身在國外的感覺啊?超美的!

花磚咖啡不僅自己烘豆,而且外帶手沖咖啡,只要$50,老闆真是太佛心了!

花磚咖啡光外觀及門口就令人拍不停啊!真是太好拍了!在粉絲頁上看到,還有新人特地來此拍婚紗呢!

一早九點就營業了,接著讓我們跟著甜小編的腳步到花磚咖啡喝咖啡吧!

進到花磚咖啡後,右手邊是吧檯區及咖啡豆展示區。而最吸引人的,莫過於與店名相同的地板了!

進門後的左側則是座位區,但其實認真算來座位也不是太多,想必是假日應該也是一位難求。

這一區的窗戶真的採光很好。

隨便一個位置都超舒服的!

今日手沖單品,內用$70,外帶$50,這樣的價錢台北根本看不到啊!

除了平價咖啡,也有一些頂級莊園豆可以選購。

既然取名為花磚咖啡,當然要把這花磚拍給大家看啊!藍白相間的花色,是不是美極了!

接著當然要結合兩位主角,花磚與咖啡,是不是兩者都很搶眼?這樣的風格真是愛慘了!

內用的咖啡杯也很講究,杯子及地磚都好美喔!

這是在吧檯前的窗檯上拍的,美到令人拍個不停!

肯亞 $70

這是花磚咖啡中深烘焙的豆子,果香明亮順口。

這次來嘉義小旅行,行前幾乎都是由甜小編規劃的,這次拜訪的店家,我們都很滿意喔!期待我們的所有記錄喔!

2021-02-18
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

來自雲林古坑的”佐日漫遊”鳳梨酥,採用的是在嘉南平原的豐煦暖陽下培育的”金鑽17號鳳梨。以半甲子的餅藝功夫,做出令人熟悉又值得珍惜的在地風味!

相信鳳梨酥是大家能想到代表台灣特產的商品之一,能有個好吃又包裝精美的鳳梨酥禮盒,拿來送給國內外的親友絕對是很體面的事!

這次事先取得活動網站到貨通知,果真宅配當日真是很準確的送到了!

打開提袋後,首先被這典雅的外盒包裝所吸引了!

紅底與白色圖騰,透露著喜氣。白色圖騰以鳳梨花為發想,又帶出商品的本質。

外包裝的底部,有著詳細的商品及店家資訊。製造日期及有效日期也有著相當清楚的標示。

“佐日漫遊”四個字,名字取得非常浪漫,帶點渡假風格。

令艾方妮懷念起在池上田園邊騎單車,曬著溫暖的陽光,迎著涼爽的微風,呯吸到最原始的空氣,舒服得不得了!

特別喜歡這個一體成型的立體包裝設計,簡單麻繩綁著自家標籤。

一抽掉麻繩,盒子就立刻打開了!

橘色的內盒,令人立刻想到熱情的陽光及熟透了的鳳梨。

在打開的盒子上,有著一張介紹產品的小卡。

佐日漫遊 金磚鳳梨酥禮盒 12入/$480

是不是很美?這長條形狀的鳳梨酥,長相特別優雅。

艾媽見到這樣的包裝,還以為是蛋糕之類,知道是鳳梨酥時,她直稱讚這個鳳梨酥的外裝設計真的很用心!

一個一個用紙包裝,也每個鳳梨酥上標註了有效日期。

跳脫傳統的鄉土味,呈現的是很有質感的設計。

家中有著這樣的點心,家人圍坐著聊天喝茶,這是真幸福啊!

拆開鳳梨酥的紙包裝後,發現每個鳳梨酥,還有這個新鮮貼片,來得知鳳梨酥受潮的狀況,這還真是第一次見到呢!

一顆顆鳳梨酥細緻的外表來自天然牧場的雞蛋,結合日本進口的麵粉,以及紐西蘭的奶粉及起司。

已有半百製餅經驗的老師傅,以扎實的手揉技術,揉合了最佳比例,再經由細火烘焙,讓酥皮呈現外表酥脆內部鬆軟。