i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

2024-03-16
類別 : 四川菜中餐廳飯店餐廳

國賓大飯店川菜廳已歷時半世紀,首次跨館外將國賓川菜廳、粵菜廳進軍天母商圈,成為天母地區唯一五星級正宗川味名店。2019年結合國賓飯店兩間米其林推薦餐廳:「國賓粵菜廳」、「國賓川菜廳」的招牌菜色,推出全新品牌「天母國賓經典川粵菜」,讓顧客能「一次用餐,雙重享受」,帶來全新的「川粵」體驗

大家都知道有天母國賓嗎?這次受好友的邀約,才得知原來在中山北路六段有一家天母國賓,由捷運芝山站走來,大約只要8分鐘。

而天母國賓於2017年正式首度跨足館外,開設「天母川菜廳」,位於天母國際聯誼會之中。這次是將川、粵菜結合,成立新品牌「天母國賓經典川粵菜」

典型中式圓桌,寬敞的桌距,高貴典雅。

餐廳可同時容納150人,但這天我們平日中午來訪,大約是8成滿,因此強烈建議要事先訂位。
天母國賓經典川粵菜備有大小兩間包廂,低消10000起,就能享有私密不被打擾的用餐空間。

可以大啖川菜,又能吃到港式點心,雙重享受,這真是太幸福了!

小蔥豆腐

這道菜才上桌,會以為是甜點怎麼這麼快就出餐了?長相有如蛋糕一般呢!

小蔥豆腐是四川的家常菜色,就是把鮮嫰的小蔥,拌入高營養價值豆腐之中,一青二白清香又爽口。但經主廚巧手改良,讓小蔥豆腐有了新的面貌。

主廚改採口感較紮實的板豆腐,並經過壓水的步驟,因此容易塑型。另外主廚將青蔥與韭菜依比例混和,打製成泥狀並稍加調味後,一層豆腐一層蔥泥的堆疊上去。入口清爽且富有香氣,讓我們在品嚐麻香川菜後,吃上一口就能去辣解膩。

椒麻雞

但這並非是泰式的椒麻雞喔!

椒麻的來源是特選宜蘭青綠段攪碎,再過濾後取其碎末,加入鮮花椒油而成的迷人醬汁。而主角雞肉是嚴選仿土雞腿肉,先煮熟後並浸泡調味至雞肉入味,上桌時再淋上青翠麻香的醬汁。

口感鮮嫩富嚼勁的雞肉,單吃就很美味,加上椒麻醬汁之後,豐富的香麻辣感令雞肉美味更上一層樓。

巧手鎮江骨

鎮江骨,是江蘇名菜,最大的特色在於醋味濃、肉質肥厚、且必須用上四大名醋之一的「鎮江醋」。

主廚取豬小排末端,醃漬入味後過油,醬汁則擇以各式調味料提味,最後放入關鍵紅醋與鎮江醋調製成的酸香醬汁,使小排燴煮均勻沾裹醬色。肥美的排骨一入口,那外酥內軟的口感,肥美肉質在醋酸、醋香調和下不顯油膩,是標準的白飯小偷啊 !

四季豆包餅

乾煸四季豆是川菜的經典菜色之一,也是考驗主廚控制火侯的功力。起鍋後要仍保有四季豆的水份,搭配炒料的香氣,爽脆而夠味。

本來單點就很受歡迎的蔥油餅,是用中筋麵粉及少許細蔥揉製而成,小火煎至上色,軟硬適中且蓬鬆軟Q。將熟悉的乾煸四季豆,包在烙得香香的薄餅中,麵皮餅香與四季豆的甜味融合在一起,吃起來意外地對味且飽足。

牛肝菌綜合時蔬

以珍貴且香氣十足的牛肝菌,搭配當季食蔬快炒,細緻鮮美的蘆筍、花椰菜等,口感清新爽脆。

鮮花椒薄牛肉

看到滿滿的鮮花椒,口水就自動分泌個不停。

做法跟水煮牛很像,在盤底襯以銀芽、芹菜段,再將美國無骨牛小排片成薄片,輕涮過呈粉嫩色,堆疊在盤中。再以大火爆香新鮮花椒與青、紅辣椒圓片,將燒燙的辣油澆淋在牛肉片上,熱氣奔騰的瞬間香味也撲鼻而來!這真是道色香味俱全的料理啊!

鮮甜無骨自然牛薄片,口感柔嫩,肉味濃郁溫潤,加上花椒麻香、辣椒鮮辣,這有辣有麻才是真川菜啊!

以生豆腐皮來製作乾鍋料理,腐皮吸收了醬汁鹹香微辣,柔韌有嚼勁又非常下飯。

辣子雞丁

辣子雞丁是一道非常經典的四川菜,配以大量的紅辣椒乾和適量的花椒乾炒,上桌的辣子雞丁色澤紅亮,酥香惹味,麻辣度適中,也是道下酒好菜來著的。

海鮮蔬菜鍋餅

一上桌那芝麻的香氣十足,外型有點像是豆沙鍋餅。

而其實是由鮮蝦、魚肉及蔬菜調和的鹹香海鮮內餡,麵皮酥香脆口,加上海味及芝麻香,非常令人喜愛的口感及滋味。

蝦餃皇
晶瑩剔透的蝦餃皮,透出裡頭橘紅的蝦餡,真是令人垂涎啊!水晶外皮吃來彈牙,飽滿的鮮蝦內餡,每一口都可以嚐到Q彈與爽脆,口感層次分明,非常美味。

蟹子燒賣
以豬後腿部位的絞肉與鮮蝦混和製成肉餡,蒸好的燒賣一入口,紮實的內餡爽口且彈牙,豬後腿肉釋放出鮮美肉汁,令人回味無窮!

蘿蔔糕

這蘿蔔糕是以肉眼就可以辨識的柔軟,那正是採純正蘿蔔製成的有力證明,而非是以粉末充數。這水嫩的模樣,正是蘿蔔絲的水份造就而成,入口蘿蔔的香甜盡在口中綻放,美味盡現。

芋頭糕

同樣以料多實在的芋頭所製成,保留了芋頭的顆粒感,加上蝦米的香氣,好吃無誤啊!

酸辣湯

最後來碗酸辣有勁的酸辣湯吧!滿滿的食材帶著胡椒香氣,微酸帶辣的滋味,令人吃再飽依然仍可喝下兩碗呢!

杏仁豆腐
口感滑順與鮮果搭配,成了解膩聖品,這道甜品曾赴東京與飯店互習交流,可見遠近馳名。而這也是少數艾方妮敢吃的杏仁甜品。

擂沙芝麻球

瞧這香濃的芝麻內餡像土石流般流灑,看起來也太療癒了!趁熱吃下時,外皮像麻糬般的軟Q,加上香甜不膩的芝麻餡,甜蜜的滋味為這餐期劃下完美結局。

這天在天母國賓經典川粵菜,一整桌菜色有大人味的麻辣餐點,也有老少皆宜的港式點心,非常適合全家大小或親友一起來相聚用餐喔!

類別 : 台灣菜海鮮

金萬里大閘蟹是全台灣唯一一家位在萬里養殖大閘蟹的業者,除了宅配也有提供現場烹調,並有山菜熱炒、雞湯等料理,但餐廳只有在產季時開放,今年餐廳開放到12/15為止,若想嚐鮮的朋友要把握時間,否則就要等明年了喔!

跟友人想趁著產季大啖大閘蟹,本來設定要前往苗栗幾家養殖場,但後來發現萬里也有一家,於是約好了幾位老饕朋友,開車到深山裡。這天一路向北,雨越下越大,看著google map把我們帶進蜿延的山路之中,終於在大雨滂沱之中抵達金萬里大閘蟹。以鐵皮屋搭建的餐廳座位區,簡單的桌椅,在低溫雨天,還是吸引了許多客人不遠千里而來。

金萬里大閘蟹投身於大閘蟹養殖多年,養殖面積及產量是目前全台灣最大宗的大閘蟹養殖業者。早期從大陸陽澄湖引進蟹苗開始,不斷改良養殖大閘蟹的技術,至今才能擁有目前最高的大閘蟹產量。這些年來已吸引了許多媒體來採訪,牆面上有許多主持人的合照及簽名。

金萬里大閘蟹提供整桶的薑母茶免費喝到飽,這天下車一到餐廳就先喝上一杯,整個身子都溫暖了起來!這天吃蟹就喝了好多杯,老闆這薑茶煮得真好啊!

金萬里大閘蟹是依其尺寸大小計價,當然越大的大閘蟹養殖的時間就越長,成本就越高。這天我們為了優質的大閘蟹而來,當然要越大越好啊!

首先選了6.1~6.5兩的4A等級的5隻,一斤特價$2600,5隻共$5030,每隻約$1000。

然後再選了6.6~7兩的5A等級的5隻,一斤$3600,5隻共$6300,每隻約$1260。我們每人吃兩隻,所以就得花上$2260吃大閘蟹。只吃蟹有點無聊,所以我們還點了一些山菜熱炒及雞湯。

蟹黃炒麵 $400

雖然看不出蟹黃本人,但炒麵是有著濃郁蟹黃滋味,台式炒麵的味道。

烏魚子 $350

據老闆說,他於大閘蟹產季忙碌結束後,就會投入烏魚子的製作,這位老闆會不會太忙啊!

厚實芳香的烏魚子搭配水梨,滿口都是這珍貴食材的馥郁香氣。

韭菜蝦乾 $300

將蝦乾泡軟加入肉絲及韭菜拌炒,蝦乾帶著Q勁,跟生蝦口感很不一樣,吃來更具香氣。

午仔魚一夜干 $300

這午仔魚一夜干蠻濕潤的,而且魚肉飽實,比起很多居酒屋表現得好很多!

野生過貓  $150

這過貓是搭配肉鬆及大量美乃滋,這真的是第一次看到,但卻不是第一次吃到,之前在大安站附近的<這間咖啡>,吃到的這份三明治,裡面就是這樣的組合夾入三明治之中,非常地美味!不知是否靈感就是來自這樣的山菜?過貓是這幾年很受歡迎的蕨類蔬菜,但難免會苦澀或刮舌,加了大量美乃滋及肉鬆後,甜甜鹹鹹的滋味加上蕨類特殊的口感,真的蠻好吃的呢!

鳳宮菜 $150

這應該就是皇宮菜,皇宮菜為落葵的別名,又稱為天葵、胭脂菜、牛皮凍等,因為葉片肥厚、柔軟,嚼食時口感有些像吃木耳,也有人稱為木耳菜。簡單炒個大蒜就很好吃!

炒中卷 $300

中卷的熟度掌握得恰到好處,炒西洋芹就是超對味。

鳳梨苦瓜雞湯 $700

備有很多雞湯,那個醃鳳梨真的很厲害,整個雞湯都很甘美,吃螃蟹難免寒了些,喝點雞湯真的好舒服啊!

好的,價值11030的螃蟹上桌了,蒸熟的大閘蟹看起來太美味了吧!

大家的手指放上來做比較,這大閘蟹真的很大欸!果真一分錢一分貨啊!

這美麗的色澤太令人垂涎了啦!這是艾方妮第一次吃大閘蟹,實在太期待了!

再來一張成人手掌的比照圖吧!

這蟹黃好飽滿啊!記得蟹腮、蟹胃、蟹腸及蟹心是要拿掉不能吃的喔!因為艾方妮忙著吃蟹就沒有拍細節了喔!

這蟹黃看起來好濃郁啊!帶著鮮甜的蟹黃及絲絲蟹肉,真的很好吃啊!

其實吃大閘蟹真的要點功夫,笨拙的艾方妮還麻煩老闆指導,一隻腳慢慢地剪開來吃,八隻腳就可以吃好久喔!

最後還招待了這好吃綿密的蜜地瓜。

這次的大閘蟹初體驗,一個人大概花了$2800,也許所費不貲,但這大閘蟹的品質真的很好,吃來真的超滿足
都特地開車開很久來萬里了,那就順便來個萬里半日遊吧!

類別 : 台灣菜冰店夜市冰品果汁

船來雪淇淋前身是船來芋冰牛乳大王,是羅東夜市週邊經營多年的老品牌冰品店,這幾年更改了店名並重新改裝,給人非常新穎的感覺。店內招牌雪淇淋是吃來像綿綿冰,採天然水果食材製作,沒有加添加物及防腐劑,一杯可選兩種口味,只要銅板價$45。

船來雪淇淋位於羅東夜市週邊,之前來過一次店名為船來芋冰牛乳大王,這次久違的二訪,發現整家店改了名字換了招牌,並且裝潢改新,變得好活潑明亮。

船來雪淇淋提供招牌的雪淇淋,芋頭沙牛奶、綠豆沙牛奶也一直有忠實的擁護者。另外仙草及豆花也令不吃冰的消費者有多重的選擇。

其中雪淇淋是被富比士評選的十大美食之一。這是以古早味冰品再升級,因為口感會更綿密。製作過程也不加奶油,因此比一般冰淇淋吃來更清爽,而且熱量較低減少對身體的負擔。

聽說榴槤口味也很受到歡迎,但艾方妮真的沒敢試試。

在冰櫃裡有許多種口味,服務人員都可以提供試吃,可以先吃過再決定要什麼口味。

一般的口味是兩種口味$45,當然也可以只選一種口味。若外帶大盒則可選三種口味,以圓型保麗龍盒盛裝約700g的雪淇淋。芝麻堅果及榴槤的成本較高,一杯則要$65。

填好點餐單後,就可以到櫃檯點餐結帳。

一杯大概是成人手掌大的紙杯,服務人員在盛裝時,都會儘量把冰均勻地塞進紙杯之中。

這位親切的阿姨說她已經在船來服務20年了,她利用手的巧勁,把雪淇淋塞好塞滿才給我們。

左:鳳梨及桂圓 $45,右:芋頭及波霸奶茶 $45

鳳梨及桂圓 $45

不知道為什麼每次都很愛這兩種口味的組合,之前去宜蘭的涼心冰店(原黑店/黑秀冰店)也是點這兩種口味。

那桂圓是吃得到龍眼肉的喔!,綿密的口感加上桂圓肉,吃來不會太甜而且一點都不無聊呢!

而鳳梨也是刻意保留水果的果肉,微酸帶甜,吃來非常清爽啊!吃到的真的都是天然的好滋味呢!

芋頭及波霸奶茶 $45

芋頭本來就是船來雪淇淋的招牌,採用大甲芋頭,濃香綿密的芋頭香氣一吃就盈滿口腔,真的值得一試。

另外波霸奶茶口味,是會另外附上一杯珍珠的,可以讓大家吃冰的同時也能咬珍珠。

這奶茶雪淇淋的顏色略深,有點類似泰奶的顏色,但實質上是濃郁的奶茶,一口吃下奶茶冰及珍珠,那奶茶雪淇淋立即融化於口中,再咀嚼一下珍珠,那真有如在喝冰的珍珠奶茶呢!這難怪成了船來雪淇淋最受歡迎的口味呢!
其實一家餐飲店要經營很久然後還要維持品質,另外還要迎合市場研發新口味,這並不是件容易的事!而船來雪淇淋在傳承古早味的同時,還能堅持天然的食材,製作出令人安心的冰品,真的很值得推薦!冬天也有提供熱甜品喔!另外除了羅東本店外,在台中及台北南港也有分店喔!

2024-03-15
類別 : 日本菜飯店餐廳壽司/生魚片日式吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

彩IRODORI日本料理是君悅酒店三樓的精緻日式料理吃到飽,除了常見的生魚片、握壽司,現場現烤的牛舌、烤魚等,現煮的蕎麥麵、現炒的烏龍麵,跳脫日式料理生冷的印象,遵循旬食,品嚐到高級精緻且多元化的日式料理吃到飽,是日料控或海鮮控絕不容錯過的!

台北君悅酒店位於信義區的精華地段,臨近台北101的絕佳位置,加上擁有800間客房的優勢,一直深受國內外旅客的歡迎。而酒店內集結各國風味美食有中西自助餐、日本料理、西餐廳、港式料理、義式、下午茶、調酒等九間餐廳,每間餐廳都有自

這位是的主廚-。身為緬甸華僑,十八歲時跟著家人來台定居,已有20多年日本料理經驗。遵循日料旬食傳統 ,令消費者於用餐過程中,品味「不時不食」的日式精神及其菁華。

走入彩日本料理,大量木質的地板及桌椅,展現出內斂沈穩的個性,中間則為開放式的取餐檯。

備有多區的用餐區域,共有160席。這天週末中午來用餐,幾乎是全滿的狀況,而且不乏是一些常客,與服務人員互動熱絡。

接著還有不同的壽司,花壽司。

各式各樣的握壽司,令人食指大動啊!

一般吃到飽少見的扇貝及個頭很大的鳳螺。

秋蟹正是飽滿的時節,千萬別錯過啊!

味噌蓮藕、味噌蘿蔔、苦瓜、南瓜,都是有別一般的日式風味,令人聯想到日本便當中的小菜也是非常多元。

若不喜愛生冷食物,現場備有蒸籠區,這個是茶碗蒸。

剛炒好的海鮮烏龍麵也太令人垂涎!

有四種麵條可選,另外搭配的熱湯有海鮮南瓜豆漿、醬油鰹魚清湯、人蔘烏骨雞湯。

也有日式大福。

秋天正是吃蒙布朗最佳時機,透明的水信玄餅也超誘人的!

烤好的今川燒,好像櫻桃小丸子裡的永澤頭喔!超可愛的!

登愣!實在是想吃的東西太多了,所以我們不小心就拿了一整桌的餐點XDD

首先我們一定不會錯過的綜合生魚片,鮭魚、鮪魚、旗魚、海鱺等,一口氣吃到這麼多種刺身,實在太滿足了!

這個是假日才有的限定握壽司。

炙燒干貝握壽司,這生食等級的大干貝炙燒後多了香氣,而其鮮甜軟香的滋味,一入口就令人充滿了幸福感。

這炙燒鮭魚握壽司跟一般不太一樣,是像花壽司一般捲起了蘆筍、蟹腿棒,然後才放上鮭魚炙燒,再飾以鮭魚卵,因此這一貫入口後非常豐富的口感呈現,而且每種食材都各具自己的風采,相當美味啊!

廣島炸牡蠣也是假日限定款,肥美的牡蠣有著酥脆的麵衣,加上微酸的莎莎醬及洋蔥的顆粒感,這一點都不顯油,在口中綻放的是牡蠣的鮮美。

紫蘇蕃茄,這是當天與友人極愛的小品,酸甜適度很解膩!

少見的涼拌河豚皮,脆Q的口感很討喜。

海鮮控當然不會錯過各種海鮮,那個鳳螺的尺寸有夠大,吃來超飽嘴的!

李主廚親自煮的人蔘烏骨雞湯麵,溫潤可口。

瞧瞧這飽滿的蟹黃,這實在太過份了,一定要大口吃掉才行啊XDD

燒烤物區的串燒表現得也很不錯,尤其是牛舌,不小心又再吃了第二輪。

用餐期間,服務人員會一直補麥茶,甜點時間可以跟服務人員點咖啡,這天我們點了美式及拿鐵來搭配甜點。

今川燒真的長得好萌啊!
花生餡的香氣十足,紅豆麻糬也很有飽足感。

最後我們用水果及冰淇淋自製了水果聖代,劃下一個完美的結局。

彩日本料理以每日直送的新鮮海產與頂級食材,呈時現近百道自助和風美饌,這次首訪對於能吃到這麼精緻的全日料餐點,然後還能吃到飽,覺得非常地驚豔!廚師團隊以不時不食的原則,製作最當令的旬食,日前時序已立冬,因此即日起至12月3日推出特製「松葉蟹沙拉」位上料理,另外還有多樣新菜推薦,例如:照燒牛壽司捲、柳葉魚明太子、烤牛筋等和風佳餚,讓顧客都能品嚐到冬季食材的美味。彩日本料理的強項不僅是生魚片,還有許多日式熱食、現做熟食,吃到飽的餐點非常多元,在此推薦給日料控、海鮮控們!

類別 : 台灣菜

K-Cafe是原裝呈現日本湘南海岸精品咖啡,在此除了能同步嚐到日本湘南知名的咖啡,獨家特製的吐司更是不容錯過!店內設置了灌籃高手鎌倉高校前平交道場景,引起IG打卡熱潮!不限時咖啡館,令人感受湘南的悠閒風情。

K-Cafe位於敦化南路大樓的後方,彷若精品店的存在。由捷運信義安和站走來約6分鐘,這天艾方妮由捷運忠孝敦化站走來則約十多分鐘。在公車仁愛國中站牌一旁的大樓,穿越中庭到後方就可以發現K-Cafe的店址。

在中庭的招牌中敘述著K-Cafe的由來,K-Cafe的社長因一本書『湘南鐮倉咖啡散步』而親自走訪湘南,喝盡當地咖啡;在辻堂結識了咖啡職人-葛西甲乙,所經營的27 coffee roasters,於是將湘南風情原裝引進台北,令大家也能免出國,享受到湘南正統的咖啡豆。

走進K-Cafe的店內,黃色與藍白交錯的馬賽克磚,與大量木質桌面,呈現出清新的風格。
沒有另外收取服務費,茶水自助區。

專業的咖啡豆展示區。

這天艾方妮深深地愛上這一組漸層藍的咖啡器具,很想把他們帶回家XDD

最近也開始沖煮咖啡的艾方妮,總是被一些精美器具所吸引。

K-Cafe因為兩面採光,因此引進了大量的自然光,搭配店內的色系及設置,實在太舒服了!

這一排的插座真是太貼心了!艾方妮常常在咖啡廳工作,對於能喝到一杯好咖啡,覺得K-Cafe真的太棒了!

店家自製醃漬的蜂蜜檸檬,光看就覺得很棒呢!

從櫃檯往內走,還有店內一個大亮點。

這不是灌籃高手鎌倉高校前的平交道嗎?K-Cafe不僅是把湘南的咖啡豆帶品來,更要把整個場景也搬回來!

彷彿在店內就能聽叮叮噹噹的的火車聲,或是海邊捲起的海浪聲一般的身歷其境,此時當然要來張IG照啊!謝謝友人沙拉公主與Angelababy成了艾方妮的最稱職麻豆,真是令人賞心悅目啊!

K-Cafe在櫃檯一旁備有自家的咖啡豆展示台。
從原豆、烘好的豆子到咖啡粉,都能親自拿取品味,並搭配一旁的杯測說明。假日時還能有免費試飲的機會。

K-Cafe的菜單製作得好誘人啊!但艾方妮決定先帶大家來喝喝湘南的咖啡吧!

湘南27風情 $120

這一款湘南27的代表作,是一次就令艾方妮愛上的風味,有著蜜糖的甜味,榛果的芳香,還有著乾淨的尾韻,非常地順口!

喝了這咖啡後,也令艾方妮很想親自走一趟湘南,去感受到有著海洋、陽光及憧憬的咖啡風情。

洪都拉斯 洛斯.普里莫斯 $190

這款中烘焙的豆子,一喝略帶深厚的滋味,有著水果的微酸感,尾韻有著淡淡甘草的風味。

藝妓咖啡 $320

搭配的杯子有著古樸手作的質感,淡雅的花繪符合藝妓的優雅,獨一無二的杯子未喝就令人陶醉!

淺焙的豆子帶著清澈的色澤,香氣有著清新檸檬、茉莉花香及甜果味。口感柔順清新又甘醇,酸中帶點薑甜,焦糖餘韻在口中綿延。

蜂蜜檸檬咖啡 $140

加入了自家蜜漬了三天的的檸檬咖啡,有別於一般的西西里咖啡,中和了咖啡的苦味,甜味帶著芳香,喝來相當順口。

咖啡石飄浮撞奶 $150

杯子底層是自家製的咖啡冰磚,其上襯上冰淇淋,接著把微溫牛奶倒入。

等待冰磚的咖啡融化與牛奶結合,就是咖啡牛奶了,而再和入冰淇淋,則又是香濃的甜蜜滋味!

蜂蜜檸檬葡萄柚紅烏龍茶 $150

不喝咖啡的朋友也有茶品的選擇,以鹿野的紅烏龍茶為基底,加入自家招牌蜜漬檸檬及紅鑽石葡萄柚,酸甜有味的水果芳香與紅烏龍茶香,融合出細膩雅緻的風味。

早餐組合 08:00~14:00供應,附咖啡或鹿野紅烏龍茶。

這個組合是時蔬炒洋菇、炒蛋及厚片太陽吐司的組合,五彩的顏色相當引人食慾。

特殊的圓形吐司是委託特製的,烤得脆酥的麵包吃得到鬆軟酥香的口感,並能咀嚼出麵粉的香甜,這個吐司獲得我們一致的好評。

另外還附上了一盅水果優格,清爽不甜膩。

這一款早餐則是厚片太陽吐司、炒蛋、燻里肌肉片、沙拉的組合,同樣附咖啡或鹿野紅烏龍茶。簡約而滿足。

鮪魚蘑菇吐司 $150

又像披薩又像鹹派的製作方式,又令人聯想到台南的棺材板。

犯規的溫泉蛋一切開,黃澄澄的蛋液竄流,與培根、洋蔥層層堆疊,吐司有了濕潤感,卻不減討喜的Q勁,這吐司真的太有水準了!

繽紛花園法式吐司 $250

建議各位吃完早午餐後,一定要待到14點,才能嚐到這道美味的甜點。因為這是14:00~17:00限量供應的。

除了以繽紛水果圍繞於外,真如其名的花園般絢麗。法式吐司的製作也不同於一般,因此造就了這法式吐司,有了熟布丁的香濃,濕潤香滑的口感令人一嚐就愛上。

魔法巧克香蕉法式吐司 $220

沒想到香蕉也能成為一朵美麗的花朵吧!切片香蕉、巧克力與杏仁片構成的花朵,口中傳來了堅果的香氣,也豐富了口感層次。
這天與好友們一路從早午餐吃到下午餐,K-Cafe不限時的舒適空間,來自日本湘南風情的咖啡及特別美味的餐點,令我們都捨不得離開!而無論是窗前的高腳椅區,或是整面灌籃高手鎌倉高校前平交道場景,都是令人拍照流連的好去處!大家也快來趕上這一波流行吧!