i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

2024-03-16
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

米詩堤甜點王國嚴選在地新鮮食材,每天手工現做,現烤出爐,讓消費者拿到職人用心製作的甜點,都能感受到幸福感油然而生。由三個年輕人於2007年共同創立,成立10多年,以金山在地優質紅心地瓜結合千層酥皮,製成的黃金泡芙,不僅是熱門團購美食,更曾榮獲新北市十大精選伴手禮。最近推出的四季草莓蛋糕,嚴選苗栗大湖新鮮草莓,每盒高達25顆草莓,更是草莓季不容錯過的!

11月跟好友們去萬里吃大閘蟹的時候,本來預計吃完中餐,就繼續前往北海岸拍照,並安排要去米詩堤極北藍點拍照打卡,號稱是北海岸 IG 必打卡亮點!藍白色系的希臘風格外觀,非常適合三五好友來享受悠閒時光,喝杯下午茶吃甜點,但怎耐天候實在太差了,著實可惜。

心中一直有遺憾,於是跟友人乾脆一起團購了米詩堤甜點王國招牌泡芙及四季草莓蛋糕。

四季草莓蛋糕  $380/盒(2盒以上就有優惠,買越多優惠越多->>點我看詳情)

每一盒還附贈愛心形狀的湯匙及叉子,真是太可愛了!也讓吃草莓這件事充滿了幸福的泡泡!

米詩堤甜點王國的四季草莓蛋糕,採用苗栗大湖新鮮草莓,而且特別使用過濾水清洗過,一盒蛋糕中會含有高達25 顆新鮮草莓,光看外觀就覺得心情大好啊!

從蛋糕上或側面都可以輕易發現草莓的存在,其中夾入了奶油及生乳,紅白相間令草莓有如在雪地般的紅豔,模樣實在太令人垂涎了!

這四季草莓蛋糕雖然沒有華麗的裝扮,但完全以內涵擄獲人心。嚴選來自法國的Campagne de France的奶油 ,還有日本北海道新鮮滑順的濃郁生乳。新鮮的四季草莓蛋糕沒有添加防腐劑與色素,冷藏保存期限最多為三天。

用湯匙挖這蛋糕時,會覺得會被阻擾的感覺,因為草莓實在太滿、太紮實了!

所以一匙一顆草莓就是一口的大小,入口後,先是草莓的酸甜滋味,加上奶油的滑順、生乳的香濃及香草蛋糕的綿密,層次豐富的口感,令人一口接一口停不下來!

從這斷面來看,就輕易可以見到米詩堤甜點王國在草莓用量的大器,比例恰到好處的生乳、奶油及香草蛋糕,讓每一口都是近乎完美的口感,令人幸福感油然而生!

千層黃金泡芙與芋頭泡芙 $200/4入

艾方妮特別要求一定要團購這個朝思暮想的千層泡芙,這次選了黃金(地瓜)及芋頭口味各兩個。

米詩堤甜點王國招牌甜點就是這個人稱“會呼吸”的黃金大泡芙與芋頭大泡芙,光泡芙每月就可破百萬營收,可見這是多麼令人期待的美味。記得在訂購時,店家特別告知,這泡芙是每天早上製造後才會宅配送出,也就是說我們拿到的都是當天現做現出爐的美味。米詩堤甜點王國講究泡芙新鮮出爐後美味的時效,為了不影響泡芙口感,所以這兩款泡芙,目前暫時只開放宅配至台北、新北、基隆三個地區,北北基限定宅配的好口味,堅持給客戶新鮮的美味。

黃金泡芙

首先這個外皮跟一般泡芙很不一樣!看到這層層酥脆的外皮了嗎?酥脆的程度是一碰到就會掉落,但卻又會捨不得地把碎屑撿起來吃掉。

米詩堤甜點王國以職人精神首創千層酥脆口感外皮,採用日本小麥麵粉加入紐西蘭進口奶油及新鮮牛奶以獨家方式製作,再放入秘密武器”放山雞的雞蛋”。用了健康的特選雞蛋讓口感更加Q 彈,讓整個泡芙天然的香氣更加足夠,最後混合起酥片,造就一個個讓人吃了欲罷不能的美味泡芙!

而黃金泡芙的尺寸直徑高達12公分,簡直比人臉還大,這樣的泡芙拿在手上,重量很足啊!這黃金泡芙的內餡,是嚴選新鮮在地食材-金山台農66 號紅番薯。將番薯切片後蒸熟,確保熟度均勻,再加入新鮮奶油及少許砂糖提升整個內餡豐富的口感。這番薯內餡不僅真材實料,而且給的料超足,而且才一咬下,滿滿的內餡就像土石流般地溢出。滿滿香濃的地瓜內餡,香甜不膩口,搭配酥脆的酥皮,一吃就上癮,一口接一口停不下來啊!

芋頭泡芙

芋頭泡芙內餡是以新鮮直送的大甲芋頭所製成。

同樣是爆漿不已的芋頭內餡,濃郁綿密的口感,與酥脆的外皮構成一個邪惡無比,卻又令人無法抵擋的美味。香濃內餡還能咬到芋頭顆粒,口中充滿天然食材的香氣,令人回味無窮!

米詩堤甜點王國的泡芙共有四款熱銷口味,除了黃金泡芙、芋頭泡芙之外,還有生乳泡芙及生乳巧克力泡芙,單顆60 元,任選4 入200 元,滿1000 元就可外送,運費180 元另計。

終於嚐到經營13年米詩堤甜點王國的甜點,這個招牌泡芙真的很厲害,結合在地優良的天然食材,嚴選各項食材,精心設計出許多人氣甜點,在入口那一瞬間,就能輕易感受到那一份用心!目前四季草莓蛋糕及泡芙都有優惠,千萬別錯過了!

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

台北王朝大酒店由附近的捷運小巨蛋站走來約3分鐘,還能順便逛逛微風百貨南京館、IKEA宜家家居。一樓的Sunny Buffet擁有高達16層高的挑高明亮空間,是很舒服的用餐空間。

玉蘭軒位於王朝大酒店的二樓,由大廳搭乘手扶梯就可直接抵達。適逢聖誕節日的到來,整間酒店到處都佈置了節慶的裝置,很能感受到一股歡樂的氣氛。

提供近百道料理,包括江浙、粵式、台式料理,由主廚巧手展現中華料理的精髓,是很適合接待賓客的場所。

在玉蘭軒的一般座位區,有提供大、小型不同的圓桌,可依人數調整。另備有宴客廳,很適合扶輪社等的餐聚,大約可容納六~八張的桌子。

並備有三間包廂,這天我們安排在此用餐,感受到隱密性及尊貴感。

這天很榮幸受邀來此試菜,品嚐的是由玉蘭軒主廚駱林榮精心規劃的廣式年菜組。

玉蘭迎春五福拼

五福拼盤是由烏魚子、軟絲、牛腱、海蜇皮及醉元寶組合而成,絕對是過年開胃必吃料理。

五味軟絲,特調的五味醬比一般來的濃稠一些,刻花的軟絲吸附了醬汁,在口中鮮香並呈。

醉元寶,白灼豬腳一點腥味都沒有,保有Q度的外表,微帶酒香,是討喜的年菜。

依序插著白蘿蔔、青蒜及烏魚子,這樣很方便入口,白蘿蔔的清甜、青蒜的辛辣與香濃的烏魚子,在口中交織出鹹香的好滋味。

碧綠蔥燒大海參
厚實的海參處理得極好,Q中帶脆不會有令人害怕的軟爛,豐富的膠質是女性的養顏美容聖品。佐以炸過的三星蔥與青江菜一同燴燒,香氣四溢,是團圓年菜中極具富貴意涵的料理。

一品花雕雞湯盅

艾媽一向注重雞料理,年菜上的雞湯更是特別要求。而這款花雕雞湯,是精選台灣土雞,加入花雕酒、黃耆、紅棗、當歸等中藥材,以慢火燉煮八小時,濃郁的湯頭一上桌就香氣逼人,喝上一口湯後,人蔘味盡出,是養生又補氣的一款湯品。彷彿為新的一年,準備好了精氣神,讓自己充滿了能量。

蠔鮑外婆紅燒肉

之前就曾在玉蘭軒嚐過外婆紅燒肉,為了呈現年菜的豐足感,加了奢華的南非鮑入菜。

這紅燒肉是採上選五花肉,經辛香料醃製入味後再入鍋油炸。金黃的色澤入口鹹香中帶著淡淡甜味,肥瘦比例恰到好處,大口吃下卻不顯油,滿口的醬香、肉香及油香,表現得非常優秀。

搭配了特選進口南非鮑淋上蠔油燜煮,飽滿的南非鮑嚐來Q彈有嚼勁,看似醬色極重,但入口仍是滿口的鮮甜美味。

御品干貝蘿蔔糕

選用日本北海道干貝,再加上臘肉、臘腸與開陽等食材,以黃金比例內餡呈現蘿蔔糕綿密細嫩。而蘿蔔糕混入的糥米粉及栗米粉也是關鍵所在,一般市場常見的,可能為了省成本,蘿蔔絲少得可憐。除了蘿蔔的用量,另一個由於蘿蔔會出水,所以連加入的糥米粉是新米或舊米,都要很講究,若是嚐到蘿蔔糕過於濕軟,可能就是用了新米,因此黏著性比較不足。玉蘭軒這個干貝蘿蔔糕,絕對是今年吃到最好吃的。完美的比例及用料,造就鬆軟綿密且香甜順口的美妙滋味。

這天我們很榮幸認識了這位新到任的林師傅,他是王朝大酒店的林芫榮副主廚,曾任前國宴主廚近20年,經歷三任總統,熟稔食材與多元料理方式,豐厚中菜底蘊詮釋各式料理極具經驗並充滿創意。外表看似嚴肅的林主廚,道地的台語腔語調,說起話來相當風趣幽默,為現場帶來許多歡樂的笑聲。這天他特地為我們呈現幾道手作功夫菜。

菊花燉雞盅

以精細的刀工108刀,將豆腐細成像一朵美麗的菊花,襯在清澈的雞湯之中。軟滑的豆腐絲與鮮美的雞湯一起入口,濃醇的香氣在舌尖悠悠流轉。

金杯螺片馬拉盞

在盤底以酥炸芥蘭菜心襯底,再以餅皮當做器皿,其上盛裝了以五彩蔬菜拌炒龍螺片。

厚實Q脆的龍螺片,吃來特地的過癮!拌炒的醬汁是馬拉盞醬,據說馬拉盞原是緬甸人的美醬,由蝦仁、乾蔥等炒製而成,早年傳入澳門後經過改良,加入當地特有的海小蝦、花蟹肉、干貝、火腿 等材料炮製後更加甘美,有點類似乾的XO醬。咀嚼時馬拉盞的香氣縈繞唇齒之間,充滿彈性的螺肉與時蔬層遞交織,鮮明而立體的風味在口中纏綿,最後將金杯與其下的菜心一起完食,表達對主廚最高的敬意。

菌菇黃燜絲瓜

精湛的刀工將絲瓜庖成大小一致的薄絲,精準的火候令絲瓜保有如角瓜一般的脆度。採胡蘿蔔細熬成濃稠醬汁,潤爽的滋味,餘韻悠長。

荷葉高粱燉牛肉

隨著荷葉的開展,空氣瀰漫著紹興酒香及荷葉淡雅的芳香。

淋上特製肉汁,令肉質散發著油亮的光澤,並讓肉汁為牛肉帶來潤澤感。

厚實的無骨牛小排,經由時間的燉煮及酒精的催化,化成在口中的肉香汁甜,鮮香油脂在口中綻放,所有的調味都細緻到位,令人唇齒留香。
像這樣的一個拼盤放在年菜的餐桌上,是不是感覺很喜氣呢?以艾方妮家人的工作模式,幾乎是只有除夕當天,才能有全家人到齊一起吃年夜飯,所以我們總是特別重視這樣的日子,也希望有現成的年菜可以減輕家人的負擔。台北王朝大酒店的台式、粵式年菜,也可以隨意組合,真的是很推薦喔!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

金大鋤壽喜燒是小蒙牛餐飲集團旗下的新品牌,以平日$369元起吃到飽的方式,不僅可以有雞鴨豬牛蝦吃到飽,還有嚴選的蔬菜、副食、飲品無限取用,更有哈根達斯冰淇淋呢!讓大家輕鬆享用日式壽喜燒鹹甜滋味,不用傷荷包!

壽喜燒日文叫鋤燒(すき焼き),是日式火鍋的一種,更是日式料理的代表之一。鹹中帶甜味的湯汁,簡單地涮肉或蔬菜,就能賦予不同的風味,所以一直以來深受愛吃火鍋的台灣消費者所喜愛。金大鋤壽喜燒三創店門口以紅色鳥居搭配白色大型燈籠牆,營造出濃烈的日式風情。門口還有吉祥物<大鋤寶寶>在歡迎著大家。

金大鋤壽喜燒三創店由於有著大型的落地窗,所以引進許多自然光,令整間空間顯得明亮寬敞。

由於金大鋤壽喜燒有推出銀髮族優惠,我們這天遇到這一群十多位爺爺奶奶,他們超歡樂的,還有人已經在吃霜淇淋了呢!
另外還有這一區彷偌在森林裡用餐的空間,這是與隔壁的烏石水產相通且共用的座位區。原來烏石水產也是小蒙牛集團旗下的火鍋超市新品牌。

一般吃壽喜燒都是以生雞蛋沾牛肉片來吃,其他的食材我們幾乎都是吃壽喜燒本身的醬汁,所以我們就沒有再調另外的醬汁了!

飲品自助區有氣泡飲、咖啡、茶包,還有霜淇淋機。

金大鋤壽喜燒在蔬菜配料區備有超過30種,每桌都配有菜盤,可以自行拿取。

上圖是金大鋤壽喜燒的菜單(2019.12),因每家分店的屬性不同而略有差異,請以店家公告為主。

【收費方式】
平日 經 濟 午 餐 成人每人369起 / 銀髮族每人319起
平日晚餐 假日 成人每人399起 / 銀髮族每人349起
以上金額均須加收一成服務費,,用餐時間90分鐘無限放題。

A套餐 (豬、雞雙饗):梅花豬/豬里肌/雞腿肉
B套餐 (牛、豬、雞三吃) :牛背肩/牛五花/梅花豬/豬里肌/雞腿肉/起士
C套餐 (牛、豬、雞、鴨、蝦五重奏) :
牛背肩/牛五花/雪花嫩肩/梅花豬/豬里肌/雞腿肉/櫻桃鴨/頂級白蝦/起士
※C套餐贈哈根達斯杯冰1杯(市價105元)

*以上A、B、C套餐皆含「無酒精飲品無限暢飲」及甜點。
*成人:身高140cm以上 *銀髮族:年滿65歲(含)以上(須提供證件) *兒童半價:身高110-140cm之間

沒想到才第一輪,我們的食材就滿滿一桌了,這看起來也太過癮了!

金大鋤壽喜燒不只是壽喜燒,還有許多不同的湯底可選,當然也可加價升級成鴛鴦鍋。

壽喜燒/柴魚昆布/素食 免費

養生/番茄/麻辣 +49元/鍋

※單鍋加點選湯頭 +49元/鍋

壽喜燒的特色是使用砂糖和醬油等醬料調和出來的鹹甜湯底,基本上是不喝湯的。

一般壽喜燒的湯汁都不會放太多,但也怕會越煮越鹹,所以可以從自助吧拿取開水罐來調整,或味道不足時再加入原湯汁。
天氣變冷後,就是很想吃點麻辣的,所以我們併了一個麻辣鍋。這麻辣湯底一上桌就香氣撲鼻,令人食慾大增。

在等待食材煮食的同時,這兩樣小菜-毛豆、黃金泡菜,開胃爽口,我們後來還加點了兩份黃金泡菜呢!

吃壽喜燒當然不能少了蔬菜啊!最喜歡水蓮、大白菜及菇類吸附了湯汁的甜美,太好吃了!

除了蔬菜,還是有一些火鍋料可選,其中木耳、年糕一定也要拿的。

牛背肩

脂肪大理石花紋容易儲存於牛背肩部位,因此這個部位脂肪的風味相當美味,肉質也很軟嫩。

將肉切成薄片,相當適合壽喜燒的涮肉。

還記得剛剛介紹過的大鋤包嗎?這時要登場了!
把油脂豐富的牛背肩涮過後,夾至大鋤包之中,再加入少許的黃金泡菜及蔥花,鹹甜加上酸甜滋味,建議可以再淋點汁在大鋤包上,這樣更入味!創新的吃法,令壽喜燒也能有新吃法。

雪花嫩肩

油花較少一些,所以建議涮個幾秒就可以取出,如此就會口感Q彈,鮮嫩多汁。

櫻桃鴨

看看這透裏紅白的櫻桃鴨,入口後吃起來油脂豐厚,鴨肉細嫩,一點都不會乾柴,無論是壽喜燒或是麻辣鍋,都相當不錯呢!

豬里肌

這豬里肌看起來雖薄,但其實煮後口感蠻紮實的。

梅花豬

梅花豬油花平均分布且肥瘦分明,軟嫩細緻,順口鮮美。

牛五花

雖然牛五花很肥,但無論是麻辣口味或是壽喜燒口味,都好適合喔!
閨蜜利用壽喜燒鍋涮了好幾片牛五花,然後再搭煮透了的豆皮,自行製作了一個牛肉丼,這樣一點都不輸日式連鎖店呢!

雞腿肉

軟嫩香滑的雞腿肉,也太適合壽喜燒的湯底了,整塊雞肉都是香甜滋味,太美妙了!

蔬菜們在湯底在煮熟的過程,也在進行吸附湯汁的程序,就是會變得好吃的魔法。

這個特別的食材是大葉杉藻,是一種營養又健康的海洋食蔬,它先清後補的特性是養生者的最愛。涮過後的口感是比木耳再Q脆一些。

頂級白蝦

C套餐是白蝦吃到飽,這麼新鮮且大尺寸的白蝦,多點幾次就值回票價了啊!

常說蝦子要辨別新不新鮮,就是在剝殼的時候,這蝦殼不費力就取下,因此這蝦子入口可是Q彈緊實的呢!

這刀削麵本來是有附牛肉醬的,但我們放在麻辣鍋湯底煮熟,每根麵條都包覆著麻香辣,所以單吃就超過癮的了!

吃飽喝足後,肯定要來隻霜淇淋DIY,這香草冰淇淋蠻濃香的喔!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

婆依 stella’s cafe是石碇老街旁的咖啡館,在地經營了六年多,是到淡蘭古道健行或老街散步之後,很適合小憩的處所。所有的餐點都是自製,沒有速成調味包,還有傳承外婆的好手藝,在此享受一杯咖啡,也感受石碇的古樸幽靜。

(上圖取自官方粉絲專頁)

我們這天四個人竟然有兩個人掛病號,加上下雨天,因此在老街隨便吃個小吃後,就找個地方喝咖啡休息一下。此時位於淡蘭老道及石碇老街旁的婆依咖啡就成了我們的首選。婆依咖啡位於石碇淡蘭藝文中心一樓,若沒有開車,也可以搭乘捷運到木柵站,再轉搭666公車至石碇東街站下車。

這天說了好久的石碇小旅行終於成行,但怎耐天公不作美,原本想拍的千島湖在雲霧飄緲中,雖然有如置身在仙境之中,而且多了悽美冷洌的美感,但總希望能看到有如鱷魚島般的漂亮美景,只好改天利用晴天再來訪,於是雨天備案就來到石碇老街來覓食。

來到石碇的不見天街與崩山溪,不知為何想起多年起的一個夢境,而夢中的自己還是個小孩,而且就像是生活在當地一般地在老街穿梭玩耍,所以當夢境真實出現在眼前時,竟是如此清晰及熟悉,連自己都覺得不可思議!

在門口餐點的照片看起來好誘人,相對午餐的粗糙,令我們不禁扼腕!早知道就來吃午餐。
但還是有咖啡及甜點的選項,於是我們打算在此喝個下午茶。

走進婆依咖啡後,溫馨可愛的佈置與外觀公家機關的生冷有很大的落差,所以大家一定不要因為外觀而錯過。

櫃檯邊有放一些店主人從日本帶回的生活小物,更有一些杯具、器皿的收藏展示,也備有一些美食、旅遊方面的雜誌,可供大家打發時間。

而可愛的闆娘名為Stella,但為何取名為婆依呢?原來外婆就住在石碇,回家開店就像是依附著外婆一樣,所以才有了這麼溫馨的店名。

桂花拿鐵

細緻的奶泡,剛好的牛奶與咖啡比例,還有桂花釀的甜美,整體相當順口。

因為冰的桂花拿鐵受到好評,因此再點了一杯熱的來試試,更加濃香可口。

卡布奇諾

蓬鬆的奶泡顯得相當地可愛,濃厚的咖啡滋味,在雨天的午後為慵懶的心情,彷彿打了一劑提神針。

黃金曼特寧

咖啡醇厚濃郁,不帶酸性,並有厚實的甘甜味。

烤布蕾

表層厚實的焦糖,需費點勁敲打,扣扣的聲音後,挖出的焦糖片焦脆芳香,與細緻綿密的布丁,在口中化成甜蜜的滋味,與我們點的濃厚系咖啡好搭喔!

提拉米蘇

這個採15年威士忌製成的提拉米蘇,可說是大人系的甜點,入口即化的蛋糕體化成口中迷人的淡酒香及奶香,細細回味出製作甜點主人的用心。
這天我們在婆依咖啡待了好幾個小時,聊工作、感情觀及對未來的展望,能夠遇到志同道合的夥伴,規劃每一次的旅行,即便在車上吵吵鬧鬧,就算山中迷路也成了我們最美好的回憶,謝謝安妮、黑皮及葉甩,期待下次再來補考千島湖的拍照!

類別 : 台灣菜海鮮台式小吃 海鮮小炒喝飲聊天

黑白泓海鮮燒烤是板橋知名的熱炒店,由於擁有泓惠水產的背景,因此主打活海鮮的料理,都受到消費者的極大好評。而一般熱炒的餐點也精緻可口,是三五好友歡聚的好去處。因應年底尾牙春酒的需求祭出桌菜及年菜,道地且澎湃的料理讓團聚時刻更歡樂!

黑白泓海鮮燒烤位於板橋雙十路及萬板路口,三角窗的位置相當醒目。附近有不少停車場,開車、騎車或騎ubike等都很方便。這天艾方妮與友人搭乘捷運到江子翠站,再走路10分鐘即可抵達。

黑白泓海鮮燒烤有泓惠水產的背景,因此每天都能提供活體海鮮,在門口大型的水族箱內,舉凡螃蟹、龍蝦、生蠔、貝類等,都是現撈的美味。

新鮮的漁獲可以提供各式料理,煎、炒、燴、炸、煮湯等,師傅們都可以依客人的喜好來料理。

在此也能嚐到新鮮的生魚片。

黑白泓海鮮燒烤的內裝提供比較矮的桌椅,加上天花板上的萬國國旗的裝置,感覺特別有歡樂的氣氛。

為了能提供桌菜客人的需求,特地在一旁租下店面,擺設了四張大圓桌,這天我們就在這個舒適的空間中用餐,感覺就像提早吃尾牙的氛圍。

黑白泓海鮮燒烤是很受歡迎的熱炒店,但其實除了下酒菜之外,還備有許多功夫菜,結合了川、湘、台式等料理手法,來此也能嚐到飯店大師級的手路菜。

黑白泓海鮮燒烤菜單的種類非常多元化,平價親民的價格,令三五好友相聚也不會傷荷包。

煙燻玉米雞

這道在菜單最明顯的位置,可是黑白泓海鮮燒烤的招牌,瞧這煙燻過的雞皮,油亮酥香的模樣,再加上雞油由雞肉中滲出,還有那帶著煙燻的香氣,實在是太誘人了!果真一入口,那軟香的雞皮及雞汁立馬在口中迸開,加上鮮嫩的肉質,好吃極了,這真的是必點無誤。

御鼎佛跳牆

大家平常吃佛跳牆,應該不知道裡面倒底有什麼料吧?

黑白泓海鮮燒烤的老闆大方地把裡面的備料全展示給大家看了!炸排骨、豬腳、炸鳥蛋、簡絲、烏蔘、芋頭、鯊魚皮、栗子等滿滿的料,看了好澎湃啊!

佛跳牆就是要用這樣有富貴吉祥意涵的甕裝起來啊!

其實很多人都以為佛跳牆就是把所有的食材放到甕裡,然後把食材蒸熟就好,其實才沒有這麼簡單喔!首先要先花時間用老母雞等燉一鍋雞湯底,然後把該醃該炸的食材先處理好,依照不同食材熟成的程度依序放到湯底一起燉,掌握最好的火候及時間,如此才能造就這樣湯濃味鮮的佛跳牆。濃香馥郁的湯頭,一喝肚子都暖了起來!集滿豐富食材精華的佛跳牆,就是要在除夕夜或大過年吃,這樣還能討吉利,不是很棒嗎?

港式海鮮鍋

黑白泓海鮮燒烤是以海鮮為主打,因此店內推出許多不同組合的海鮮鍋,這個是特別的港式海鮮鍋。

這海鮮鍋還備了一大盤的蔬菜盤。

然後還有一大盤的海鮮,像這個以肉眼就可以辨識新鮮度的一整隻軟絲,都已切成方便入口的大小。

無數的生蚵、曼波魚、蛤蜊及干貝。

一整盤頭好壯壯的大草蝦。

當季肥美的大沙公。

黑白泓海鮮燒烤的港式海鮮鍋是有提供桌邊服務的。會先爆炒辛香料,然後放入螃蟹及蝦子拌炒,再淋酒上去點火提香。
當螃蟹及蝦子的鮮味炒出後,就可以倒入事先準備的高湯,此時就可以放蔬菜或其他海鮮入鍋煮食。像艾方妮都習慣先煮蛤蜊,再下其他食材,如此湯頭就能鮮美無比喔!
瞧瞧這樣的螃蟹鍋,是不是看起來超過癮的?滿滿海鮮的鮮甜,還有蔬菜自然的清甜,這湯說有好喝就有多喝!

養生羊肉爐

一般常吃的羊肉爐都是紅燒吧!

老闆拿了這羊肉爐的燉料給我們看,用的是人蔘、紅棗、枸杞等天然藥材,再加入藥酒熬煮而成。

這羊肉爐是清燉的湯底,卻一點羊腥味都沒有喔!帶著藥膳酒香,還有蔬菜清香的甜味,湯入喉後好舒服啊!羊肉的部份最喜歡帶皮的部份了,咬來皮超Q,羊肉軟嫩不柴,這羊肉爐屬溫補,一年四季都很合適喔!

花雕雞

一上桌那酒香就撲鼻而來,鍋氣十足,雞肉入味不死鹹。

招牌臭豆腐

把臭豆腐炸好後切成長條,然後再拌以自製醬汁。甜鹹中帶微辣,然後咀嚼後那臭豆腐特有的香氣,會慢慢地散發出來,好特別的吃法,也好好吃喔!難怪是招牌啊!

芋頭肥腸

將肥腸滷入味切丁,然後芋頭也切丁,兩者都一起酥炸後,再炒出鹹香滋味,這肥腸嚼勁十足越咬越香,而芋頭丁酥香可口,蒜酥很香,真是道下酒好菜啊!

薑蔥炒小卷

對於頭足綱控而言,這滿滿的小卷真是太令人滿足了!新鮮的食材不需過度調味,簡單辣椒、蔥、薑就可嚐出小卷的Q彈口感,此時再來口啤酒,真是爽快啊!

花椰菜乾炒肉片

花椰菜乾真的不算在餐廳會常見的菜色。花椰菜曬乾後入菜,更能吸收醬汁的美味,搭以五花肉的油脂,入口香脆甘醇的滋味,很令人喜愛!

椒鹽烤粉腸

這個初看長相不會猜到是粉腸吧!一般黑白切才會見到的粉腸,都是水煮過的。而這粉腸先塑成圓形,然後先蒸後烤,吃來帶著討喜的Q勁,再帶著烤過的焦香氣,這很好吃欸!相當推薦!
瞧瞧我們這麼多好友提早過尾牙,整桌菜超澎湃,大家吃得超飽足!無論是尾牙、春酒,黑白泓海鮮燒烤的拿手好菜,肯定不會讓大家失望的喔!記得桌菜、年菜都要記得事先預約喔!