i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1922
i-funny  等級5

2024-03-18
類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩輕食義大利麵

The Chips美式餐廳ATT信義店新開幕,位處ATT 4 FUN,窗邊還能欣賞台北101及信義區街景。以美式的香料結合義式的醬汁,展現出多層次的口感,提供多元化的餐點選擇。豪邁的大份量餐點,最適合與三五好友一起分享,是信義區聚餐推薦的好去處。

艾方妮曾拜訪過The Chips美式餐廳光復店,對於舒適的環境,美味的餐點及親切大方的服務都留下了良好的印象。這次聽說他們搬到ATT 4 FUN,於是跟三五好友一起來聚餐。附近有捷運象山站、台北101/世貿站及市政府站,三站走過來都在10分鐘之內,交通十分地便利。

The Chips美式餐廳ATT信義店位於ATT 4 FUN的五樓,強烈的顏色對比,一下就顯現出美式餐廳熱情歡樂的氛圍。
一進到The Chips美式餐廳ATT信義店,永遠的性感女神-瑪麗蓮·夢露,燦爛的笑容就在門口歡迎大家。

美式餐廳總免不了有大型的布幕,播放著體育賽事。若有經典球賽轉播時,這裡肯定很搶手。

The Chips美式餐廳ATT信義店以電影主題為設計重點,加以復古沙發及大量木頭座椅,輕易把人帶回到那個美好的年代。

多汁乳香布拉塔帕瑪私廚菜 $330

這沙拉上面那一顆白白的是布拉塔起司,布拉塔起司與莫札瑞拉乳酪很相似,只是布拉塔混有鮮奶油成分,吃起來更為濃郁,帶有入口即化creamy的口感。所採用的生菜是使用來自自家在桃園觀音有機農場的芝麻葉。吃的時候將一小塊布拉塔起司,搭配水果、蔬菜等食材來一起享用,就可以享受到奶香濃郁且濕潤多汁的美好滋味。

芥末奶油無毒鮮蝦魚卵疙瘩 $330

其實艾方妮一直以來就偏好紮實麵體的口感。這個義式手工麵疙瘩一入口帶有Q彈的咬勁,然後特別的芥末白醬,滑順之餘帶著一點點的辛辣嗆鼻,這味道好特別,卻又令人停不下來!貼心去腸泥的肥美鮮蝦及魚卵,都令這道料理更具口感變化。這道特別的餐點獲得我們一致的好評。

川味肋眼牛排麻辣細扁麵 $410

從沒想過義大利麵也能辣得這麼過癮!首先吸睛的當然上其上的五分熟肋眼牛排,略有嚼勁但在咀嚼中品嚐到鮮美的肉汁。而採用細扁麵更能吸附湯汁,以川味辣油調味的麵條,勁辣的滋味很帶勁,嚐上一口就被那股辛辣所吸引,完全停不下來,太過癮了!

初雪起司球帕瑪火腿烙餅 $390

新鮮布拉塔起司帶來視覺的效果。在烙餅上舖滿了帕瑪火腿、有機芝麻葉、生菜及蕃茄紅醬,鮮豔的色澤令人食指大動!

烙餅的口感吃來很像是薄脆的披薩,口感酥脆與豐富的食材結合,帶來口感上的多元層次風味。

招牌綜合拼盤 $480

這是由鮮嫩雞柳條、墨西哥雞肉捲、辣味雞和酥炸薯格格等四樣炸物所組成,另附上蜂蜜芥末醬和酪梨鄉村醬。

鮮嫩雞柳條吃來並不會乾柴,肉質頗細嫩可口。辣味雞的辣度大概是小辣,是很適合下酒的料理。酥炸薯格格相當酥脆,是有別於薯條的討喜脆口。另外少見墨西哥雞肉捲餅皮,其內餡以大量辛香料調味,微辣的滋味且具豐富口感,搭上酥香的餅皮,令人回味無窮。

辣烤黑墨汁燉飯 $380

一大隻的炙燒中卷直接橫跨在盤子,其上抹上了BBQ烤醬讓色澤更加明誘人!入口香辣滋味,帶著Q彈口感,還有醬料的鹹甜交織的風味,相當令人喜愛!黑嚕嚕的墨魚燉飯粒粒分明,濃郁芳香,是海味大綻放的料理。

辣味歐姆蛋轟炸雞腿飯  $350

這道料理的辣味是來自雞腿,而非在燉飯之中,因此不吃辣的朋友避開雞腿即可。以番茄醬調味的燉飯呈現亮麗的橘紅色,以鮮黃的歐姆蛋覆蓋其上,光是顏色的搭配就很引人食慾!

而外皮酥脆香氣十足的炸雞腿,其中辣味刺激味蕾,搭配軟嫩多汁的雞腿肉,吃來真的很棒!此時再來上一口有著起司融合蛋香及蕃茄酸香的燉飯,真是太完美了!

男子漢雙層熔起司 $430

當這雙層漢堡一上桌,這模樣實在太令人垂涎了!一旁附上了炸薯條和焦糖葡萄柚,果然是個豪邁的男子漢餐啊!

隨漢堡而上的是裝滿了加熱過的綜合熔起司鐵盤。

點了這道料理後,服務人員就會桌邊服務,幫忙把融化的起司倒淋在漢堡肉之上。

整個起司瀑布夾雜著火腿丁,乳化牽絲的模樣,實在是太逼人了!

最後彷彿是在牛肉上蓋了一層厚實的起司棉被。
份量十足的起司與厚實的漢堡肉,形成了一個邪惡卻又無法抵擋的組合。大口咬下後,肉排有著香煎的酥脆外皮,肉質軟嫩富含肉汁,那種大口吃肉的滿足感太令人開心了!最後吃上一口糖炙葡萄柚,酸香甜的滋味很能解油膩。

手扒炸全雞 $500

最近流行的炸全雞,在The Chips美式餐廳也能吃得到喔!那整隻雞一擺上桌就是霸氣凌人啊!

以成人雙手當比例就知這全雞的尺寸是不小的。手扒炸全雞是事先將整隻雞醃漬數小時入味,再裹上用特製香料的麵粉酥炸。而這麼大隻的全雞,想要炸到外表酥脆而肉質不柴,那可是得花上不少心思及功夫,因此手扒炸全雞是每日有限量的。
待我們帶上手套,豪爽地扒開這全雞吧!瞧這雞肉一扒開,立即滲出了閃亮亮的肉汁,一咬下後果真雞皮酥脆、雞肉軟香,還能嚐到雞汁的鮮甜。這全雞大夥一起分食,覺得特別有滋味!

冒煙的法西塔 $590

這道料理在上桌時,還真的如菜名一般不斷地飄著熱騰騰的白煙,還有因溫度帶來的香氣呢!

所謂的法西塔,是西班牙語fajita,是墨西哥烤肉的意思,是西班牙殖民地時代下的產物,目前在許多墨西哥餐廳都能見到這道料理。

在The Chips冒煙的法西塔中有西南烤雞、鮮蝦和和肉品(嫩肩牛、香草豬2選1),在肉品的份量上算蠻多的。

另附上高麗菜絲、番茄丁、墨西哥辣椒之類的配料,並有綠色酪梨醬和白色酸奶醬兩種沾醬。

隨個人喜好,在軟Q的墨西哥餅皮中夾入肉類及蔬菜,捲起後大口吃下,鐵板上的肉品有香氣,不僅美味也很有飽足感。

繽紛鮮果茶 $190

以當季水果製成的鮮果茶,加入草莓、蘋果、葡萄、奇異等多種水果,喝起來有自然的水果酸甜,喝起來順口且不過甜,大家聚餐時點上一壺來喝,搭配各式炸物或味道較重的餐點最適合了。

繽紛香蕉樂園 $180

這杯是香蕉巧克力奶昔,其上再綴以香蕉、鮮奶油和棉花糖,友人說意外地順口好喝。

來到美式餐廳,怎能錯過調酒呢?

柯夢波丹 $200

以Vodka、君度臣酒、蔓越莓汁、萊姆汁調成的粉色調相當吸引人!酒體較重一些,但微酸甜的滋味也令人陶醉!

Hoegaarden豪格登啤酒 $140

這是三色啤酒的組合,三杯分別是原味、蔓越莓和各半口味。其中蔓越莓口味,喝起來甜甜的很像水果氣泡飲。艾方妮還是愛原味啤酒,在奶油般的泡沫層下,喝來相當順口。

起司布朗尼冰淇淋 $180

香濃綿密的巧克力起司布朗尼,搭上香草冰淇淋,甜蜜不膩口,為這天的餐期劃下完美結局。

因為武漢疫情,原本到日本拍櫻花的行程也泡湯了,也因新聞的無限放送讓大家的心情更加地鬱悶!其實只要出入人多的地方帶上口罩,平常多注意衛生常洗手,還是可以出門吃美食放鬆一下心情的!下班後就來The chips 美式餐廳聚餐,讓美食好酒解放我們的壓力吧!

2024-03-17
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

ABV 日式居酒館-世界精釀啤酒&日式居酒屋,是台灣精釀啤酒餐飲第一品牌ABV的最新力作。以和洋兼併的色彩氛圍,店內盈滿懷舊、溫暖及充滿生命力的「昭和氣息」。店內備有超過300款世界各國的精釀啤酒,搭以日本居酒屋料理,最具視覺效果的稻草燒,在此得以完全地放鬆及抒壓,是台北中山區必訪的居酒屋。

連續陰雨的台北,又濕又冷的氣候令人心情不免煩燥!趁著年底與小編們的小尾牙,就決定來到近期在友人間討論極為熱烈的ABV 日式居酒館-世界精釀啤酒&日式居酒屋,由捷運中山站3號出口,往中山北路直走後左轉至老爺酒店與晶華酒店間巷子右轉,就位在晶華酒店柏麗廳入口處正對面,走路約7分鐘可抵達。

一走進ABV 日式居酒館後,最吸睛的莫過於這面壯觀的啤酒櫃了!搜集來自世界各國超過300款的精釀啤酒,專業的侍酒師總是可以依每個人的喜好,建議搭餐的好酒。而ABV地中海風格餐酒館,可說是艾方妮對於世界精釀啤酒啟蒙之地,當時對精釀啤酒可真的是開了眼界呢!

在酒櫃前座位區,牆上大幅浮世繪畫作,與歐洲壁燈的結合,還有一張張以復古的皮革包覆著帶有金屬質感的舒適座椅,更帶來低調奢華的復古品味。

另外ABV 日式居酒館店內,有一只1930年代的古董音響,流洩而出的不是日文歌曲,而是復古的英文歌曲。而店內備有多部的電視螢幕,播放的是卓別林的默劇電影,或是好萊塢的黑白電影,這都昭告著ABV 日式居酒館是一間揉合了精釀啤酒的西方世界加上日本風格飲食文化,以「和洋」兼容並蓄的融合,在店內完美展現。

在廚房的對面,有兩人四人的座位可供彈性調整。特別的是每桌上都有一壺開水,一般都是在拉麵店見到,沒想到以販售酒品的居酒屋也有提供,真心覺得很貼心!

ABV 日式居酒館備有300款世界各國的精釀啤酒,有英式、比利時、德式及美式等精釀啤酒任君挑選,並且每週會更換款式。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>

那就讓我們開喝吧!這天我們三個人選了三種不一樣的酒品。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>

在ABV 日式居酒館,只要站在酒櫃前,就會有侍酒師來幫忙選酒,只要告訴他們想要什麼風味、口感,他們都能很專業的分析每瓶酒的特色供我們選擇。這天我們三人都對自己選的啤酒超滿意的!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>

La Trappe Trappist, White Trappisa 塔伯特修道院 白啤酒  330ml

修道院出產的啤酒大多會配以聖杯式的酒杯,宗教意涵很濃厚。這款正宗修道院少見的白啤酒,頂層發酵、不經過濾的”La Trappe Blond”酒液閃耀著金黃色的光芒,初段有淡淡麥香與水果甜味,後段卻微微帶點平易近人的苦感。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>

8 Wired Hippy Berliner Sour Hoppy Ale 紐西蘭8號鐵絲”柏林嬉皮”酒花柏林酸小麥 330ml
以活性乳酸菌發酵,再投入美國及紐西蘭酒花進行冷泡 ,喝一口後有著明顯檸檬、酸橙等柑橘類香氣,澄黃的酒液,清爽易飲的酒體,讓這支沒有添加水果,但其酸味喝起來就像果汁一樣,搭配味道較重的餐點,有解油膩的效果。

Kagua Rouge 馨和紅啤酒

外觀看起來是紅潤的暗銅色,聞起來是融合烘培過的麥芽香氣和辛辣的山椒香氣。喝下後有著香甜的麥芽和略帶苦味的啤酒花,山椒的辣味在其中是平衡的融合,飲用後味香辣爽口。

稻草燒-鰹魚 $360,鮭魚 $380

稻草燒一般是以鰹魚為主,但我們這次想試試鮭魚的吃法,於是一次點了兩種。

一份稻草燒都有六片魚肉,而每片魚肉都是飽滿厚實,魚皮焦脆,內層魚肉卻仍是深紅色澤,並閃耀著晶瑩剔透的光澤。入口後帶有稻草獨特的香氣,鮮美的滋味,搭配上特製的橙醋醬或是新鮮芥末,每一口都好飽嘴。

有別於一般用瓦斯噴槍炙燒,鮭魚染上了獨特的煙燻香氣,依然可以嚐到肥美的魚肉,減低了鮭魚的油膩感,清新爽口的滋味,特別適合當作開胃菜。

卡哩卡哩雞軟骨 $240

略帶骨肉的雞軟骨,麵衣中加入了帶香氣的黑芝麻,一層薄薄地包裹住雞軟骨,油炸後並不顯油。入口咀嚼時伴隨著卡哩卡哩的聲響,鹹香滋味超涮嘴。

龍蝦沙拉炸薯條

由主廚以新鮮龍蝦肉與現採檸檬調和而成的美乃滋,絲毫不手軟地擠在馬鈴薯條上,豪邁的模樣真是令人折服!厚實且金黃酥脆的薯條,多了海鮮的鮮美,其間綴上球芽甘藍,輕脆爽口,這豪華版的炸薯條,絕對是最佳的下酒菜。

ABV 日式居酒館的特色料理還有大阪燒及廣島燒。

現點現作的熱騰騰料理,就是特別地迷人!

廣島燒-照燒牛肉燒  $360

在鐵板上炒麵條、高麗菜及豆芽,再加入照燒醬汁拌炒特選牛肉切片,最後在其上放上起司炙燒。

用鏟子分切後,這斷面也太豐富了!層層堆疊交織出鹹中帶甜的滋味,高麗菜及豆芽帶來的脆口度超討喜的。

大阪燒-黃金豬玉燒  $320

相較於廣島燒,大阪燒吃的是原始的樸實滋味,是麵糊加入蔬菜、肉類均勻混合後煎熟而成。
其上揮灑翠綠的青蔥再配上嚴選生蛋黃,滑嫩的蛋液佐以醬炒嫩切豬肉薄片,鮮嫩多汁,青蔥在美乃滋的陪襯下,也不顯嗆味,令人回味無窮。

蓮藕明太子 $260

當明太子遇上爽脆蓮藕!這是令我們相當驚豔的美味料理。辛味明太子一粒粒地包覆在蓮藕之上,咬下每一口輕脆的蓮藕,都能嚐到明太子的微辛微辣感,整體的鹹香感,絕對會令人不禁暢飲了啤酒,太讚了!

彩虹炸蝦天婦羅 $260

附上了薑汁醬酒及蘿蔔泥,可以依喜好沾食。

跟一般天婦羅的組成相去不遠,除了有蝦天婦羅,還有香菇、茄子、南瓜、地瓜等蔬菜,麵衣極薄,吃得出蔬菜的多汁鮮甜。

鮮蝦天婦羅特別以日本彩色米果當成麵衣,輕薄的麵衣,可以清楚分辨出蝦身的模樣,入口都是滿口Q彈的蝦肉,一咬下盡是幸福感油然而生。
這天我們在ABV日式居酒館,耳邊傳來美妙的復古音樂,口鼻享受著料理的香氣及美味,酒精的催化令我們盡情地放開自己,整個人超級放鬆。營業到凌晨兩點的ABV日式居酒館,是台北完美的宵夜場,或是續攤最佳去處,下次聚會就約這裡吧!

2024-03-15
類別 : 台灣菜

K-Cafe是原裝呈現日本湘南海岸精品咖啡,在此除了能同步嚐到日本湘南知名的咖啡,獨家特製的吐司更是不容錯過!店內設置了灌籃高手鎌倉高校前平交道場景,引起IG打卡熱潮!不限時咖啡館,令人感受湘南的悠閒風情。

K-Cafe位於敦化南路大樓的後方,彷若精品店的存在。由捷運信義安和站走來約6分鐘,這天艾方妮由捷運忠孝敦化站走來則約十多分鐘。在公車仁愛國中站牌一旁的大樓,穿越中庭到後方就可以發現K-Cafe的店址。

在中庭的招牌中敘述著K-Cafe的由來,K-Cafe的社長因一本書『湘南鐮倉咖啡散步』而親自走訪湘南,喝盡當地咖啡;在辻堂結識了咖啡職人-葛西甲乙,所經營的27 coffee roasters,於是將湘南風情原裝引進台北,令大家也能免出國,享受到湘南正統的咖啡豆。

走進K-Cafe的店內,黃色與藍白交錯的馬賽克磚,與大量木質桌面,呈現出清新的風格。
沒有另外收取服務費,茶水自助區。

專業的咖啡豆展示區。

這天艾方妮深深地愛上這一組漸層藍的咖啡器具,很想把他們帶回家XDD

最近也開始沖煮咖啡的艾方妮,總是被一些精美器具所吸引。

K-Cafe因為兩面採光,因此引進了大量的自然光,搭配店內的色系及設置,實在太舒服了!

這一排的插座真是太貼心了!艾方妮常常在咖啡廳工作,對於能喝到一杯好咖啡,覺得K-Cafe真的太棒了!

店家自製醃漬的蜂蜜檸檬,光看就覺得很棒呢!

從櫃檯往內走,還有店內一個大亮點。

這不是灌籃高手鎌倉高校前的平交道嗎?K-Cafe不僅是把湘南的咖啡豆帶品來,更要把整個場景也搬回來!

彷彿在店內就能聽叮叮噹噹的的火車聲,或是海邊捲起的海浪聲一般的身歷其境,此時當然要來張IG照啊!謝謝友人沙拉公主與Angelababy成了艾方妮的最稱職麻豆,真是令人賞心悅目啊!

K-Cafe在櫃檯一旁備有自家的咖啡豆展示台。
從原豆、烘好的豆子到咖啡粉,都能親自拿取品味,並搭配一旁的杯測說明。假日時還能有免費試飲的機會。

K-Cafe的菜單製作得好誘人啊!但艾方妮決定先帶大家來喝喝湘南的咖啡吧!

湘南27風情 $120

這一款湘南27的代表作,是一次就令艾方妮愛上的風味,有著蜜糖的甜味,榛果的芳香,還有著乾淨的尾韻,非常地順口!

喝了這咖啡後,也令艾方妮很想親自走一趟湘南,去感受到有著海洋、陽光及憧憬的咖啡風情。

洪都拉斯 洛斯.普里莫斯 $190

這款中烘焙的豆子,一喝略帶深厚的滋味,有著水果的微酸感,尾韻有著淡淡甘草的風味。

藝妓咖啡 $320

搭配的杯子有著古樸手作的質感,淡雅的花繪符合藝妓的優雅,獨一無二的杯子未喝就令人陶醉!

淺焙的豆子帶著清澈的色澤,香氣有著清新檸檬、茉莉花香及甜果味。口感柔順清新又甘醇,酸中帶點薑甜,焦糖餘韻在口中綿延。

蜂蜜檸檬咖啡 $140

加入了自家蜜漬了三天的的檸檬咖啡,有別於一般的西西里咖啡,中和了咖啡的苦味,甜味帶著芳香,喝來相當順口。

咖啡石飄浮撞奶 $150

杯子底層是自家製的咖啡冰磚,其上襯上冰淇淋,接著把微溫牛奶倒入。

等待冰磚的咖啡融化與牛奶結合,就是咖啡牛奶了,而再和入冰淇淋,則又是香濃的甜蜜滋味!

蜂蜜檸檬葡萄柚紅烏龍茶 $150

不喝咖啡的朋友也有茶品的選擇,以鹿野的紅烏龍茶為基底,加入自家招牌蜜漬檸檬及紅鑽石葡萄柚,酸甜有味的水果芳香與紅烏龍茶香,融合出細膩雅緻的風味。

早餐組合 08:00~14:00供應,附咖啡或鹿野紅烏龍茶。

這個組合是時蔬炒洋菇、炒蛋及厚片太陽吐司的組合,五彩的顏色相當引人食慾。

特殊的圓形吐司是委託特製的,烤得脆酥的麵包吃得到鬆軟酥香的口感,並能咀嚼出麵粉的香甜,這個吐司獲得我們一致的好評。

另外還附上了一盅水果優格,清爽不甜膩。

這一款早餐則是厚片太陽吐司、炒蛋、燻里肌肉片、沙拉的組合,同樣附咖啡或鹿野紅烏龍茶。簡約而滿足。

鮪魚蘑菇吐司 $150

又像披薩又像鹹派的製作方式,又令人聯想到台南的棺材板。

犯規的溫泉蛋一切開,黃澄澄的蛋液竄流,與培根、洋蔥層層堆疊,吐司有了濕潤感,卻不減討喜的Q勁,這吐司真的太有水準了!

繽紛花園法式吐司 $250

建議各位吃完早午餐後,一定要待到14點,才能嚐到這道美味的甜點。因為這是14:00~17:00限量供應的。

除了以繽紛水果圍繞於外,真如其名的花園般絢麗。法式吐司的製作也不同於一般,因此造就了這法式吐司,有了熟布丁的香濃,濕潤香滑的口感令人一嚐就愛上。

魔法巧克香蕉法式吐司 $220

沒想到香蕉也能成為一朵美麗的花朵吧!切片香蕉、巧克力與杏仁片構成的花朵,口中傳來了堅果的香氣,也豐富了口感層次。
這天與好友們一路從早午餐吃到下午餐,K-Cafe不限時的舒適空間,來自日本湘南風情的咖啡及特別美味的餐點,令我們都捨不得離開!而無論是窗前的高腳椅區,或是整面灌籃高手鎌倉高校前平交道場景,都是令人拍照流連的好去處!大家也快來趕上這一波流行吧!

2024-03-15
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

大受歡迎的大村武串燒居酒屋開第5家分店了!一直備有高水準的餐點及豐富的梅酒種類,深受消費者的喜愛,新開幕的忠孝店歡迎新舊客人的參與,推出不分平假日梅酒暢飲只要$499,還可以換不同款梅酒喝到飽,是東區最高CP值的居酒屋了!

真是恭喜大村武串燒居酒屋忠孝店新開幕,店面外觀沿襲一直以來日式風情的裝潢,在台北東區顯得更加地醒目。忠孝店位於忠孝東路四段223巷,快靠近市民大道,隔壁是東區知名的四面佛,由捷運忠孝敦化站走路約6分鐘即可抵達。

艾方妮曾與小編們一起拜訪過大村武串燒居酒屋士林店,當時對他們好吃的餐點及梅酒的豐富種類留下了深刻的印象。

這次聽聞忠孝店新開幕,大夥正要聚餐,二話不說就選了大村武串燒居酒屋。雖才剛開幕,但備齊了服務人員,應付客滿狀態絲毫遊刃有餘。

大村武串燒居酒屋在日式風情的營造上很到位,令大家有種走進日本偶像劇的氛圍。

各式各樣的招財、招福貓,非常地可愛!
約莫晚上七點,整家店就近乎客滿了,所以強烈建議大家一定要事先訂位啊!這些人應該跟我們一樣是大村武串燒居酒屋的忠實顧客,只要有新開店,肯定要跟隨到底,也肯定不踩雷啊!

這次我們就是為了這個梅酒喝到飽的活動而來的,本來活動僅限平日,目前慶開幕是不限平假日的喔!無限暢飲2小時的梅酒,共有13款可選,而且可續不同款,這真的很high呢!這天我們對12號的上等梅酒情有獨鐘,後來都指名續這一款梅酒。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

這樣排排站的梅酒看起來好過癮啊!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

Cheers! To Friendship! (敬友誼!)

身邊總是得有許多貴人在默默幫助自己,這樣的好友要好好珍惜啊!

蜜釀番茄 $90

色澤鮮豔的開胃小菜,酸甜有味超好吃!

和風沙拉 $150

在大口吃肉前,總是要吃點纖維質平衡一下!

胡麻龍鬚菜 $100

脆口的龍鬚菜加上香濃的胡麻醬,令人吃上一口接一口。

椒鹽烤鳳螺 $180

貼心附上了牙籤,輕鬆取出飽滿的鳳螺肉,脆彈爽口帶著椒鹽口味,很適合下酒。

元氣燒肉組合 $220

炒洋蔥、蒜片的三層豬肉,一旁附上蘿蔓,生蒜片、小黃瓜及辣椒,是可以自行組合的餐點。

多了七味粉的燒肉,香Q帶皮的燒肉,用生菜夾上肉及辛香料,真的超清爽的!

精選橫隔膜 $260

這個限量的橫隔膜,之前都是在燒烤店見到,沒想到在居酒屋也能嚐得到。軟嫩可口的橫隔膜也可搭配洋蔥及生菜來食用,六個人分食手腳得快點,否則就吃不到了!

左:蒜泥豬五花 $130/2串,右:鹽蔥豬五花 $120/2串

吃這豬五花前,先來點金桔汁,這樣帶皮的Q勁及油脂香氣的豬五花,更顯得爽口了!鹽蔥及蒜泥的風味各有特色,各自迷人!

打拋豬肉丼飯 $180

除了常見的日式、韓式料理之外,泰式餐點在大村武串燒居酒屋也能吃得到。
邪惡的半熟蛋汁,與微辣帶香的打拋豬攪拌在一起,然後連肉帶飯大口吃掉,真是過癮啊!尤其是一定要吃飯才會飽足的男性友人,這碗飯簡直是救贖!

土手味噌牡蠣鍋 $580

當喝完一輪酒後,這個熱騰騰冒著煙的鍋物上桌後,真是令人迫不及待啊!

這個砂鍋保溫效果超好,讓我們一直都能喝到熱熱的湯,超溫暖的!而所謂的土手味噌鍋就是將味噌抹厚厚一層在砂鍋周圍,像抹了一層土圍牆一般,因此在日本稱之為<土手鍋>。

土手味噌牡蠣鍋所用的牡蠣超有誠意的,大顆又飽滿,吸附味噌湯頭後,更顯濃郁可口!
整個味噌湯頭也因為海鮮及滿滿蔬菜的搭配,喝來濃郁中多了清甜滋味,尤其是當季的高麗菜真是甜得不像話。

炭烤沙朗牛排 $680
這個以炭烤到最佳熟度的沙朗,剖面粉嫩的外表,肉汁肆無忌憚地滲透出來,真是超水準的餐點啊!
除了單吃就能嚐到牛肉鮮美之外,還附上海鹽、芥末或蒜酥,可以增添不同的風味。

香烤軟絲 $380
頭足綱控看到這巨大的軟絲時,忍不住嘴角的微笑啊!而烤功厲害之處就是這麼大隻的軟絲,入口竟是Q彈且柔軟,咀嚼出海鮮的鮮甜。可以加點金桔汁或特製的塔塔醬,都是十分地對味!

一夜干-午仔魚 $320
午仔魚的油脂很適合一夜干的手法,烤過後酥脆的外皮,筷子一下發出的卡滋聲實在太悅耳!魚肉細緻保有豐美油脂,吃來鮮美無比!

揚出豆腐 $120

採用軟綿蛋香的雞蛋豆腐,輕薄的麵衣帶來酥香口感,令人一口接一口停不下來!

日式炸蝦 $140/份

大型蝦以天婦羅式的炸法,雖沒有嚐到,但看到友人對於輕薄酥脆的麵衣感到很滿意呢!

韭菜豬肝 $160

這豬肝的熟度真是拿捏到恰到好處啊!微甜帶鹹的滋味,完全裹附在豬肝之中,這是令人一吃就驚呼的美味料理。

無敵蝦到爆 $280

這香氣迷人的鮮蝦已事先去殼及腸泥,真是太貼心了!肥美緊實的蝦肉,真是甜美極了!其上蔥絲炒玉米筍也炒出脆口感,真是絕配啊!

帕亞泰炸雞翅 $160/五隻

事先醃漬過再炸至金黃的雞翅,一上桌就飄散著香料風味,這雞翅皮薄肉汁多,是那種會令人吮指回味的美味啊!

泰式酸辣椒麻雞 $260
這個炸得十分酥脆的雞腿,一看就好欠吃的模樣,酸辣有味的醬汁令這雞腿更加地美味。而且沒想到其實飽到不行的我們,這道料理依舊搶食一空。
大村武串燒居酒屋-忠孝店是新開幕的第五家分店,而一直以來都能在每家分店吃到一致性高水準的餐點,還能喝到多種類的梅酒,再加上熱鬧的氛圍,這大概是籠絡人心最大的原因了!三五好友不需要理由,聚在一起大口吃肉大口喝酒,就是人生一大樂事啊!台北東區聚會選擇,就推薦大村武串燒居酒屋-忠孝店 給大家囉!

2024-02-07
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品

石牌站附近的漁當家,每日準備了台灣各地當季新鮮的漁獲,老闆並以做料理給女兒的心情,來製作每日的餐點。平日中午提供超值的魚滷飯定食及烤魚定食,午晚餐可依預算嚐到$600起的無菜單日本料理,有前菜、刺身、小品、主食、湯品、甜品等特製創意料理,在此可以享受到不過度調味,且保有食材天然的鮮美滋味。

漁當家位於石牌商圈周邊,捷運石牌站步行約3分鐘就可以抵達。提供價格平實的平日午餐定食及無菜單日本料理,漁貨新鮮值得一吃。

環境介紹
走進漁當家的店內,全部座位採板前方式,以大量木頭呈現出日式簡約優雅的質感。

這天相當幸運,老闆自製了鹹檸檬,於是享有了相當具港味的鹹檸七,真是太好喝了!

其實在漁當家的官方臉書上就知道老闆手巧並講究天然健康,常常自製桑椹醬、洛神花醬等,如此就更期待這天的餐點了!

這天特地平日中午拜訪漁當家,就是想要嚐嚐這個平日午間定食-魚滷飯。

平日午間限定-魚滷飯定食
魚滷飯定食 $250

點魚滷飯定食,就會附上柳葉魚南蠻漬、日式味噌湯及時令玫瑰生魚片。

這天的生魚片是煙仔虎,煙仔虎是屬鰹魚的一種,天氣越涼越是油脂豐美呢!佐上店家自製的柚子胡麻醬,更顯生魚的鮮美。

炸過的柳葉魚以南蠻漬的方式料理,微酸甜的滋味加上軟綿的魚骨,是很棒的下酒菜呢!

味噌湯是採魚骨及蔬菜熬煮而成,自然的甘甜美味。雖然只是定食,但這樣的配菜好有誠意喔!

再來就是主角魚滷飯了,這一上桌盡是烏魚子及滷汁的鹹香,滿滿的料幾乎看不到白飯了!
採用富DNA及葉黃素雞蛋製成半熟蛋,因此吃半熟也不用擔心!把蛋黃戳破,然後將烏魚子末、蛋液魚滷肉一起跟粒粒分明的台東長濱香米攪拌均勻。

而這個魚滷肉是採黑鮪魚加上黑毛豬腿肉及海豬腳熬製而成,而略帶魚骨的海豬腳,正是黑鮪魚的尾巴呢!攪拌後整個滷香四溢,吃下後嘴唇上盡是豐富的膠原蛋白,不肥膩的魚滷飯真是越吃越涮嘴!

這是平日限定的午間定食,另有烤魚定食的選項,是現點現烤,所以需要一點時間等候喔!

自行醃漬的洛神花,看起來超可口的!

漁當家主要是提供無菜單料理,從$600、$1200、$1800到$2000,也可依預算吃到更頂級的食材。每天依進貨的新鮮漁獲來訂定無菜單的內容,建議在訂位時就先預約。這天我們預約了$1200及$1800的無菜單料理。
$1200無菜單日本料理
時蔬沙拉
首先由時蔬沙拉做為開場。採佛手瓜、水果甜椒、楊桃豆、野生秋葵、火焰生菜、情人絲瓜、櫻桃蘿蔔、綠蘆筍及洛神花蜜餞,再佐自製芒果沙拉醬。從這些不常見的蔬菜及特製手工醬汁,就可以嚐到主廚的用心,不只一般美生菜加上美乃滋那樣的隨性。

另外還有香草煮地瓜、醬煮南瓜,都能品嚐到食材本身原始的風味。

接著主廚開始切生魚片。
這天的魚是現流白鯧魚、盤仔魚、手釣紅甘&煙仔虎佐柚子胡麻醬及本港螢烏賊。第一次吃到白鯧魚刺身,沒想到是帶著QQ的口感,還有鮮甜滋味,太迷人了!

烤時蔬
這天的是鹽烤紅鬚玉米筍、皇帝豆。
這還是第一次皇帝豆穿衣服呢(笑)!一直見到都是皇帝豆脫殼的樣子,原來皇帝豆是長這樣呢!簡單的鹽烤,吃到的就是玉米筍及皇帝豆的原始風味,還能咀嚼出蔬菜淡淡的甜味呢!

鹽烤宜蘭角蝦
來自宜蘭龜山島海域的深海角蝦,色澤鮮豔。由於角蝦的殼十分堅硬而且每一段都有尖尖的角,老闆指導我們正確的食用方式,是用手指掐住蝦身前後段殼,然後以反方向左右搖擺,蝦殼就可以輕易脫落,蝦肉便會整段順勢而出。而入口後口感鮮甜且具彈性。

鹽烤本港尖梭魚
一旁附上的自製百香果南瓜片,微酸甜很好吃,千萬別浪費!

尖梭魚的魚刺很大也很好挑,肉質細緻鮮甜,單吃就很美味,也可沾點七味粉增加風味。

酥炸東港龍頭魚佐紫蘇鹽
這個也是艾方妮第一次嚐到的魚種,老闆將其裹粉酥炸,再灑上紫蘇鹽。入口的酥脆香氣很討喜,重點是竟連魚骨都能細嚼入口,越嚼越香呢!那紫蘇鹽用得也很巧妙,令炸魚多了清爽感。

台東長濱有機米佐宜蘭吻仔魚飯
老闆就連簡單的白飯都有所堅持,採用台東長濱的有機米,另外加了宜蘭吻仔魚,令白飯更有滋味!平常不愛吃白飯的艾方妮,把這碗白飯吃到一粒不剩呢!

赤味增盤仔魚頭湯
在前面生魚片吃到盤仔魚刺身,肉質細嫩且魚皮帶有柚子香氣。將其魚頭煮成味噌湯,吃得膠原蛋白及鮮甘美滋味。

$1200無菜單日本料理全餐
這是剛剛介紹從沙拉到湯品的$1200無菜單料理,另外還有店家自製甜品。是不是超澎湃的呢?嚴選食材,不過度調味,讓客人不僅嚐到食材的美味,也能夠非常飽足!

$1800無菜單日本料理
接著我們來看看$1800無菜單料理吧!

時蔬沙拉
這跟$1200是一樣的,芒果醬汁的調味令每樣蔬菜更具風味呢!

盛合生魚片
這在生魚片就多了北海道干貝及澎湖海膽佐夏威夷岩鹽,這兩種食材真的很甜美,在口中綻放的鮮甜滋味,令人回味無窮!

瞧這尺寸很驚人的廣島生蠔,一入口先嚐到唇邊肉的脆口感,然後越吃越感覺到生蠔在口腔中大爆發,那多層次的奶味,加上酸甜的蔓越莓醬,很像在吃一道費心料理的餐點呢!

這個時蔬多了 杏鮑菇佐松露鹽 ,滿口都是很高級的味道。

鹽烤宜蘭扇蝦

扇蝦蝦肉緊實,蝦膏也很飽滿喔!

鹽烤手釣黃雞魚
這黃雞魚魚肉淡雅清香,魚脂含量恰到好處,魚肉含有鈣質,肉質肥美無細刺、極富彈性。這一個人可以吃一條魚,對於海鮮控來說也太幸福了!最喜愛吃魚的艾方妮把魚頭都啃得乾乾淨淨呢!

酥炸東港龍頭魚佐紫蘇鹽
這酥香的龍頭魚是多了一條,這炸魚建議趁熱吃,那酥香滋味也令人回味啊!

台東長濱有機米佐宜蘭吻仔魚飯
白飯就不再重複介紹,相信大家都會把白飯吃光光的!

赤味噌白鯧魚頭湯
除了少見的白鯧刺身之外,把魚頭煮進味噌湯中,也是首見。白鯧魚頭肉很細緻,也令味噌湯多了豐潤滋味。

手工黑豆豆花佐沖繩黑糖醬
很質樸的黑豆豆花,沒有花俏的調味,就是單純的黑糖香氣,為這無菜單料理劃下完美的句點。

漁當家的無菜單料理中,以生食食材搭配大量的熱食,所以令不吃生冷的客人接受度更高。

漁當家主打釣客現流海鮮,有著對台灣漁獲支持的心意,期望推廣更多台灣味給消費者。結合日式、西式烹飪方式,來製作創意料理。並強調不添加多餘調味,注重食材本質原味,讓食物回歸原味,以最簡單、原味的烹調方式,令消費者吃到負擔最少且兼具健康美味的餐點。交通便利的漁當家,是大家吃日本料理的好選擇喔!