桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2018-05-18
類別 : 越南菜

某日,要去桃園南崁雨傘王買東西,就近在附近覓食,看到同條路上有這間[],名稱取的有點怪,其實是間越式小吃店。

內用環境一般般。我們點了幾樣餐點,分別是[牛肉河粉](80元)、[蝦仁蛋炒飯](70元)及[燙青菜](40元)。

[牛肉河粉]味道就同其他越南小吃店般,普普通通。截至目前,我們吃過的越南小吃店賣的河粉相關湯頭,幾乎都一模一樣味道,只差在濃淡而已。

牛肉是肉片,倒是沒有特別驚豔之處。

[蝦仁蛋炒飯]這蛋炒飯顏色略微繽紛,原因係炒飯色澤偏白,搭配上蛋黃、紅蘿蔔、香菜的紅黃綠色調,視覺上較為特別。

不過,上頭撒了胡椒粉有點怪,口味方面,一般般,整體不難吃就是了。

[燙青菜]賞投也撒了胡椒粉,也太怪了,燙青菜似乎也偏油了點。

整體而言,南崁這間越式小吃店[],就這次點的越南炒飯及河粉而言,亮點略顯不足。

味館

桃園市蘆竹區光明路二段264號

03-3526351

類別 : 多國菜早午餐

這間位於龜山自強東路上的[蛋餅媽咪],之前稱作[蛋餅爸爸]時,就想找時間去試試,嗣後不知為啥,改名為蛋餅媽咪了,我們就趁某假日前往嚐鮮。進到店內,發現店內用餐空間沒想像中的大,但是用餐環境良好,有大片窗戶讓陽光照進來,整體空間有悠閒之感。

我們點了幾樣餐點,分別有[熱壓吐司組合套餐](培根歐姆蛋)(109元,附飲料)、[香雞蛋餅](45元)、[法式吐司、起司歐姆蛋、里肌豬排、生菜](109元,附飲料)。

店內有許多親子的圖畫,頗具溫馨感,與店名[蛋餅媽咪]有異曲同工之妙。

附餐所附的飲料。

[熱壓吐司組合套餐](培根歐姆蛋),內有生菜沙拉、薯條及熱壓吐司,其中熱壓吐司有點烤焦了,不僅影響賣相,吐司口感也變得頗乾,此外,近烤焦的東西也恐有致癌之虞,這道熱壓吐司,扣分。

至於薯條及生菜沙拉,一般般。

[法式吐司、起司歐姆蛋、里肌豬排、生菜]同樣有生菜沙拉,法式吐司有附蜂蜜,但吃起來沒深刻印象。

里肌豬排還可以。起司歐姆蛋上層灑上海苔粉,我們覺得不僅影響了賣相,也覺得灑海苔粉有點怪,這歐姆蛋吃起來普普。

[香雞蛋餅]這蛋餅算是今天的微亮點,因為裡頭是蔥蛋,算是特別。

不過,餅皮吃起來略顯乾,整體味道及香氣沒出來,建議加點店家自製的辣椒醬予以提味。

整體而言,位於龜山的早午餐與輕食店家[蛋餅媽咪],店名及招牌聽起來頗吸引人,用餐環境及服務也不錯,値得鼓勵的是,店家對於用油及餐具有食安的概念。缺點是餐點略顯普通。

蛋餅媽咪

桃園市龜山區自強東路228號

03-319-7878

周四公休

類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃

涼涼的天氣,晚間下班想吃點麻辣的東西,想起桃園區大興西路上有間麻辣煲的店家[老傳麻辣煲麵食館],於是就起身前往吃晚餐。店內用餐環境普普,除了有賣麻辣煲外,還有麻辣滷味、牛肉麵、牛肉鍋、小菜、炒飯等。我們點了幾樣餐點,包括有[紅燒牛肉麵](120元)、[麻辣臭豆腐鴨血煲](95元)及[麻辣川滷]滷蛋及豆干(共40元)。

[麻辣川滷],我們點了滷蛋及豆干,但這標榜麻辣的滷味,吃起來卻沒啥辣度,跟我們想像的頗有差距。

只好到沾醬區拿了辣椒等醬料來搭配。

[紅燒牛肉麵]牛肉還算是大塊,但肉質偏硬了點。

重點是,這湯頭真的太鹹了,鹹到我們都無法多喝上幾口,這湯頭可能較適合喜歡重鹹的人,這碗要價120元,CP値不高。麵質方面偏軟了點。

[麻辣臭豆腐鴨血煲],同樣的,這麻辣煲的湯頭偏鹹,幾乎無法喝,我們只能夾料出來吃,然而這鴨血及豆腐都很普通,入味度也差,其他用料都一般般,沒有特別之處。

整體而言,位於大興西路上的[老傳麻辣煲麵食館],麻辣煲及牛肉麵的湯頭都過鹹,幾乎無法多喝幾口,麻辣滷味麻辣沒入味,這間GG。

老傳麻辣煲麵食館

桃園市桃園區大興西路二段95號

03-301-1160

周日公休

類別 : 義大利菜漢堡/三明治披薩義大利麵

某晚下班,想吃牛排,想到桃園區寶山街的[GaryBee 69]去嚐鮮,走到門口,竟然發現招牌悄悄地換成了[夢享餐廳],也是有賣牛排,索性就走進去嚐鮮了。

進到店內,發現生意還不錯,用餐環境與佈置上,頗具美式的風格,桌上及四處都擺放一些娃娃及小物,增添不少用餐氣息,光這點,就可設定為聚餐或約會的好所在之一。

店內提供許多美、義式的餐點,除了漢堡、披薩、炸物外,也有義大利麵之類。不過,看客人用餐的桌上,推測這裡主打的餐點應是漢堡。由於我們只想吃牛排,菜單上剛好只有兩項牛排可以選擇,分別是[7oz火烤美國牛小排](240元)、[7oz Choice美國肩小排](300元),牛排均搭配有主廚濃湯及麵包。我們還加點了40元薯條乙份。

店內採自助式點餐,所以不收服務費。飲料是可樂,無限量供應。

湯品,不會過於濃稠,還可以。

麵包,味道就一般的蒜味麵包,但麵包口感頗為綿密與Q彈。

[7oz火烤美國牛小排]單塊牛小排加點蒜片。

這牛小排肉質中等,有Juicy感,雖然有點筋,但還算是可以接受,可以解解饞。

盤中的薯條是加點的,薯條炸的口感不差。

[7oz Choice美國肩小排]這兩塊條狀牛肉,肥肉的部分較多,我們覺得沒有上一道牛小排好吃。

整體而言,誤打誤撞走進[夢享餐廳],店內佈置與擺設符合店名,頗有夢想起飛與活潑之氣息。這次吃的牛排,可能不是店內主打的漢堡,所以吃起來算是一般般,但也不難吃,適合解解饞,或是好友約會、聚會之好所在。

夢享餐廳

桃園市桃園區寶山街249號

03-325-5069

類別 : 多國菜複合式餐飲

周末中午過後,來到中原夜市周邊覓食,準備晚上上課。本來要去位於中原夜市這間二樓老店家[煎茶苑]吃午餐,但在店內找位子時…發現店內用餐環境實在不敢恭維,於是調頭走人。就在周邊用走路方式找類似簡餐的店家,發現這間[合豐簡餐咖啡],入內嚐鮮。

店內有三類餐點,拉麵或烏龍麵類、丼飯類、燴飯類。有免費的麥香紅茶飲用。

我們點了兩樣餐點,分別是[麻婆豆腐蝦仁飯](95元)及[椰香咖哩雞](85元)。

[麻婆豆腐蝦仁飯]賣相很不錯,有蝦仁、麻婆豆腐、半顆蛋外,還灑上不少白芝麻。白飯有點偏濕軟,但麻婆豆腐的味道有出來,我們覺得不差,算是蠻家常的一道餐點。我們發現這間[合豐簡餐咖啡],似乎是由一對老夫妻開的,可能也因此,吃起來頗有賓至如歸之溫馨感。

[椰香咖哩豬燴飯]剛端上時,賣相也不差。嚐了一口咖哩醬汁,雖然不是很特別的風味,但味道是舒服、順口的那種,搭配上豬肉片,馬鈴薯、洋蔥等,簡單卻不失美味。

整體而言,位於中原夜市周邊的[合豐簡餐咖啡],沒有多餘的華麗與噱頭,只有溫馨的家常味與價格,餐點平實順口,若是住附近,應該是會常去的一家店。

合豐簡餐咖啡

桃園市中壢區大仁街82號