桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2016-12-11
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品

這間位於桃園藝文特區、南平路附近的[GoldBoss Coffee鬆餅工坊],名為鬆餅工坊,光看店招牌,別以為是只賣鬆餅及喝下午茶的地方,實際看了菜單,才發現有幾樣是類似輕食的早午餐,我們於某假日來這用餐。

店內用餐環境不差,一樓看似小小間,但每個座位都自成風格,二樓座位空間亦頗大,且有沙發區。

看了牆上的簡介,原來這[GoldBoss Coffee鬆餅工坊]源於新竹,來桃園落腳展店。

此外,吸引我們目光的是這輛著車頭燈的車頭造型櫃檯,頗為可愛逗趣。

另外有雜誌櫃及相關擺設。

我們點了幾樣餐點,分別是[黑胡椒豬排起士方塊堡](套餐89元)、[唐辛子辣雞蔬菜鬆餅](套餐99元),套餐附紅茶飲料,更換其他飲品補差價,我們換了一杯熱美式。

原以為這鬆餅套餐係採用盤子裝,沒想到是外帶形式,這樣也好,畢竟這樣鬆餅夾配料的餐點,桃園倒是少見,且就價格而言,搭配飲料89-99元,算是合理。

[唐辛子辣雞蔬菜鬆餅]這鬆餅搭配多層次的配料,顏色看起來就頗有豐盛感。裡頭除了辣味雞肉、玉米、美生菜等,還灑了些唐辛子的粉末,加分。縱使外層的鬆餅雖不夠熱,但鬆餅口感有出來。一口咬下,層次感頗為豐富。

[黑胡椒豬排起士方塊堡]裡頭用料有豬排,灑了些黑胡椒、起士提味,玉米及美生菜亦出現裡頭,其中,豬排味道適中,不死鹹。加分的是這方塊堡,口感Q彈紮實,整體吃起來頗為清爽感,符合輕食口味。

紅茶一般般。美式咖啡頗為大杯,可以在這聊天慢慢喝。

整體而言,[GoldBoss Coffee鬆餅工坊]別以為是只賣鬆餅及喝下午茶的地方,其實有輕食及鬆餅早午餐。其中,外帶杯式鬆餅頗為特別,方塊堡則具口感Q彈清爽,值得一試。

GoldBoss Coffee鬆餅工坊

桃園市桃園區新埔八街53號

03-357-7272

用餐日期: 2016-12-05

2016-09-25
類別 : 義大利菜西餐廳浪漫情調

網路上看到有人介紹這間位於桃園區[青溪國小]對面的店[約會with you],店名頗為特別,店門面雖不大,但採用類似Tiffany藍的色調,讓店裡、店外充滿浪漫的氣息,就環境而言,算是燈光好氣氛佳,很好的一個約會餐廳,稱為[約會with you],一點也不為過。

店內主要提供的餐點係風味燉飯、義大利麵、輕食套餐、木盆沙拉、午茶點心、咖啡飲品、花果紅茶、甜點蛋糕。

我們點了幾樣餐點,分別是[泰式咖哩雞肉燉飯](加飲品230元)、[奶焗鳳梨鮮蝦義大利麵](加飲品250元),飲料選擇橙汁及紅茶。店內低消80元。另外挑了兩個甜點,分別是[生乳酪蛋糕](60元)及[草莓奶酪](50元)。

附餐飲料[橙汁]及[紅茶],中規中矩,不至於太甜,順口。

[奶焗鳳梨鮮蝦義大利麵]這道義大利麵可能因有鳳梨的關係,口味上除了微酸外,整體吃起來有點家常,配料也是,我們覺得普普通通,味道偏淡。至於義大利麵的口感,似乎也沒出來,偏軟了點。建議可加點辣醬,提升風味。

值得一提的是,裡頭的蝦子不小隻,吃起來口感不差,是這道義大利麵的亮點。

[泰式咖哩雞肉燉飯]端上桌時,賣相有點失望。

果然,除了吃不出來有[泰式]的風味外,咖哩味道也很一般,只能說很家常,CP值就有點低。亮點是雞肉塊的口感及口味不差。

店家二樓也有座位區。

[草莓奶酪]上面淋的草莓果醬,偏甜。但光這心型棉花糖就很頗約會的氣息。

有在玩[寶可夢]的朋友,店內可抓到青溪國小的補給站,來這約會,邊聊天邊抓寶,也別具一番趣味。

[生乳酪蛋糕]海星星及大鉗蟹也來享用,湊一腳。

整體而言,位於桃園區青溪國小對面的[約會with you],採用類似Tiffany藍色調,裡外充滿浪漫氣息,燈光好氣氛佳,果然適合來約會。店內可掃到寶可夢補給站,來這邊約會邊抓寶吧。

約會with you

桃園市桃園區自強路169號(青溪國小對面)

03-3330733

營業時間

周二~周五1030-2100/周六~周日0900-2100

周一公休

用餐日期: 2016-09-03

2016-06-23 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜麵包/西點義大利麵

這間位於桃園市政府附近的「捲捲義義大利麵」,兩年前我們評為難能可貴的美味。後來搬遷走了以為歇業,沒想到遷址到附近的小巷內,我們去吃了幾次,但都低調不寫食記,免得想吃吃不到。對於「捲捲義」的義大利麵口味與店家用心程度,我們認為在桃園地區算是前段班的。

這次再訪「捲捲義」,單純只是想吃,但這次來吃,卻有重大發現,不禁令人想寫篇食記,與大家分享!

搬遷至巷弄內的「捲捲義」,店外門面鵝黃色招牌,秀著低調且小小字的店名,搭配木作及綠色植物,一來到門口就令人倍感溫馨。

室內則同樣屬鵝黃色系,搭配木質桌子,加上簡單的幾件擺設,不華麗但卻隱約中帶出質感。

個人尤愛那扇窗明几淨的吧台區,透著外頭的光,頗感幽雅。

店家菜單,老實說,光看中文實在看不懂,譬如風騷煙花女、戈爾貢、馬斯卡波涅軟質乳酪、瑪雷亞蕃茄、拉齊奧….,專有名詞?或品牌?或地名?建議點餐時問問老闆娘。

此外,點餐前,除了菜單外,老闆娘還會特別介紹菜單外的餐點,有寫於看板上,不過也會有菜單及看板外驚喜餐點,這次老闆娘講了一道「茄汁蝦醬翎管麵」,好奇之下,點來試試。

另一道點菜單上的「普利亞蒜辣海鮮細直麵」(220元),並加點乙份套餐(+100元),附麵包、濃湯、蛋糕及飲料,其中濃湯,我們選擇升級為「螺旋酥皮玉米濃湯」(+40元)。

「麵包」蒜味的,一般般。

「螺旋酥皮玉米濃湯」前次有吃過,老婆很愛。尤其是那層螺旋酥皮,不僅香氣及熱氣有出來,這皮頗為酥脆外,麵包質感係軟中帶有韌性的口感,這酥皮建議點來試試。

不過,玉米濃湯的部份,雖然香濃,但我覺得太濃稠了點。

我們很喜歡「捲捲義」清炒的義大利麵,幾乎每次去都點。這道「普利亞蒜辣海鮮細直麵」海鮮鮮度夠,清炒出來的味道亦不會五味雜陳,反倒覺得清爽中帶有單純的食物原味及配料層次感。麵質軟硬度適中,有口感,重點是,盤底也不會湯湯水水的,這是我們喜歡「捲捲義」的原因之一。

重點來了,這道菜單及看板外的「茄汁蝦醬翎管麵」,是老闆娘說「今天還有」的一道料理,我聽到「今天還有」,好奇之下,就點來試試!「茄汁蝦醬翎管麵」上桌,這賣相顏色很單一,光看起來頗為普通。

端上時,老闆娘介紹這蝦醬是由鮮蝦及蔬果熬煮出來的。我們嚐了一口這蝦醬,可以用美味與順口來形容,就算是單吃茄汁蝦醬,竟也能挖上好幾口吃下去,更遑論搭配能包藏濃稠醬汁的翎管麵。此外,此蝦醬,並非泰式料理的那種蝦醬。盤中的三隻蝦子頗為新鮮,口感也佳。

這道「茄汁蝦醬翎管麵」簡單的把茄汁蝦醬、翎管麵、蝦子這三樣組合,其中靈魂蝦醬功不可沒。不過,這道「茄汁蝦醬翎管麵」未來是否能名列菜單中,待觀察。由於沒問價錢,結帳時才知「茄汁蝦醬翎管麵」要價300元,嗯!雖然好吃,但也要有準備哦!

甜點及飲料。

整體而言,桃園地區屬一屬二的「捲捲義意大利麵食店」,這次意外嚐到「茄汁蝦醬翎管麵」,推其中的靈魂蝦醬,可用順口與美味來形容。但這道料理沒列入菜單,要去吃最好先去電問問。噓!小聲點!猜測這種隱藏菜單,可能要低調點才能吃到。

2016-06-23
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶

好久沒吃早午餐了!某假日,我們挑選一間位於桃園中正藝文特區週邊的早午餐店家「恰好食美式餐館」(Chophouse)來嚐鮮。

這間店空間頗大,有兩層樓空間,用餐環境亦頗為明亮,還不錯。不過,假日尖峰時段幾近客滿,生意很好,建議先訂位。看了菜單,餐點琳瑯滿目,豐富到每樣都想嚐鮮,實在很難從中挑選。

最後我們選了兩樣餐點,分別是「法式吐司早餐」(230元)及「庫克太太」(260元)。「恰好食美式餐館」的早午餐係全天候供應,有附早餐果汁、水果優格盅,飲料附美式咖啡、紅茶或汽水,都可以免費續杯。低消100元,需另加一成服務費,價格上偏高。

服務生先端上兩杯「早餐果汁」,是西瓜汁,這口味應該是店家自己打出來的,不甜且好喝。

飲料我們選擇「美式咖啡」及「紅茶」,店員有特別詢問美式咖啡是否需要鮮奶,這主動詢問就顯得貼心,服務加分。其中,這美式咖啡可以續杯哦。

法式吐司早餐」端上,光這擺盤就頗為霸氣。這套餐包括有兩片法式吐司外,還有兩個蛋(炒蛋/太陽蛋/荷包蛋擇二),培根/火腿/香腸擇一,薯泥/薯塊/蜂蜜芥茉醬沙拉也擇一。

兩片法式吐司不會覺得甜膩,老婆喜歡。店家也另附上了奶油及蜂蜜任君添加。

這法式吐司除了單吃外,也可以搭配培根入口,淡淡的蜂蜜奶香吐司,搭配味道與口感兼具的培根,好吃。

兩顆蛋選擇炒蛋及荷包蛋,炒蛋濕軟度不錯。煎蛋則過略為乾。

薯泥不錯,比起一般的作法,淋上的醬汁很搭。

另外附上的「水果優格盅」雖然小份,蛋添了些許麥片增添了不少口感,亮點之一。

庫克太太」上桌,雖不知為何名為庫克太太,但依據菜單上的說明,這道是山型白吐司煎至金黃色後塗抹大蒜奶油並夾入火腿,蘑菇、蔬菜及法式白醬後,鋪上綜合起司進行焗烤,最後放上太陽蛋,附上蜂蜜芥末醬沙拉。

這個上頭鋪了起司再焗烤的吐司,另加了一顆太陽蛋,模樣看起來頗為可口。

不過,重點是吐司內夾著的東西,掀開後才發現有火腿,切片蘑菇、綠色蔬菜等,一口咬下吐司,太陽蛋、焗烤起司、菇類、蔬菜、火腿等多層次且豐富的口感與味覺一擁而上,滿足了一天該有的味蕾,這道很棒,好吃!我們都很喜歡!

「蜂蜜芥末醬沙拉」質感佳,淋上的蜂蜜芥末醬,清爽。

整體而言,首次來到「恰好食美式餐館」(Chophouse),雖然價格上偏高了點,也要加收服務費,但我們認為除了餐點豐盛、好吃、有特色外,另提供了早餐果汁、水果優格、免費咖啡續杯等附加價值的東西,值得!喜歡吃早午餐的桃園人,值得一試!

2016-06-23
類別 : 日本菜日式拉麵

桃園區大有路「九湯屋日本拉麵」低調中開幕。由於住附近,所以我們特地走路前往嚐鮮。不過,店家沒有掛開幕招牌下,店內幾乎客滿,尖峰時間用餐還要領號碼牌。我們點了約十分鐘入內用餐,發現這間店用餐環境無論在空調、舒適度、服務態度等方面都還不錯。價位上,走平價路線,只有99元及109元兩種價位。餐點有東京豚骨、東京醬油、九州白湯、札幌味增、韓式風味等拉麵。我們選兩樣餐點,分別為「東京地獄拉麵」(109元)及「札幌魔獄拉麵」(109元)。

值得一提的是,店家的出餐速度實在很慢,我們約等了半個多小時才送餐,若不是店員不斷地來關心與解說下,真的心情會因此受影響。此外,店家沒有提供飲料或水,甚至沒有販賣飲料,這點也頗為奇怪,一般拉麵不是都要配水喝嗎?!

「東京地獄拉麵」端上,由於我們都選擇地獄口味,所以兩道麵外觀起來差不多。

麵條可選擇「捲麵」或是「細麵」,這碗屬於「細麵」,吃起來口感不那麼硬,但仍有彈性、有入味。

湯頭方面,地獄拉麵的辣度有出來,造就了層次感,使得味道不至於太清淡。

叉燒肉大片,不差。

「札幌魔獄拉麵」我們選擇「捲麵」,較具口感也偏硬,入味度有夠,這種麵我喜歡。味道方面,地獄重口味的辣度有出來,不過多是辣油居多,味道吃起來有點像在吃泡麵。

從新竹來桃園展店,屬於連鎖性質的「九湯屋日本拉麵」,整體並不差。服務態度與環境方面都不錯,唯一缺點是送餐速度太慢。餐點方面,這次吃得地獄系列,味道調得層次不差,但有點像是吃泡麵。麵條口感及入味度都不錯。以桃園日式拉麵而言,我們認為價格及口味都頗有競爭力。