桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2018-05-18
類別 : 法國菜西餐廳肉類料理精緻料理

自從[安佐法國餐廳]後,桃園區似乎難找到質感不錯的法式餐廳。今年是小編結婚八周年,於是上網搜尋查找類似的餐廳來慶祝,找到這間位於中路特區永安路附近巷弄內的[樂福利餐酒館]。

我們於假日來到[樂福利餐酒館],就店內用餐環境而言,由於有整片落地窗的緣故,加上簡單俐落佈小酒館風格,除有窗明几淨之感外,就氣氛上而言,很適合聚餐及約會。

而每桌桌上都會放玫瑰花,也是加分。

店內用餐的消費對桃園地區而言,老實說,並不便宜。最便宜的義大利麵單點就要400元起跳,單人套餐接近1000元,排餐價位就更高了。此外,除了收取10%服務費外,水資每人為100元,可選擇氣泡水或是礦泉水。

既然是要慶祝結婚周年慶,當然不能小氣,所以我們直接點了[雙人套餐](兩人3980元)。

套餐包括有以下餐點:

兩杯餐酒 (紅酒)

餐前時令水果

油淋美國PRIME自然農場牛16oz

主廚特製甜點

精選酩茶

配茶小點心

[餐前時令水果]品質及鮮度還算不錯,冰冰涼涼的。

[米香有鹹奶油手工麵包]麵包維持熱的,抹進鹹奶油,融入麵包中,我們覺得口感佳,可惜小顆了點,有點意猶未盡。

[鞭策美人腿柳橙芥末燒豆腐]美人腿就是筊白筍,店家標榜的台法式結合,應該就是結合台灣當地及當季的食材的作法。

美人腿有烤過,帶有焦香味,底下墊著兩塊燒豆腐,搭配柳橙、芥末醬,以及魚卵、及櫻花蝦等來提味,層次感豐富,簡單有亮點。

[誤會大了的事成湯],還在想這是啥湯,店員就介紹這是取其諧音的[四神湯],真是有夠中式的。擺盤頗為綠意盎然,有真草也有假草,這湯喝起來就是四神湯的中藥味道,但屬於熱濃湯性質的,不難喝,還頗為順口的。

此外,店家提供一小瓶清酒,用滴管式來加入,很有喝四神湯的感覺。

[紹興酒乾瑤柱鮮蝦細扁麵]兩個人各一盤義大利麵,份量是屬於女生的份量,並不至於太少。這義大利麵上頭灑了帕瑪森起司及香料,拌了拌,紹興、香氣撲鼻。麵條口感軟硬適中,是我喜歡的那種。

除了有鮮蝦外,還有干貝、香菇等提味,增添口感。這道義大利麵,算是我們吃過在桃園地區中,排名前幾名的了。

[兩杯餐酒]兩杯紅酒,是法國的Clarendelle(希帝),我們覺得一般般,哈哈,有可能是我們對紅酒並沒太多的研究緣故。但就慶祝節日而言,倒是有特別的加分效果。

[油淋美國PRIME自然農場牛16oz]主餐之一上桌,排餐擺盤頗具噱頭。

這道牛排,店員建議五分熟。店員解釋因採法式油淋法,所以較少血水流出。這牛排有7~8大塊,其中約有1.5塊的部份是純肥肉,不知是主廚的對料理的創意,或是偷工減料,這點我們於結帳時有跟店員反應,但只得到進貨時是整塊含肥肉的回應。但是整道16oz的牛排,約有3oz是純肥肉,有點失望,畢竟這肥肉吃了頗膩,幾乎是無法完食的。另有極少部分之處是筋,也是無法嚼碎的。這兩項是本次整體用餐中美中不足之處,但很可惜,是發生在最重要的主餐。

除了前述肥肉及多筋的部份外,其餘的肉質,我們覺得還不錯,算是有扳回一些分數。

此外,排餐周邊有搭配一些條狀的臘肉及馬鈴薯,另附有蒜頭、紅酒醬及玫瑰鹽,供客人門調整風味,我們比較喜愛沾點玫瑰鹽的。

[主廚特製甜點]杯中放了奶酪,加了紅色花果之類的東西,底層鋪有紫米,上頭插上薄薄的米片,整體算是美味,美感也第一。

[精選酩茶]及[配茶小點心]這些小點心,有起司塊、牛扎糖、手工餅乾及巧克力,我們對牛扎糖帶花香味及米香,頗為特別,據店員表示係店家自製。

整個雙人套餐下來,份量不少,男生也可以吃得飽,打破法式餐廳可能吃不飽的印象。除了本食記提到的美中不足外,無論就用餐環境、服務或餐點,我們的評價都頗為正面,雖價格偏高,但整體下來,CP値有出來,非常適合約會或情人節等節日聚餐。下次有機會,應該還會去,畢竟桃園這類的餐廳真的不多。

樂福利餐酒館 (Lovely Casual Dining Room)

桃園市桃園區永順街 21號

03-3022030

2017-10-27
類別 : 日本菜

晚間,去家樂福經國店買東西,順便在美食街晚餐,剛好看到這間[大阪王將]今天新開幕,內用客滿,但好處是店前剛好是美食街區,可以選擇在美食街區看號碼牌領餐用餐,頓時感覺頗為方便,晚餐就選這家[大阪王將]。

大阪王將]據了解,總店在日本的大阪道頓崛,主打[元祖燒餃子]。菜單除了燒餃子外,還有炒飯、炒麵、週邊小菜,也有定食套餐。單點價位約為120-160元間,定食大概為215-300元間,另外有超值套餐約為520-540元間。我們兩個人,所以點了[超值套餐C](540元),不收服務費。

[超值套餐]裡頭有拉麵(鹽味雞湯或關西醬油擇一)+天津炒飯+燒餃子(6顆)+油淋雞+30元飲料兩杯+地瓜芝麻球。其實,這份量兩個人吃是多了點,我們是覺得三個人來點剛剛好。

[元祖燒餃子]金黃略焦的外觀,有亮點,吃起來皮薄且有略焦感,不帶任何油膩感,內餡口味也順口,老婆覺得好吃,我則覺得普普,而且缺點是餃子皮易互黏而破掉。店家有附醬料,這醬汁略顯普通。

[鹽味雞湯拉麵]裡頭除了有叉燒肉、半顆半熟蛋、黑木耳、筍乾等,還有大量的豆芽菜。

配料的亮點是叉燒肉,入口即化。但,喝了湯頭,有點後悔是不是點錯了,第一次喝到這麼清淡的日本拉麵湯頭,雞湯味道幾乎為零,倒是豆芽菜味頗搶鏡頭,喜歡輕食的朋友可試試。至於麵條,軟硬度適中。

[天津炒飯]這是炒飯嗎? 這有點像是[蛋包炒飯]的感覺,連同蛋包一起吃,還蠻特別的,有吃蛋包飯與炒飯的感覺,整體味道順口,也不至於過於鹹膩。下次會想再來試試沒有蛋包的炒飯。

[油淋雞]看起來有點像是唐揚雞,猜測可能是唐揚雞淋了甚麼東西。這道吃起來普普,下次應該不會再點。

[地瓜芝麻球]一般般,可能是不愛這種日式甜炸物,還是覺得台灣辦桌那種炸芝麻球比較有酥香味。

整體而言,[大阪王將]桃園家樂福經國店新開幕嚐鮮,可以在美食區等候用餐,人潮多會等比較久一點,餐點方面,招牌[元祖燒餃子],金黃略焦外觀,有亮點,吃起來皮薄且有略焦感,不帶油膩,內餡口味也順口。其餘點的鹽味雞湯拉麵、油淋雞、地瓜芝麻球,普普。

大阪王將 (家樂福經國店)

桃園市桃園區經國路369號2樓

03-3562579

用餐日期: 2017-10-05

2017-10-27
類別 : 台灣菜日本菜韓國菜其他燒肉

平常比較少去吃燒肉,大概只有中秋節會去吃。2017年中秋節,我們挑選了這間位於家附近的[玖樓燒肉料理]來過節應應景。因為比較晚訂位,所以訂到下午兩點半時段的,不過沒差,這冷門時間吃起來反倒會比較悠閒。

來到[玖樓燒肉料理],店內有兩層樓,我們安排於一樓,一樓桌數不多,但桌距有拉開,用餐環境還算不錯。店內有兩種價位,629元及729元吃到飽,用餐時間為兩小時。

由於適逢中秋節日關係,店家只提供729元的吃到飽。我們兩人用餐,共加點了4次,每次限點八樣。

店家先送上基本盤,不太記得裡頭有甚麼餐點,因為肚子餓了,看到肉盤就拿去烤,依稀記得有BBQ豬小排、玖樓歐巴雞、骰子牛菲力等。

醬料盤有三種,中間是檸檬汁。椒鹽類只有胡椒粉及鹽。整體的醬汁及椒鹽,不是很多多噱頭的那種,也好,畢竟以原味為主。

點了牛舌、安格斯翼板、究好松阪豬、鯛魚下巴、剝殼鮮蝦、薄片透抽等,其中我們覺得不錯的是[安格斯翼板]、[鯛魚下巴]、[剝殼鮮蝦]及[究好松阪豬]。

[安格斯翼板]

[究好松阪豬]

[剝殼鮮蝦]我們點了三次,因為已經剝好殼很方便外,店家也灑了些調味料,整體肉質及味道都頗具質感,這道[剝殼鮮蝦],我們有推。

[玖樓客豬肉]、[3oz究好豬]這兩種,頗具特色,別的地方較少見,可試試。

[貝身牛小排]擺盤及質感都不錯。

盅類,點了幾樣,包括[蛤蠣絲瓜盅]、[蒜片蛤蠣盅]、[奶油金針菇]、[鮮菇湯]等,雖然煮的比較慢,但當作湯喝,我們還蠻喜愛的。

照片中有[法式羊排]、[玉米]、[薄鹽鯖魚],其中,店員有交待,法式羊排約七分熟即可,否則會太硬,我們不太會拿捏,還是有點烤過頭。玉米普普,鯖魚份量較少,只有幾片。

[生蠔]、[天使紅蝦]這組,我們覺得一般般,其中,天使紅蝦感覺不夠新鮮。我們還是喜歡[剝殼鮮蝦]。

[香菇]、[杏鮑菇]及[青椒],這是吃完一堆肉類後,一定要點的蔬菜類,質感及鮮度都不差。

甜點[QQ棒(地瓜口味)],蠻特別的,雖然有點吃飽了,但還是建議點來試試。

[飲料]有果汁即可樂類,比較普通。我們反而較希望能有些熱茶類來解膩。

[冰淇淋]是明治的,吃飽了所以沒拿取。

整體而言,[玖樓燒肉料理]的用餐環境桌距大,用餐舒適無壓力,送餐速度及換烤盤速度也不差,飲料及醬料等附餐雖較為普通,畢竟不是主角,可接受。主角肉類、盅類、菜類等食材,質感及口味都不差,有些品項也頗為獨特,印象深刻的是[剝殼鮮蝦]必點。

玖樓燒肉料理

週六日1200-1500; 1700-0100

用餐日期: 2017-10-04

2017-10-16
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

前次來到桃園區寶山街週邊[碧夏滷味](食記請參見【碧夏滷味】悠閒舒適環境的滷味餐廳) 嚐鮮後,當時發現隔壁有一家馬卡龍色系的氣質店家,主要提供早午餐及義大利麵等餐點,於是隔天就立馬前往去吃早午餐。

走進[卡爾特Chartreux Cafe],除了感受到粉色系的浪漫氣息外,也可以發現牆上的彩繪圖案,有小王子的Fu,天花板則是有滿天星的氛圍,打上燈光,真的是網美拍照的好攝影棚,隨著FB打卡及IG的盛行,這種主打以燈光美氣氛佳的餐廳真的越來越多了。

此外,[卡爾特Chartreux Cafe]有隻店貓,店家貼心的打造一個獨立的空間,感覺睡得很香甜。害我們突然也想幫家裡的Coffee (小編的家貓) 在家裡也弄個這樣的窩。上網查了一下[Chartreux],是貓的一個品種,不知道店貓是否屬卡爾特?

我們點了兩份餐點,分別是[雞肉義大利麵](250元)及[芥末起司豬排](260元),附有飲料,點了紅茶及綠茶。

附餐[飲料]一般般。

[雞肉義大利麵]我們是選茄汁紅醬(也可選擇白醬)的義大利麵,有玉米筍、菇類、青花菜等搭配,雞肉是塊狀的,整體味道及口感偏於家常風味,份量適中,就250元價位附飲料而言,如不考慮店內環境的加值,CP值是低了些。

[芥末起司豬排]這道早午餐,光看店家採用的盤子,就提升了不少質感。這點我們推,大從店裝潢設計風格,小到用餐搭配的餐盤,整體的質感一致,很棒。

這道餐點,有沙拉、薯條、荷包蛋及麵包,麵包可選軟法或是可頌,我們挑了軟法。其中,沙拉一般般。薯條炸的酥酥的,口感不錯。軟法夾有起司與芥末豬排肉,肉有醃過,口味重了點,搭配烤到略酥的軟法,整體口感及味道不差,但如能夾點蔬果或是其他較為清爽的食材,味道會較為爽口與提升層次感。

整體而言,我們認為[卡爾特Chartreux Cafe]主要特色為其整體裝潢,除了感受到粉色系的浪漫外,牆上的彩繪圖案,有小王子的Fu,天花板則是有滿天星斗氛圍,打上燈光,網美拍照的好攝影棚。此外,發現店家有自製造型甜點及烘焙,可惜這類商品沒有搭配為附餐,沒特別點到。

卡爾特Chartreux Cafe

桃園市桃園區民有三街455號1樓

03-3560697

用餐日期: 2017-09-24

2017-08-26
類別 : 台灣菜

桃園龜山[頭家娘手藝菜小館],先前假日用餐時段跑去,結果客滿又沒訂位,吃不到,於是就列入口袋名單,準備下次有機會再去吃。過幾個禮拜的某假日,下午還沒到尖峰用餐時段,果然還有空桌,因此建議各位看倌,一定要先訂位。

來到[頭家娘手藝菜小館],發現店內用餐環境佳,採用的是木質桌椅,除了空調夠力外,有電視、射飛鏢與夾娃娃機器。

牆面有著頭家娘[陳幸妤]的故事與由來,雖然知道此名字並非電視上所謂的[陳幸妤],但卻頗為好記。

值得一提的是,老闆娘與幾位店員的服務態度都非常客氣與親切,這點大為加分。[菜單]也頗有特色,全手寫的菜名,價格算是不貴的價位,翻了翻,裡頭還有[超級大混蛋]、[超級王八蛋]等菜名,有趣。

我們點了幾樣餐點,包括有[辣子雞丁](250元)、[水蓮](100元)、[蒜頭雞湯鍋](380元)、[金沙豆腐](200元)、[飲料](60元),其中,[蒜頭雞湯鍋]是準備打包的。此外,[白飯]免費,這很重要。

[水蓮]口味上不會過鹹,吃起來也有脆度,搭配有香菇、紅蘿蔔、肉絲等,吃起來不單調、有層次,這一盤100元的水蓮菜,CP值不錯。

[金沙豆腐]外觀看起來金黃可口,豆腐小巧可愛外,吃起來真的可用外酥內嫩來形容,實不誇張,味道也有到味,這道菜,算是我們吃過的金沙豆腐中,頗具亮點的,值得一試。

我們雖然點的都是小份,但份量其實並不小。看看這道[辣子雞丁],不但肉大塊,份量也多,加上搭配小黃瓜等配料,整體吃起來除了勾芡好配飯外,吃起來也頗為順口,不至於過於死鹹。

用餐同時,可隨處逛逛。發現有冰淇淋外,還有這射飛鏢遊戲盤,可增添一些聚餐的歡樂氣氛。

此外,店家外頭有張貼愛心看板,包括獨居老人、低收入戶、貧困家庭等實際作法,可見老闆娘經營餐廳的理念,而這理念也可從店內的服務態度與言談舉止感受的出來,言行合一,佛心來著。

[蒜頭雞湯鍋]裡頭有猜測是土雞,有口感的雞肉肉質,搭配為數不少的蒜頭外,還有幾顆蛤蠣與九層塔來提味,現場喝湯,會覺得有點清淡,但這點我們買單,因為這鍋湯我們原本就打算包回家繼續煮來吃。後來證實,我們包回家隔天再用電鍋熱來吃,蒜頭雞雞湯味釋出,又是一番風味。

整體而言,桃園龜山[頭家娘手藝菜小館]餐點不但美味好吃,用餐環境與氣氛也佳,加上老闆娘的經營理念與令人感覺發自內心的親切服務態度,均屬好評,[頭家娘手藝菜小館]已列入我們下次如有聚餐的口袋名單之一,值得再訪。

頭家娘手藝菜小館

桃園市龜山區忠義路二段415號