桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

類別 : 台灣菜

某次,晚間去桃園區春日路與寶山街口的[永緣永和豆漿大王]吃晚餐,內用時,發現店內有個熱賣商品,從外觀上,看起來就頗吸引人,可惜我們已經吃飽,就列入下次口袋餐點。

今晚路經這間[永緣永和豆漿大王],突然想到這個熱賣品,於是就入內買了兩個準備當隔日早餐,一問之下,原來這東西叫做[蔥小餅](20元)。

蔥小餅]其實就是蔥大餅的縮小版,看起來就是蔥油餅了。這蔥小餅餅皮較為硬了點,但相對的口感也具嚼勁。一口咬下,香氣逼人,這是亮點。帶著些微鹹味的蔥餅,整體味道很棒,有令人懷念起小時候爸爸做的蔥花捲味。不過,缺點是偏油了點。

整體而言,街頭上永和豆漿大王一堆,但桃園區春日路上的[永緣永和豆漿大王]賣的[蔥小餅],是菜單上沒有的。可能有小時候的味道使然,雖不知是否其他分店都有賣,但這[蔥小餅]有合我喜歡的味道,値得一試。

永緣永和豆漿大王

桃園市桃園區春日路666號

03-3572990

類別 : 廣東菜/港式咖哩

位於中原大學正門的這間[澳門咖喱榮],標榜是澳門的台灣直營店,趁到最近到學校進修時,我們吃了幾次,整理覺得不差。店內內用環境不錯,店員的服務態度良好,倍感親切。

食材擺放的整齊有序,類似台灣滷味,可以自行挑選,價位上也不貴。

這次我們點了幾樣餐點,包括有[蔬食總匯](65元)及[秘制牛雜+咖喱魚旦+飲品任選](175元)。內用滿100元[白飯]免費。

[秘制牛雜]+[咖喱魚旦]咖哩醬是這裡的靈魂,屬於較為濃郁的那種,沾起食材,味道有出來,重點是頗為順口,搭配牛雜、魚旦,加上香菜,整體味道沒失分,我們覺得好吃,這道秘制牛雜,與澳門口味相去不遠,値得一試。

搭配吃到飽的白飯,CP値很高。

而且還可以免費加湯哦。

[飲品任選]喝起來不差。建議點個飲料搭配,增加清爽感。

[蔬食總匯]可以自己再挑選其他蔬菜類添加,搭配咖哩味,也頗為特別。如果吃膩了台灣的加熱滷味,試試這種咖哩口味的滷味,也別具一番風味。

整體而言,中原大學正門口的[澳門咖喱榮],我們認為口味不差,咖哩較為濃郁,但搭配牛雜或食材,味道適中,頗為順口,白飯免費,也拉高了CP値。

澳門咖喱榮 (台灣直營門市)

桃園市中壢區中北路184號

0968-921-457

類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

最近中原大學正門口新開了的這間[WooWho嗚鬍],我們趁假日去進修時跑去吃下午茶嚐鮮,光看[WooWho嗚鬍]的店名,實在難以理解賣的是啥東西,走進店內才知道,是以提供類似早午餐輕食、飲料為為主。

從菜單來看,有竹炭堡、可頌、貝果、沙拉等,飲料除了有咖啡外,還有茶飲、冰沙等飲品提供,是手搖飲料與早午餐的複合店家。

我們內用點了幾樣餐點作為下午茶,包括有[大人的髒髒咖啡](70元)、[WHOWHO拿鐵](60元)及[好事花生培根竹炭堡](50元)。

[大人的髒髒咖啡]也就是咖啡加了奶蓋,上層鋪了一層可可粉,有點類似盆栽的概念,取名為髒髒咖啡,頗搭配流行的。

原本以為這種流行的產品都隨便做做,但這杯咖啡喝起來卻頗有層次感,除了咖啡與可可味道有出來外,加了奶蓋的關係,口感濃郁,重點是有點甜卻又不會太甜,我們都覺得好喝。

[WHOWHO拿鐵]這杯拿鐵就略為普通,咖啡味似乎淡了點。

[好事花生培根竹炭堡]綠色蔬菜、紅色番茄與培根、搭配竹炭堡,光顏色就很搶眼。

除了頗為簡單清爽外,花生香及培根味有出來,整體有合我們口味,還不錯。

整體而言,位於中原大學正門口,類似手搖飲料與早午餐的複合店家[WooWho嗚鬍],輕食簡單清爽,髒髒咖啡頗具噱頭又好喝,値得一試。

WooWho (嗚鬍中原店)

桃園市中壢區中北路197號

03-4660950

2018-05-28
類別 : 台灣菜牛肉麵

記得幾年前去桃園市戶政事務所辦事情,發現對面有間[快樂牛麵館],吃過一次,後來就沒再去過了。近日想吃牛肉麵,突然想到這間店,決定再訪,才知道,這間[快樂牛麵館]搬家到不遠處,同樣在戶政事務所對街。

店內用餐環境一般般,用餐時段生意也不差。我們點了兩碗牛肉麵,分別是[番茄紅燒牛肉麵](130元)及[紅燒牛肉冬粉](120元),另外點了幾樣滷味。

滷味,一般般。

[紅燒牛肉冬粉]店家用幾乎比臉還大的不鏽鋼碗裝,雖然給人感覺頗為大份量,但碗裡頭還是以牛肉湯居多,湯幾乎淹沒了麵(或冬粉)及牛肉。湯頭方面,口味一般般,沒有特別令人印象深刻之處,但也不差,這點跟幾年前來吃的印象相同。

牛肉方面,軟硬部位都有,看運氣的樣子,同樣沒有特別驚喜之處。

[番茄紅燒牛肉麵]湯頭及牛肉,同上評論。麵屬於圓麵,口感及特色都偏弱了點。值得一提的是,這碗加了番茄味,頗有畫龍點睛之效,是這篇食記的亮點,我們認為[番茄]牛肉麵是這間店較有特色之處。

整體而言,桃園區龍安街及戶政事務所周邊的[快樂牛麵館],牛肉麵湯頭及口味一般般,番茄口味的牛肉麵則較具亮點。

快樂牛麵館

桃園市桃園區國豐三街108號

03-370-0356

2018-05-28
類別 : 台灣菜輕食

位於春日路、中山東路口的[檸檬樹早午餐],發現上篇食記已經是6年前了,只是後來去吃過幾次沒再寫食記,這次再訪吃早午餐,決定重新更新寫一篇食記。

我們於某假日,約莫中午前往[檸檬樹早午餐],這間店早期的門面及用餐空間都很小,這幾年加大空間後,室內用餐環境變得比較明亮與寬敞,也增加了吧台區。

我們點了兩樣早午餐,分別是[墨西哥雞肉捲餅](195元)及[香榭吐司](195元),並升級了兩杯飲料[熱拿鐵](原價90元)及[熱黑咖啡](原價60元)。

[熱拿鐵]及[熱黑咖啡]先上桌,基本上算是順口,不難喝。不過,可能廚房只有一人在作,兩道主餐的部分則等了略久,而且店內只有兩、三桌客人而已。

早午餐[墨西哥雞肉捲餅],端上桌有點驚訝,這捲餅先不管有沒有烤焦,但光是這黑黑的,顏色上就扣分。

不過,可平反的是,雖然有焦黑色,但實際吃起來並無焦味,捲餅內夾有煙燻雞肉、起司、番茄等的味道,整體算是不錯。口感方面,由於夾的內餡不夠豐厚,導致口感上,是餅皮的口感多了些。

其餘薯條、生菜沙拉一般般。炒菇灑上香料,表現較為出色。

早午餐[香榭吐司],從外觀上就較前道可口。

炒菇及炒腿肉兩者混著一起炒,灑上香料,這樣的口味不差。

炒蛋也不錯,但份量少了點,似乎只有半顆雞蛋的量。

整體而言,桃園區春日路[檸檬樹早午餐],用餐環境佳,餐點整體表現獨特性較少,但也不難吃,價位則稍高了點。

檸檬樹早午餐

桃園市桃園區春日路188號