桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2016-09-25
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

桃園區大興路[阿諾鹹酥雞],開了有一段時日,但一直沒機會去嚐鮮。因去義大利11天幾乎都是吃麵食類,有點懷念台灣的鹹酥雞,於是晚間特地去買來吃。

初次造訪[阿諾鹹酥雞],第一好的印象來自於是老闆娘的滿臉笑容與親切感,加上放置食材的玻璃台面頗為乾淨,加分。我們點了幾樣餐點,包括[鹹酥雞](50元)、[地瓜條](30元)、[米血](10元)及[黑輪片](20元)。

[鹹酥雞]屬於沒有骨頭的那種,吃起來不會有油耗味,亦不油膩,我們覺得還不錯。[黑輪片]是大黑輪薄片那種,一般較少吃到,切成四方塊像餅乾,有口感及嚼勁。

[地瓜條]及[米血]炸得很酥脆,但吃起來不會乾。

店家炸物都有放蒜末及九層塔,蒜末增添了幾許蒜香,這點頗為特別,只是略帶有苦味。九層塔放的量不多,所以塔香較少些。值得一提的是,店家的炸物無論看起來或吃起來都令人有頗為乾淨與清爽的感覺,不會油膩膩的。

整體而言,大興路[阿諾鹹酥雞]除了服務態度親切有笑容外,店家的炸物看起來或吃起來都令人有頗乾淨與清爽的感覺,不會油膩膩的,還不錯。

阿諾鹹酥雞

桃園市桃園區大興路157號

0971-444956

用餐日期: 2016-09-22

2016-09-25
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

桃園有一間火鍋,湯頭我們頗為喜愛,我們吃了念念不忘,但由於離住家有點遠,所以就比較少去。近日,發現桃園區寶山街新開了這間火鍋分店,真的頗為期待,而這間店名就叫做是「好神鍋」!

最早吃到「好神鍋」(食記請參見【好神鍋】推薦蔬果湯頭與沾醬),是在桃園區龍安街附近,時間約莫兩年前,對於湯頭與醬料印象頗為深刻。這次初訪寶山店,頗令人期待。

晚間下班,我們來到「好神鍋」寶山店,生意不錯,只是用餐環境略顯擁擠,店家還開闢了許多吧台區桌位。我們點了兩鍋,包括「松阪豬肉」(228元)、「三品海鮮」(218元),另外加點「自製冬瓜綠茶」(30元)、「芋頭貢丸」(3顆35元)及「板豆腐」(30元)。

「菜盤」裡頭有許多天然食材,如高麗菜、黑木耳、香菇、南瓜、大黃瓜、蕃茄等;較少加工品,如豆腐、甜不辣、芹菜貢丸、豆皮等,而這些食材元素,幾乎與兩年前吃的一模一樣(食記請參見【好神鍋】推薦蔬果湯頭與沾醬)。

店家湯頭鮮甜好喝,係標榜天然蔬果熬煮成,這點是我們一直推崇的。沾醬則是昆布、薑片、搭配蔬果湯及檸檬汁調和,因此,嚐起來不鹹,反倒有清爽的滋味。店家提供的開胃小菜,看起來白白的,但吃起來可是有辣度。

有白飯、紫米飯及冬粉供選擇。

「松阪豬肉」吃起來口感不差。

「三品海鮮」三隻蝦子、魚片、蛤蜊。蝦子不小隻,吃起來鮮度也夠;蛤蜊好幾顆,放在盤子上還可以看到其探出頭來張望。這樣的三品搭配只要218元,老實說CP值還不錯。

「芹菜貢丸」火鍋中已經有了,我們覺得好吃。另外點的「芋頭貢丸」咬一口就可以吃到芋頭泥,也是不錯。「板豆腐」質感佳,老婆頗為喜愛。

「自製冬瓜綠茶」不會很甜,喝起來很順口,配火鍋的好物。可惜的是,可能太晚去的關係,進門時有看到一鍋「綠豆湯」,可能剛好被收起來,喝不到。

整體而言,「好神鍋」火鍋料天然食材多;湯頭標榜天然蔬果熬煮成;沾醬不鹹,蔬果檸檬味,嚐起來清爽,整體價位亦合理,這間頗值得再訪。

好神鍋(寶山店)
桃園市桃園區寶山街391號

03-3168577

用餐日期: 2016-09-08

2016-07-03
類別 : 台灣菜

某日大業路與三元街的[三元市場]買水果,發現對面有間[好麵稻]標榜不加味精、人工添加物等,頗為吸引人,我們索性就走進去吃午餐。進到店內,發現內用環境沒想像中差,看了菜單,發現許多特別的東西,諸如南乳雞、自製蘿蔔糕、現炸紅糟肉、甚至還有自製的[怕不辣辣椒醬]。

後來,我們連續吃了兩次,點了以下餐點[手工自製港式蘿蔔糕](30元)、[南乳雞湯麵](白麵95元)、[骨邊肉湯](35元)、[炸排骨飯](70元)、[現炸紅糟肉飯](70元)、[南乳雞飯](70元)及自製飲料。

首先介紹這個[怕不辣辣椒醬],聽名稱就知道應該有辣。店家也有置於醬料區。對我們而言,辣度剛好,加有豆豉,味道也香,店內有在販售一瓶150元。

[手工自製港式蘿蔔糕]也是店家自製的。這蘿蔔糕一吃就知道手工製作,口感質地軟嫩,喜歡這種手製品的,可以試試。

[南乳雞湯麵]及[南乳雞飯]附上的南乳雞,吃起來不但不油,口感酥脆也有出來,我們覺得比外頭的鹽酥雞都好吃,沾上一些店家辣醬,口味及口感都很棒,這道南乳雞,我們有推。

主餐附的[湯麵],這口味就真得非常清淡,但白麵麵質的口感我有喜歡。

主餐附的[飯]淋有些許油蔥酥醬汁,配上酸菜,口味雖然清淡點,但這碗飯頗為清爽,有淡淡的古早味。

[骨邊肉湯]湯頭清爽,骨邊肉份量多。

[炸排骨飯]裡的炸排骨,端上來時的顏色讓我們有點卻步。這炸排骨肉質的部份略薄了點,吃起來普普。

[現炸紅糟肉飯]炸紅糟肉,看起來乾乾淨淨的,吃起來雖有口感,但似乎肉質偏肥了點。

小菜。

飲料也是店家自製的。

整體而言,三元市場對面的[好麵稻],店內有許多自製品,如蘿蔔糕、辣椒醬、飲料,湯麵及配飯,清淡無負擔。值得推薦的是這道[炸南乳雞],口感很棒,真可媲美外頭的鹽酥雞了。

好麵稻

桃園市桃園區三元街61號

03-3318200

營業時間 11-14 & 17-21 周四公休

用餐日期: 2016-07-03

2016-06-23 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜麵包/西點義大利麵

這間位於桃園市政府附近的「捲捲義義大利麵」,兩年前我們評為難能可貴的美味。後來搬遷走了以為歇業,沒想到遷址到附近的小巷內,我們去吃了幾次,但都低調不寫食記,免得想吃吃不到。對於「捲捲義」的義大利麵口味與店家用心程度,我們認為在桃園地區算是前段班的。

這次再訪「捲捲義」,單純只是想吃,但這次來吃,卻有重大發現,不禁令人想寫篇食記,與大家分享!

搬遷至巷弄內的「捲捲義」,店外門面鵝黃色招牌,秀著低調且小小字的店名,搭配木作及綠色植物,一來到門口就令人倍感溫馨。

室內則同樣屬鵝黃色系,搭配木質桌子,加上簡單的幾件擺設,不華麗但卻隱約中帶出質感。

個人尤愛那扇窗明几淨的吧台區,透著外頭的光,頗感幽雅。

店家菜單,老實說,光看中文實在看不懂,譬如風騷煙花女、戈爾貢、馬斯卡波涅軟質乳酪、瑪雷亞蕃茄、拉齊奧….,專有名詞?或品牌?或地名?建議點餐時問問老闆娘。

此外,點餐前,除了菜單外,老闆娘還會特別介紹菜單外的餐點,有寫於看板上,不過也會有菜單及看板外驚喜餐點,這次老闆娘講了一道「茄汁蝦醬翎管麵」,好奇之下,點來試試。

另一道點菜單上的「普利亞蒜辣海鮮細直麵」(220元),並加點乙份套餐(+100元),附麵包、濃湯、蛋糕及飲料,其中濃湯,我們選擇升級為「螺旋酥皮玉米濃湯」(+40元)。

「麵包」蒜味的,一般般。

「螺旋酥皮玉米濃湯」前次有吃過,老婆很愛。尤其是那層螺旋酥皮,不僅香氣及熱氣有出來,這皮頗為酥脆外,麵包質感係軟中帶有韌性的口感,這酥皮建議點來試試。

不過,玉米濃湯的部份,雖然香濃,但我覺得太濃稠了點。

我們很喜歡「捲捲義」清炒的義大利麵,幾乎每次去都點。這道「普利亞蒜辣海鮮細直麵」海鮮鮮度夠,清炒出來的味道亦不會五味雜陳,反倒覺得清爽中帶有單純的食物原味及配料層次感。麵質軟硬度適中,有口感,重點是,盤底也不會湯湯水水的,這是我們喜歡「捲捲義」的原因之一。

重點來了,這道菜單及看板外的「茄汁蝦醬翎管麵」,是老闆娘說「今天還有」的一道料理,我聽到「今天還有」,好奇之下,就點來試試!「茄汁蝦醬翎管麵」上桌,這賣相顏色很單一,光看起來頗為普通。

端上時,老闆娘介紹這蝦醬是由鮮蝦及蔬果熬煮出來的。我們嚐了一口這蝦醬,可以用美味與順口來形容,就算是單吃茄汁蝦醬,竟也能挖上好幾口吃下去,更遑論搭配能包藏濃稠醬汁的翎管麵。此外,此蝦醬,並非泰式料理的那種蝦醬。盤中的三隻蝦子頗為新鮮,口感也佳。

這道「茄汁蝦醬翎管麵」簡單的把茄汁蝦醬、翎管麵、蝦子這三樣組合,其中靈魂蝦醬功不可沒。不過,這道「茄汁蝦醬翎管麵」未來是否能名列菜單中,待觀察。由於沒問價錢,結帳時才知「茄汁蝦醬翎管麵」要價300元,嗯!雖然好吃,但也要有準備哦!

甜點及飲料。

整體而言,桃園地區屬一屬二的「捲捲義意大利麵食店」,這次意外嚐到「茄汁蝦醬翎管麵」,推其中的靈魂蝦醬,可用順口與美味來形容。但這道料理沒列入菜單,要去吃最好先去電問問。噓!小聲點!猜測這種隱藏菜單,可能要低調點才能吃到。

2016-06-23 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃雲吞/餃子中式麵點台式小吃

至今吃過桃園區「熊師傅水餃」、「紫琳水餃」、「阿玉水餃」、「富水餃」、龜山區「北一水餃」後,似乎都覺得都沒有啥特別印象且想再吃。不過,自從上次吃過位於龜山區「季節水餃」後,迄今吃過幾次,我們仍舊評為桃園最好吃的水餃。

今天下班我們想吃水餃,我們特地又跑去龜山吃「季節水餃」。由於上次去吃只吃到「高麗菜水餃」(10顆70元),所以這次加點了「韭黃鮮蝦水餃」(10顆90元)來嚐鮮,另點了乙份「燙青菜」(30元)及「滷味」(25元)。

「燙青菜」頗為清淡,口味一般般。

「滷味」覺得普通,而且豆干有點乾,下次應該不會再點滷味。

水餃醬汁其一為蒜泥,不是很習慣,但整體醬汁口味還可以。

「高麗菜水餃」看起來渾圓飽滿,水餃皮薄,吃起來口感很好。內餡不但吃得到高麗菜的鮮脆口感,味道亦適中,不會過鹹,紮實又鮮度夠,除了高麗菜外,裡頭還有紅蘿蔔增加了顏色與口感。

「韭黃鮮蝦水餃」首次嚐鮮,裡頭除了整隻的蝦子之外,韭黃的味道也有出來,重點是一口咬下還有湯汁流出,搞得跟湯包一樣。這韭黃鮮蝦水餃一顆雖要價9塊錢,老婆說好吃值得!

整體而言,再吃過桃園區「熊師傅水餃」、「紫琳水餃」、「阿玉水餃」、「富水餃」以及龜山區「北一水餃」後,我們一致認為「季節水餃」仍是第一名。主要特色在於餃皮薄且頗具彈性,而內餡除飽滿外,鮮度、口感度都有出來。此外,我們也跟店家買了冷凍水餃,不過無現貨要預訂。