桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2017-01-06
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點

位於[晶悅國際飯店]斜對面大有路上[梁家牛肉麵],算是近期開張的店家,有著顯眼的黃色招牌,前不久剛開幕時,下班去吃竟然賣光,今晚下班在跑一趟,終於吃到,從店內看起來,剛開幕,生意看似不錯。

店內除了有提供牛肉麵外,還有乾麵、湯麵,也有水餃、湯餃,以及小菜。既然招牌寫牛肉麵,我們就各點一碗來嚐鮮,分別是[紅燒牛肉麵](小120元,選冬粉)及[清燉牛肉麵](小120元,選拉麵),另外加點了[小菜](30元)及[花干](20元)。就價位上,屬於中間價位。

店家有提供多種醬料,約莫有六、七種,我們取用了幾種,其中照片左上的淡黃色醬汁是特製辣油,專供加入牛肉麵,這辣油有種動物油般的香氣,但不會辣,可以試試。

[小菜]豆干切絲,加了小魚亁、剝皮辣椒等,微辣,豆干不規則切絲,不但口感有出來,味道也佳,這道小菜好吃,拿對了。

[紅燒牛肉麵]雖然是紅燒,淡湯頭屬於較清淡的口味,喝的出來有牛湯的原味,喜愛較重口味的紅燒朋友,可能會覺得清淡,建議加點酸菜或辣油提味試試。牛肉塊方面,算多,呈現不規則形狀,有軟有硬的部位,口感多層次外,也不柴。

相較於紅燒,[清燉牛肉麵]的湯頭,我們比較喜歡,順口。

這道[清燉牛肉麵],相較於[大方蘭州拉麵](食記請參見【大方蘭州拉麵】清燉牛肉麵比賽亞軍)的[清燉牛肉麵]來的有味道些,兩相比較,清燉湯頭各有所長,但拉麵我則喜歡大方的刀削麵,牛肉則偏好梁家的不規則肉塊。

[花干]一般般。我們還是比較喜歡[海全拉麵大王](食記請參見【海全拉麵大王】靈魂辣牛羊油雙寶)的花干配獨家[辣牛油]。

整體而言,大有路[梁家牛肉麵]新開幕,除了牛肉麵外,湯麵、乾麵、水餃都有賣,店家整體品質,包括餐點及環境,都不差,算是來勢洶洶的一間麵店。

梁家牛肉麵

桃園市桃園區大有路658號1樓

03-3565238

營業時間 1100-1500; 1700-2100

創作者介紹
桃園美食小舖
用餐日期: 2017-01-03

2016-06-22
類別 : 日本菜美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治咖哩輕食沙拉甜點/蛋糕冰品果汁

這間位於桃園區三元街上的早午餐店「DeMo House」,離「三民運動公園」及「南崁溪自行車道」不遠,散完步來這吃個早午餐,還頗為愜意。

我們於假日前往嚐鮮。初次來到「DeMo House」,外觀看起來冷清,但進到店內,卻發現高朋滿座,生意不錯。門上寫著WIFI、電源急救、毛小孩請進。

店內提供的服務頗為貼心,除了有包包放置的籃子外,服務態度及環境也不差,用起餐來,不會覺得有壓力。

我們點了兩份餐點,分別是「活力早午餐」(170元),有生菜沙拉、鮮奶炒蛋,麵包厚片或佛卡夏或圓法擇一,黃金大里肌或和風雞腿排擇一。另一份為「搭波起士牛肉」(170元)漢堡,有脆薯、茶飲。我們將兩份飲料折20元換購單點飲料。

「美式」(單價50元)及「拿鐵」(單價70元)。美式及拿鐵質感都不錯,也不錯喝,這裡的咖啡價位合理,可來這外帶。

茶水自己倒。

「活力早午餐」有生菜沙拉、鮮奶炒蛋、圓法、黃金大里肌。

沙拉醬可選擇洋蔥油醋,或胡麻醬,口味清爽。

麵包抹醬我們選擇花生,麵包雖沒有印象深刻,但吃起來質感並也不差。

這黃金大里肌是炸豬排,跟想像中有差距,但吃了一口,外層炸得酥脆,口感不賴,豬排厚度足夠,搭配店家提供的野菜咖哩醬,風味提昇。

漢堡「搭波起士牛肉」,光外觀看起來就很可口。

脆薯質地不錯,口感出來。

附上一片芭樂。重頭戲是double cheese的漢堡,漢堡肉標榜3.5oz,這漢堡肉咬下有juicy的口感,沒有一般漢堡肉的怪味道,我們都很喜歡。

搭配洋蔥、酸瓜、黃芥末、雙份起士、美生菜、蕃茄等,味道層次感豐富,有點厚度且多汁的牛肉,搭配半融化的起士,一口咬下,假日悠閒、滿足的氣息油然而生,這漢堡很不錯,有推。

整體而言,首次來到「DeMo House」,除了服務及環境能帶來悠閒地早午餐感受外,店家的餐點質感也令人印象深刻。此外,這次點的double cheese牛肉漢堡,除了層次感豐富,口感滿足外,這樣的價位,CP值頗高,位於三民運動公園旁的質感早午餐小店,值得再訪。

類別 : 台灣菜中餐廳

某日來到桃園區龍安街上,發現這間甫開幕不久的「千翔創意鐵板料理」,我們決定進入嚐鮮。不過,當天店家說只能點套餐,我們只好點了一樣看起來較為划算的「雙人C餐」。這雙人套餐內含「鐵板貴公雞」、「澳洲沙朗」、「香煎國宴魚」、「黃金鯛魚」、「燴三鮮(蚵、蝦仁、花枝)」(650元),附白飯、湯品、兩道蔬菜、飲料及沙拉。這雙人套餐有5道主餐,頗為超值,不過由於當日黃金鯛魚售完,所以國宴魚是兩份。

「湯品」為味增湯,湯夠熱而且用料頗豐,除了大量豆腐、紫菜外,還可以見到魚片的蹤跡,這湯品很超值,給我們還不錯的印象。

「沙拉」一般般。

兩道蔬菜是「高麗菜」及「豆芽菜」,炒出來的味道適中,不會過鹹,也不會淋過多的醬油,搞得整盤菜黑黑的。

「燴三鮮」有蚵仔、蝦仁及花枝,九層塔、洋蔥提味外,裡頭的蚵仔最引人注目,雖然顆數不多,但部分是大顆又肥美。味道方面,有符合我們口味,亦不會太死鹹。

「澳洲沙朗」味道雖不錯,但肉質筋有點多。

印象中,會以鐵板貴公雞、國宴魚來取名的,只有在市政府週邊的「春誠鐵板燒」(【春誠鐵板燒】紅椒國宴魚可試試)見過,不知「千翔創意鐵板料理」與「春誠鐵板燒」有何關聯?(求解)

「鐵板貴公雞」這雞腿排頗具口感,我們覺得還不錯吃,味道也不會過鹹膩。雖然這道主餐有符合我們口味,但與前幾道主餐吃起來似乎是同樣的味道,主餐之間差異變化較少,有點可惜。

「香煎國宴魚」這國宴魚上頭撒了點紅椒粉,使得顏色頗吸引人,肉質具彈性,味道嚐起來也特別。

整體而言,位於桃園區龍安街「千翔創意鐵板料理」,就服務上,我們覺得還不錯。鐵板口味不至於過於重鹹,有符合我們口味。師傅料理頗為認真專注,提昇了專業感。主餐方面,比較喜歡的是貴公雞及國宴魚。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

桃園區大業路新開一間石頭火鍋店,名為「贊石頭火鍋」,對我們這種火鍋控,於今晚前往嚐鮮吃晚餐。店內用餐環境還不錯外,也有電視可看,店員的服務態度親切,告知先選起鍋肉盤,價位約為180元至260元,我們選了「牛五花」(260元含起鍋),其餘則是點菜盤,可以自行到冷藏櫃取用。

來到冷藏櫃前,發現這裡的火鍋料,包括蔬菜等,都是用塑膠盒分裝好的,並且有清楚的標價。一般火鍋料約為60元,比較特別的是店家有特別分裝了「綜合蔬果盤」(100元),裡頭有高麗菜、青江菜、紅蘿蔔片、蕃茄、南瓜、玉米等,這樣的盒裝蔬果,我們感到很超值,甚至貼心。每樣蔬果食材都可以吃到,而且不用擔心點太多或吃不完。此外,我們也發現店家的蔬果都頗為新鮮。

我們推店家這樣的盒裝食材的作法,就衛生度而言,比起用沒保鮮膜的盤子裝,甚至盤子彼此堆疊像山一樣的冷藏方式,著實乾淨衛生多了。盒裝火鍋料這點,我們給予大大加分。

我們另外取用了「凍豆腐」、「青花菜」、「燕餃」(分別60元),因此這餐石頭火鍋兩人吃總共約540元,算是合理價位。

贊石頭火鍋」的石頭火鍋拌炒作法,與一般大同小異。不過,拌炒材料與高湯則店家另有準備,除了麻油、蒜頭、蔥、大量洋蔥、白芝麻等外,還有一碗自製湯醬。

程序上,先倒入炒油熱鍋,接著放進蒜頭、蔥、大量洋蔥拌炒,再加入肉片,隨後淋上自製湯醬後,加滿高湯。

湯頭方面,一開始喝覺得味道較為清淡,但煮到後來,味道漸漸出來,所以我們覺得湯頭得宜,不失分。

「牛五花」約有12片,份量還可以,肉質雖較硬,但算是有彈性那種。

店家除了有蔥蒜等一般醬料。

還提供特製沾醬,分別是九層塔醬及沙茶醬,兩種沾醬都帶點微辣度,其中沙茶醬味道頗為順口,我們都喜歡。九層塔醬有獨特滋味,但搭配火鍋料感覺有泰式、義式風味。

整體而言,桃園區石頭火鍋有「贊石頭火鍋」加入戰局,我們覺得頗有競爭力。較為吸引我們的地方是冷藏櫃火鍋料採用盒裝,甚至分裝綜合拼盤作法,不但衛生度大為提昇,也的確令人耳目一新,大大加分。再者,店家服務態度親切、用餐環境佳,也是加分。湯頭方面,雖然較為清淡,但屬於清爽型,越吃味道會漸出。「贊石頭火鍋」是會令人想再去的石頭火鍋店家。

類別 : 義大利菜漢堡/三明治輕食

記得有次去南崁W1週邊,發現了這間「老樹Tea Brunch」,晚上燈光下是間頗美且有氣氛的餐廳,決定下次有機會要去吃吃看。數個月之後某週日,中午突然想吃義大利麵,想到這間,於是打電話去預約。進入餐廳,服務生介紹菜單時,才知道假日中午只賣早午餐,當場我們有點傻眼,服務生表示電話預約時有講…我不怪店家,因為可能真的是我沒聽清楚,但既然來了,就吃早午餐吧!

菜單上的早午餐價位,價格從220元至340元間,再外加服務費10%,這樣的價格,就桃園地區的早午餐而言,算是偏高價了!我們點了兩樣餐點,包括「普羅旺斯香料辣雞/厚片吐司」(260元)及「日安!沐夏小食光早午餐」(有焗肉醬法國麵包、煙燻鮭魚、班尼狄克蛋)(280元),飲料選擇冰紅茶及老樹普洱茶。

候餐同時,我們隨處逛逛,發現店內佈置頗具氣氛。由於我們約莫下午一點多才到店內用餐,因此店內用餐客人並不多,候餐也不會太久。

店家先送上水果及醋飲,蘋果普普,葡萄有酸。醋飲還不錯。

送主餐時,有情況發生,原本點的「普羅旺斯香料辣雞/厚片吐司」送上後,才發現變成「培根法蘭克福香腸早午餐/厚片吐司」(220元),這次我確認沒有點錯,老婆覺得有點傻眼,但因為原本想吃的是義大利麵,既然送錯就算了。

「培根法蘭克福香腸早午餐/厚片吐司」生菜沙拉及薯塊,一般般。

厚片吐司有烤過,但很普通。

香腸有口感,口味上帶點微辣。煎蛋包有配料香菇、甜椒等,算是有小花樣。

另一主餐「日安!沐夏小食光早午餐」其中的生菜沙拉、薯塊、蕃茄都與前道相同,一般般。

有三樣小主餐,分別是「焗肉醬法國麵包」、「煙燻鮭魚」及「班尼狄克蛋」。如果是小主餐,應該是要一一介紹的,但這次卻介紹不出來,因為這三樣小主餐,特色沒有。

不但底下鋪的麵包很普通外,尤其是「班尼狄克蛋」,根本就是呼隴版的「班尼狄克蛋」,只能說,不夠用心。

飲料冰紅茶及老樹普洱茶,我們都覺得還不錯,沒扣分。

整體而言,「老樹Tea Brunch」就用餐環境上,燈光美氣氛佳,是約會的好地方。餐點方面,要提醒大家,假日10:00am-14:00pm只提供早午餐。價位上,早午餐價位偏高,但以今天點的兩樣餐點來看,驚艷度卻不足。其中,加一成服務費要價300元以上的「日安!沐夏小食光早午餐」,雖有三樣小主餐,但卻沒一樣能令人有驚艷之感。