桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

類別 : 多國菜輕食

今年出國前一天,我們想過個放鬆的週末,順便去「壽山巖觀音寺」走走,上午來到這間位於龜山區中興路上(接近山鶯路)的「BeBe Burwich」吃早午餐。看似冷清的路上,走進店內竟發現還蠻多客人的呢!這裡的餐點,主要係以漢堡、三明治為主的早午餐。

我們就坐後,點了幾樣餐點,分別是「花生John」(210元)及「招牌BeBe Burwich」(299元)。

候餐同時,走訪店內擺設,可以發現店內佈置的頗有美式風格,雖不大,但算是有溫馨的感覺。

此外,店內有兩隻可愛的寵物,一貓一狗哦!店家也在店門口註明「毛小孩友善餐廳」,這是店家的毛小孩,都很可愛,尤其是貴賓犬(沒記錯的話應該是叫做妞妞?!)可是很愛跟客人玩呢!

「花生John」漢堡看起來頗有霸氣,裡頭有牛肉、培根、起司以及花生醬、生菜等。

牛肉漢堡肉厚度夠,口感也不錯,缺點是有點乾,配上的花生醬略顯不足,如果能多加點花生醬,無論牛肉濕度、香氣及口味上而言,都會更棒些。

此外,店家有提醒,盤中的生菜沙拉也可以夾入漢堡一起享用。

這花生John漢堡算是中規中矩,沒失分。薯塊一般般,店家有提供黃芥末醬。

至於花生醬漢堡,我們還是推「小咩手作輕食廚房」,食記請參見【小咩手作輕食廚房】要低調才吃的到!。附餐飲料,還不賴。

「招牌BeBe Burwich」這要價299元的招牌,果然有霸氣,除了有類似總匯三明治、迷你牛肉堡、薯條、生菜沙拉外,還有另一道主餐是歐姆蛋。這份量應該可以兩個人享用了,一個人真的會吃得很飽。

「歐姆蛋」厚度上有點薄,煎得也有點乾,裡頭包著的用料有蕃茄、菇類等,味道還可以,只是沒有很驚艷。

「總匯三明治」看起來頗為可口,裡頭有著半熟蛋、生菜、蕃茄、肉片等,很豐富的層次,這三明治無論就視覺或味覺而言都不錯。

迷你漢堡,縮小版的牛肉漢堡,一般般。

生菜沙拉,有幾個水果類,並附上沙拉醬,沙拉有水果加分。薯條則普普通通。

週末假日來到「BeBe Burwich」享用早午餐,一個屬於毛小孩友善餐廳的用餐環境,有毛小孩陪伴,用起餐來,頗為可愛有趣。再者,店員服務態度也積極親切,在這吃早午餐有放鬆感受。餐點方面,招牌BeBe Burwich份量超大,三明治總匯具層次感與霸氣,美中不足是歐姆蛋亮點沒出來。整體而言,「BeBe Burwich」餐點中規中矩不失分,親切服務及毛小孩友善環境,算是亮點。

類別 : 韓國菜

桃園區大有路又有新店家報到!這次是韓式料理,可期待了,因為在大有路附近的韓式料理目前大概只有兩家,分別是「新光三越大有店」內的「濟洲島韓國烤肉」,以及大業寶山黃昏市場對面的「全洲韓式料理」。

剛開幕沒幾天,我們走路前往嚐鮮。這間「嗑吧」內用區座位不多,用餐時間生意不錯,也有人外帶。店家取名為「嗑吧」要搭配英文Cup Bar才懂,再看看店內用餐的人,發現店內有人在吃用杯子裝的泡麵,果然與Cup有連結。

此外,「嗑吧」標榜韓國人做的韓式簡餐,給我們有頗高的期待。這裡的點餐方式也特別,每道餐點一律99元,包括韓國壽司、辣炒年糕、泡麵、泡菜鍋、炒粉絲、春川雞腿烤肉、石鍋拌飯、泡菜等。除主餐每樣都賣99元外,可以選擇加配料,如肉片、年糕、起司、飲料等,每樣另計29元。白飯10元。

我們選擇幾道餐點,包括「春川雞腿烤肉+年糕+白飯」(99+29+10=138元)及「石鍋拌飯+豬肉」(99+29=128元)。

這裡點餐、取餐都是自助式的,有點像是賣場美食街的模式。「石鍋拌飯+豬肉」上桌,不喜歡太多鍋巴飯的,建議趕緊攪拌,否則很容易就變成鍋巴。裡頭有多樣配料,豆芽菜、紅蘿蔔、黑木耳、泡菜等,其中泡菜是靈魂所在。

整體味道還不錯,香氣有出來,但不會很重口味,算是中規中矩的一道石鍋拌飯。不過,裡頭沒有我們常見的荷包蛋哦!此外,店內似乎沒有可調整辣度的調味料。

「春川雞腿烤肉+年糕+白飯」這「春川雞腿烤肉」搭配「年糕」光顏色就令人垂涎。

裡頭的泡菜及醬汁是主要靈魂,雞腿烤肉大塊,也不乾柴,重點是口感很棒。這道「春川推腿烤肉」味道雖不會過於死鹹,但還是建議要配白飯,因為真的超好下飯,好吃。

「年糕」也不遑多讓,搭配醬汁及黑白芝麻,除了口感彈牙外,味道也合口。

整體而言,這間於桃園區大有路剛開幕的「嗑吧韓式簡餐」,主打「韓國人做的韓式簡餐」。店內用餐環境雖不大,但可外帶。這次點的「春川雞腿烤肉」,我們覺得應該算是店內招牌菜了,無論味道及口感都好吃,也好下飯,推!

類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶

好久沒吃早午餐了!某假日,我們挑選一間位於桃園中正藝文特區週邊的早午餐店家「恰好食美式餐館」(Chophouse)來嚐鮮。

這間店空間頗大,有兩層樓空間,用餐環境亦頗為明亮,還不錯。不過,假日尖峰時段幾近客滿,生意很好,建議先訂位。看了菜單,餐點琳瑯滿目,豐富到每樣都想嚐鮮,實在很難從中挑選。

最後我們選了兩樣餐點,分別是「法式吐司早餐」(230元)及「庫克太太」(260元)。「恰好食美式餐館」的早午餐係全天候供應,有附早餐果汁、水果優格盅,飲料附美式咖啡、紅茶或汽水,都可以免費續杯。低消100元,需另加一成服務費,價格上偏高。

服務生先端上兩杯「早餐果汁」,是西瓜汁,這口味應該是店家自己打出來的,不甜且好喝。

飲料我們選擇「美式咖啡」及「紅茶」,店員有特別詢問美式咖啡是否需要鮮奶,這主動詢問就顯得貼心,服務加分。其中,這美式咖啡可以續杯哦。

法式吐司早餐」端上,光這擺盤就頗為霸氣。這套餐包括有兩片法式吐司外,還有兩個蛋(炒蛋/太陽蛋/荷包蛋擇二),培根/火腿/香腸擇一,薯泥/薯塊/蜂蜜芥茉醬沙拉也擇一。

兩片法式吐司不會覺得甜膩,老婆喜歡。店家也另附上了奶油及蜂蜜任君添加。

這法式吐司除了單吃外,也可以搭配培根入口,淡淡的蜂蜜奶香吐司,搭配味道與口感兼具的培根,好吃。

兩顆蛋選擇炒蛋及荷包蛋,炒蛋濕軟度不錯。煎蛋則過略為乾。

薯泥不錯,比起一般的作法,淋上的醬汁很搭。

另外附上的「水果優格盅」雖然小份,蛋添了些許麥片增添了不少口感,亮點之一。

庫克太太」上桌,雖不知為何名為庫克太太,但依據菜單上的說明,這道是山型白吐司煎至金黃色後塗抹大蒜奶油並夾入火腿,蘑菇、蔬菜及法式白醬後,鋪上綜合起司進行焗烤,最後放上太陽蛋,附上蜂蜜芥末醬沙拉。

這個上頭鋪了起司再焗烤的吐司,另加了一顆太陽蛋,模樣看起來頗為可口。

不過,重點是吐司內夾著的東西,掀開後才發現有火腿,切片蘑菇、綠色蔬菜等,一口咬下吐司,太陽蛋、焗烤起司、菇類、蔬菜、火腿等多層次且豐富的口感與味覺一擁而上,滿足了一天該有的味蕾,這道很棒,好吃!我們都很喜歡!

「蜂蜜芥末醬沙拉」質感佳,淋上的蜂蜜芥末醬,清爽。

整體而言,首次來到「恰好食美式餐館」(Chophouse),雖然價格上偏高了點,也要加收服務費,但我們認為除了餐點豐盛、好吃、有特色外,另提供了早餐果汁、水果優格、免費咖啡續杯等附加價值的東西,值得!喜歡吃早午餐的桃園人,值得一試!

類別 : 台灣菜中餐廳

桃園區現點現做的中式簡餐不多,我們幾乎吃過一輪了,真正喜歡的沒幾家。昨老婆在網路上意外發現這家「定食趣」,主打現點現做中式簡餐,剛好是我們的最愛,當晚二話不說,立馬衝去嚐鮮!

店家位於大廟後面巷內的新生路上,其實點很不好,晚上更是人煙稀少,停車位也不好找。不過來到店內,才知道店家有特約停車場(滿500元抵1小時),比較多人來可以考慮去停。

店內老闆娘很熱心,積極地介紹店內的餐點、擺設,可見店家真的頗為用心經營。點餐同時,我們觀察了一下,發現店家除了WIFI外,還貼心的在坐位區拉出插頭呢。

此外,廚房是透明玻璃開放式,可以親眼看見現點現做的料理。從這些小地方,見微知著,足以讓我們感受到店家的用心,同樣的,對其餐點也先放心許多。

我們點了兩道套餐,分別是「香辣宮保雞」(200元)及「橙汁糖醋魚片」(220元),附餐飲料可選擇70元的飲品,我們點了「薰衣草奶茶」及「水果茶」。

「薰衣草奶茶」及「水果茶」上桌,飲品用這種杯子裝,就很復古,飲料不小杯,口味甜度、冰度都可以調整,兩杯喝起來都好喝,沒失分。光是這附餐飲料,以店家一客套餐200元左右的價位,我們就覺得很超值。

套餐「香辣宮保雞」端上,一樣主菜,三樣配菜,湯品及白飯,典型的中式簡餐。

「湯品」是冬瓜,味道清爽,頗順口,喝起來不至於過鹹。

「三樣配菜」屬於蔬果類,味道都頗為家常,其中有道類似樹薯類拌著肉絲炒的料理,香氣有出來,我喜歡。不過,美中不足是,三樣配菜都是涼掉的,建議改進。

「橙汁糖醋魚片」這魚片是裹粉現炸,熱度夠,嚐起來沒有油耗味。酥脆外皮+魚肉軟嫩口感,搭配店家淋上的鹹酸味的橙汁糖醋醬,我們都覺得好吃。

「香辣宮保雞」雞肉肉質不柴硬,但口感彈性有出來。不大的切丁,更為入味。老闆娘端上時,表示這雞肉採用雞腿肉,口感佳。味道方面,由於是現點現做,完全是店家口味,因此不會像調理包或是一般快炒那樣過於死鹹,味道屬於家常中庸味。

除了店內用餐外,「定食趣」也有便當外賣(100元),我們借其他客人的便當來拍照。

整體而言,首次來到「定食趣」,從店員積極服務態度、用餐環境(WIFI、插頭)方面,可感受到店家用心及貼心的程度。餐點吃完不會口渴,不重鹹,可以感覺其少油少鹽的健康料理。當然,桃園區標榜「現點現做中式簡餐」這樣經營理念的店家,真的不多,這也是我們在一直追求的重點。

定食趣」除了餐點好吃不重鹹、服務親切、環境佳外,質感不錯的附餐飲料亦有加分效果,簡餐價位只要200元左右,CP值高,下次一定會再去!定食趣

2016-06-22
類別 : 台灣菜甜湯

由於我們也住桃園區興一街,對於同樣門牌為「興一街」的「杏腐舖」,算是與我們最為貼近的美食店家了,每次晚間路過位於同一條巷弄間的「杏腐舖」,總是看到有人駐足,木作的小攤車與座位,有著日式古典禪風之場景,頗吸引人,我們於今晚前去嚐鮮。我們選擇內用,感受一下這樣的氣氛。

杏腐舖」目前主要餐點以「杏仁茶」為主,另外搭配有各式自製糕點,包括黑糖糕、杏仁糕、紅豆糕、芋頭糕及抹茶糕。

老闆娘表示,這些糕點都是手工自製,點滴熬煮出來的。我們點了幾樣餐點,包括「杏仁茶+紅豆糕」(45元)、「杏仁抹果茶」(50元)、「杏仁奶酪」(35元),另外外帶「杏仁茶家庭號」(1000ml;130元)。

「杏仁茶+紅豆糕」標榜手工熬煮、研磨,不加香精香料。這杏仁茶有適中的杏仁香,重點是不甜不膩,非常順口。搭配紅豆糕,這店家自行熬煮的紅豆糕,口感紮實,帶著淡淡紅豆香,不會甜膩,好吃。下次老婆說想試試芋頭糕及黑糖糕。

「杏仁抹果茶」相較於單純的杏仁茶,這碗「杏仁抹果茶」多了些變化,添加了抹茶、堅果等材料,喝起來多了抹茶、堅果香外,也增添了口感。我們也是全部喝光光。

「杏仁奶酪」是6/10才開賣的,我們點乙份嚐鮮。奶酪用小盆栽裝,看起來素雅簡單,不過口感綿密,帶著杏仁及奶香味,值得一試。

最後,買了一瓶「杏仁茶家庭號」回家喝。普通的瓶裝,店家用心的在瓶蓋上頭包了圖章紙,質感頓時加倍,這點用心非常值得鼓勵。

整體而言,跟我們同樣住在興一街上的「杏腐舖」,幾乎每天都會路過,我們發現平日雖沒有到排隊的情況,但總是發現絡繹不絕的人潮,或內用或外帶都有。重點是店家標榜其杏仁茶等相關產品,係經手工熬煮、研磨,不加香精香料的自製產品,這點就非常值得推薦。此外,店家所營造的深夜、巷弄、木作禪風場景,更為吸引人,「杏腐舖」堪稱桃園區深夜食堂的首選,不為過。