桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2016-06-21
類別 : 歐陸菜

最近時常從桃園市民安路通往縣政府週邊,發現有間店「MADAM IDA’S」,這招牌實在是不明顯,也不知道是賣啥的店家。後來透過網路才知道「MADAM IDA’S」是間提供無國界料理、義式咖啡的店家,中文名為「艾達太太咖啡屋」。

我們選擇某晚前往嚐鮮,感覺門口有點冷清的「艾達太太咖啡屋」,一進到店內,發現是幾近客滿狀態,加上店內的裝潢頗,不但精緻,也帶有著濃濃的歐洲莊園情景。店家亦擺設了許多歐式古典元素的家具,如油畫、燈具、相框等,其中最引人注目的是紅磚牆的裝潢,增添了幾許還舊的氣息。

餐廳後方有著一大桌,有數名客人用投影機在做con call的教學課程,缺點是這con call的聲音有點吵。

我們坐吧台區,不過這吧台看不到後方的店員在做啥,有點怪,感覺不是很親切。吧台上方放了許多調味料,如有需要,大多可以拿來取用。

雖然吧台超高,不過老闆娘的服務態度非常親切與專業,加分!菜單印的頗為清爽好閱讀。

我們點了兩樣套餐,分別是「奶油煙燻鮭魚義大利麵」(280元)及「焗烤奶油海鮮義大利筆管麵」(280元),單點附湯及沙拉,加80元可任選120元飲品。飲料點了「韓式柚子茶」(140元)「法式榛果拿鐵咖啡」(140元)。

湯品上桌,這是「南瓜湯」。用杯裝,很特別。喝了一口,可以感覺是用真的南瓜製作出來,好鮮,我們都覺得不錯。

「沙拉」很新鮮,配上醬汁,清爽開胃。

「奶油煙燻鮭魚義大利麵」端上,古典的八角盤子配上這義大利麵,整體感覺很古典、素雅,這盤子搭配的真棒!味道上,奶油配上幾片煙燻鮭魚,上頭撒了些香草,口味上其實不算重,但反而能享用到奶油的原味。

「焗烤奶油海鮮義大利筆管麵」上層的焗烤頗厚實,口感有出來。下層更藏了許多好料,除了有兩隻超大的蝦子外,還有小卷、魚片等海鮮,口味上算是中規中矩。

用餐中,我們發現店家有提供桌遊用品,可以拿來打發時間。

店家先呈上瓷杯,準備送上「韓式柚子茶」。

「韓式柚子茶」喝到最後有果粒,味道也不會過於酸甜,口味適中。飲料附贈的手工餅乾。

飲料附贈的手工餅乾。

「法式榛果拿鐵咖啡」我們喝不完打包帶走。

最後,走到店門外,才發現店家有做外帶咖啡、飲料的服務,店外放了一張四方椅子,讓可人等候時使用。

首次來到「艾達太太咖啡屋」,整體而言,我們給予正面的評價。無論是在店內裝潢、擺設與環境方面,都算是有用心設計。餐點方面,價位雖然偏貴,但店家菜單表示其對於食材品質之堅持,如海鮮來自於江醫師魚舖及天和鮮物,….每個製作過程不添加人工甘味等。

此外,就許多小地方上也可以感覺到店家的用心經營與講究,如餐具、擺設、桌遊、視訊設備等。就連廁所也保持整體設計的一致性。

艾達太太咖啡屋」算是有用心經營且具質感的店家,值得鼓勵。

2016-06-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

週末晚間帶爸媽、老婆四人,從桃園開車前往龍潭與楊梅交界處的「白圍牆地中海景觀咖啡」,邊吃晚餐、邊看夜景。之前就從網路上得知,桃園龍潭這附近可以看夜景,於是決定這次去一探究竟。我們於晚上六點來到「白圍牆地中海景觀咖啡」,在這季節中,晚上六點至七點是天色漸暗的時間,選擇這時段來,可以看到晝夜交替的景色。

晚上六點到「白圍牆地中海景觀咖啡」,發現裡頭就已經幾乎客滿了,生意真是超好,還好有事先訂位。我們點了「香草雞腿排飯」(380元)「南洋鳳梨咖哩雞腿飯」(380元)「奶油時蔬焗飯」(360元)「百菇奶香燉飯」(360元)附濃湯、甜點、紅茶。另外加點「鮮嫩炸豆腐」(120元)及「香酥洋蔥圈」(120元)。

趁候餐同時,到室外走走,門口有停車場,還有小朋友遊戲區,帶親子來這也很方便。店家養了一隻會說話的鸚鵡,看到客人會說:「再見、再見」,很逗趣!

前方的觀景台座位區很多,天亮的時候,視野頗廣,很不錯!據說可以看到台北101,但我們找不到,可能雲層太多了。

星期六、日室內有現場演唱及演奏,團名為SVK,有現場演唱所營造出的氛圍就很悠閒。

飲料「紅茶」,份量有點小杯,喝起來普普。

附餐「濃湯」不錯,裡頭用料也多,沒有隨便亂做。

「鮮嫩炸豆腐」及「香酥洋蔥圈」嚐起來不失分,三五好友聚餐,或是情侶來這約會,這小點心絕對是喝茶、看夜景的好搭配。

天色接近昏暗狀態,室外已經可以遠眺街燈亮起。

老婆點的主餐「香草雞腿排飯」,雞腿上面淋了類似肉醬的醬汁,醬汁不會鹹膩,搭配帶著具香草味、香嫩口感的雞腿排,還不錯,老婆說有喜歡!

我點的「南洋鳳梨咖哩雞腿飯」,這雞腿排也是具香草味,同上道一樣,差就差在醬汁,這難洋鳳梨咖哩醬汁味道不錯,裡頭有鳳梨及花枝丸,整體口味很適中,淋飯或淋雞腿都適合,這道主餐我們都有喜歡。

爸媽點的「奶油時蔬焗飯」,我們吃了一口,老婆說焗飯好吃。「百菇奶香燉飯」這燉飯看起來份量有點小,嚐了幾口,米心似乎帶著半熟感,口感不錯。由於這兩道我們吃不多,因此無法多做評論。

最後的甜點是蛋糕,不甜膩,老婆有喜歡;我則覺得乾了點。

天色已暗,由於室外觀景台還有很多空位,我們於是去室外坐坐,看看夜景。這時節天氣有點涼,要來還是建議帶件小外套哦!

不過,這遠離塵囂的美麗夜景,真是讓人流連忘返啊!桃園看夜景,總會聯想到虎頭山,但總覺得那裡有點亂,沒事最好不要去。想砍夜景的桃園人,或許可以來這試試,離桃園市區約40分鐘的車程,就可以看到美麗的桃園夜景,我們頗為推薦,決定下次還要再來。

整體而言,這次來到「白圍牆地中海景觀咖啡」,我們第一次發現有這看夜景的地方,其實同一條路,不但有東森山莊,「白圍牆地中海景觀咖啡」旁邊還有好幾家同樣性質的景觀餐廳,都可以看到美美的桃園夜景哦!

除了看夜景的景觀外,「白圍牆地中海景觀咖啡」的服務超好,不但服務積極有效率,態度也很親切,老闆看到老人家也主動關心與提醒,服務態度滿分。

價位上,不收服務費,套餐約在360元以上,雖貴,但有夜景、現場演唱、好服務等附加價值,提昇了不少CP值。餐點方面,刻板印象中,凡是景觀餐廳的料理都不怎樣,但「白圍牆地中海景觀咖啡」出乎意料之外,我們評價都屬於正面。老婆吵著說下次還要再來!

2016-06-17
類別 : 多國菜飯店餐廳鐵板燒精緻料理

位於桃園市「尊爵大飯店」內的「鑫鐵板燒」,以前老闆有請大家吃過商業午餐,印象中無論氣氛、質感都還不賴,適逢結婚三週年不知要去哪慶祝時,「鑫鐵板燒」倒是間不錯的主意。

鑫鐵板燒」有許多間大小包廂,師傅及服務生都彬彬有禮,果然有受過飯店的訓練。我們被分配到一間約六人的小包廂,從頭至尾,這間包廂就只有我們倆人使用。

座位前像是蓮花般的擺盤,頗為吸睛。提供了一條熱毛巾,也倍感貼心。

由於屬於假日,所以沒有商業午餐,我們點了兩份「皇家午餐」(1,380元+10%)來嚐鮮囉!「皇家午餐」套餐提供的餐點包括「尊爵靚湯」(選擇「奶油南瓜湯」及「蕃茄牛肉湯」)、「麵包」、「沙拉美饌」、「鮮活龍蝦」、「海鮮什錦」、「養生水果醋」、「美國肋眼牛排(50g)」、「紐西蘭香肩羊小排」及「季節時蔬」。

首先送上了類似王品的「蔬菜沙拉棒」,配上自調的沙拉醬汁,清涼鮮甜,這沙拉棒可以免費續加。

前菜主要是「龍蝦沙拉」,味道很好,其他兩樣是小黃瓜與牛蒡絲,算是開胃的小菜囉!

鑫鐵板燒」的料理檯面保持的乾淨整潔,這應該是鐵板燒店家必須做到的基本功夫!

湯品上桌,我們選擇的是「奶油南瓜湯」及「蕃茄牛肉湯」,奶油南瓜湯非常濃郁,裡頭加了些許堅果,濃稠間帶著口感,很棒。

蕃茄牛肉湯雖偏鹹了點,但裡頭的餡料多且層次豐富,感覺頗超值。

「麵包」屬於歐式堅果類麵包,抹上奶油,口感外酥內軟。

師傅開始料理龍蝦與魚片。

先上桌的是魚片,這魚肉不油不膩,完全沒有一點魚腥味,外皮煎的也恰到好處,肉質鮮美多汁,沾點淋在盤中巧克力顏色的酸酸醬汁,頗為爽口,這魚片好吃。

接下來是「龍蝦與干貝」,龍蝦令人看得垂涎三尺,服務生此時也送上溫水中加了檸檬片的「洗手盅」,供客人洗手用。

「龍蝦干貝」上桌,干貝香味撲鼻而來,好香呀!

這龍蝦腹部肉質鮮嫩,尾部則頗富嚼勁,老婆直說好吃。店家有提供吃蝦工具,顧不得形象,挖呀剪得通通來,連龍蝦腳都不放過,結果吃到最後,竟也忘了還有「干貝」及沾醬可沾。

店家換了新的熱毛巾,送上「和風田園沙拉」及「凱薩沙拉」,同時也上了「養生水果醋」。這兩樣沙拉都不錯,添加了杏仁片等小佐料,小細節帶來一些小驚喜。

由於沒有另外加點飲料,我們以水果醋代酒,乾杯慶祝結婚三週年慶!

此時,師傅開始料理主餐「美國肋眼牛排」及「紐西蘭香肩羊小排」,邊料理牛肉及羊肉的同時,也花了許多時間炒著蒜頭、蒜片。

我們選擇約六分熟的「美國肋眼牛排」,這牛排份量雖小(50g),但整個套餐這樣下來,反而覺得份量剛剛好,不會過多,牛排的肉質很嫩,卻又頗具口感,原味吃就不錯吃,配上師傅炒的蒜頭或蒜片,別具風味。

「紐西蘭香肩羊小排」用手拿著吃,肉質鮮嫩好吃,不過由於是午餐套餐的緣故,份量同樣不多,真令人意猶未盡!

最後來到「季節時蔬」,提供的是「炒豆芽菜」,不像一般的加醬油去炒,這炒菜感覺比較家常。師傅詢問這樣菜夠嗎?可以續加。

餐畢,服務生指示我們到另一區自助吧台享用飲料、水果及甜點。這一區的環境可以看到樓下的游泳池,靠窗邊的view還頗有休閒意味。

水果及甜點各有四樣,我們各都拿了一片來試試。

水果新鮮度夠,甜點則有一、兩樣還不錯。飲料我們都選擇熱咖啡,這樣的一個餐後休息區,也像是輕鬆、簡單的下午茶呢!

這次來到「鑫鐵板燒」,除了用餐環境及餐點都表現不俗外,服務生的積極態度,也讓我們甘願付這10%的服務費。「鑫鐵板燒」提供許多大小包廂,無論是節慶、約會,或是商業聚餐,相信都是不錯的選擇,而尊榮的餐點與氣氛,也貢獻不少CP值。

2016-06-15
類別 : 多國菜複合式餐飲

幾個月前,我們注意到位於桃園市經國路上,新矗立著一棟鵝黃色的南法建築物,夜間由於燈光的關係,整棟建物化身為白色,頗引人側目。曾經幾次想前往嚐鮮,但由於不好停車而作罷。某週末,我們決定來到這間散發異國風情的建物內用餐,它的名字叫做「洋伙房」。

來到「洋伙房」,發現要排隊等候,我們稍等了一會,到建築物外面拍拍照,才發現某些角落,的確有異國的Fu,新婚朋友們應該也適合在這拍拍婚紗照取景唷!

試賣期間就客滿,相信這間店應該有其吸引人之處。外牆上以標榜著「周遊列國的食趣」的口號,也頗難人尋味。來到店內,是兩層樓式的空間,牆上擺設許多異國風的裝飾品,加上拱門造型的落地窗戶,不但空間明亮,視覺效果也頗新奇。

翻開菜單,有海南雞飯、肉骨茶湯、泰式海鮮湯、日式豬排、越牛河粉、排餐、義大利麵、焗烤燉飯等,正如其所謂,「洋伙房」可說是結合許多異國料理於一身。不過,這樣冠冕堂皇的建築與室內設計,究竟在料理方面是否能成正比呢?讓我們繼續看下去。我們點了「獅城海南雞飯」(200元)、「地中海海鮮燉飯」(200元)兩種主餐來嚐鮮。另外加120元升級為A套餐,多附上蝦片、開胃前菜或沙拉或湯(三選一)。附餐我們選了「泰式海鮮沙拉」(250元)及「現打果汁」(120元),升級為套餐,就價位而言優惠不少,有誠意。

首先,「蝦餅」及「泰式海鮮沙拉」上桌。由於店內人數較多,上菜略顯慢,店家提供的「蝦餅」剛好可以止餓,不過可能我不愛蝦餅,所以嚐起來沒什麼特別之處。

升級套餐點選的「泰式海鮮沙拉」。這道沙拉,除了有一隻大蝦外,泰式酸醬的味道調配的非常爽口,我們都覺得好吃,也認為十分超值,必點。

「獅城海南雞飯」上桌,這是一道類似簡餐式的餐點,海南雞頗為大份,店家標榜雞隻是吃安全飼料、喝山泉水長大及不打針的咕咕雞。海南雞說穿了,其實就像是台灣的白斬雞,兩者差別在於香料及醬料的不同運用。由於我喜歡吃白斬雞,嚐起來肉質Q彈,醬汁調的也不錯,好吃。

除了主角海南雞肉外,店家也附了三樣小菜,可以發現店家對於小菜有用心搭配與設計,不是隨便製

作。

此外,飯則是通常與海南雞飯一起搭配的「薑黃飯」,依稀記得店家有說飯不夠可以續。

湯則是蕃茄湯,清淡好喝。

「地中海海鮮燉飯」圓形盤裝,份量不少,看起來就不錯吃的樣子。店家加了點德國香腸、小蕃茄等提香,附上一片檸檬,並搭配上蝦子、蛤蜊、花枝等海鮮,內容頗為豐盛。味道方面也不賴。

最後是果汁飲料。

來到「洋伙房」還可以觀察到一個重點,就是站在櫃台的店員(感覺應該是老闆)從頭到尾始終面帶著親切的笑容,服務態度也充滿熱忱與積極,值得鼓勵。料理方面,原以為外觀講究的店家,餐點美味方面通常不成正比,但「洋伙房」並不然。不但對於室內、戶外佈置有用心外,「洋伙房」提供的餐點吃起來也好吃,實難能可貴,是會想再去的店家之一。

2018-05-23
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

從網路上得知AJpeace Cafe是網拍服飾AJpeace切入實體店面搭配的咖啡廳,雖然我們沒聽過這AJpeace,但好奇心驅使下,仍於假日開店前前往排隊準備進入喝杯咖啡。一進入AJpeace Cafe店內,就可以看到這粉紅泳池,也就是粉紅色的球池,搭配燈光與佈景,就是一個夢幻的打卡與拍照場景。

由於排隊的關係,所以我們只卡到店內這個大型長桌的座位區,這區燈光較為昏暗,主要是有投影韓國歌手MV與歌曲,坐這裡聽歌喝下午茶,感覺還不錯,只是似乎客人多以年輕人為主,我們有點格格不入,哈哈。

這區階梯式的用餐環境,整個以粉紅色系為主,充滿少女心情懷,這區超搶手,整個坐滿,然後紛紛離席去點餐或是拍照了。只是,我們覺得這粉紅階梯教室,對面應該放投影MV才對,要不然坐在階梯,不只被觀賞,感覺應該頗無聊的。

階梯前是一個霓虹燈拍照打卡牆,由於牆前方擺放桌椅,且有坐人,所以有點破壞了整體拍照美感。此外,這粉紅字體的燈光太強,所以一般相機根本拍不出清晰的字體,只能說設計有點怪。

很幸運的,我們有點到[星星波蘿](65元),另外點了兩杯咖啡,分別是[美式咖啡](90元)及[香草拿鐵](135元)。

[美式咖啡]及[香草拿鐵]喝起來普普通通,但要點時須注意杯子,只有點熱飲,才有粉紅杯哦。如果您要拍照粉紅杯,建議點熱的飲料。

我們推這個[星星波蘿],除了有星星的外型外,店家會幫忙加熱,並於上頭灑上糖霜,裡頭的質感綿密,我們都覺得好吃,可說是美感及美味兼具,來AJpeace Café咖啡可以不喝,但[星星波蘿]必點。

喝咖啡同時,大家都是離席拍照去。店內乾燥花很多,可以拿起來拍照,或是當裝飾。店內的廁所門口區,也是拍照熱點。

由裡到外,開放式的廚房,可看到店員忙碌的景象。

從外到內,可穿透牆面,看到最深層的粉紅霓虹燈牆面。

門口區的[粉紅泳池]總是充滿拍照人潮。

離開前,可以到隔壁的AJpeace服飾區逛逛。

整體而言,位於中壢區AJpeace Cafe,噱頭是好的IG打卡拍照景點,有粉紅泳池、粉紅階梯教室,粉紅霓虹燈,乾燥花等,粉紅控不能錯過。值得一提的是,來到這,千萬別忘了點[星星波蘿]。

AJpeace Café

桃園市中壢區延平路138號

營業時間: 1330-2130 (周一公休)