桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2016-06-15
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵台式小吃

經過桃園市春日路時,總會發現一家打著紅色招牌,名為「巧合珍牛肉麵」的店家。這間店很誇張,往往路邊停了一排車,都是為了要來這家用餐。好奇心驅使下,某晚我們來到「巧合珍牛肉麵」春日路的總店嚐鮮。當我們停好車,一下車就聞到撲鼻而來的牛肉麵香氣,頗有聞香下馬之感。一進到店內,發現店家座位蠻多,但就燈光及氣氛而言,顯得簡陋,但畢竟是老店,就不強求。

我們兩人各點了一碗「牛肉麵」(90元)。老婆看到店家有標示滷味係特製,想點來嚐鮮,走到滷味台前,跟老闆說我們要豆乾三片…,這時老闆猛然插話,直接問幾個人要吃,我們因為兩個人來,當下回答兩個人!我們認為老闆應該會幫我們抓一般合理的份量,就沒繼續問,因此點了豆乾及海帶兩種。然後,看到架上有牛筋條,但兩個人吃太多,我們問可以切嗎?店家說不行,只能一整條賣。想說老闆會問我們幾個人吃,剛點的那兩樣海帶與豆乾應該也會配合調整到兩個合理份量吧!最後滷味上桌,我們整個傻眼,牛筋一整盤,但因知道牛筋條不能分切,所以還在預料中。但,老闆給的兩人份的海帶與豆乾也未免也太多了吧?這是兩人份嗎?這份量合乎一般常理嗎?虧我們這麼相信店家,想說會幫我們抓合理的份量,但店家卻用這種點餐方式強迫推銷,實在讓人感覺很差。

對於份量這樣多,擔心吃不吃得完的同時,我們又發現,桌上有個單子寫著280元,好奇這是滷味價錢,還是包含兩碗牛肉麵的結帳價錢?嗣後,等我們結帳時才知道,牛肉麵兩碗180元,滷味價錢280元,總共460元。我們不好說店家這種點餐模式是在坑人,但這硬推銷不合理份量的模式,也太讓人莫名其妙了吧!結果,我們兩個人吃了兩碗牛肉麵外,還有兩大盤的滷味,根本吃不完,令人為之氣結,還沒開動前,就帶給我們不愉快的經驗。

言歸正傳,「牛肉麵」湯頭是重點,帶著中藥味的湯頭,老婆說好喝,我覺得味道雖不錯,但是偏鹹。牛肉有些筋的部位,肉質軟硬度為中偏硬,還算不錯。這碗牛肉麵好吃點在於中藥湯頭,但店家給的湯份量實在太少,吃沒幾口就只剩麵。

這裡的滷味都有入味,老婆說好吃,我則喜歡他們的海帶,規則形狀不一,不像外面一般批來的的海帶卷,應該是店家自己製作的。

店家提供辣醬,這辣醬炒的很香,配上滷味或牛肉麵,值得一試。

整體而言,就牛肉麵而言,噱頭是中藥口味,其餘普普;就滷味而言,有入味,值得一試。但對於第一次消費的不愉快經驗,已經抹滅了我們對於「巧合珍牛肉麵」的美味印象。上網查了一下,竟有網友建議,點滷味,老闆問幾個人要吃時,要少報一點人頭。想單純吃個牛肉麵配點小菜而已,一定要這樣欺騙來欺騙去嗎?店家這種點餐模式,並非不好,價位上也並非不合理,但當客人相信店家時,店家也要看客人這次消費總共點了哪些東西,並忠實地去抓滷味份量。否則弄巧成拙,變成變相強迫消費,令人難以接受與不悅。

2016-06-11
類別 : 台灣菜麵食

某日,逛到[尊爵大飯店]附近覓食,發現一間麵店,名為[老兵麵館],這店名聽起來頗具噱頭,想必是老兵開的麵店,於是立馬進去嚐鮮。一進到[老兵麵館],會發現牆上貼著許多空軍軍人的徽章、照片與相關簡介,果然有老兵的氣息。

老闆娘服務頗為積極,先問要不要蔥油餅,我們就點了一份。看菜單點餐時,老闆娘也做了詳盡的介紹,就服務態度上,算是主動。我們點了幾樣餐點,包括有[老兵乾麵](50元/選細拉麵)、[八寶辣醬乾麵](70元/選刀削麵)、[加蛋](10元)、[蛋花湯](30元)、[燙青菜](30元)、[蔥油餅](50元)及[炒滷味](50元)。

[蔥油餅]非但不油膩,外皮煎的酥酥有口感,內層軟且帶有香氣,這蔥油餅50元雖然有點貴,但口感佳,我們覺得好吃,這個有推。

老兵乾麵]選細拉麵,這道乾麵有附一顆荷包蛋,但這蛋是另外煎好鋪上去的,頓時特色全無,只有視覺效果。乾麵口味上,有點酸醋味及醬油味,其他味道也幾乎沒有了。算是古早媽媽味,我姑且稱這道為古早味清淡烏醋麵,這樣賣50元,另放了幾片薄薄的丸子片在裡頭,有點納悶為何不直接放一顆丸子似乎更有誠意。

八寶辣醬乾麵]我選刀削麵,另外加蛋10元,所以這樣要80元。蛋是另外煎好鋪上去的,同樣只有視覺效果。

老闆娘說是自炒的八寶辣醬,這八寶很普通,沒有炒出甚麼香味,反倒有冷凍蔬菜的味。我點小辣,但根本一點辣也沒有,跟菜名也不符。而味道方面,我同樣稱做是古早味清淡烏醋麵。此外,這是刀削麵嗎?我們特地跟老闆娘確認,的確是刀削麵,但是是用市售的[老兵乾麵](PCHOME賣1份35元)的麵拿來煮,店內也有販售,應該是關係企業。

[蛋花湯]及[燙青菜]一般般。

因為吃的不過癮,最後我們加點一盤[炒滷味]看能不能扳回一城。這[炒滷味]有海帶、豬頭皮及蛋三樣,炒出來小小一盤要價50元,老實說,就是拿一般的滷味去炒,如此而已,但炒的功夫沒特色,又偏死鹹。

整體而言,來到[老兵麵館]環境佈置,有空軍氣息,但裡頭老兵乾麵,我姑且稱為古早味清淡烏醋麵,在家也可以用烏醋自己來做,實不用為此跑一趟。這次吃的餐點,只推蔥油餅而已。

老兵麵館

桃園市桃園區新埔十街50-5號

03-3170400

用餐日期: 2016-06-11

2016-06-05
類別 : 台灣菜早餐店輕食

這間位於桃園區[聖保祿醫院]對面的[傳統早餐店],印象中網路上頗有人討論,但由於我們極少去那附近吃早餐,剛好今天有機會到附近,就索性停好車,前往嚐鮮。從店內菜單上觀之,店內大概賣三樣主商品,蛋餅、飯糰及水煎包。

不過,我們約莫假日上午10點多到,店家已講飯糰賣光,而且蛋餅及水煎包也都近尾聲。我們點了幾樣餐點,分別是[手工蛋餅](28元)、[水煎包](13元)、[豆漿](15元)及[奶茶](20元)。

候餐同時,可發現店內的蛋餅及水煎包的餅皮,都是自製現做出爐,喜愛傳統古早味粉煎口味的,可能會喜歡。

我們點了兩顆[高麗菜水煎包],老實說賣相不是很好,一口咬下,麵皮非但沒有口感,也實在是太軟爛了,甚至到了容易破掉之程度,最後只好放在盤子上吃,這點我們都不喜歡。至於內餡,碎肉是炒過的,較有味道,但似乎偏鹹了點。這水煎包,麵皮太軟爛易破,整體內餡過濕,吃不到高麗菜青脆口感,雖然很古早味,但口感上我們都不愛。

手工蛋餅]是粉煎餅皮,賣相有比[水煎包]吸引人。雖店內沒炒的辣椒醬,只有辣椒汁,但無可厚非,因這家的蛋餅吃起來較為乾的緣故,搭配辣椒汁,中和軟硬度與口感,互補。但蔥與辣的香氣上,就略差了點。

[豆漿]及[奶茶]一般般。

整體而言,耳聞[聖保祿]對面的[傳統早餐店]已久,但今首嚐鮮,不如預期。傳統粉煎手工蛋餅或許還值得一試;但水煎包除內餡過濕外,麵皮軟爛易破無口感,就完全不合我們口味。

傳統早餐店 (桃園聖保祿對面)

桃園市桃園區建新街80號

0982-510310

用餐日期: 2016-06-05

2016-05-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

近日網路上得知位於龜山區「千禧新城」的這間店「Lily」,因有提供中式簡餐,對於簡餐控的我們而言,怎能放過。我們於晚間特地跑去嚐鮮。

不過,店內菜單中式簡餐類只有4-5樣,有豬排飯、香草雞腿飯、番茄燉牛腩飯、香酥鱈魚條飯,選擇性真的好少。飲料有較多選擇,另還提供厚片吐司、鬆餅等下午茶餐點。我們點了兩樣簡餐套餐,分別是「香草雞腿飯」及「番茄燉牛腩飯」(各180元),附湯品、飲料(選擇冰蜂蜜菊花茶、冰水果茶)、薯泥(店家改提供沙拉)及茶凍。

玉米幾顆口味普通的湯品。

飲料(冰蜂蜜菊花茶、冰水果茶)上桌,乍看之下有幾分驚艷感,畢竟不到200元的簡餐,能附這樣大杯的飲料,實屬難得。不過,這飲料喝起來普普通通,尤其是水果茶,只看到幾片柳橙在上頭。

「番茄燉牛腩飯」端上桌時,看了有點傻眼,這…幾乎是沒有配菜!跟我們想像的中式簡餐大大不同,真是誤會了!而且,我們以為盤中放是炒高麗菜,但一吃之下才知道它是泡菜。旁邊則放兩樣水果,蘋果及鳳梨,還淋上怪怪的醬汁(有點像是番茄醬),這沙拉打槍。

剩下的只有番茄燉牛腩與白飯相依為命,番茄燉牛腩有酸酸的番茄味,湯汁有點油,重點是牛腩偏硬柴。

此外,中式主餐+西式沙拉+泡菜+淋醬水果,通通放在同一個盤子上,這組合就是怪!

「香草雞腿飯」這雞腿雖嫩,但有點鹹,香草味沒出來。

最後附餐茶凍,是屬於比較硬口感的那種。

整體而言....不想多講了,謝謝再連絡。

Lily

桃園市龜山區光峰路9號1樓(千禧新城)

03-213-4668

用餐日期: 2016-05-19

2016-05-06
類別 : 台灣菜小吃攤販台式甜點

桃園區大有路「北健電視」招牌樓下有間紅豆餅攤位,名為「享食紅豆餅屋」,這間店沒注意還真會漏掉,我們某次假日走路經過,當下就決定買了幾個紅豆餅回家嚐鮮。

店家有許多口味,包括萬丹紅豆、奶油、大甲芋頭、傳統菜脯、奶油珍珠、Oreo巧克力、鮪魚玉米等,口味決定於現有的。我們選了四顆,分別是「紅豆」、「奶油」、「芋頭」、「奶油珍珠」(每個15元)。

享食紅豆餅屋」的餅皮好吃,脆度有出來。內餡方面,外帶回家大概僅3分鐘路程,但內餡幾乎都不夠熱,扣分之處。

「紅豆」內餡雖不甜,但特色度沒出來,吃起來普普。

「奶油」我們都不喜歡,頗為單調的奶油,熱度是問題。奶油我們不喜歡,連帶影響了「奶油珍珠」,我們認為加入珍珠是很特別,但吃起來卻覺得很普通,原因是奶油不喜歡外,珍珠口感也沒出來。「芋頭」也是,講不出好吃在哪…

做吃的,好不好吃是決定消費者下次會不會再訪的因素,現實非常殘酷,不能怪消費者不給機會,而是要怪自己沒準備好就上路。

享食紅豆餅屋

桃園市桃園區大有路509號