桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

經過桃園區永安路意外發現這間日式拉麵店「大熊麵屋」,招牌上寫著「異風堂二店」,不過由於我們沒吃過「異風堂」,就當做初嚐鮮囉!

某晚來到這間店吃晚餐,記得前次要吃卻因找不到停車位而作罷,這次幸運多了。一進到「大熊麵屋」,似乎是冷氣不夠強緣故,有點悶到。我們點了幾樣餐點,包括「地獄拉麵」(炙燒豚肉130元)、「正油拉麵」(日式炸雞130元)及「日式炸豆腐」(25元)。點餐同時,環顧四周,可以感受到店家對於店內佈置的用心,許多小細節,譬如LOGO、菜單、裝飾、佈置等,都有特別設計。缺點是,店內的服務專業度仍顯不足。

「地獄拉麵」我們選擇小辣,店家的辣度來自於辣油,無可厚非,但這辣味有點偏台式辣味。湯頭一般般,不難喝,但也沒啥特色。

拉麵麵質微硬,但還可以接受。拉麵裡食材有豆芽菜、黑木耳、玉米、青江菜,這些都不會帶味道出來,湯頭也因此少了些層次感。

倒是主菜「炙燒豚肉」是這碗靈魂所在,厚度夠且肉質軟嫩,還算不錯。

「正油拉麵」味道更為平凡,也是加了少量且無關提味的豆芽菜、黑木耳、玉米、青江菜,因此,整道麵就靠這單一醬油味來撐,醬油鹹中帶甜,但仍舊吃不出有啥特色。

倒是主菜「日式炸雞」是這碗靈魂所在,炸雞乾淨不油膩,外層粉皮有炸出口感,肉質些微出汁,這拉麵主菜日式炸雞我喜歡。

另外點的「日式炸豆腐」也不差,外皮酥脆,算是及格。

出餐過程中,廚房有人跑出來似乎是唸店員出餐情況,最後還加了句:白痴!。大庭廣眾下罵出這句,我們不知道別桌客人感受如何,但對我們而言,有點傻眼也對這家店的服務專業度就先扣分。

整體而言,首次來到「大熊麵屋」,除了用餐環境悶熱外,店家提供的服務給我們的感覺是家庭式服務等級,專業度扣分。餐點方面,雖然主菜有拉回一些分數,但主打的拉麵只能說不難吃,卻沒特色。

類別 : 台灣菜鐵板燒

我們點了兩樣餐點,包括「超值餐」(260元,含牛/羊/豬擇一、魚排、香菇、荷包蛋)、「香煎豬排」(210元)及「蔥花蛋」(20元)。

白飯、飲料、湯品內用免費續。湯品為味增湯,普普。飲料是冬瓜茶,太甜。

「豆芽菜」味道不過鹹,還可以。

不過,菜上沾著一顆顆黑黑的焦渣,表示料理台沒擦乾淨,就接著處理別的食材,這步驟很重要,但往往有些鐵板燒師傅卻疏忽了,這次跟在「巴方鐵板燒」見到的情況一樣,鐵板燒料理台面或吸風口出現焦楂、炒油、菜屑等,都是會影響餐點美味及食慾的,實待改善。

「蔥花蛋」蔥放不多,煎得也過焦。

「魚排」看起來就不美味,吃起來太鹹,口感也偏硬。邊邊還黏一條焦黑的莫名東西。

「香菇」香菇口感甜嫩且帶水份,不錯吃。

「牛肉」味道不至於過鹹,洋蔥、青蔥及醬汁相伴,這道及格。

「荷包蛋」一般般。

「香煎豬排」這豬排算是今天點的餐點中最為出眾的一道,口感及味道都還不賴,我喜歡。只可惜,可能是料理台清的不乾淨緣故,餐點中還是可見焦黑的莫名物體出現。

「高麗菜」最後等許久才出餐,份量少。

整體而言,出餐速度除了過慢外,甚至順序亂掉,有不少抱怨。店內兩個師傅,在客人缺餐嚴重下,卻能數次讓料理台空著,無言。餐點方面,如能調整至正常步調,餐點美味度也許會不差,但料理台整潔度SOP實需加強,否則餐點夾雜著食物焦渣,會是敗筆。

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

桃園區龍安街附近,這間「大方牛肉麵」,幾次經過,發現生意似乎不錯,好奇心驅使下,我們於某晚入內嚐鮮。店內餐點主要係以牛肉麵、排骨麵及乾麵為主。我們點了幾樣餐點,包括「滷味」、「原汁排骨麵」(110元)及「原汁牛肉麵」(110元)。

「滷味」有標價錢,可以自行夾取。

滷味吃起來普普,印象不深。

「原汁牛肉麵」店家的牛肉麵碗超大,可作為噱頭之一。

裡頭有香菜、蔥、酸菜等提味,就牛肉湯頭味道方面還可以,不會過於死鹹。缺點是湯頭飄著一層油,整體口感上偏油,不是很喜歡。

「原汁排骨麵」除了有香菜、蔥外,還多了油蔥酥提味,整體湯頭味道算是清爽。排骨酥頗為大塊,肉質嫩、入口即化,但我們覺得口感過粉了點。

邊吃可以聽到角落傳來貓叫聲,雖然我們也喜歡貓,但總覺得店內用籠子養著貓咪,不知衛不衛生,而且傳來的貓叫聲不是很悅耳,間接影響用餐舒適度。

整體而言,我們對於「大方牛肉麵」的「大碗」牛肉麵,有較為深刻印象外,牛肉湯頭偏油,我們不喜歡。排骨麵的排骨肉質軟嫩,但失去口感。

類別 : 越南菜

這幾天經過桃園區大興路,發現有新店家報到,名為「紅築越食堂」,顧名思義,就是越南料理,於是就跟老媽一起前往嚐鮮。「紅築越食堂」像是由越南人開的店,店員裡頭充斥著越南口音居多,不過,一般像是這種小店,名稱都是較俗氣的,但「紅築越食堂」這幾個字,格外新穎。

菜單琳瑯滿目,我們點了幾樣餐點,包括「蝦仁涼拌木瓜」(120元)、「牛肉炒河粉」(80元)及「生春捲」(70元)。候餐同時,我們發現店內有擺放檸檬片及辣椒,這是越南菜必備的。不過,發現無論店內或店外料理台的蒼蠅超多,邊吃東西要邊用手揮趕,衛生環境是亟待改善之處。

「蝦仁涼拌木瓜」幾乎全是木瓜絲,份量多,醬汁味道過重,吃多了有甜膩感出來,而喪失了清爽。蝦仁不多,沒有去腸泥。這樣120元,我認為CP低。

「生春捲」米皮很Q,老人家牙齒不好咬不斷。裡頭包著生菜葉、米粉、蝦仁等配料。沾點醬,有清爽。

「牛肉炒河粉」河粉頗具彈性,搭配空心菜、牛肉片拌炒,味道有出來。

加點越南小吃常看到這罐,或是擠點檸檬汁,味道及口感層次有出來,算是這次覺得較為好吃餐點。

整體而言,桃園區大興路上新開幕的「紅築越食堂」,店名頗吸引人,但餐點味道上則要視個人口味,我是覺得一般般,沒有亮點。用餐環境待加強,蒼蠅超多飛來飛去(好像很多越南小吃店都這樣?),這跟優雅的店名相比,落差很大。

類別 : 台灣菜小吃店鐵板燒

這陣子換成要常來桃園區龍安街週邊了。這次跟老媽來到龍安街上覓食,看見一間店面小小間的「橋樂鐵板燒」,於是好奇進去嚐鮮。這「橋樂鐵板燒」裡頭的座位超小,一位老闆掌廚,座位不超過10個。牆上菜單上的價位有平價也有中低價位。

我們點了兩樣嚐鮮,分別是「脆皮雞腿排」(200元)及「薄鹽鯖魚」(200元)。

湯品是白蘿蔔湯,熱熱的好喝。另送上白飯及飲料(冬瓜茶)。

蔬菜有空心菜及豆芽菜,一般般。點微辣,算是蠻辣的。

「脆皮雞腿排」外觀看起來美觀,嚐起來脆皮的效果有出來,口感得分。加了蔥、蒜等搭配,層次感也多元。不過,似乎偏油、鹹了點。

「薄鹽鯖魚」這條鯖魚,老闆有用心在顧,最後了灑了些香料,增加香氣,但這道餐點,仍舊過油、鹹些。

整體而言,首次來到「橋樂鐵板燒」,餐點方面,可感覺到老闆用心料理的功夫,有表現在餐點上,不是隨便做做,所以在餐點美觀、口感、服務方面,都屬正面。不過,餐點偏油、偏鹹,是缺點。另外還有一個大缺點,就是內用空間狹小,煎檯抽風機似乎沒運作,導致整間店通風不良,邊吃邊吸油煙味,後來發現眼鏡、手機鏡面都有霧霧的油煙…