桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2017-03-04
類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

前不久想吃蛋包咖哩飯,來到我們認為的首選[CoCo壱番屋](食記回顧【CoCo壱番屋】麻婆豆腐咖哩+醬菜) 吃晚餐,美味。由於過幾天是老婆生日,所以正籌畫要所以正計畫要去哪吃生日大餐,看到[CoCo壱番屋]對面[桃園ATT筷食尚]的偌大招牌[蘑菇森林],就決定是這家了。由於怕週六沒位子,所以事先訂位,才發現只能排隊不能訂位,於是就計畫週六一早搭公車去火車站,再走路過去。

我們於週六上午10:50營業前來到[桃園ATT筷食尚]門口,發現原來是這個ATT賣場的大門沒開,所以有一群人在外頭等開門,時間一到,一群人蜂擁而入,我們由於怕吃不到[蘑菇森林義大利麵坊],搭電梯時,難免緊張了起來。上了二樓,發現一群人全停擠在[兩餐]門口,穿越過人潮,來到[蘑菇森林]門口,暈倒,店內竟然只有一組客人,完全不用排隊,我們真是太杞人憂天了。

店內是充滿綠色森林感的佈置,但可惜都是假花假草,搭配幾幅顏色鮮豔的畫與燈光,襯托出童話般的森林景象,就環境而言,還不錯。

這裡的義大利餐點,單價從160元至380元間,加79或99元,可選擇沙拉、湯品或飲料,升級為套餐。因為式慶生,所以我們各點了兩樣價格較高主餐,分別是[奶油燻雞麵附香草雞腿餐](300元)及[美式BBQ烤豬肋排燉飯](380元),另外加點兩份79元套餐。

[沙拉]顏色搭配得不錯,食材質感也佳,但就是略顯普通。

[湯品]是蔬菜湯,裡頭用料不少,層次感及熱度都足夠。

[奶油燻雞麵附香草雞腿餐]就純吃義大利麵而言,其中的[奶油煙燻義大利麵]奶油味不是很重,燻雞配菇類的簡單組合,沒啥特別的印象,算是一般般的口味。

搭配的[香草雞腿]香草味有出來,就味道算是多元。

而麵條及雞腿的口感則都微偏軟了些。

[美式BBQ烤豬肋排燉飯]老婆先挖了一口這燉飯,喊了一聲[焢肉飯],我以為發生啥事,也趕緊嚐了一口燉飯,真的就是焢肉飯,只是這飯,菜單上的標示係義大利ARBORTO專業米種,不過還是偏軟點,這道燉飯,我們評為[焢肉風味義式燉飯]。

至於[美式BBQ烤豬肋排]有兩大塊,原以為這種豬肋排即便用刀叉也不好支解,但這豬肋排肉質軟,很容易骨肉分離,味道些微帶甜,我們不是很愛,加上肉質偏肥,也過於軟,[烤]的口感喪失不少。

附餐的飲料,我們選[香草花茶]及[果香紅茶],這應該只是茶包泡一泡就端上了,這飲料很不用心。

整體而言,初訪桃園ATT筷食尚內的[蘑菇森林義大利麵坊],用餐環境氣氛雖佳,但餐點普普,尤以焢肉風味的義式燉飯令人印象深刻。同樣的價位,桃園還有更好的用餐選擇,台北的月亮不一定就比較圓,試過就好。

蘑菇森林義大利麵坊

桃園市桃園區中正路47號2F (桃園ATT筷食尚)

03-271-2668

2017-03-04
類別 : 台灣菜鐵板燒

位於桃園龜山萬壽路上的「禾軒鐵板燒」,常經過,卻未曾走進用餐。某假日,想吃鐵板燒,想起這間「禾軒鐵板燒」,特地跑去嚐鮮。

店內用餐空間不大,也只有老闆一人負責料理。店內提供免費的白飯及湯品,其中湯品還不錯,不但夠熱外,用料也不少。我們點了幾樣餐點,包括「香煎雞腿排」(200元)、「黑胡椒豬肉」(110元)及「荷包蛋」(10元)。

先講這「荷包蛋」,現在鐵板燒要吃到10元的荷包蛋,真的找不到了。這10元荷包蛋,真是佛心來著。

兩樣「蔬菜」。其中,高麗菜有小亮點,裡頭有放蝦米,增添不少香氣與味道。

「黑胡椒豬肉」一般般,雖沒特別之處,但也不難吃就是了。

「香煎雞腿排」這類乾煎型的雞腿排,符合我們口味。缺點是有些部份煎到過乾了點,少了點多汁的口感。

整體而言,桃園龜山萬壽路上「禾軒鐵板燒」,價位平價,尤以10元荷包蛋為最。炒青菜有小蝦米當陪襯提味外,其餘略為普通,但也不難吃,屬於住附近會偶爾去光顧一下的那種。

禾軒鐵板燒

桃園市龜山區萬壽路二段1069號

03-3490303
用餐日期: 2017-02-02

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

前陣子吃完[唐記雲南米干]後,就跑去忠貞市場內逛逛,發現這間[忠貞誠]客人也是很多,而這間[忠貞誠]即為原[無名米干]改裝後的模樣。

我們吃完[唐記雲南米干](食記請參見【唐記雲南米干】湯頭清爽又順口)後,隔週假日前往[忠貞誠]嚐鮮。來到門口,發現客人多到要排隊,外帶與內用排隊是分兩條線的。我們選擇內用,約莫排了20分鐘之久。

我們點了幾樣餐點,分別是[招牌米干](70元, 豬肉、蛋花、豬肝)、[肉蛋米干](60元)及[涼拌小黃瓜](35元)。米干可以選擇為米粉,我們選擇米干及米粉各一,不過後來店家送上時說做錯了,兩份都做成是米干。由於等太久,懶得再換了,但這流程扣分。

[涼拌小黃瓜]一般般。

[肉蛋米干]端上時發現這碗米干與[唐記雲南米干]有蠻大的差別。

忠貞誠]主要是以蛋花為主,而唐記則是蛋包,兩種做法可說是各有千秋。個人是比較喜歡唐記的蛋包,因蛋花會釋放過多蛋味於湯頭中。此外,唐記的湯頭較清爽順口,忠貞誠則有過多的醬油味,這類似醬油的味,我們都不喜歡。再者,裡頭添加了酸菜,雖層次感拉高,但這湯頭的總和,有點像是在吃牛肉湯麵的味道。

[招牌米干]同上肉蛋米干,招牌多了好幾片豬肝,口感還可以。

整體而言,[忠貞誠]米干以蛋花為主,而唐記則是水煮蛋包,各有千秋。湯頭醬油味較重,添加酸菜,層次感拉高,但湯頭的總合,有點像是在吃牛肉湯麵味。
用餐日期: 2017-02-01

類別 : 台灣菜小吃店麵食

假日,桃園區永安路週邊覓食,永安路實在太難停車,後來在與力行路交叉口發現[大埔鐵板燒],原本要走進去吃鐵板燒的我們,突然發現力行路對面有間[德記麵館],標榜[海鮮麵疙瘩]及[泰式海鮮米線],好奇心驅使下,立馬走進去嚐鮮。

這間[德記麵館]有別於一般傳統麵店,就只賣三種口味與麵疙瘩、米線、河粉、板條、粥等方面的組合,這三樣口味就是越式生牛肉、越式牛丸及泰式海鮮酸辣。我們點了[越式生牛肉麵疙瘩](90元)及[泰式海鮮酸辣米線](90元)來嚐鮮。至於小菜,品項很少就沒拿取。

[泰式海鮮酸辣米線]米線普普,吃起來口感跟一般細麵線差不多。

裡頭有蝦子、魚片、青菜等。泰式酸辣湯頭味道還可以,辣度也有出來,算是有層次感,不是清爽、清淡的那種,但這湯頭缺乏獨特性,就一般外面常吃到的泰式酸辣風味。

[越式生牛肉麵疙瘩]湯頭與泰式酸辣海鮮湯頭相比,我們比較喜歡這碗的口味,喝起來比較順口,缺點是這湯頭獨特性也不足。

此外,牛肉片口感都偏硬,與印象中的生牛肉有點差距。裡頭放有一小塊檸檬,有略微提味。九層塔葉片有略微黑掉,影響美觀。麵疙瘩是手工的,還不錯,算是比較少吃到這種的麵疙瘩,有小時候的回憶,但我覺得麵疙瘩如能厚一點會更好,口感會較為出來。

整體而言,[德記麵館]非一般傳統麵店,而是主打海鮮麵疙瘩及泰式海鮮米線,口味中規中矩、不失分,但也少了些許獨特性。菜單略顯單調,如能多點品項變化或是附有多樣小菜會更好。

德記麵館

桃園市桃園區力行路230號

03-3357675
用餐日期: 2017-01-17

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

冬天到,外出覓食,總是會查找有沒有新的火鍋店家開張,發現[桃園市政府]週邊的[麻堂鍋物],於是立馬前往嚐鮮吃晚餐。

來到現場,我們發現,店內賣的鍋物,不是加熱式,而是有點類似韓式鍋物或煲類的店家,提供有嫩豆腐鍋、泡菜鍋、石鍋拌飯、麻辣鍋等餐點。我們點了兩樣鍋物,分別是[麻辣牛肉鍋](184元)及[豬肉嫩豆腐鍋](158元)。

店內有提供白飯、四種小碟子小菜及兩種冷飲,都是無限取用,這點確有加值的效果,有點類似平價的小火鍋。

[小菜]雖然小小碟的,但目前沒有限制取用碟數,只是我們都不是很愛這種冷小菜,所以只各取一碟來吃。

飲料兩種。

[豬肉嫩豆腐鍋]熱滾滾,裡頭有許多火鍋料,但可惜多為加工品,不過青菜份量還可以接受。嫩豆腐,吃起來跟超市買的嫩豆腐差不多,沒特別之處。豬肉肉質也普普。湯頭方面,喝起來頗為清甜,味道可比擬為青菜豆腐湯。

[麻辣牛肉鍋]青菜部分就少些,倒是有不少鴨血,麻辣湯頭味道普普,也不算重口味的那種。

整體而言,原以為[麻堂鍋物]是間火鍋店,但其實是偏韓式的煲鍋,口味及火鍋料就跟一般的平價小火鍋般,價格較一般小火鍋店微高,原因在於多了免費可續碟的小菜與白飯。

麻堂鍋物

桃園市桃園區縣府路186號