桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2017-10-27
類別 : 日本菜

晚間,去家樂福經國店買東西,順便在美食街晚餐,剛好看到這間[大阪王將]今天新開幕,內用客滿,但好處是店前剛好是美食街區,可以選擇在美食街區看號碼牌領餐用餐,頓時感覺頗為方便,晚餐就選這家[大阪王將]。

大阪王將]據了解,總店在日本的大阪道頓崛,主打[元祖燒餃子]。菜單除了燒餃子外,還有炒飯、炒麵、週邊小菜,也有定食套餐。單點價位約為120-160元間,定食大概為215-300元間,另外有超值套餐約為520-540元間。我們兩個人,所以點了[超值套餐C](540元),不收服務費。

[超值套餐]裡頭有拉麵(鹽味雞湯或關西醬油擇一)+天津炒飯+燒餃子(6顆)+油淋雞+30元飲料兩杯+地瓜芝麻球。其實,這份量兩個人吃是多了點,我們是覺得三個人來點剛剛好。

[元祖燒餃子]金黃略焦的外觀,有亮點,吃起來皮薄且有略焦感,不帶任何油膩感,內餡口味也順口,老婆覺得好吃,我則覺得普普,而且缺點是餃子皮易互黏而破掉。店家有附醬料,這醬汁略顯普通。

[鹽味雞湯拉麵]裡頭除了有叉燒肉、半顆半熟蛋、黑木耳、筍乾等,還有大量的豆芽菜。

配料的亮點是叉燒肉,入口即化。但,喝了湯頭,有點後悔是不是點錯了,第一次喝到這麼清淡的日本拉麵湯頭,雞湯味道幾乎為零,倒是豆芽菜味頗搶鏡頭,喜歡輕食的朋友可試試。至於麵條,軟硬度適中。

[天津炒飯]這是炒飯嗎? 這有點像是[蛋包炒飯]的感覺,連同蛋包一起吃,還蠻特別的,有吃蛋包飯與炒飯的感覺,整體味道順口,也不至於過於鹹膩。下次會想再來試試沒有蛋包的炒飯。

[油淋雞]看起來有點像是唐揚雞,猜測可能是唐揚雞淋了甚麼東西。這道吃起來普普,下次應該不會再點。

[地瓜芝麻球]一般般,可能是不愛這種日式甜炸物,還是覺得台灣辦桌那種炸芝麻球比較有酥香味。

整體而言,[大阪王將]桃園家樂福經國店新開幕嚐鮮,可以在美食區等候用餐,人潮多會等比較久一點,餐點方面,招牌[元祖燒餃子],金黃略焦外觀,有亮點,吃起來皮薄且有略焦感,不帶油膩,內餡口味也順口。其餘點的鹽味雞湯拉麵、油淋雞、地瓜芝麻球,普普。

大阪王將 (家樂福經國店)

桃園市桃園區經國路369號2樓

03-3562579

創作者介紹

用餐日期: 2017-10-05

2017-07-02
類別 : 歐陸菜麵包/西點

桃園春日路的[JC Park食尚廣場]開幕後,去逛過幾次,衣服及運動專櫃都是較普遍的品牌,所以獨特性較低,加上停車折抵特約商店少外,門檻也高,所以除非有消費的必要,要不然根本不會想開車去逛。

假日,想去買[復興航棧]麵包,看到店家有內用中西式套餐可以點,既然來了就點來吃吃看,我們點了兩套餐點,分別是[三杯雞飯](150元)及[南洋咖哩豬飯](150元),套餐附湯品及紅茶,但紅茶限熱紅茶。

只不過,在點餐前,我們大概猜到這些餐點應該都是隔水加熱的調理包,但既然150元有附飲料及湯品,價格上,也不能說是太高、不合理。

湯品為[玉米濃湯],不難喝,但不夠熱,總覺得溫的濃湯,剛喝起來就是怪。

[三杯雞飯]搭配三樣配菜,這配菜只是擺顏色好看用的,吃起來都是冷的。白飯也是溫。三杯雞調理包,一般般,味道雖然鹹,但不至於過於死鹹的那種。

[南洋咖哩豬飯]配菜一樣是冷的毛豆、蘿蔔及青花菜。咖哩醬搭配豬肉片,味道上不難吃就是了。

飲料是[熱紅茶],是我們覺得還可以的餐點。

復興航棧]麵包區,生意也是不錯,要不是停車不方便,我們可能也是會常去買的那種。不過,有好吃的也有地雷,這次買了兩種麵包回家嚐鮮。

整體而言,桃園區春日路[JC Park食尚廣場]裡頭的[復興航棧],除了賣麵包外,這裡還有提供簡餐餐點,空廚做調理包不會意外,因為吃起口味跟飛機上的餐點雷同,只是意外的是,至少飛機上熱度夠,但這裡卻是溫或冷的。

復興航棧 (JC Park食尚廣場B1)

桃園市桃園區春日路618號

創作者介紹

用餐日期: 2017-06-25

2017-04-22
類別 : 台灣菜

假日上午要去台茂看電影,就在南崁覓食吃早餐,發現南崁這地方也是超難停車,將就停車位之下,於是乎這間[.時光早午餐]雀屏中選,今天的早餐就是這間啦。從店名稱及門面來看,我覺得ok,是那種會令人想踏進去的店。不過,踏進去才發現,內用空間不大而且燈光不夠明亮,有失[.時光]的美名。

看了菜單,漢堡三明治、時光盒子、潛艇堡、滿福堡、蛋餅、套餐、鐵板麵等。從菜單,其實就是一般的早餐店,類似早午餐的[套餐類]過少,名為[早午餐],似乎也有點不符。我們點了幾樣餐點,包括[里肌乳酪餅](40元)、[鮪魚蛋沙拉起士](50元)、[豆漿](中20元)及[鮮奶茶](中30元)。

[豆漿]及[鮮奶茶]。

[里肌乳酪餅]有里肌肉、乳酪、蛋、小黃瓜、洋蔥等,整體搭配吃起來有點乾,用料也一般般。

時光盒子,大概知道是吐司盒子,因為店名的關係,所以特別點來試試。[鮪魚蛋沙拉起士]內含有為量不少的鮪魚醬,另外還有蛋及起士,而所謂的沙拉,味道可能被鮪魚醬淹沒,所以吃不出來。這要價50元,老實說價格偏高,鮪魚醬過多,蛋其他配料卻太少的缺點,使得層次感沒出來,只能說單調。

整體而言,其實本來要去吃[豐滿早午餐]的,但因客滿,所以跑來斜對面這間[.時光早午餐]吃早午餐,店名及店面都很陽光,但內用及餐點卻像是一般早餐店,少了早午餐的陽光氣息及驚豔感。

.時光早午餐

桃園市蘆竹區福祿一街32號

0903-818028
用餐日期: 2017-03-24

2016-12-11
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

有段日子沒去桃園區慈光路一逛,近日晚間一時興起,跑去覓食吃晚餐,發現整條街有幾間新的面孔,但有幾間已歇業。不過,這間[元祖勝峰大眾本舖]由於之前沒特別注意,因此也搞不清楚是新的還是舊的店家,不管,就選吃這間[元祖勝峰大眾本舖]當晚餐。

一進到裡頭,發現店家的內用空間,有著一些復古風的擺設及壁畫,但某些方卻有現代感,有些又變成日式風,甚至我們整個用餐過程播放的歌曲都是同一首歌癡情玫瑰花,洗腦到有點腦人。總之,整體布置有點仿復古,超違和感。

我們點了幾樣餐點,分別是[肉羹米粉](60元)、[肉羹墨魚](70元)、[燙青菜](30元)及[甜不辣](30元)。

[甜不辣]會點這道,是看櫃檯有一鍋甜不辣模樣挺可口的,但端上時,看這偏鮮豔色系的醬汁,就覺得不妙,吃起來微甜,不是我們喜歡的那種味道,而裡頭的甜不辣也普通。

羹湯類的靈魂是味道及濃稠度,這碗[肉羹米粉]羹湯不會太稠,是我們能接受的那種。味道方面,算是不難吃,一般般。其中,羹湯中加了冷凍三色蔬菜,扣分。

[肉羹墨魚]墨魚麵口感有點偏軟,但還算可接受的範圍。其中,墨魚羹湯中多加了甜不辣,很突兀,扣分。

這兩碗肉羹,唯一覺得有亮點的是肉羹,口感紮實度都有出來。

[燙青菜]普普通通。

整體而言,首次造訪慈光街[元祖勝峰大眾本舖],店內環境佈置仿復古但違和。肉羹類吃起來普普,另羹湯加了冷凍三色蔬菜,再扣分。

元祖勝峰大眾本舖

桃園市桃園區慈光街128號

03-316-3346
用餐日期: 2016-11-12

2016-12-06
類別 : 咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

桃園區大興路[貓紙箱],聽到店名頗為可愛,之前去一次因客滿來轉站隔壁不遠的[肉愛蛋吐司專賣店]這次約莫假日上午十點多來到[貓紙箱],還有座位,得以入內嚐鮮。這裡的格局跟[肉愛蛋吐司專賣店]一模一樣,廚房區位於一樓,二樓為用餐區,用餐空間不大。

翻開菜單,發現300元以下的早午餐只有[漢堡]及[三明治]可選擇,餐點品項不多。我們點了兩份餐點,包括[花生醬牛肉堡](210元) 及[綜合蔬菜起司三明治](200元),有附飲料,各選了熱紅茶及熱綠茶。

這是點餐後給的桌牌,很是特別。

附餐飲料杯子可愛,營造出貓的氣氛。

[花生醬牛肉堡]依照菜單標示,裡頭有特製漢堡肉排、花生醬、生菜、洋蔥、番茄及小黃瓜。主打的花生醬,香氣並非很濃郁,但搭配牛肉排,頗為合味,此外,裡頭也有加了幾顆花生,增強花生醬氣息。

牛肉排方面就遜色不少,雖然厚,但卻略顯乾、不Juicy,肉質是有筋的那種,這肉排不是很喜歡。其餘味道就普普通通,甚至漢堡包也一般般。此外,店家刻意烙印上的貓咪圖樣下方處,漢堡包缺一角,這有點掉漆。

餐點都有附上沙拉及薯條,沒有特別的感覺。

[綜合蔬菜起司三明治]菜單標示為奶油起司、切達起司、生菜、蘋果、小黃瓜、有機蛋及花生。這有點類似素食的三明治,一口咬下,裡頭芝麻醬味道濃郁,搶了其他如生菜及蘋果的風頭,幸好有起司帶出點不同的風味。但三明治麵包吃起來就是乾。

此外,店家用木托盤當作餐盤,有點不是很能接受,因這木餐盤上被刀切出了很多條切痕,除了有衛生疑慮外,也影響了用餐質感。

整體而言,初訪[貓紙箱]吃早午餐,除菜單品項少外,餐點吃起來口味也很一般,加上缺角漢堡包、木餐盤等缺點,精緻與美味度都略顯不足。唯一噱頭是我們隔壁桌點的餐點有貓臉造型荷包蛋,但唯一賣點想必不能持續撐很久。這間GG。

貓紙箱

桃園市桃園區大興路120巷25號

03-358-9325

營業時間: 平日1000-1700 / 假日0900-1700
用餐日期: 2016-12-04