桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2017-07-08
類別 : 美國菜牛排館

這間位於桃園區三民路上,新開張牛排店[炙燄鑄鐵燒牛排]。由於在網路上看到,這間店竟然標榜[自己的牛排自己煎、想要幾分熟就幾分],哈哈,光這點就覺得頗有噱頭,我們於某假日特地前往嚐鮮。不過,通常有噱頭或有梗的店,我們直覺可能是亂搞一通,也因此沒抱多大的期待走進這間店內。

假日中午,進到店內,發現客人並不多,但店內的用餐環境與裝潢,卻頗為舒適,不像一般平價牛排館,通常是烏煙瘴氣與充滿擁擠感。光環境這點,第一印象就不錯。

菜單上的牛排,價位從200元起跳至500元不等,另外有日式及韓式的拌飯,還有較少見的蛋香起士煎餃。我們點了兩客餐點,分別是[韓式泡菜牛肉燒拌飯](180元)、[特選沙朗牛排](270元)。牛排附白飯一碗。另外再加購[A套餐組合](99元),附有爆漿餐包、濃湯、冰淇淋及飲料。其中,冰淇淋選擇[花生巧克力冰淇淋](單點價70元),飲料選擇[蔗香綠茶](單點價30元)。

[爆漿餐包]真的有給它爆漿,熱度也夠,還不錯。

[濃湯]不是很濃得那種,濃度算是適中,口味一般般。

候餐同時,會送上一小碟餅乾,算是頗為貼心之舉。[蔗香綠茶]不小氣,給的很大杯,飄著香氣的綠茶,不差。

[韓式泡菜牛肉燒拌飯]上桌,韓氏泡菜拌飯搭配牛肉片,頗具視覺效果。此外,鑄鐵盤週圍用紙帶包圍住,寫著大大的店名[炙燄],不但防止油煙噴濺,質感也相對提升不少,這點小心機加分。

店員主動說是否需要幫忙攪拌,攪拌後,這韓式泡菜拌飯就完成。

整體味道略顯單一了點,不過牛肉其實頗為大片,口感有出來。飯則沒有鍋巴飯那樣的焦香口感。如果放久一點再拌,是否會有鍋巴的焦,不得而知。

號稱[自己的牛排自己煎、想要幾分熟就幾分]的[特選沙朗牛排],我們頗為期待。建議在餐點上桌前,先看一下桌上的DIY流程圖,免得到時措手不及。

端上桌的模樣如下,牛排是生的,上面放了一坨[巴達醬],抹均勻的動作要非常迅速,因為接下來要趕緊將牛排翻面,否則下層那面可能就變全熟了..

初次造訪,手忙腳亂是可想而知的,總之,煎到自己想要的熟度後,就將牛排鋪到豆芽菜的上面,然後灑點海鹽,開動。

自助煎好的牛排,我們也不知道幾分熟,大概有九分熟了吧。這塊[特選沙朗牛排],切好放入口中,我們竟然異口同聲說,好吃。平心而論,不管幾分熟,其實無所謂,重點是DIY煎牛排的過程,有趣又有噱頭。我們始終害怕有這種噱頭的店家,通常都不甚美味,但這間店卻出乎我們意料之外,這道沙朗牛排的肉質及口感,真的還不錯吃,也吃得到牛排的原味,一客270元,有美味的牛排吃又有得玩,值得。

牛排附上白飯,可能是怕客人吃不飽。我們覺得有點多此一舉,索性就搭配豆芽菜來吃,有點像是再吃鐵板燒的感覺。

可能新開幕,店家另附這小碟[泡菜韭菜]招待。

最後上的[花生巧克力冰淇淋],我們只點一份套餐組合,但這碗冰淇淋卻有兩球份量,不知有沒有搞錯。

整體而言,桃園區三民路[炙燄鑄鐵燒牛排],標榜[自己的牛排自己煎、想要幾分熟就幾分],不管幾分熟,其實無所謂,重點是DIY煎牛排的過程,有趣又有噱頭。除了環境佳,沙朗牛排的肉質及口感,真的好吃,一客270元,有美味的牛排吃又有得玩,值得。

炙燄鑄鐵燒牛排 (桃園三民總店)

桃園市桃園區三民路二段223號

03-3333507

創作者介紹

用餐日期: 2017-07-08

類別 : 台灣菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食中式麵點

某假日中午,前往桃園龜山[壽山巖觀音寺]路上,轉進到龜山區內覓食,看到這間位於轉角處的[艾玲早餐屋],生意還不錯的樣子,於是停好車進去嚐鮮。裡頭座位區雖小,但幾乎客滿。看了菜單及牆上的餐點圖片,我們選了兩樣組合套餐,分別為[法蘭西三重奏](99元)與[歐風蛋捲蔬食](99元; 蛋奶素),組合套餐附20元飲料一杯,我們選擇大杯的[極品紅茶]及[綠茶]。

飲料先上桌,[極品紅茶]及[綠茶]頗為大杯,一般附餐飲料基本款的,能給到大杯款的,算是少見。兩杯飲料都不會太甜,還不錯。

[法蘭西三重奏]端上桌,這超大盤,鋪滿整個盤子的餐點,有點驚艷。所謂三重奏,就是麵包上三樣組合,包括薯泥、蘋果、龍蝦沙拉,光這三款,視覺上就很超值,推龍蝦沙拉款,好吃。

蘋果丁加核桃、葡萄乾這款,獨特。盤中物還有培根、蛋捲、沙拉及水果,其中沙拉點綴著核桃及葡萄乾,份量超大。我的老天鵝啊。這樣的套餐只賣99元含大杯飲料,真的很超值。雖然用料上,非屬於精緻款,但整體而言,不難吃,可說是便宜又大碗。

[歐風蛋捲蔬食]是屬於蛋奶素款,裡頭除了同前餐點,有沙拉、薯泥、水果外,有奶酥厚片吐司,吐司熱度夠。

歐姆蛋看似簡單,但裡頭有爆漿的起司流出,帶著微鹹的滋味,為這道餐點之亮點。

整體而言,桃園龜山的早午餐店[艾玲早餐屋],生意好不是沒有原因,除了送餐速度快之外,本次點的99元套餐組合,不但有大杯飲料,餐點份量也大,搭配用心,雖說精緻度不深,但可說是便宜又大碗。誘人的99元價格,CP值高的嚇人。下次想點的餐點是蘿蔔糕、鐵板麵加蛋。

艾玲早餐屋

桃園市龜山區自強東路203號

03-3509597

用餐日期: 2017-07-02

類別 : 歐陸菜麵包/西點

桃園春日路的[JC Park食尚廣場]開幕後,去逛過幾次,衣服及運動專櫃都是較普遍的品牌,所以獨特性較低,加上停車折抵特約商店少外,門檻也高,所以除非有消費的必要,要不然根本不會想開車去逛。

假日,想去買[復興航棧]麵包,看到店家有內用中西式套餐可以點,既然來了就點來吃吃看,我們點了兩套餐點,分別是[三杯雞飯](150元)及[南洋咖哩豬飯](150元),套餐附湯品及紅茶,但紅茶限熱紅茶。

只不過,在點餐前,我們大概猜到這些餐點應該都是隔水加熱的調理包,但既然150元有附飲料及湯品,價格上,也不能說是太高、不合理。

湯品為[玉米濃湯],不難喝,但不夠熱,總覺得溫的濃湯,剛喝起來就是怪。

[三杯雞飯]搭配三樣配菜,這配菜只是擺顏色好看用的,吃起來都是冷的。白飯也是溫。三杯雞調理包,一般般,味道雖然鹹,但不至於過於死鹹的那種。

[南洋咖哩豬飯]配菜一樣是冷的毛豆、蘿蔔及青花菜。咖哩醬搭配豬肉片,味道上不難吃就是了。

飲料是[熱紅茶],是我們覺得還可以的餐點。

復興航棧]麵包區,生意也是不錯,要不是停車不方便,我們可能也是會常去買的那種。不過,有好吃的也有地雷,這次買了兩種麵包回家嚐鮮。

整體而言,桃園區春日路[JC Park食尚廣場]裡頭的[復興航棧],除了賣麵包外,這裡還有提供簡餐餐點,空廚做調理包不會意外,因為吃起口味跟飛機上的餐點雷同,只是意外的是,至少飛機上熱度夠,但這裡卻是溫或冷的。

復興航棧 (JC Park食尚廣場B1)

桃園市桃園區春日路618號

創作者介紹

用餐日期: 2017-06-25

類別 : 泰國菜

約莫三年前,偶然走進南崁的一間泰籍老闆娘的家常泰式小吃店[曼谷小館](食記請參見【曼谷小館】南崁泰式家常料理) 後,發現這間泰式家常小店,生意似乎還不錯,有次去吃還說賣完了。

近日發現這間店已開了二店,查了官方臉書,原來的一店,似乎改為純賣泰式麵食及飯食了。假日,去台茂看完電影後,中午就順路來到[曼谷小館二店]嚐鮮。[曼谷小館二店],發現與一店距離不遠,轉個彎就到了二店。二店有兩層樓,空間比起一店真的大多了。我們點了幾樣餐點,有[泰式檸檬魚](280元)、[蝦醬高麗菜](80元)、[辣炒豬肉](100元)及[泰式炒河粉](100元)。

[蝦醬高麗菜]帶有辣味及蝦醬味的這道高麗菜,炒的頗為軟嫩,而喜歡較重口味的朋友可試試,我們覺得還不錯,辣度有出來,蝦醬味適中。

[泰式炒河粉]有些許鍋氣味,乾濕度適中,整體味道及口感還不錯。雖然我們心目中仍舊喜歡[詠泰小吃店]的炒河粉 (食記請參見【詠順小吃店】桃園後站道地泰式料理),但這道也不差。

[泰式檸檬魚]看到別桌客人,每桌都有點這道清蒸檸檬魚,我們跟著點的。不過,果然沒令人失望。味道上,只能說真的很酸,而且魚肉鮮嫩,沒任何腥味,我們幾乎整隻嗑光,剩魚骨頭。這樣大隻的檸檬魚,味道也不差,只賣280元,CP值高,值得一試。

[辣炒豬肉]雖不是很辣,但味道我們喜歡。如果有點白飯,應該也是好下飯的那種。下次有機會想試試打拋。

整體而言,南崁[曼谷小館二店],這次點的幾樣餐點,幾乎無負評,算是頗為可接受的泰式家常風味,尤其推泰式檸檬魚,不但CP值高,喜歡酸的朋友亦可試試。

曼谷小館二店

桃園市蘆竹區南竹路一段166號

03-353-0829

用餐日期: 2017-06-18

類別 : 泰國菜小吃店肉類料理

某假日晚間,想吃泰式料理,剛好在[桃園火車站]附近,想到後火車站這間,之前很紅,卻未曾去吃過的[詠順小吃店],於是停好車,前往嚐鮮。桃園後站週邊有許多泰式料理店家,走了幾步路,發現這間[詠順小吃店],用餐客人以在地人居多,而且內用幾近客滿狀態。

我們點了幾樣餐點,包括有[炒河粉](120元)[酸辣湯](200元)[炒空心菜](120元)[辣烤牛肉](150元)及[泰式奶茶](40元)。

[炒空心菜]泰式口味,但泰式風味不是很重。

[炒河粉]雖然小盤了點,但顏色看起來就很可口。河粉炒的帶有些許鍋氣味外,乾濕度適中,使得河粉口感有出來。味道方面,搭配蛋及肉片等拌炒出香味。我們認為這是我們目前吃過的炒河粉中,最為好吃的一盤。

這道[酸辣湯],裡頭的蝦子並不小隻,有圖為證,算是頗有誠意。另有花枝等海鮮。湯頭方面,不是很辣或很酸的那種,但卻頗為順口。

[辣烤牛肉]有點偏涼拌的感覺,灑上辛香料、洋蔥、香菜等提味,吃起來頗為清爽。相信頗為適合熱熱的夏天。

[泰式奶茶]一般般。

整體而言,如果吃膩了[瓦城]、[饗泰多]等等這種偏高價位集團化經營的SOP泰式料理,想來點平價卻又不失道地口味泰式小吃,桃園後站的[詠順小吃店]的確頗值得一試。

詠順小吃店(泰式餐廳)

桃園市桃園區延平路11號(桃園後站)

03-3760384

0939-548517