桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2017-08-26
類別 : 台灣菜麵包/西點

假日,路經桃園區大業路,發現這間[康喜軒手撕包專賣店],傻傻的我,看到[手撕包]還以為是賣甚麼包包,此時,老婆才說[康喜軒]是三峽賣金牛角的名店。看到布條寫開幕有優惠活動,於是立馬停車走進去看看。

裡頭單純只賣麵包,包括牛角、手撕包、天使圓環等康喜軒的產品。

店內有提供試吃,由於我們沒吃過這招牌手撕包,就買了一顆[手撕包](120元),活動有送[咖啡麵包](40元)。

咖啡麵包]外觀看起來跟之前在台茂的[O' My Buns!](食記請參見【O' My Buns!】下午茶配小圓麵包) 一模一樣,賣價差不多。這[咖啡麵包]很適合搭配咖啡當作下午茶享用,麵包內餡有點偏濕軟的部分,使得整體吃起來不會太乾,這點,我們頗為喜歡。

120元一顆的6吋[手撕包],店家會用專用夾鏈袋包裝起來,這點還不錯。

手撕包外觀由於有層層堆疊感,加上有楓糖加持,看起來頗具霸氣。

不過,這手撕包跟牛角麵包一樣,都有偏油膩的特性,要用手撕下,手會變的油油的,不是很愛。入口時,可聞到淡淡的楓糖香氣,而口感綿密也是美味之處。但還是那句老話,個人覺得手撕包跟牛角,都偏油,這樣的產業,與健康養生的未來趨勢,似乎背道而馳,雖然是傳統的美味,但仍有待考驗。

整體而言,走出三峽的[康喜軒金牛角],落腳桃園市區的[康喜軒手撕包專賣店],主要販售康喜軒的麵包產品,不但增加了通路,也方便喜愛吃牛角麵包、手撕包的朋友們購買,但個人覺得手撕包與牛角麵包一樣,仍偏油。撕完手會油膩膩的,不是很愛。

康喜軒手撕包專賣店

桃園市桃園區大業路二段161號

0930-915718

2017-08-19
類別 : 台灣菜

意外發現這間位於桃園龜山區萬壽路上不起眼的鐵皮屋炒羊肉,名為[龜山羊肉榮],正確地點就位於萬壽路上[丹堤]的斜對面,motel的對面,路邊停車很方便。吃過一次後,覺得意猶未盡,於是又跑去吃了第二次,故本篇食記係兩次造訪的總合。

龜山羊肉榮]雖位於大馬路邊,但仔細觀察,可以發現用餐環境與料理後台均保持得頗為整潔,在炎炎夏日中內用也有空調。

店家只賣幾樣餐點,除了有羊肉飯、羹、麵線、羹飯外,還有炒羊肉,竹筍湯(夏天)、蘿蔔湯(冬天)、烏醋乾拌麵與荷包蛋。我們兩次來,點了[羊肉飯](小40元)、[羊肉羹](小40元)、[炒羊肉](80元)、[竹筍湯](30元)、[烏醋乾拌麵](小30元)、[炒青菜](40元)與[荷包蛋](10元)。整體而言,價格尚屬平價。

用餐桌上,放有[辣椒醬]及[九層塔]。[九層塔]看客人要加多少,係自由取用,頗為特別。

[辣椒醬]雖非辣的那種,但建議要加來試試,可帶出不同層次的香氣。

[炒羊肉]這份炒羊肉,想必是店家的招牌。沒有四川炒羊肉那樣的重油及重鹹味,反倒是在簡單顯而易見的蔥蒜、辣椒及蒜頭等食材的搭配下,襯托出炒羊肉的香氣,但竟然不會有頗重的羊騷味。很好下飯,這盤炒羊肉是店家的靈魂。

[羊肉羹]上頭鋪了招牌的炒羊肉外,還加了一些類似沙茶醬的醬汁,整碗裡頭充滿了白蘿蔔絲,也可看見為數不少的蒜末,就這樣,似乎沒有多餘的其他調味料,但這白蘿蔔絲與炒羊肉的搭配,鹹中帶著微甜的湯頭,非常麻吉,這碗羊肉羹,老婆很愛。

[烏醋乾拌麵]這碗烏醋乾拌麵,頗有古早味的感覺,非常簡單的做法。麵質我覺得偏軟了點,整體吃起來普普。我們把炒羊肉及辣醬混著乾麵一起吃。

重頭戲來了,這碗[羊肉飯]是我們認為鐵定會爆紅的龜山小吃,可以媲美[嘉義火雞肉飯]、[新竹鴨香飯]的美名。我們就先幫這碗飯取名為[龜山羊肉飯]。這碗[龜山羊肉飯]結合了店家靈魂招牌炒羊肉及醬料外,裡頭可見蔥蒜與辣椒,一口吃下,難以形容的多層次美味與香氣油然而生,這種滋味,要自己吃過才知道。

我們吃完小碗,竟意猶味盡地想加點一碗,因為真是太好吃了。當然,這碗[龜山羊肉飯]還可以變換不同風味,可以加些店內的辣椒醬,或是加點10元的[荷包蛋],保證會愛上它。

[竹筍湯]沒有多餘的調味,裡頭兩顆丸子,配上幾片竹筍,清爽竹筍湯品,是夏日搭配龜山羊肉飯的好東西。

[炒青菜]沒有炒的油鹹感,不錯。

搜尋了網路,幾乎沒有一篇[龜山羊肉榮]的相關文章,我們認為這碗[羊肉飯]足以媲美[嘉義火雞肉飯]、[新竹鴨香飯]的美名,姑且將這碗羊肉飯取名為[龜山羊肉飯]。整體而言,這碗[龜山羊肉飯]結合了店家靈魂招牌炒羊肉及醬料,搭配蔥蒜,多層次美味與香氣,令人難忘,是近期唯一讓我們吃過會想念的小吃。

龜山羊肉榮

桃園市龜山區萬壽路二段382號旁邊

03-3592084

營業時間: 週一至週六 06:00-16:00

用餐日期: 2017-08-19

2017-07-30
類別 : 多國菜早午餐

假日,終於能睡到自然醒。

前一晚計畫好要去吃早午餐,就選擇位於[青溪國小]週邊、自強路上的[好歐早餐]。我們幸運地在[桃園市立圖書館會稽分館]外圍找到停車位,進入店內後,發現生意還不錯,除了室內空調略顯悶熱外,用餐環境還可以,假日接近客滿狀態。

店內沒有提供白開水。從店家菜單德之,店內除了有套餐外,還有賣漢堡、蛋餅、三明治、吐司、捲餅等餐點。我們點了幾樣餐點,包括[好歐法式套餐](90元)及[低卡輕食套餐](140元),價位上算是平價。

套餐附的[紅茶]頗為大器,很大杯。

[好歐法式套餐]內容物有荷包蛋、德式香腸、法式吐司及沙拉,品項算是普通,無特別之處。

法式吐司吃起來有點乾,口味一般般。沙拉搭配有玉米、番茄等配料,但份量不大,美生菜整片給,不方便吃。價位含飲料90元,CP值還可以接受。

[低卡輕食套餐]內含去皮嫩煎雞腿、炒蛋、沙拉及玉米片等。

去皮嫩煎雞腿,除了有過多的鹽巴鹹味外,這片雞腿煎的漂亮,吃起來口感也不差,算是有亮點。

炒蛋一般般。玉米片雖些微偏軟,附有鮪魚玉米醬,搭配起來味道佳。

整體而言,桃園區青溪國小週邊[好歐早餐],餐點品項及口味雖略顯普通,但價位適宜,CP值還不差。

好歐早餐

桃園市桃園區自強路215號

03-3310287

營業時間0600-1300

用餐日期: 2017-07-30

2017-07-29
類別 : 雲南菜小吃店麵食

為了收集[忠貞市場]內的米干店,我們這次又來到忠貞市場,找尋雲南米干的美味。繼[唐記雲南米干]、[忠貞誠]、[大鬍子米干],以這幾間來比較,我們首選[唐記雲南米干],至於為什麼,請詳見以下食記

【唐記雲南米干】湯頭清爽又順口

【忠貞誠】加酸菜打蛋花口味重

【大鬍子米干】辣油蛋花黃配紅頗搶鏡

這次再訪[忠貞市場],我們挑選了[小云滇]來嚐鮮。據了解,這間店係[七彩雲南]旗下的關係企業,就環境及管理上,感覺還不錯。我們點了幾樣餐點,分別是[招牌紹子米干](大碗75元)、[肉蛋紹子米干](大碗70元)及[木瓜絲](35元)。

[招牌紹子米干]這個招牌意思是[全加],裡頭有蛋包、肉片、豬肝三種。

豬肝約有4-5片,口感軟嫩,我們覺得好吃。肉片就略顯普通,雖嫩,但口感沒出來。湯頭方面,我們覺得口味不差,接受度頗高。雖有加酸菜,但只是點綴,不像[忠貞誠]的酸菜那樣的喧賓奪主。端上時已浮有少許辣油外,店內桌上提供兩種辣醬,這次食記沒拍,推薦當中有種較為深色,雖不太辣,但是香氣十足,建議添加。

[肉蛋紹子米干]點餐時有選擇這碗是由蛋包改蛋花,試試不同口味,也由於是蛋花,所以湯頭多了些許蛋味,層次感提升,我們比較喜歡這種的風味。其餘則與前道略同。米干口感有出來,還不錯。

[木瓜絲]點餐時,店員會問是否換大份,因為份量double但只差20元。如果兩個人建議吃小份就可以。這木瓜絲有小蝦米進來,香度提升,但略微影響清爽感。偏辣,怕吃辣的朋友們建議要先問問。

整體而言,位於忠貞市場內,七彩雲南的關係企業[小云滇],用餐環境舒適,招牌紹子米干,即為全加,風味屬於中規中矩又順口的那種,可試試。

小云滇

桃園市中壢區前龍街35號

03-438-7492

用餐日期: 2017-07-29

2017-07-29
類別 : 義大利菜多國菜義大利麵

新光三越大有店B1美食街,之前我們認為CP值高且不難吃的店家[清箂雲泰料理](食記請參見【清箂雲泰料理】新光三越大有店),後來歇業了,之後就沒再去B1美食街吃。不過,這幾天再去時,發現有新店家進駐,係標榜來自台中新社的[菇菇部屋],基於嚐鮮,我們晚餐就決定吃這家。

菇菇部屋]是來自於台中新社,名為菇菇,餐點當然都加進了香菇的元素,餐點有義大利麵、烏龍麵、焗烤飯、香菇拌飯、炸杏鮑菇、菇菇香腸等。

我們點了兩份餐點,分別是[奶油培根蕈菇義大利麵](169元)及[杏鮑菇焗烤雞肉飯](189元),餐點都附有一杯頗為大杯的飲料。

[杏鮑菇焗烤雞肉飯]有附兩樣小菜(如圖),分別是[青木瓜絲]及[菇菇泡菜],另一小盤是辣椒。[菇菇泡菜]裡頭有木耳及菇類,泡菜辣度不錯,加上菇菇的口感有出來,這菇菇泡菜算是特別。

[杏鮑菇焗烤雞肉飯]模樣看起來不錯,裡頭除有為數不少的杏鮑菇外,還有雞肉片,整體口感及味道均不失分。就賣場的美食街而言,已經算是及格了。

[奶油培根蕈菇義大利麵]同樣係主打菇類,所以香菇能見度很高。香菇、培根,搭配奶油白醬,除了義大利麵質稍偏軟外,整體味道我們覺得不差、不難吃。此外,喜歡吃辣的朋友,建議加些店家的辣醬,層次感提升。不過,這義大利麵的盤子感覺是塑膠質感,有點low掉。

整體而言,我們認為[菇菇部屋]進駐新光三越大有店,應該能給B1美食街帶來新氣象,至少這次吃的義大利麵及焗烤飯,菇菇元素進來,有加值,餐點不難吃,比起賣場的美食街,算是有及格。

桃園市桃園區大有路189號B1

用餐日期: 2017-07-23