桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

類別 : 泰國菜多國菜複合式餐飲甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵

桃園區寶山街周邊越來越多吃的東西了,由於住附近的緣故,所以近期注意到這間位於寶山街/大業路附近這間[脈脈食舖],新開幕不久,我們於某假日前往嚐鮮。這間先前是一間複合式餐廳 ,我們一進到店內,發現裝潢與格局幾乎沒變。

展開菜單,店內提供的餐點偏向於中西式的簡餐,有義大利麵、燉飯等,價格從220元起跳。中式及泰式簡餐價格約從240元起跳,這單點價位…老實說,有點偏高。飲料要另外加點,或是可加79元升級套餐,有飲料及蛋糕。

我們只點了兩樣單點,分別是[瑪莎曼咖哩牛](280元)及[塔香三杯雞](240元),店員說[月亮蝦餅]原價198元,目前優惠129元,所以我們另點了月亮蝦餅。[月亮蝦餅]模樣看起來還不賴,外層口感酥脆,整體質感有出來,這我喜歡,內餡亦頗為厚實有口感,雖然蝦的味道較弱,但這樣129元,我覺得可以接受。

餐點端上桌,底下的塑膠深色托盤就扣分,又不是美食街或自助餐,這托盤應該在送完餐就收走的。如果店家能收走托盤,顯現於客人面前的就是瓷盤的質感。

簡餐有一樣主餐及三樣配菜,另有白飯及湯品及沙瓦。

配菜為青菜、炒豆干等,不難吃,但這青菜份量一小撮,對男生而言大概只有一口的量,略無誠意。

不過,這主餐[瑪莎曼咖哩牛]有扳回一城,色香味方面都不錯,醬汁搭配白飯不至於死鹹,裡頭有多量的小番茄、肉片屬有口感型,整體算是好吃。

[塔香三杯雞]的配菜有相同的缺點。然主餐三杯雞,我們認為屬於中上水準,除了味道精準外,因為不是調理包,口味不死鹹,這點就加分。

整體而言,寶山街/大業路附近這間[脈脈食舖]簡餐嚐鮮,主餐味道精準,水準之上,缺點是配菜份量少,中式簡餐單點價位240元起跳,價格偏高,這樣的CP値偏低,我們認為不如去[媽媽廚房]吃簡餐,價位及餐點水準相同,但附飲料。

脈脈食舖

桃園市桃園區民有12街82號

03-325-8135

類別 : 台灣菜

桃園區大有路寶山街周邊,有賣麵線的店家似乎不多,截至目前,我們的首選是位於寶山街的[阿鴻麵線],前不久發現大有路[全聯福利中心]門前有間賣麵線的店家,名為[北緯麵線]。

攤位有桌椅及吧台區可供內用,算是方便。店內只賣三樣東西,麵線、肉圓及甜不辣。剛好這三種都很搭,我們於某晚,一次點了這三種內用吃晚餐。麵線有大腸、蚵仔及肉羹麵線供選擇。我們點了[大腸麵線](小45元)、[肉圓](40元)及[甜不辣](40元)。

[大腸麵線]不是屬於重口味的那種。因為之前吃過肉羹麵線,我們覺得普普,這次點的大腸麵線,因為有大腸,整體風味就比較有出來。建議加點小辣,更為順口。濃稠度方面,我覺得很適中。不過,老婆還是比較喜歡[阿鴻麵線]的口味。

[肉圓]還不錯,口感彈性夠,內餡的香氣也有出來,重點是,淋上的醬汁不是甜味紅色的那種,整體吃起來較為清爽無負擔。

[甜不辣]裡頭有4樣食材,醬汁較稀外,也不是屬於粉紅色的那種,味道還可以,吃玩也可以加湯,在現場熱熱喝,很適合天氣冷的冬天來一碗。

整體而言,桃園區大有路上的[北緯麵線],賣的是麵線、肉圓及甜不辣,這三樣小吃,讓周邊的民眾想吃點小東西,多了一個選項可選擇,尤其是肉圓,附近幾乎沒有同樣的店家。

北緯麵線

桃園市桃園區大有路581號 (全聯福利中心大有店前)

類別 : 台灣菜藥膳料理

寒冬裡,羊肉爐、薑母鴨、麻辣鍋幾乎滿滿的人潮,其中比較溫補的就屬於羊肉爐了。桃園區我們吃過以下幾間羊肉爐,包括吃到飽的[上鼎羊肉],還有單點價格貴鬆鬆的[來來羊肉爐]。這次我們換個新選擇,就是位於桃園區三民路上的[長疆炭燒羊肉爐]。

這間建議早點去,否則可能要等,現場發現外帶的客人也很多。我們就座後,兩個人點了幾樣餐點,包括[羊肉爐](280元)、[麵線](30元)、[米血糕](40元)、[高麗菜](50元)、[菜頭](50元)、[豆皮](40元)及[凍豆腐](40元)。

[羊肉爐]280元,爐雖不是很大,但兩個人吃真得剛剛好,價格也很合理。[長疆羊肉爐]是採用炭燒方式,增添幾許圍爐取暖的氣氛與炭香味。

[凍豆腐]店家已先幫忙放入,羊肉塊分量不少,肉質剛開始會有點偏硬,建議煮久一點,我們覺得不差。羊肉爐湯頭方面,味道有合我們的口味,薑味也有出來,我們喜歡,最後也有打包回家,値得。

[麵線]麵質偏濕軟,味道也普普,不喜歡。

單點的[高麗菜]。

單點的[豆皮]、[米血糕]及[菜頭],算是一般般的食材。

沾醬方面,有豆乳醬及辣椒醬可混搭。

整體而言,首次來到桃園區三民路上的[長疆炭燒羊肉爐]嚐鮮,除了是炭燒的爐火外,價位上我們認為頗合理,而且湯頭亦順口。値得一提的是,店家服務態度及效率都良好,如有想吃羊肉爐,我們會列入優先考慮的店家之一。

長疆炭燒羊肉爐 (桃園三民店)

桃園市桃園區三民路一段157號

03-338-8517

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

某日去南崁覓食,繞了一圈,不是找不到停車位,就是找不到想吃的。最後在[黃門飯店]門口看到停車位,加上很久之前就想吃這間,擇期不如撞日,晚餐就這家啦。

進到店內,發現生意不錯,我們選了兩樣餐點,分別是[黃門燒肉飯](120元)及[炸豬排咖哩飯(小辣)](170元)。而[黃門飯店]的餐點沒有很多種,主要為燒肉飯、牛肉飯、咖哩飯等,裡頭有免費自助區,除了飲料外,還有湯品。

[湯品]有兩種,當天有味磳湯及蛤仔湯兩種,味磳湯喝起來一般般,但這[蛤仔湯]可以撈到滿滿的蛤仔。

[飲料]也有兩種,一般般的口味。

[黃門燒肉飯]裡頭有燒肉、半顆糖心蛋、筍干、小黃瓜等,燒肉份量中等,除香氣略鹹不足外,燒肉也是涼的,有點扣分。

若排除有湯品及飲料,這樣要價110元價位算是偏高了。

[炸豬排咖哩飯]這道有點類似咖哩豬排蛋包飯,外觀看起來CP値就比較高,其中豬排份量多,豬排外層也炸得頗為酥脆,這點我們喜歡。

咖哩淋醬也還不錯,不夠的話,可請店家續一次的樣子。

整體而言,首次來到[黃門飯店],價位上並不算平價,燒肉飯普普,豬排咖哩蛋包飯份量及味道上還不錯,只是吃起來都像是百貨公司的美食街賣的,價位也差不多。

黃門飯店

桃園市蘆竹區南崁路58號

03-322-9555

類別 : 台灣菜台式小吃

某日,想吃鹹酥雞,但又不想外帶回家吃,所以就先上網Google桃園可內用的鹹酥雞店家,不多,只找到有一家,位於桃園大廟後面,名為[一角兩角鹹酥雞]。二話不說,立馬就前往。

來到[一角兩角鹹酥雞],果然有室內的用餐區,符合需求覺得開心。

店家賣的炸物種類算多,所以挑選起來並不困難,不知不覺就點了好幾樣東西。

我們最後點了幾樣炸物,包括有[無骨鹽酥雞](小50元)、[雞軟骨](小50元)、[魷魚足](小50元)、[芋巧](20元, 每日一物10元)、[米血糕](15元)、[米腸](20元)、[四季豆](30元)、[青椒](30元)及[豆干](20元)。店家有提供一些調味、配料及沾醬的選擇,如圖,我們配料挑了[蒜頭]。

老闆娘端上餐點時,餐盤為木盤,除了令人驚豔外,這擺盤也美觀,只能說,年輕人開的店,果然有創意。鹹酥雞可以內用,還有木質美觀的鹹酥雞擺盤,第一次見到,光這兩點就大加分。

餐點方面,配料我們選擇[蒜頭],算是畫龍點睛了,可別小看這蒜頭切片,真的會辣到嘴巴發麻,可要準備飲料,小心食用。這一盤無骨鹹酥雞、魷魚足及四季豆,吃起來完全沒有油膩感,我喜歡,但缺點是略乾了點。

接著,端上的這盤上面灑了大片的蒜頭,搭配整齊的擺盤,只能說,具質感又美觀。

這盤有雞軟骨、芋巧、米血糕、米腸、青椒及豆干,其中,青椒不錯,豆干模樣看起來像是炸豆腐,特別。

雞軟骨、米腸、米血糕同樣炸到口感偏乾了些,好處是吃起來不油。

整體而言,位於桃園大廟後方的[一角兩角鹹酥雞],不但有吃鹹酥雞或炸物少見的內用區,用餐的擺盤也頗為吸睛,只能說年輕老闆就是有創意,炸物只有口感偏乾的小缺點,但好處是吃起來無油膩感,値得一試。

一角兩角鹹酥雞

桃園市桃園區中正路236號