桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

從網路上得知AJpeace Cafe是網拍服飾AJpeace切入實體店面搭配的咖啡廳,雖然我們沒聽過這AJpeace,但好奇心驅使下,仍於假日開店前前往排隊準備進入喝杯咖啡。一進入AJpeace Cafe店內,就可以看到這粉紅泳池,也就是粉紅色的球池,搭配燈光與佈景,就是一個夢幻的打卡與拍照場景。

由於排隊的關係,所以我們只卡到店內這個大型長桌的座位區,這區燈光較為昏暗,主要是有投影韓國歌手MV與歌曲,坐這裡聽歌喝下午茶,感覺還不錯,只是似乎客人多以年輕人為主,我們有點格格不入,哈哈。

這區階梯式的用餐環境,整個以粉紅色系為主,充滿少女心情懷,這區超搶手,整個坐滿,然後紛紛離席去點餐或是拍照了。只是,我們覺得這粉紅階梯教室,對面應該放投影MV才對,要不然坐在階梯,不只被觀賞,感覺應該頗無聊的。

階梯前是一個霓虹燈拍照打卡牆,由於牆前方擺放桌椅,且有坐人,所以有點破壞了整體拍照美感。此外,這粉紅字體的燈光太強,所以一般相機根本拍不出清晰的字體,只能說設計有點怪。

很幸運的,我們有點到[星星波蘿](65元),另外點了兩杯咖啡,分別是[美式咖啡](90元)及[香草拿鐵](135元)。

[美式咖啡]及[香草拿鐵]喝起來普普通通,但要點時須注意杯子,只有點熱飲,才有粉紅杯哦。如果您要拍照粉紅杯,建議點熱的飲料。

我們推這個[星星波蘿],除了有星星的外型外,店家會幫忙加熱,並於上頭灑上糖霜,裡頭的質感綿密,我們都覺得好吃,可說是美感及美味兼具,來AJpeace Café咖啡可以不喝,但[星星波蘿]必點。

喝咖啡同時,大家都是離席拍照去。店內乾燥花很多,可以拿起來拍照,或是當裝飾。店內的廁所門口區,也是拍照熱點。

由裡到外,開放式的廚房,可看到店員忙碌的景象。

從外到內,可穿透牆面,看到最深層的粉紅霓虹燈牆面。

門口區的[粉紅泳池]總是充滿拍照人潮。

離開前,可以到隔壁的AJpeace服飾區逛逛。

整體而言,位於中壢區AJpeace Cafe,噱頭是好的IG打卡拍照景點,有粉紅泳池、粉紅階梯教室,粉紅霓虹燈,乾燥花等,粉紅控不能錯過。值得一提的是,來到這,千萬別忘了點[星星波蘿]。

AJpeace Café

桃園市中壢區延平路138號

營業時間: 1330-2130 (周一公休)

類別 : 台灣菜小吃店

假日到[中原大學]報名推廣教育課程,真的有久沒來這中原大學周邊了,感覺變化似乎不大。中午覓食,看到大仁四街路上有好幾間蛋包飯專賣,於是就隨便挑選了一家進去嚐鮮,而選中的為這間[御品軒蛋包飯專賣店]。

店內用餐環境一般般。

我們點兩樣餐點,分別是[辣子雞肉炒飯](70元)及[咖哩豬蛋包飯](70元)。用內有飲料可以自取。看到店內有蛋包飯專用的醬料,有咖哩醬、甜辣醬、茄汁醬、照燒醬,還有辣菜脯等。

[咖哩豬蛋包飯]這模樣看起來有點奇特,一層薄薄的蛋包裹著咖哩飯,跟我們想像中的蛋包飯有些不同,這樣的蛋包飯,吃起來就幾乎是咖哩飯了,因這層蛋包真的稍嫌薄了點。

咖哩飯口味尚可,不難吃。我們淋上了店家建議的醬料,這幾樣醬料,勾芡似乎太多了點,所以顏色及濃稠度,不怎麼討喜,至於淋上醬料的蛋包飯口味,只能說見仁見智了。

[辣子雞肉炒飯]這炒飯,雞肉雖然少了點,但基本上風味及炒飯的乾濕度,我們都認為還不錯。喜歡較重口味的,可以加點店內的辣菜脯,會有加強的效果。

整體而言,位於中原大學周邊的[御品軒蛋包飯專賣店],蛋包飯的蛋包層一般般,炒飯還不錯。這邊聚集許多蛋包飯專賣店,下次有機會再試試別家。

御品軒蛋包飯專賣店

桃園市中壢區大仁四街5號

03-4650229

類別 : 雲南菜小吃店

假日想吃早午餐,時而會想到忠貞商圈的[米干],以下收集了幾間名店的食記,這次要吃的是位於國旗屋附近的[忠貞雲鄉米干]。

假日來到[忠貞雲鄉米干],總是高朋滿座,我們點了兩樣餐點,分別是[米干+肉蛋](小45元)及[巴巴絲+肝蛋](60元)。內用,跟隔壁間的[阿秀米干]一樣,有送一碟泡菜。

[米干+肉蛋],這裡的米干,放的是以油蔥酥之類來提味,而非酸菜,是另一種風味,也是我們比較喜歡的口味。

米干軟硬度適中帶勁,不錯,重點是他們的湯頭口味我們喜歡,油蔥酥有加分。

[巴巴絲+肝蛋]巴巴絲的口感也不差,豬肝帶有點血色,還可以。蛋,我們都選蛋花,聽說也可以選擇蛋包。

湯頭同樣的受我們喜愛,喜歡吃辣的朋友,也建議加點店家的辣椒醬,整體香氣有提出來。

泡菜,真的會辣。

整體而言,比起忠貞誠、大鬍子米干,我們似乎比較喜歡[忠貞雲鄉米]及唐記雲南米干的口味。[忠貞雲鄉米]隔壁有阿秀米干,兩家的口味感覺上差不多,下次有帶相機去吃再來寫食記。

忠貞雲鄉米干

桃園市中壢區龍平路207號

03-4568767

類別 : 泰國菜

桃園區大有路上,[九湯屋日本拉麵]歇業後,開了這家[清萊雲泰料理],對於喜歡吃雲泰料理的我們,當然要找機會去嚐鮮。進到店內。原以為是賣雲泰飯麵小吃的店而已,沒想到是間類似雲泰快炒的店家。我們點了幾樣菜,分別有[打拋豬](150元)、[蝦醬高麗菜](100元)、[香酥嫩豆腐](100元)及[白飯](10元)。

[香酥嫩豆腐]這道看起來賣相佳,吃起來如其名,酥酥的外層,裡頭的豆腐真的頗嫩。

咬下去,有點類似宜蘭的糕渣的感覺,小心豆腐會燙口,這道清爽、不油膩的香酥嫩豆腐,不差。

[蝦醬高麗菜]味道不會很重的蝦醬,算是一般般的口味。

[打拋豬]好下飯的一道菜,打拋的味道還可以,可惜口感上偏油了點,豬肉中肥肉的比重也稍嫌多了點。

[白飯]配上打拋豬。兩個人的晚餐就這樣解決。

整體而言,桃園區大有路[清萊雲泰料理],讓我們聯想到原本在新光三越大有店美食街的[清箂雲泰料理],不知是不是同一家。不過,桃園區大有商圈附近的雲泰料理倒是真的不多,如果突然想吃,會是首選。

清萊雲泰料理

桃園市桃園區大有路497號

0928-890802

類別 : 台灣菜台式小吃

某假日,妹妹來相揪家人吃砂鍋魚頭,原本要去吃位於南門市場內的[清香飲食店],不過似乎沒營業,最後找到這家位於龜山區的[聚元砂鍋魚頭],家庭聚餐,順便嚐鮮。

這間位於桃園龜山萬壽路上的[聚元砂鍋魚頭],砂鍋魚頭依大小分為三種價錢,大1200元、中1000元、小800元,我們點的是1000元的鍋型,其實也可以說是臉盆型的砂鍋魚頭了。

店家提供的醬料。

砂鍋魚頭裡頭有五花肉、芋頭、大白菜、豆皮、豬肚、丸子、魷魚等,用料種類不算少,只是每樣份量都不是很多。

整體份量,我們覺得是足夠,不夠的話,也可以另外加點,店家有提供一盤50元的桂冠火鍋料。

湯頭方面,是屬於較為清淡型的,如覺得不夠味,可以請店家加些沙茶醬進去提味。魚頭方面,裡頭有兩個。

蛋酥,也可以加點,但要有加點後,湯頭會變得比較油膩感的心理準備。

整體而言,位於桃園龜山[聚元砂鍋魚頭],價位分為800、1000、1200元三種,湯頭較為清淡,食材普通,但份量還可以,整體不難吃,如有聚餐可以試試。

聚元砂鍋魚頭

桃園市龜山區萬壽路二段1005號