桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2018-05-23
類別 : 台灣菜台式小吃

某假日,妹妹來相揪家人吃砂鍋魚頭,原本要去吃位於南門市場內的[清香飲食店],不過似乎沒營業,最後找到這家位於龜山區的[聚元砂鍋魚頭],家庭聚餐,順便嚐鮮。

這間位於桃園龜山萬壽路上的[聚元砂鍋魚頭],砂鍋魚頭依大小分為三種價錢,大1200元、中1000元、小800元,我們點的是1000元的鍋型,其實也可以說是臉盆型的砂鍋魚頭了。

店家提供的醬料。

砂鍋魚頭裡頭有五花肉、芋頭、大白菜、豆皮、豬肚、丸子、魷魚等,用料種類不算少,只是每樣份量都不是很多。

整體份量,我們覺得是足夠,不夠的話,也可以另外加點,店家有提供一盤50元的桂冠火鍋料。

湯頭方面,是屬於較為清淡型的,如覺得不夠味,可以請店家加些沙茶醬進去提味。魚頭方面,裡頭有兩個。

蛋酥,也可以加點,但要有加點後,湯頭會變得比較油膩感的心理準備。

整體而言,位於桃園龜山[聚元砂鍋魚頭],價位分為800、1000、1200元三種,湯頭較為清淡,食材普通,但份量還可以,整體不難吃,如有聚餐可以試試。

聚元砂鍋魚頭

桃園市龜山區萬壽路二段1005號

03-329-8788

類別 : 韓國菜

假日,又來到[中原大學]修課,繼上次吃了周邊的[御品軒蛋包飯]後,我們這次再度到附近覓食,走到巷內有間韓式料理,名為[韓檀君韓式料理],於是就決定坐下來吃午餐。

這間店主要除了提供石鍋拌飯、烤肉飯、泡菜鍋,辣炒年糕、小菜外,還有兩人餐點的部隊鍋、春川辣雞鍋等,種類不少,價味上也頗為平價。我們點了幾樣餐點,分別是[韓式炸雞](小份150元)及[石鍋拌飯](牛130元)。

店內有提供免費茶飲。

[石鍋拌飯]模樣還不錯,拌了拌,整體拌飯乾濕度適中。

味道方面,不是很重口味的那種,也比較偏甜味,層次感有出來。

[韓式炸雞]除了有三隻雞腿外,還有搭配一少許辣年糕及醃蘿蔔作為配菜,辣年糕雖不是主餐,但我們覺得還不錯吃。

韓式炸雞腿,味道微帶甜辣,搭配軟嫩的口感,這味道有合我們的口味,我們都喜歡,這道好吃,搭配店家附的些許醃蘿蔔,帶來不少清爽。

整體而言,位於中原大學周邊這間[韓檀君韓式料理],屬於平價的韓國料理,這次點的餐點,除石鍋拌飯口味不差外,我們推韓式炸雞,味道及口感都不錯,値得一試。

韓檀君韓式料理

桃園市中壢區大仁三街12號

03-4568969

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

有段時日沒去中原夜市了,這次趁假日去中原大學進修,有頗多機會可以開發周邊的美食。這次去[中原夜市],想到幾年前去吃到的[大中原平價滷味] 還不錯,於是就再訪。

這間店的滷味同樣琳瑯滿目,堆的滿滿的,可想而知生意還不錯。

由於剛剛才吃了其他餐點,所以這次我們只小點了約4樣滷味,共65元。店內要叫號領餐,領餐時,店家詢問加進了酸菜,但似乎沒有加蔥,這跟前幾年有大量蔥的模樣不同。

整體而言,中原夜市周邊的[大中原平價滷味]幾年後再訪,我們覺得差不多,只是蔥沒有了,倒是酸菜變多,建議要加點辣,辣醬的香氣還不錯。

大中原平價滷味

桃園市中壢區實踐路88號

0913-280128

類別 : 台灣菜牛肉麵

台灣人真得很愛牛肉麵,我們也是,不過桃園地區的牛肉麵店,真的好多好多,當然質感也良莠不齊。

這次要介紹的是在桃園某社團有網友提到,位於桃園龜山后街上的[仁聚牛肉麵],我們於某假日特地前往嚐鮮。[仁聚牛肉麵]裡頭賣的,除了有牛肉麵外,還有牛肉燴飯、水餃,也有酸辣麵、肉燥麵等麵食,種類不算多。我們兩人點了幾樣餐點,包括有[牛肉麵](小110元)、[牛肉湯餃](小85元)及[燙青菜](35元)。

[燙青菜]淋了頗多的肉燥,但店家的肉燥不是很死鹹的那種,像是媽媽在家自己滷的肉燥,有家常味。

[牛肉湯餃]先講餃子,店家的水餃並不大顆,餃皮雖然泡在牛肉湯中,但沒有因此而變的軟爛,是優點。就內餡而言,倒是一般般,我們還是首推同樣是位於龜山的[季節水餃]。

[牛肉麵]這碗小碗的牛肉麵110元,不算平價的價位,就牛肉塊來講,屬於片狀的牛肉,口感頗為軟嫩,很適合老人及小孩,牛肉也滷的有出香氣,這是重點一。牛肉湯頭方面,可以把湯頭喝光光,不會有過鹹或口渴的問題,只能說非常順口,這是重點二。

整體而言,桃園龜山后街的[仁聚牛肉麵],店內的牛肉麵有兩特點,一為牛肉滷的有香氣,二為湯頭頗為順口,光這兩點,就値得再訪。

仁聚牛肉麵

桃園市龜山區中興路一段40號

03-3502750

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

趁中原大學進修之際,繼續於[中原夜市]吃吃喝喝,包括大中原平價滷味、御品軒蛋包飯、韓檀君韓式料理等。

這次,挑到這間位於中原夜市實踐路與日新路交叉口的[漢記上海生煎包]來嚐鮮。

這攤上海生煎包,有高麗菜及鮮肉兩種口味,一顆10元,由於買五送一,所以我們點了六個外帶。

從鍋中可以看到,生煎包底部煎的比較恰的那種,實際吃起來,我覺得整體的麵皮有點偏軟,口感差了點。

內餡方面,高麗菜有搭配些冬粉等配料,口味一般般。

鮮肉內餡,似乎更為普通。建議加點辣及醬油,提點風味。

整體而言,中原夜市周邊[漢記上海生煎包],一顆10元且買五送一,價位算是平價,只是吃起來口感及味道一般般。

漢記上海生煎包

桃園市中壢區日新路112號