桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2018-05-16
類別 : 台灣菜中式麵點

假日,在桃園區大業路覓食,發現與健行路口有間[義豐飯麵館],於是就走進去吃午餐。這間小吃店,主要是提供飯麵、小菜、整隻或小份的雞及鴨肉,還有湯品等。我們點了乙份[乾切仔麵](50元)、[瓜仔肉飯](55元)及[骨仔肉飯](40元)。

[乾切仔麵]上頭淋了為數不少的魯肉肉燥,從外觀看起來,原以為吃起來會油膩,但是並不會。

拌了拌之後,整個乾麵吃起來口味不差,麵質的彈性也有出來,算是沒失分的一道乾麵。

[骨仔肉飯]湯頭喝起來算是清爽,不至於過鹹。骨仔肉份量也不少。

[瓜仔肉飯]上頭鋪滿瓜仔肉、滷竹筍等,這瓜仔、肉燥炒的頗香,口感也不油膩,不死鹹。拌了拌,這整碗瓜仔肉飯不錯吃。

整體而言,桃園區大業路與健行路口的[義豐飯麵館],餐點口味較為清淡,不至於死鹹,附近外食或者可以考慮。個人推薦瓜仔肉飯,值得一試。

義豐飯麵館

桃園市桃園區大業路二段278號

03-325-8769

類別 : 台灣菜

說到[水煎包]這平民美食,我們頗為喜愛,水煎包無論拿來當早餐、下午茶、甚至正餐,都很適合,所以光是桃園區,我們目前寫了以下5篇水煎包食記,每家的口味,可說是各有千秋。

【暢春園水煎包】吃得到青脆高麗菜

【林記水煎包】南門市場排隊水煎包

【傳統早餐店】聖保祿對面粉古早味

【大有水煎包】大有路上的早餐

【虎頭山水煎包】清爽好口感

這次要介紹的是位於桃園市桃園區大興路與興一街口,印象中只有下午營業的水煎包餐車,姑且就稱之為[大興路水煎包]。某日下午經過,發現有營業,就忍不住停下車來買了幾顆回家,店家只賣一種[高麗菜水煎包],一顆13元。因為現做的,加上生意不差,所以可能要等上幾分鐘。

等水煎包出爐的時間內,看店家現包,可以發現用的內餡份量真得很多,可說是把一大把內餡硬塞進麵皮中的,光這動作就令人飢腸轆轆了起來。

加了醬油及小辣,買回家享用。這超大顆的水煎包,內餡有滿滿的高麗菜外,還有些許切丁豆干,其中,高麗菜吃的出脆脆的口感,整體味道則帶有些許胡椒味。建議現買現吃,免得會失去餅皮的口感。

整體而言,位於桃園市桃園區大興路與興一街口[大興路水煎包],口感不差,高麗菜內餡大把塞進麵皮中,在桃園水煎包界中,算是頗為大顆的水煎包。

大興路水煎包

桃園市桃園區大興路與興一街口

營業時間:平日下午

用餐日期: 2017-10-18

類別 : 歐陸菜複合式餐飲

某假日中午,到[忠貞商圈]吃米干,下午就在中壢週邊閒逛,尋覓可喝咖啡的地方,Google到[中壢高中]週邊,發現有間[若草咖啡館],就決定停下車入內喝下午茶。由於附近有停車場,停車算是頗為方便。

可能非尖峰時段,[若草咖啡館]裡頭沒客人,我們點了乙份[下午茶A](180元),挑選了[蜂蜜鬆餅]及[若草特調咖啡],另也加點了[卡布奇諾](130元)。

店內菜單厚厚一本,頗有手作菜單的感覺,備感別緻與用心。

此外,看店內擺設風格,四周幾乎塞滿了小物、書籍、擺設品、娃娃等,猜測應該是有點歷史、具溫馨感的店。

[若草特調咖啡]與[卡布奇諾],喝起來普普通通。特調味道較有感,卡布則略顯淡薄。

[蜂蜜鬆餅]份量雖不多,但香脆口感有出來,我們都覺得好吃。

店家提供的水。

整體而言,我們在[若草咖啡館]這消磨了些許下午茶時光,店內環境不吵雜、環境溫馨、播放的歌曲也好聽,提供有WIFI。如果是住附近,應該是會常來消磨下午茶時光的地方。

若草咖啡館

桃園市中壢區中央西路二段280號

03-4950047

類別 : 日本菜

晚間,去家樂福經國店買東西,順便在美食街晚餐,剛好看到這間[大阪王將]今天新開幕,內用客滿,但好處是店前剛好是美食街區,可以選擇在美食街區看號碼牌領餐用餐,頓時感覺頗為方便,晚餐就選這家[大阪王將]。

大阪王將]據了解,總店在日本的大阪道頓崛,主打[元祖燒餃子]。菜單除了燒餃子外,還有炒飯、炒麵、週邊小菜,也有定食套餐。單點價位約為120-160元間,定食大概為215-300元間,另外有超值套餐約為520-540元間。我們兩個人,所以點了[超值套餐C](540元),不收服務費。

[超值套餐]裡頭有拉麵(鹽味雞湯或關西醬油擇一)+天津炒飯+燒餃子(6顆)+油淋雞+30元飲料兩杯+地瓜芝麻球。其實,這份量兩個人吃是多了點,我們是覺得三個人來點剛剛好。

[元祖燒餃子]金黃略焦的外觀,有亮點,吃起來皮薄且有略焦感,不帶任何油膩感,內餡口味也順口,老婆覺得好吃,我則覺得普普,而且缺點是餃子皮易互黏而破掉。店家有附醬料,這醬汁略顯普通。

[鹽味雞湯拉麵]裡頭除了有叉燒肉、半顆半熟蛋、黑木耳、筍乾等,還有大量的豆芽菜。

配料的亮點是叉燒肉,入口即化。但,喝了湯頭,有點後悔是不是點錯了,第一次喝到這麼清淡的日本拉麵湯頭,雞湯味道幾乎為零,倒是豆芽菜味頗搶鏡頭,喜歡輕食的朋友可試試。至於麵條,軟硬度適中。

[天津炒飯]這是炒飯嗎? 這有點像是[蛋包炒飯]的感覺,連同蛋包一起吃,還蠻特別的,有吃蛋包飯與炒飯的感覺,整體味道順口,也不至於過於鹹膩。下次會想再來試試沒有蛋包的炒飯。

[油淋雞]看起來有點像是唐揚雞,猜測可能是唐揚雞淋了甚麼東西。這道吃起來普普,下次應該不會再點。

[地瓜芝麻球]一般般,可能是不愛這種日式甜炸物,還是覺得台灣辦桌那種炸芝麻球比較有酥香味。

整體而言,[大阪王將]桃園家樂福經國店新開幕嚐鮮,可以在美食區等候用餐,人潮多會等比較久一點,餐點方面,招牌[元祖燒餃子],金黃略焦外觀,有亮點,吃起來皮薄且有略焦感,不帶油膩,內餡口味也順口。其餘點的鹽味雞湯拉麵、油淋雞、地瓜芝麻球,普普。

大阪王將 (家樂福經國店)

桃園市桃園區經國路369號2樓

03-3562579

用餐日期: 2017-10-05

類別 : 台灣菜日本菜韓國菜其他燒肉

平常比較少去吃燒肉,大概只有中秋節會去吃。2017年中秋節,我們挑選了這間位於家附近的[玖樓燒肉料理]來過節應應景。因為比較晚訂位,所以訂到下午兩點半時段的,不過沒差,這冷門時間吃起來反倒會比較悠閒。

來到[玖樓燒肉料理],店內有兩層樓,我們安排於一樓,一樓桌數不多,但桌距有拉開,用餐環境還算不錯。店內有兩種價位,629元及729元吃到飽,用餐時間為兩小時。

由於適逢中秋節日關係,店家只提供729元的吃到飽。我們兩人用餐,共加點了4次,每次限點八樣。

店家先送上基本盤,不太記得裡頭有甚麼餐點,因為肚子餓了,看到肉盤就拿去烤,依稀記得有BBQ豬小排、玖樓歐巴雞、骰子牛菲力等。

醬料盤有三種,中間是檸檬汁。椒鹽類只有胡椒粉及鹽。整體的醬汁及椒鹽,不是很多多噱頭的那種,也好,畢竟以原味為主。

點了牛舌、安格斯翼板、究好松阪豬、鯛魚下巴、剝殼鮮蝦、薄片透抽等,其中我們覺得不錯的是[安格斯翼板]、[鯛魚下巴]、[剝殼鮮蝦]及[究好松阪豬]。

[安格斯翼板]

[究好松阪豬]

[剝殼鮮蝦]我們點了三次,因為已經剝好殼很方便外,店家也灑了些調味料,整體肉質及味道都頗具質感,這道[剝殼鮮蝦],我們有推。

[玖樓客豬肉]、[3oz究好豬]這兩種,頗具特色,別的地方較少見,可試試。

[貝身牛小排]擺盤及質感都不錯。

盅類,點了幾樣,包括[蛤蠣絲瓜盅]、[蒜片蛤蠣盅]、[奶油金針菇]、[鮮菇湯]等,雖然煮的比較慢,但當作湯喝,我們還蠻喜愛的。

照片中有[法式羊排]、[玉米]、[薄鹽鯖魚],其中,店員有交待,法式羊排約七分熟即可,否則會太硬,我們不太會拿捏,還是有點烤過頭。玉米普普,鯖魚份量較少,只有幾片。

[生蠔]、[天使紅蝦]這組,我們覺得一般般,其中,天使紅蝦感覺不夠新鮮。我們還是喜歡[剝殼鮮蝦]。

[香菇]、[杏鮑菇]及[青椒],這是吃完一堆肉類後,一定要點的蔬菜類,質感及鮮度都不差。

甜點[QQ棒(地瓜口味)],蠻特別的,雖然有點吃飽了,但還是建議點來試試。

[飲料]有果汁即可樂類,比較普通。我們反而較希望能有些熱茶類來解膩。

[冰淇淋]是明治的,吃飽了所以沒拿取。

整體而言,[玖樓燒肉料理]的用餐環境桌距大,用餐舒適無壓力,送餐速度及換烤盤速度也不差,飲料及醬料等附餐雖較為普通,畢竟不是主角,可接受。主角肉類、盅類、菜類等食材,質感及口味都不差,有些品項也頗為獨特,印象深刻的是[剝殼鮮蝦]必點。

玖樓燒肉料理

桃園市桃園區春日路864號