桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2016-07-02
類別 : 台灣菜複合式餐飲

這間[狗瘋2.0](GO HOME 2.0)據說在文化中心周邊宜大路上也有一間GO HOME,而2.0就是二店的意思,這次回宜蘭,上網搜尋宜蘭簡餐發現的,於是找了阿姨、老媽三個人一起去嚐鮮吃晚餐。來到[狗瘋2.0],獨立式的餐館,加上超大的停車場,感覺就頗為放鬆。

店內有著許多佈置,感覺頗有溫馨的氣息。菜單除了豬、雞、牛肉中式簡單料理外,有許多標[時價]的魚料理,但每樣都破300元以上,這次我們沒點。三人共點了[蔥爆豬松阪](280元)、[塔香雞丁](250元)、[鮑菇雞丁](250元),餐點附飲料及甜點,飲料我們都選了冬瓜檸檬。

[配菜]有四樣,家常的口味。

[蔥爆豬松阪]份量少份了點,蔥爆味道些微重口味,很好下飯。

[鮑菇雞丁]醬汁偏多的那種,口味家常,杏鮑菇切成丁,口感有出來,雞丁肉質不會柴,也沒失分。整體的份量不少。

[塔香雞丁]這道除了些許杏鮑菇切丁外,另有九層塔香,味道較重些,雞肉肉質同上。

以上這三道料理,因為主菜份量較多,所以如多人用餐,建議大家可一起share主餐,以吃到多種口味。不過,因有醬汁關係,口味偏重,所以會覺得白飯不夠,原本要加點白飯,沒想到店員竟然說飯免費添加,真是懂客人的心聲ㄚ。

餐後的飲料冬瓜檸檬,一般般,有點偏甜了。

甜點是蜂蜜蛋糕,模樣看起來頗為可口。

整體而言,宜蘭市這間[狗瘋2.0](GO HOME 2.0),主打中式簡餐料理。

價位方面,因有四樣配菜,甜點、飲料,免費白飯加持,今天點的豬與雞的簡餐,我們覺得價位合理。因醬汁偏多,口味似乎偏重了點。但就環境用餐環境上,倒不失悠閒與溫馨,是家人聚餐的好選擇。下次有機會,再去試試店家的魚料理。

狗瘋2.0 (GO HOME 2.0)

宜蘭市進士路42-66號(進士橋上)

03-9332929
用餐日期: 2016-07-02

2016-05-31
類別 : 台灣菜小吃店麵食

這間位於宜蘭市泰山路的[湯城麵食],就在宜蘭老家附近,但由於招牌有點簡陋,我們一直沒注意到這間店,經過幾次回宜蘭覓食時,上網發現[湯城麵食]竟也是頗為熱門的店家,既然就住附近,當然要去嚐鮮試試囉。

來到店內,才發現店家假日生意還不賴。店內專賣炸醬麵、麻醬麵、餛飩、魚丸、排骨,大概就是這幾種的組合。這次我們點了幾樣餐點,包括[炸醬麵](大45元)、[麻醬麵](小35元)、[排骨湯](35元)及[排骨餛飩湯](45元)。

[炸醬麵]吃過幾次,個人很愛店家的細麵,無論口感與溪醬汁度都很厲害,這細麵就是宜蘭特殊的口感。

至於炸醬醬汁,要繳辦幾次才會發現講之都在下層,而且顏色很深,這醬汁味道對了,但覺得有點過鹹,點大碗的話,吃到一半會覺得略顯單調,建議加辣試試。

[麻醬麵]媽咪吃的,這次沒拍到,就不評論。

[排骨湯]及[排骨餛飩湯]湯頭順口,排骨粉嫩,牙齒不好的媽咪都可以吃。只是這種排骨無論走到哪,都有種味道我不喜歡。

此外,餛飩也是店家招牌,手工現包的,內餡雖少,但餃皮很細薄滑溜。

話說宜蘭的炸醬麵與麻醬麵,總是有種迷人的風味。這次來到[湯城麵食],炸醬麵的細麵條,口感很棒,但炸醬醬汁口味較為重鹹,層次感也少了點。

湯城麵食

宜蘭市泰山路131號

03-9313459

用餐日期: 2016-05-31

2016-05-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

這間位於宜蘭縣員山鄉的「太陽湖畔咖啡館」,我們回老家找餐廳吃飯時,總是會想到來這,因此至少去了三次之餘。除了有太陽湖的天然美景外,還有老闆與小朋友的鋼琴演奏,以及我們喜愛的火鍋。前不久回宜蘭老家,我們再度前往。

同樣的,每次來到「太陽湖畔咖啡館」總是可以見到老闆與老闆娘的親切與熱心的招呼,讓人用起餐來倍感親切。這次我們點了兩樣火鍋,分別是「豬肉蔬菜火鍋」及「牛肉蔬菜火鍋」(各289元),附有手工鮮奶酪或蒜味麵包,飲料選擇熱美式,另一加價換拿鐵。

候餐同時,附近走走拍拍。太陽湖雖然不大,但這形狀是心型的,很特別!

假日來到太陽湖畔咖啡館,總會見到遊覽車帶著遊客來,不過要進入咖啡館,都是有低消的哦!

湖畔邊有階梯及遮陽座位。

還有小朋友遊樂區、塗鴉黑板、沙發搖椅等設施。

室內也有座位,有冷氣,比較適合夏天內用。不要以為擺放的白色鋼琴是裝飾品,不定時都會有小朋友或老闆親自彈鋼琴,湖畔邊聽鋼琴現場演奏,很是愜意的氣氛。

附餐蒜味麵包及奶酪。

很大碗的白飯,醬料可提供蒜頭、辣椒,很合我們口味。

店家給的開水,壺中有自家種的萬壽菊添味,現場可以看得到植栽,另亦提供萬壽菊盆栽販售。

火鍋料係以天然食材居多,包括黑木耳、芋頭、絲瓜、地瓜、南瓜、玉米、金針菇、菇類、蔬菜等,這是我們很推的一點。

菜盤中還可以看到地瓜葉,雖有蟲吃過,但這地瓜葉市電家自己種的,有下圖為證哦!

火鍋除了天然食材居多外,最令我們津津樂道的是肉片,無論豬肉或牛肉,肉片厚度夠,口感可以嚐的到,這是我們會想再訪的原因之一。此外,店家的火鍋湯頭可以喝到蔬果的香甜味,感覺也很天然。這裡的火鍋雖要價接近300元,但以這樣的食材及湯頭,我們覺得值得,更何況還提供附餐及飲料。

飲料不差。

整體而言,最近幾次回宜蘭老家,最常去的就是位於員山鄉「香草菲菲」旁的「太陽湖畔咖啡館」,主要特色除了有心型的太陽湖美景、現場鋼琴演奏、親切服務外,火鍋餐點的天然食材、蔬果湯頭及附有口感的肉片等,都是令我們想再訪的因素。

太陽湖畔咖啡館

宜蘭縣員山鄉內城路662號

03-9224739

營業時間:10:00AM-19:00PM (週三公休)

用餐日期: 2016-05-06