桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2016-06-15
類別 : 多國菜複合式餐飲

四月份某假日,母校交大舉辦校友回娘家活動,在博愛校區有園遊會供校友們吃吃喝喝,於是我們事先安排了兩天一夜的新竹之旅,雖然距離桃園不遠,但我們都很期待這次的旅行。實際行程是週六上午到交大參加園遊會及重遊光復校區,下午走一趟「交清小徑」到清大湖邊乘涼,然後預計夜宿新竹最美的飯店「煙波大飯店」湖濱本館。

我們於晚間出外覓食,第一次來到新竹市金山街碰碰運氣,看看可以遇到什麼好吃的晚餐。我倆在新竹市金山街繞了大概兩圈,選定店面看起來優雅別緻的「蘿拉朵咖啡」享用晚餐囉。

來到「蘿拉朵咖啡」,發現雖是週六,但裡頭還蠻多客人,服務生態度親切,用餐環境氣氛也佳,讓我們留下不錯的印象。店內裝潢與店外門面風格相同,是以木製的裝潢為主,配上青綠的花草,輔以多層次的燈光,倍感溫馨。

不過,這裡的價錢可不親民,每樣套餐約莫300元起跳,付現則不收5%服務費。我們點了兩樣餐套「肉醬千層麵」(320元)與「奶焗牛肉咖哩飯」(290元)。

首先上桌的是「蕃茄濃湯」,這個蕃茄湯頗為濃郁好喝。

附餐的麵包是現烤,熱呼呼的口感不賴。

肉醬千層麵」上桌。

千層麵上層的焗烤的很酥脆,厚度也夠,下層的千層麵則是類似粿仔條堆疊而成,每個層次中搭配著蕃茄醬汁、切丁的橄欖等食材,除了可以感受到店家是採用天然蕃茄作成的醬汁外,整體味道也具多層次、不單薄,很棒。

奶焗牛肉咖哩飯」這是道烤飯,上層的起司頗為濃郁,不但酥又具厚實感,燉飯則飄著淡淡的咖哩香氣,配上濃濃的奶油調味,好吃。

而這道烤飯的牛肉是整塊的,同時為整個烤飯增添了幾許嚼勁。

飲料選擇了附餐飲料不加價「茉莉綠茶」與「紅茶」,雖是一般附餐飲料,但老婆說不會太甜,味道也不錯,我們喝不完外帶回飯店。

甜點有「奶酪」與「提拉米蘇」,奶酪頗為口感清爽,提拉米蘇也不錯吃。

來到「蘿拉朵咖啡」是個放鬆休憩的好地方。

雖說桃園與新竹間的距離,可當天來回,但特意安排了這趟新竹兩天一夜行程,讓我們能有機會在週末夜晚於新竹金山街這地方意外地享用著「蘿拉朵咖啡」晚餐,很是愜意。

2016-06-14
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

在北埔老街裡頭的美食「劉家小館」,可是令窩主人讚嘆不已。這次因到五峰鄉的「山上人家森林農場」賞櫻出遊,中午過後下山來到北埔老街「劉家小館」用餐,這是窩主人第二次造訪此店,因為前次與公司同事吃過之後,對於這裡的東坡肉與美食可是意猶未盡呢!

我們兩人點了「乾粄條」、「滷肉飯」、「滷味(含東坡肉)」、「魚丸湯」及「燙青菜」,來頓豐盛的午餐吧!乾粄條味道很飽滿,算是窩主人吃到最好吃的乾粄條了,板條很薄Q,肉燥又香,好吃!

滷肉飯也是極品,飯不沾粘,肉燥同樣很香,且肥瘦肉比例恰到好處,醬汁也較少,滿足了不喜歡太多肥油的客人,令人好想多叫一碗。

來到劉家小館,一定要點他們的滷味,

窩主人尤其推薦東坡肉,令窩主人一吃就難以忘懷。肥肉部份晶瑩剔透,不油不膩,入口後更是超級彈牙,實在是必嚐美食,讚!

魚丸湯也是料好實在,皮薄、內餡飽實,兩大顆魚丸才賣30元。

燙青菜是大陸妹,則是普普通通。

劉家小館平日中午時段就會客滿,假日盛況可想而之。建議大家可以忍一忍避開尖峰時間再去,不過搶手的滷味可能會銷售一空。來到北埔老街,可別忘了到「劉家小館」嚐鮮喔!