桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2018-05-18
類別 : 法國菜西餐廳肉類料理精緻料理

自從[安佐法國餐廳]後,桃園區似乎難找到質感不錯的法式餐廳。今年是小編結婚八周年,於是上網搜尋查找類似的餐廳來慶祝,找到這間位於中路特區永安路附近巷弄內的[樂福利餐酒館]。

我們於假日來到[樂福利餐酒館],就店內用餐環境而言,由於有整片落地窗的緣故,加上簡單俐落佈小酒館風格,除有窗明几淨之感外,就氣氛上而言,很適合聚餐及約會。

而每桌桌上都會放玫瑰花,也是加分。

店內用餐的消費對桃園地區而言,老實說,並不便宜。最便宜的義大利麵單點就要400元起跳,單人套餐接近1000元,排餐價位就更高了。此外,除了收取10%服務費外,水資每人為100元,可選擇氣泡水或是礦泉水。

既然是要慶祝結婚周年慶,當然不能小氣,所以我們直接點了[雙人套餐](兩人3980元)。

套餐包括有以下餐點:

兩杯餐酒 (紅酒)

餐前時令水果

油淋美國PRIME自然農場牛16oz

主廚特製甜點

精選酩茶

配茶小點心

[餐前時令水果]品質及鮮度還算不錯,冰冰涼涼的。

[米香有鹹奶油手工麵包]麵包維持熱的,抹進鹹奶油,融入麵包中,我們覺得口感佳,可惜小顆了點,有點意猶未盡。

[鞭策美人腿柳橙芥末燒豆腐]美人腿就是筊白筍,店家標榜的台法式結合,應該就是結合台灣當地及當季的食材的作法。

美人腿有烤過,帶有焦香味,底下墊著兩塊燒豆腐,搭配柳橙、芥末醬,以及魚卵、及櫻花蝦等來提味,層次感豐富,簡單有亮點。

[誤會大了的事成湯],還在想這是啥湯,店員就介紹這是取其諧音的[四神湯],真是有夠中式的。擺盤頗為綠意盎然,有真草也有假草,這湯喝起來就是四神湯的中藥味道,但屬於熱濃湯性質的,不難喝,還頗為順口的。

此外,店家提供一小瓶清酒,用滴管式來加入,很有喝四神湯的感覺。

[紹興酒乾瑤柱鮮蝦細扁麵]兩個人各一盤義大利麵,份量是屬於女生的份量,並不至於太少。這義大利麵上頭灑了帕瑪森起司及香料,拌了拌,紹興、香氣撲鼻。麵條口感軟硬適中,是我喜歡的那種。

除了有鮮蝦外,還有干貝、香菇等提味,增添口感。這道義大利麵,算是我們吃過在桃園地區中,排名前幾名的了。

[兩杯餐酒]兩杯紅酒,是法國的Clarendelle(希帝),我們覺得一般般,哈哈,有可能是我們對紅酒並沒太多的研究緣故。但就慶祝節日而言,倒是有特別的加分效果。

[油淋美國PRIME自然農場牛16oz]主餐之一上桌,排餐擺盤頗具噱頭。

這道牛排,店員建議五分熟。店員解釋因採法式油淋法,所以較少血水流出。這牛排有7~8大塊,其中約有1.5塊的部份是純肥肉,不知是主廚的對料理的創意,或是偷工減料,這點我們於結帳時有跟店員反應,但只得到進貨時是整塊含肥肉的回應。但是整道16oz的牛排,約有3oz是純肥肉,有點失望,畢竟這肥肉吃了頗膩,幾乎是無法完食的。另有極少部分之處是筋,也是無法嚼碎的。這兩項是本次整體用餐中美中不足之處,但很可惜,是發生在最重要的主餐。

除了前述肥肉及多筋的部份外,其餘的肉質,我們覺得還不錯,算是有扳回一些分數。

此外,排餐周邊有搭配一些條狀的臘肉及馬鈴薯,另附有蒜頭、紅酒醬及玫瑰鹽,供客人門調整風味,我們比較喜愛沾點玫瑰鹽的。

[主廚特製甜點]杯中放了奶酪,加了紅色花果之類的東西,底層鋪有紫米,上頭插上薄薄的米片,整體算是美味,美感也第一。

[精選酩茶]及[配茶小點心]這些小點心,有起司塊、牛扎糖、手工餅乾及巧克力,我們對牛扎糖帶花香味及米香,頗為特別,據店員表示係店家自製。

整個雙人套餐下來,份量不少,男生也可以吃得飽,打破法式餐廳可能吃不飽的印象。除了本食記提到的美中不足外,無論就用餐環境、服務或餐點,我們的評價都頗為正面,雖價格偏高,但整體下來,CP値有出來,非常適合約會或情人節等節日聚餐。下次有機會,應該還會去,畢竟桃園這類的餐廳真的不多。

樂福利餐酒館 (Lovely Casual Dining Room)

桃園市桃園區永順街 21號

03-3022030

2018-05-16
類別 : 義大利菜漢堡/三明治披薩義大利麵

某晚下班,想吃牛排,想到桃園區寶山街的[GaryBee 69]去嚐鮮,走到門口,竟然發現招牌悄悄地換成了[夢享餐廳],也是有賣牛排,索性就走進去嚐鮮了。

進到店內,發現生意還不錯,用餐環境與佈置上,頗具美式的風格,桌上及四處都擺放一些娃娃及小物,增添不少用餐氣息,光這點,就可設定為聚餐或約會的好所在之一。

店內提供許多美、義式的餐點,除了漢堡、披薩、炸物外,也有義大利麵之類。不過,看客人用餐的桌上,推測這裡主打的餐點應是漢堡。由於我們只想吃牛排,菜單上剛好只有兩項牛排可以選擇,分別是[7oz火烤美國牛小排](240元)、[7oz Choice美國肩小排](300元),牛排均搭配有主廚濃湯及麵包。我們還加點了40元薯條乙份。

店內採自助式點餐,所以不收服務費。飲料是可樂,無限量供應。

湯品,不會過於濃稠,還可以。

麵包,味道就一般的蒜味麵包,但麵包口感頗為綿密與Q彈。

[7oz火烤美國牛小排]單塊牛小排加點蒜片。

這牛小排肉質中等,有Juicy感,雖然有點筋,但還算是可以接受,可以解解饞。

盤中的薯條是加點的,薯條炸的口感不差。

[7oz Choice美國肩小排]這兩塊條狀牛肉,肥肉的部分較多,我們覺得沒有上一道牛小排好吃。

整體而言,誤打誤撞走進[夢享餐廳],店內佈置與擺設符合店名,頗有夢想起飛與活潑之氣息。這次吃的牛排,可能不是店內主打的漢堡,所以吃起來算是一般般,但也不難吃,適合解解饞,或是好友約會、聚會之好所在。

夢享餐廳

桃園市桃園區寶山街249號

03-325-5069

2017-08-26
類別 : 台灣菜

桃園龜山[頭家娘手藝菜小館],先前假日用餐時段跑去,結果客滿又沒訂位,吃不到,於是就列入口袋名單,準備下次有機會再去吃。過幾個禮拜的某假日,下午還沒到尖峰用餐時段,果然還有空桌,因此建議各位看倌,一定要先訂位。

來到[頭家娘手藝菜小館],發現店內用餐環境佳,採用的是木質桌椅,除了空調夠力外,有電視、射飛鏢與夾娃娃機器。

牆面有著頭家娘[陳幸妤]的故事與由來,雖然知道此名字並非電視上所謂的[陳幸妤],但卻頗為好記。

值得一提的是,老闆娘與幾位店員的服務態度都非常客氣與親切,這點大為加分。[菜單]也頗有特色,全手寫的菜名,價格算是不貴的價位,翻了翻,裡頭還有[超級大混蛋]、[超級王八蛋]等菜名,有趣。

我們點了幾樣餐點,包括有[辣子雞丁](250元)、[水蓮](100元)、[蒜頭雞湯鍋](380元)、[金沙豆腐](200元)、[飲料](60元),其中,[蒜頭雞湯鍋]是準備打包的。此外,[白飯]免費,這很重要。

[水蓮]口味上不會過鹹,吃起來也有脆度,搭配有香菇、紅蘿蔔、肉絲等,吃起來不單調、有層次,這一盤100元的水蓮菜,CP值不錯。

[金沙豆腐]外觀看起來金黃可口,豆腐小巧可愛外,吃起來真的可用外酥內嫩來形容,實不誇張,味道也有到味,這道菜,算是我們吃過的金沙豆腐中,頗具亮點的,值得一試。

我們雖然點的都是小份,但份量其實並不小。看看這道[辣子雞丁],不但肉大塊,份量也多,加上搭配小黃瓜等配料,整體吃起來除了勾芡好配飯外,吃起來也頗為順口,不至於過於死鹹。

用餐同時,可隨處逛逛。發現有冰淇淋外,還有這射飛鏢遊戲盤,可增添一些聚餐的歡樂氣氛。

此外,店家外頭有張貼愛心看板,包括獨居老人、低收入戶、貧困家庭等實際作法,可見老闆娘經營餐廳的理念,而這理念也可從店內的服務態度與言談舉止感受的出來,言行合一,佛心來著。

[蒜頭雞湯鍋]裡頭有猜測是土雞,有口感的雞肉肉質,搭配為數不少的蒜頭外,還有幾顆蛤蠣與九層塔來提味,現場喝湯,會覺得有點清淡,但這點我們買單,因為這鍋湯我們原本就打算包回家繼續煮來吃。後來證實,我們包回家隔天再用電鍋熱來吃,蒜頭雞雞湯味釋出,又是一番風味。

整體而言,桃園龜山[頭家娘手藝菜小館]餐點不但美味好吃,用餐環境與氣氛也佳,加上老闆娘的經營理念與令人感覺發自內心的親切服務態度,均屬好評,[頭家娘手藝菜小館]已列入我們下次如有聚餐的口袋名單之一,值得再訪。

頭家娘手藝菜小館

桃園市龜山區忠義路二段415號

0927-689665

創作者介紹

用餐日期: 2017-08-12

2017-07-08
類別 : 美國菜牛排館

這間位於桃園區三民路上,新開張牛排店[炙燄鑄鐵燒牛排]。由於在網路上看到,這間店竟然標榜[自己的牛排自己煎、想要幾分熟就幾分],哈哈,光這點就覺得頗有噱頭,我們於某假日特地前往嚐鮮。不過,通常有噱頭或有梗的店,我們直覺可能是亂搞一通,也因此沒抱多大的期待走進這間店內。

假日中午,進到店內,發現客人並不多,但店內的用餐環境與裝潢,卻頗為舒適,不像一般平價牛排館,通常是烏煙瘴氣與充滿擁擠感。光環境這點,第一印象就不錯。

菜單上的牛排,價位從200元起跳至500元不等,另外有日式及韓式的拌飯,還有較少見的蛋香起士煎餃。我們點了兩客餐點,分別是[韓式泡菜牛肉燒拌飯](180元)、[特選沙朗牛排](270元)。牛排附白飯一碗。另外再加購[A套餐組合](99元),附有爆漿餐包、濃湯、冰淇淋及飲料。其中,冰淇淋選擇[花生巧克力冰淇淋](單點價70元),飲料選擇[蔗香綠茶](單點價30元)。

[爆漿餐包]真的有給它爆漿,熱度也夠,還不錯。

[濃湯]不是很濃得那種,濃度算是適中,口味一般般。

候餐同時,會送上一小碟餅乾,算是頗為貼心之舉。[蔗香綠茶]不小氣,給的很大杯,飄著香氣的綠茶,不差。

[韓式泡菜牛肉燒拌飯]上桌,韓氏泡菜拌飯搭配牛肉片,頗具視覺效果。此外,鑄鐵盤週圍用紙帶包圍住,寫著大大的店名[炙燄],不但防止油煙噴濺,質感也相對提升不少,這點小心機加分。

店員主動說是否需要幫忙攪拌,攪拌後,這韓式泡菜拌飯就完成。

整體味道略顯單一了點,不過牛肉其實頗為大片,口感有出來。飯則沒有鍋巴飯那樣的焦香口感。如果放久一點再拌,是否會有鍋巴的焦,不得而知。

號稱[自己的牛排自己煎、想要幾分熟就幾分]的[特選沙朗牛排],我們頗為期待。建議在餐點上桌前,先看一下桌上的DIY流程圖,免得到時措手不及。

端上桌的模樣如下,牛排是生的,上面放了一坨[巴達醬],抹均勻的動作要非常迅速,因為接下來要趕緊將牛排翻面,否則下層那面可能就變全熟了..

初次造訪,手忙腳亂是可想而知的,總之,煎到自己想要的熟度後,就將牛排鋪到豆芽菜的上面,然後灑點海鹽,開動。

自助煎好的牛排,我們也不知道幾分熟,大概有九分熟了吧。這塊[特選沙朗牛排],切好放入口中,我們竟然異口同聲說,好吃。平心而論,不管幾分熟,其實無所謂,重點是DIY煎牛排的過程,有趣又有噱頭。我們始終害怕有這種噱頭的店家,通常都不甚美味,但這間店卻出乎我們意料之外,這道沙朗牛排的肉質及口感,真的還不錯吃,也吃得到牛排的原味,一客270元,有美味的牛排吃又有得玩,值得。

牛排附上白飯,可能是怕客人吃不飽。我們覺得有點多此一舉,索性就搭配豆芽菜來吃,有點像是再吃鐵板燒的感覺。

可能新開幕,店家另附這小碟[泡菜韭菜]招待。

最後上的[花生巧克力冰淇淋],我們只點一份套餐組合,但這碗冰淇淋卻有兩球份量,不知有沒有搞錯。

整體而言,桃園區三民路[炙燄鑄鐵燒牛排],標榜[自己的牛排自己煎、想要幾分熟就幾分],不管幾分熟,其實無所謂,重點是DIY煎牛排的過程,有趣又有噱頭。除了環境佳,沙朗牛排的肉質及口感,真的好吃,一客270元,有美味的牛排吃又有得玩,值得。

炙燄鑄鐵燒牛排 (桃園三民總店)

桃園市桃園區三民路二段223號

03-3333507

創作者介紹

用餐日期: 2017-07-08

2017-04-22
類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食沙拉

網路上看到寶山街巷弄內有這間[老中青],提供早午餐甜點等餐點,由於就住附近,所以趁某假日前往嚐鮮。

店家位於小巷弄內,停車有點難,要找停車位是缺點,撇開這個缺點,一進門,就可以感受到[老宅風]。

進入老宅的第一道門後,有個小庭院,簡單放了台腳踏車,走上階梯,映入眼簾是老宅改裝後的風貌,採原木色系,增添了復古感。

特別的是這扇落地窗,陽光可以灑進來外,還用來當吧檯座位區。

店內有免費Wifi及置物藍,老婆原本有點擔心這[老中青]的店名可能老闆會有點老派,但於進入店內的感覺,可說是完全改觀。

我們點了幾樣餐點,分別是[滿足自選盤餐](160元),選了蘿絲瑪莉雞腿肉、薯條、牛奶炒蛋、胡麻沙拉,飲料加價升為[美式咖啡](原價50元)。另一客為[蒜香黑胡椒起士雞](70元)。不過,點餐時,每人需要低消100元,不能合併計算,所以我們又另外點了一杯飲料[鮮奶茶](60元)。

[滿足自選盤餐](160元),選了約客夏布丁麵包、蘿絲瑪莉雞腿肉、薯條、牛奶炒蛋、胡麻沙拉,飲料加價升為[美式咖啡](原價50元)。另一客為吐司[蒜香黑胡椒起士雞](70元)。不過,點餐時,每人需要低消100元,不能合併計算,所以我們又另外點了一杯飲料[鮮奶茶](60元)。

[滿足自選盤餐]上桌。

[約客夏布丁麵包]有兩顆,有點像是糕點,普普通通。

[蘿絲瑪莉雞腿肉]這雞腿肉老闆說是自己醃製的,我們認為是這道套餐的亮點,雖份量不大,但沒過鹹的問題,搭配香草的味道不差,口感也有出來。

我們點的[牛奶炒蛋]上來卻是荷包蛋。此外,有[薯條]與[胡麻沙拉],算是都一般般的口味。

[美式咖啡]與[鮮奶茶]。其中,鮮奶茶的奶泡有打出來。

[蒜香黑胡椒起士雞]裡頭包的用料為生菜、起司、小黃瓜、番茄,還有黑胡椒雞肉片。看似普通的用料,不過一口咬下濕潤度有出來,滋味也不差。只不過,蒜香味倒是吃不太出來。

餐後[奶酪]是打卡的贈品。

整體而言,桃園區寶山街巷弄內,老宅建築搭配古原木風的[老中青早午餐],環境與風格頗為特別,餐點雖略顯普通,但仍有亮點。

老中青

桃園市桃園區寶山街378巷1號