桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2017-05-13
類別 : 台灣菜

提前慶祝母親節,今年來到位於桃園區南平路上的[甕覇王甕仔雞]用餐。由於有訂位且於店家11點開門就來,所以現場用餐客人不多,裡頭有一桌大型的圓桌,頗適合10多人以上的聚餐。

門口有大甕窯燒烤區,紅磚頭色系的甕窯,加上擺放了一堆木材,頗有噱頭的。

我們點了幾樣餐點,分別是[招牌甕窯雞](580元),要剝或是不剝。[海鮮和風沙拉](280元)、[蛤蠣絲瓜](160元)、[雞油飯](15元)、[雞油麵線](60元)、[蔭鼓鮮蚵](200元)。

招牌甕窯雞]選擇不剝,送上就一整隻雞,顏色看起來垂涎欲滴般,店家提供布手套及塑膠手套兩項,送來的布手套不會髒到不敢用,看起來還蠻新的,這點有加分。

另外有附胡椒鹽、雞汁及小碟泡菜。經過分解後,變成這樣。據店家海報,這裡的雞是土雞,肉質我們覺得鮮嫩且不柴外,雞肉很入味,幾乎完全不用去沾胡椒鹽,味道就已足夠。如更想有多汁感,沾點雞汁,口感更為滑潤,這道[招牌甕窯雞]除價格合理外,口味我們也推。

[雞油飯]

[雞油麵線]從盤中看起來,這麵線泡在湯中,當下直覺,麵線會泡太軟。但實際吃起麵線來卻不然,口感依然存在,加上帶有雞汁味,還不賴。

[蔭鼓鮮蚵]有些蚵仔是頗大顆的,整體味道也不會過鹹。撈一湯匙蚵仔及湯,淋在飯上,頗為順口及好下飯。

[海鮮和風沙拉]空拍的模樣,可以看到店家給的料頗為多元與豐富,這樣的價格280元,似乎不貴。

側拍則更為霸氣,除了鮮蝦外,生菜蔬果的鮮度與質感都有出來,這道菜頗值得一試。

[蛤蠣絲瓜]蛤蠣雖然不多,但絲瓜炒的不會過於軟爛,鮮度有維持,整體味道適中。

整體而言,桃園區南平路新店家[甕覇王甕仔雞],招牌甕窯雞味道及口感兼具,這道必點,其他的餐點,幾乎沒有負評,價位上也屬合理。桃園聚餐的好地方又一處。

甕覇王甕仔雞

桃園市桃園區南平路120號

03-346-1234
用餐日期: 2017-05-13

2016-07-21
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

假日上午外出,每每經過大興路,都會注意到大興路「寵物夢想屋」門前飄著大大的「飯糰」旗幟。不過,由於行徑方向不順,所以未曾停下車去買過。上週出遊,尋覓早餐同時,決定停下車來去買來試試。走進一看,才發現,原來這飯糰小攤位是有店名的,名為「那個飯糰」,甚至還有臉書專頁呢!

那個飯糰」賣的飯糰有肉燥、肉鬆、素食、甜味這幾種,可以選擇加蛋或加辣,甚至可選加5元加大。我們買了兩種口味,加蛋及加辣,分別是「肉燥」(40元)及「肉鬆」(40元)來嚐先。

「肉燥飯糰」裡頭的肉燥不重口味,也不油膩,但吃起來可聞到些微的肉燥香,我們覺得尚屬特別。

「肉鬆飯糰」把肉燥換成肉鬆,是較屬於一般的口味。

配料方面,有酸菜、菜脯、肉鬆、油條等,搭配滷蛋,這樣的搭配與大業路寶山街口的,我們認為是飯糰首選的「無名飯糰」如出一轍。既然這樣,就兩家來PK如下:

味道上,兩家配料幾乎一模一樣,但「無名飯糰」的配料較有味道及香氣。不過,「那個飯糰」真的也不差,其中油條,口感較不乾硬。「那個飯糰」的白飯,乾濕、軟硬程度及口感,真的與「無名飯糰」不相上下,都是我們喜歡的那種,都屬於較乾卻富有口感。如果細與「無名飯糰」的白飯相較,「那個飯糰」的白飯有些微不會那麼硬。價格方面,加蛋的基本款兩家都賣40元。

整體而言,如果喜歡吃桃園區大業路人氣排隊名店「無名飯糰」,但又不想花時間排隊的捧油們,相信不遠處大興路的「那個飯糰」應該能解解饞。兩相比較之下,我們認為兩者配料口味及白飯口感幾乎很接近了,都好吃啦!

那個飯糰

桃園市桃園區大興路5號

營業時間:6:00~10:30

用餐日期: 2016-07-19

2018-06-28
類別 : 台灣菜下午茶甜湯

本週是[中原大學]進修最後一堂課,這三個月來的中原大學推廣部進修,每假日,都藉此吃了許多家中原週邊的夜市與店家。最後一天的課程,竟然有點依依不捨,中原大學正門與中原夜市,真的是很有趣的地方,値得再找機會來探索,也跟老婆約好下次找機會再來進修,順便找美食。

這次我們嚐鮮的店家是位於中原大學正門口的[豆戀迷 DOREMI],6/23~6/24兩天特價買一送一,這麼好康當然要買來試試,順便帶去上課當晚餐。

這間[豆戀迷 DOREMI]標榜手工豆湯品專賣店,堅持使用天然食材,製作甜湯品。

豆戀迷 DOREMI]店內有賣薏仁湯、霜淇淋、黑豆、紅豆湯、鮮奶、綠豆湯等,價位多數介於25-45元之間。店內有一小排內用區,我們挑選了[紅豆薏仁湯](45元)外帶。這[紅豆薏仁湯]用料頗豐,紅豆不是煮得很軟爛的那種,可以看到粒粒分明,裡頭加了許多條狀的QQ,增添了不少口感。甜湯喝起來真的不甜,也很順口,喝的出紅豆、薏仁味道來,我們都覺得好喝。

說到中原大學正門近日新開的茶飲料,有[不要對我尖叫,日常茶間]及[WooWho嗚鬍],我們認為這間甜湯店的回購率較高。

整體而言,中原大學正門口,來自於新竹的手工豆湯品專賣[豆戀迷 DOREMI],湯品標榜天然食材外,湯品喝起來不甜膩,頗為順口,是令人會想再回購的一間甜湯店。

豆戀迷 DOREMI (中壢中原店)

桃園市中壢區中北路189-1號

03-4368996

2018-06-11
類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

最近中原大學正門口新開了的這間[WooWho嗚鬍],我們趁假日去進修時跑去吃下午茶嚐鮮,光看[WooWho嗚鬍]的店名,實在難以理解賣的是啥東西,走進店內才知道,是以提供類似早午餐輕食、飲料為為主。

從菜單來看,有竹炭堡、可頌、貝果、沙拉等,飲料除了有咖啡外,還有茶飲、冰沙等飲品提供,是手搖飲料與早午餐的複合店家。

我們內用點了幾樣餐點作為下午茶,包括有[大人的髒髒咖啡](70元)、[WHOWHO拿鐵](60元)及[好事花生培根竹炭堡](50元)。

[大人的髒髒咖啡]也就是咖啡加了奶蓋,上層鋪了一層可可粉,有點類似盆栽的概念,取名為髒髒咖啡,頗搭配流行的。

原本以為這種流行的產品都隨便做做,但這杯咖啡喝起來卻頗有層次感,除了咖啡與可可味道有出來外,加了奶蓋的關係,口感濃郁,重點是有點甜卻又不會太甜,我們都覺得好喝。

[WHOWHO拿鐵]這杯拿鐵就略為普通,咖啡味似乎淡了點。

[好事花生培根竹炭堡]綠色蔬菜、紅色番茄與培根、搭配竹炭堡,光顏色就很搶眼。

除了頗為簡單清爽外,花生香及培根味有出來,整體有合我們口味,還不錯。

整體而言,位於中原大學正門口,類似手搖飲料與早午餐的複合店家[WooWho嗚鬍],輕食簡單清爽,髒髒咖啡頗具噱頭又好喝,値得一試。

WooWho (嗚鬍中原店)

桃園市中壢區中北路197號

03-4660950

2018-06-11
類別 : 廣東菜/港式咖哩

位於中原大學正門的這間[澳門咖喱榮],標榜是澳門的台灣直營店,趁到最近到學校進修時,我們吃了幾次,整理覺得不差。店內內用環境不錯,店員的服務態度良好,倍感親切。

食材擺放的整齊有序,類似台灣滷味,可以自行挑選,價位上也不貴。

這次我們點了幾樣餐點,包括有[蔬食總匯](65元)及[秘制牛雜+咖喱魚旦+飲品任選](175元)。內用滿100元[白飯]免費。

[秘制牛雜]+[咖喱魚旦]咖哩醬是這裡的靈魂,屬於較為濃郁的那種,沾起食材,味道有出來,重點是頗為順口,搭配牛雜、魚旦,加上香菜,整體味道沒失分,我們覺得好吃,這道秘制牛雜,與澳門口味相去不遠,値得一試。

搭配吃到飽的白飯,CP値很高。

而且還可以免費加湯哦。

[飲品任選]喝起來不差。建議點個飲料搭配,增加清爽感。

[蔬食總匯]可以自己再挑選其他蔬菜類添加,搭配咖哩味,也頗為特別。如果吃膩了台灣的加熱滷味,試試這種咖哩口味的滷味,也別具一番風味。

整體而言,中原大學正門口的[澳門咖喱榮],我們認為口味不差,咖哩較為濃郁,但搭配牛雜或食材,味道適中,頗為順口,白飯免費,也拉高了CP値。

澳門咖喱榮 (台灣直營門市)

桃園市中壢區中北路184號

0968-921-457