桃園美食小舖 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-04-27
這間位於桃園市政府附近的「捲捲義義大利麵」(食記請參見【捲捲義義大利麵】難能可貴的美味),兩年前我們評為難能可貴的美味。後來搬遷走了以為歇業,沒想到遷址到附近的小巷內,我們去吃了幾次,但都低調不寫食記,免得想吃吃不到。對於「捲捲義」的義大利麵口味與店家用心程度,我們認為在桃園地區算是數一數二的。 這次再訪「捲捲義」,單純只是想吃,但這次來吃,卻有重大發現,不禁令人想寫篇食記,與大家分享! 搬遷至巷弄內的「捲捲義」,店外門面鵝黃色招牌,秀著低調且小小字的店名,搭配木作及綠色植物,一來到門口就令人倍感溫馨。 「麵包」蒜味的,一般般。 捲捲義意大利麵食店 桃園市桃園區復興路418巷52號 03-3392158
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2018-06-20
[中原大學]正門口旁的烤肉飯[吉野烤肉飯],每次經過生意都很好,還飄出陣陣的烤肉香,令人忍不住趁下課跑去嚐鮮吃晚餐。店內菜單來看,品項不多,有烤肉飯、烤五花肉飯、烤排骨飯、烤雞腿飯、烤雞排飯、烤豬排飯等,當然還有賣炸類的,但既然店名為烤肉飯,就沒考慮。我們想點的[烤雞腿飯]已經賣光,所以最後點了[烤肉飯](75元)及[烤雞排飯](80元)。 內用也是用便當盒裝,吃便當的概念,也提供免費的茶飲,但可能快打烊,飲料桶已經空,所以沒喝到。 [烤肉飯]肉片給的份量真的不少,肉質也還不錯。味道不會太死鹹,但卻有烤肉香氣出來,好吃。這只賣75元的烤肉飯,好吃又便宜,値得一試。配菜有三格,可能快打烊,所以兩格配菜都是高麗菜,也好,我們喜歡屬於青菜類的配菜。 [烤雞排飯],這個烤雞排比附近的[家鄉碳烤雞排]好吃多了,不但有烤肉香氣,肉質也嫩,味道不死鹹,價位也合宜。 整體而言,位於中原大學正門口的[吉野烤肉飯],肉片給的份量不少,肉質口感不差,味道不至於過於太死鹹,重點是飄著烤肉香氣,好吃且高CP値。 吉野烤肉飯 桃園市中壢區大仁街6號 03-4665206 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2017-08-19
意外發現這間位於桃園龜山區萬壽路上不起眼的鐵皮屋炒羊肉,名為[龜山羊肉榮],正確地點就位於萬壽路上[丹堤]的斜對面,motel的對面,路邊停車很方便。吃過一次後,覺得意猶未盡,於是又跑去吃了第二次,故本篇食記係兩次造訪的總合。 [龜山羊肉榮]雖位於大馬路邊,但仔細觀察,可以發現用餐環境與料理後台均保持得頗為整潔,在炎炎夏日中內用也有空調。 店家只賣幾樣餐點,除了有羊肉飯、羹、麵線、羹飯外,還有炒羊肉,竹筍湯(夏天)、蘿蔔湯(冬天)、烏醋乾拌麵與荷包蛋。我們兩次來,點了[羊肉飯](小40元)、[羊肉羹](小40元)、[炒羊肉](80元)、[竹筍湯](30元)、[烏醋乾拌麵](小30元)、[炒青菜](40元)與[荷包蛋](10元)。整體而言,價格尚屬平價。 用餐桌上,放有[辣椒醬]及[九層塔]。[九層塔]看客人要加多少,係自由取用,頗為特別。 [辣椒醬]雖非辣的那種,但建議要加來試試,可帶出不同層次的香氣。 [炒羊肉]這份炒羊肉,想必是店家的招牌。沒有四川炒羊肉那樣的重油及重鹹味,反倒是在簡單顯而易見的蔥蒜、辣椒及蒜頭等食材的搭配下,襯托出炒羊肉的香氣,但竟然不會有頗重的羊騷味。很好下飯,這盤炒羊肉是店家的靈魂。 [羊肉羹]上頭鋪了招牌的炒羊肉外,還加了一些類似沙茶醬的醬汁,整碗裡頭充滿了白蘿蔔絲,也可看見為數不少的蒜末,就這樣,似乎沒有多餘的其他調味料,但這白蘿蔔絲與炒羊肉的搭配,鹹中帶著微甜的湯頭,非常麻吉,這碗羊肉羹,老婆很愛。 [烏醋乾拌麵]這碗烏醋乾拌麵,頗有古早味的感覺,非常簡單的做法。麵質我覺得偏軟了點,整體吃起來普普。我們把炒羊肉及辣醬混著乾麵一起吃。 重頭戲來了,這碗[羊肉飯]是我們認為鐵定會爆紅的龜山小吃,可以媲美[嘉義火雞肉飯]、[新竹鴨香飯]的美名。我們就先幫這碗飯取名為[龜山羊肉飯]。這碗[龜山羊肉飯]結合了店家靈魂招牌炒羊肉及醬料外,裡頭可見蔥蒜與辣椒,一口吃下,難以形容的多層次美味與香氣油然而生,這種滋味,要自己吃過才知道。 我們吃完小碗,竟意猶味盡地想加點一碗,因為真是太好吃了。當然,這碗[龜山羊肉飯]還可以變換不同風味,可以加些店內的辣椒醬,或是加點10元的[荷包蛋],保證會愛上它。 [竹筍湯]沒有多餘的調味,裡頭兩顆丸子,配上幾片竹筍,清爽竹筍湯品,是夏日搭配龜山羊肉飯的好東西。 [炒青菜]沒有炒的油鹹感,不錯。 搜尋了網路,幾乎沒有一篇[龜山羊肉榮]的相關文章,我們認為這碗[羊肉飯]足以媲美[嘉義火雞肉飯]、[新竹鴨香飯]的美名,姑且將這碗羊肉飯取名為[龜山羊肉飯]。整體而言,這碗[龜山羊肉飯]結合了店家靈魂招牌炒羊肉及醬料,搭配蔥蒜,多層次美味與香氣,令人難忘,是近期唯一讓我們吃過會想念的小吃。 龜山羊肉榮 桃園市龜山區萬壽路二段382號旁邊 03-3592084 營業時間: 週一至週六 06:00-16:00 創作者介紹 桃園美食小舖 桃園美食小舖
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2016-06-23
進到店內,菜單上的價位自89元起跳,其餘約在109元,算是平價的義大利麵,但這價格有點令我們擔心其美味度。不過,可以感受到老闆娘招待客人的熱忱與用心,著實令人放心許多。 店內亦有免費飲料自取。 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2018-06-28
[中原夜市]買滷味的同時,發現對街有間[真北平韭菜盒],我們就跑去觀望。對韭菜盒的既有印象就是包的半月形、扁扁的去油炸,吃起來難免油膩膩的,不甚喜歡。來到[真北平韭菜盒]攤位前,發現這間韭菜盒外觀與眾不同,圓滾滾的,模樣頗為可愛,當下就決定買一顆來嚐鮮。 [真北平韭菜盒]老闆是一位白髮老先生,跟攤位招牌上所畫的應是同一位,所以這攤應非加盟店。 韭菜盒內餡有韭菜、豆干、冬粉。 麵皮是老闆手工現桿出來的,當場包進內餡下鍋油炸,不曉得老闆是用啥方法(應該是跟照片中那個大碗公有關),或是我們漏掉了哪個環節,讓眼前出現的韭菜盒,就是這般圓滾滾的模樣,很是奇特。 建議選擇加辣,老闆會淋上特製的辣醬,整體搭配,有色香味俱全之感。 我們買回教室當晚餐,咬了一口,看似大顆,但裡頭的內餡約僅占三分之二,其餘是包了空氣在裡頭,空氣竟然不會跑掉。麵皮不是很厚,口感有出來,搭配辣醬及內餡一同入口,味道還不錯。 整體而言,位於中原夜市這間[真北平韭菜盒],韭菜盒外觀與眾不同,圓滾滾的,模樣頗為可愛。現桿手工麵皮,搭配韭菜、豆干、冬粉等內餡以及辣醬,口感與風味獨特,值得一試。 真北平韭菜盒 桃園市中壢區日新路50號 0930-947-716 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4