桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2018-06-11
類別 : 廣東菜/港式咖哩

位於中原大學正門的這間[澳門咖喱榮],標榜是澳門的台灣直營店,趁到最近到學校進修時,我們吃了幾次,整理覺得不差。店內內用環境不錯,店員的服務態度良好,倍感親切。

食材擺放的整齊有序,類似台灣滷味,可以自行挑選,價位上也不貴。

這次我們點了幾樣餐點,包括有[蔬食總匯](65元)及[秘制牛雜+咖喱魚旦+飲品任選](175元)。內用滿100元[白飯]免費。

[秘制牛雜]+[咖喱魚旦]咖哩醬是這裡的靈魂,屬於較為濃郁的那種,沾起食材,味道有出來,重點是頗為順口,搭配牛雜、魚旦,加上香菜,整體味道沒失分,我們覺得好吃,這道秘制牛雜,與澳門口味相去不遠,値得一試。

搭配吃到飽的白飯,CP値很高。

而且還可以免費加湯哦。

[飲品任選]喝起來不差。建議點個飲料搭配,增加清爽感。

[蔬食總匯]可以自己再挑選其他蔬菜類添加,搭配咖哩味,也頗為特別。如果吃膩了台灣的加熱滷味,試試這種咖哩口味的滷味,也別具一番風味。

整體而言,中原大學正門口的[澳門咖喱榮],我們認為口味不差,咖哩較為濃郁,但搭配牛雜或食材,味道適中,頗為順口,白飯免費,也拉高了CP値。

澳門咖喱榮 (台灣直營門市)

桃園市中壢區中北路184號

0968-921-457

2016-08-03
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

總是在假日前一晚,上網找隔天出遊的去處。天氣熱確有不想跑太遠,這次網路上發現這間2015年很多部落客著墨的桃園大溪美輪美奐的[玫瑰山谷],於是當下決定周日上午九點半出發,約莫十點多到[玫瑰山谷]吃早餐,避開中午用餐及下午茶尖峰時段。

玫瑰山谷]地點就在穿過[百吉隧道]後來個右髮夾彎,在[舊百吉隧道]前的路口轉進小路,不久會發現左手邊有個紅色小橋,過橋後右轉就可以見到路標,其實不難找。

店家門口停車空間也很大,頗為方便。

一進到花園內,眼前的夢幻小屋就頗吸引人,外觀像是一間紅磚鄉村風情小屋,牆上爬滿了綠色藤樹,搭配白色窗框,美的像幅畫,當下不禁會令人拿起相機拍照。不過,店家有貼告示,[非本園消費者,請勿在此拍照]及[嚴禁寵物落地]。

園區戶外區種植的玫瑰花,並不多,幾乎可以用稀疏來形容,美中不足之處。

但另種薰衣草、牽牛花、朝天椒等,甚至有整片的波斯菊,整體上,花不多雖可惜,但有這棟浪漫小屋,其他只是點綴,我們覺得能值回票價。

進到小屋室內,每人點餐低消100元。我們原就設定來這吃早餐,所以點了兩杯咖啡,分別是[原味美式](100元)、[原味拿鐵](140元)及[花生厚片](50元)。店內的開水自取。在候餐同時,發現式內桌上有擺放鮮花,我們桌上這盆是野薑花,邊用餐就可以聞到花香,很是舒服。

室內有一些陳設,頗有異國的格調,甚至望向窗外,心境上亦能怡然自得。

我們的早餐[花生厚片]。[原味美式]與[原味拿鐵]口味一般般,拿鐵的咖啡味道偏淡,但餐點,對我們而言,不是重點。

我們拿了相機往戶外後方走去。

可見另一小木屋,竟是用餐包廂,還有一些花叢中的遮陽傘座位區,戶外用餐也別具風味。

整體而言,位於大溪的近年新景點[玫瑰山谷],我們認為來到這悠閒地用餐,有種遠離塵囂之感,而爬滿樹藤的紅磚鄉村小屋,感覺夢幻脫俗,美的像幅畫,絕對是桃園大溪的秘境。美中不足是玫瑰花過於稀疏,有名不符實之缺憾。

玫瑰山谷

桃園市大溪區復興路二段20之1號

營業時間(詳情須詢問店家)

10:00-19:00(3 4 5 6 7 8月份)春夏季

10:00-18:00(9 10 11 12 1 2月份)秋冬季

用餐日期: 2016-08-01

2016-06-22
類別 : 義大利菜義大利麵慶祝紀念日

今年西洋情人節適逢週六,我們早已預定近期於桃園區國際路上新開的庭園餐廳「洋朵庭園餐廳」來慶祝情人節,順便也嚐鮮。晚間來到「洋朵庭園餐廳」,在晚間燈光的加持下,整棟餐廳建物呈現異國風,頗有浪漫的氣息。

餐廳內的座位區頗為多樣化,除了用餐空間大之外,裝潢也各具不同的風情。

我們點了兩樣主餐,分別是「爐烤煙燻櫻桃鴨腿佐蕃茄莎莎」(388元)及「炙燒沙朗牛排趁鮮時蔬」(428元),均加118元升級套餐,含歐式餐包、田園沙拉、主廚例湯(選擇「奶油野菌玉米濃湯」及「義式農夫蔬菜湯」)、甜點(點選「盆栽奶酪」及「葡萄酒凍」)、飲料(挑選「港式奶茶」及「鮮柚綠茶」),另外加收一成服務費。

「田園沙拉」千島、和風、凱薩、優格醬可選擇。這沙拉嚐起來一般般,不過擺盤方式可感受到質感。

飲料「港式奶茶」及「鮮柚綠茶」一般般,但不差。其中港式奶茶建議泡久一點,讓味道出來些。

湯品「奶油野菌玉米濃湯」濃度適中,帶著些許菌菇味,我們覺得不錯喝。

「義式農夫蔬菜湯」蔬菜料多,蕃茄味及酸度偏重。

「歐式餐包」雖然質地較軟,但彈性佳,熱度也夠,裡頭包有些許葡糖乾,整體味道及口感好吃。

「炙燒沙朗牛排襯鮮時蔬」店家用的餐盤是大鐵板搭配木質大托盤,除了有霸氣外,視覺效果也有出來。我們點七分熟,不過熟度可能因為鐵板熱度關係而有點超過。沙朗牛排口感上我們不錯,搭配醬汁或是蒜片,有不同風味。

整體牛排有維持住該有的水準,盤邊的蔬果及其擺盤,也增添了陪襯的效果。

不過,店家拿上來的玫瑰鹽罐,無論怎麼轉都只能轉出幾顆鹽巴出來,服務生說要拿去換一罐,回來竟然又拿了同一罐來,然後現場主動幫我們轉出屈指可數的幾顆來,傻眼!實在不懂為何不能換新的一瓶,這是啥怪服務態度?最後我們乾脆放棄,不沾玫瑰鹽了。

「爐烤煙燻櫻桃鴨腿佐蕃茄莎莎」這煙燻宜蘭櫻桃鴨味道有出來,不過肉質似乎硬了點,肉的部份也不是很多。淋上的莎莎醬,味道酸甜清爽,但搭配煙燻櫻桃鴨並沒有畫龍點睛之效。整體而言,這道主餐似乎沒啥特別之處。

甜點方面,擺盤其實不差,雖然簡單,但視覺效果有完成。「盆栽奶酪」雖然小小一盆,但質感不夠細緻,味道普普。

「葡萄酒凍」帶些許酒味,清爽口感。

整體而言,首次來到桃園區國際路上的「洋朵庭園餐廳」慶祝情人節。就用餐環境與餐廳庭園與建築物氣氛而言,真的會有慶祝情人節的氣息,建議晚上建築物有打燈時去,浪漫氣氛加倍。

就排餐餐點而言,我們覺得比「尼尼義大利餐廳」的排餐CP值高;就升級為套餐而言,「尼尼」要130元,但「洋朵」只要118元。此外,升級的附餐,我們也覺得「洋朵」比起「尼尼」較為好吃及用心。近幾年,桃園地區有許多連鎖餐聽來勢洶洶,桃園在地的「尼尼義大利餐廳」我們卻感覺CP值在降,未來可要加加油了。

2017-03-04
類別 : 台灣菜

有在桃園區成功路[兆豐商業銀行]旁停車場停過車的人,應可以發現到位於朝陽街一段的這間紅招牌的[象屋],不過,這餐廳,我們已經有五、六年沒去過了,當初食記請參見【象屋咖啡】感到賓至如歸的簡餐,改天有機會再去。只是,今天去的不是[象屋],而是位於隔壁幾間,同樣店門位於[東門溪徒步街]上的[巷弄食堂],也是有中式簡餐。

巷弄食堂]從朝陽街一段後門也可以進入,從菜單看來,除了有中式簡餐外,還有幾樣小火鍋,雖然品項不多,但這中式簡餐價格200-230元間,附白飯、湯品、三樣菜及飲料,算是合理且CP值不低的價位。我們點了幾樣餐點,包括[清蒸巴沙魚](220元)及[三杯雞腿](200元),飲料有古早味紅茶、果汁、美式咖啡三種可以選擇,我們都選[古早味紅茶]。

[古早味紅茶]頗大杯,喝起來真有古早味,也不是很甜膩那種,這紅茶口味我們喜歡。

[湯品]夠熱且用料不少,玉米、排骨及紅蘿蔔,味道也不差。其中,玉米質感亦不錯。

套餐附有三樣配菜,這三樣配菜都有些熱度,炒蛋、花椰菜都有搭配其他配料如黑木耳及花椒等拌炒,顏色及味道都不單調。

另一有豆干、毛豆搭肉燥的這道配菜,除了肉燥香氣有出來外,帶著些微辣度下,淋在白飯上,意外地非常下飯,這道配菜我很喜歡。

主餐[三杯雞腿],味道不至於像熱炒店般那樣的死鹹,我們覺得剛剛好,搭配白飯,這道三杯雞好吃,下次有機會應該會再點。

[清蒸巴沙魚]巴沙魚吃起來像是多利魚,是用破布子、蒜頭等來清蒸提味,味道中規中矩,口感嫩,很適合牙齒不好的老人家。

整體而言,位於桃園區民生路、成功路口週邊,[東門溪徒步街]上的[巷弄食堂]中式簡餐,價格200-230元間,價格合理,除餐點不差外,配菜亦用心,我們覺得誠意十足,值得再訪。

巷弄食堂

桃園市桃園區朝陽街一段15號

0988-614506

2016-06-23
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

這是今年五月時,我們與媽咪共3人來吃的,位於內壢的「南瓜風創意鐵板料理」。這間算是久仰大名,但一直沒有機會去嚐鮮。我們於某假日前往,不過找停車位可苦了我們,附近繞了好幾圈,停車真的不怎方便。

進到店內,發現這間「南瓜風創意鐵板料理」的風格與一般鐵板燒大不相同,就店內裝潢與設計而言,像是一般溫馨、可愛風格的餐廳,擺設了桌椅等座位,要經仔細搜尋,才發現到有一小區鐵板燒的料理台。我們三人被安排坐桌椅區。

服務生說由於是假日,每人最低消費是350元的套餐,有點被這假日低銷價位嚇到,原本還以為只是一般的平價鐵板燒,還好帶的錢足夠!

我們三人全部點這套餐「南瓜海陸鐵板燒套餐」(350元),「海」主餐是魚;「陸」主餐三選一,我們三人選擇各一為「香煎雞排」、「大里肌排」及「特選牛排」。套餐均附有湯品、三種季節時蔬、白飯可續、手工自製甜點、水果、紅茶或咖啡。

「沙拉」雖然不多,但品質不錯,味道清爽。

「湯品」南瓜濃湯味道香甜、質地濃郁,我們一致覺得好喝。另一湯品則不記得叫什麼品名,但裡頭用料也很實在。這兩道湯品令我們感覺有用心。

三種「季節時蔬」。不過,這配菜模樣看起來不是鐵板現炒的,在鐵板燒店吃到這樣的配菜,感覺像是吃簡餐,沒錯哦!我們為「南瓜風創意鐵板料理」下了第一個註解,就是「鐵板簡餐」。這三樣時蔬吃起來一般般,一般有用心的簡餐店也可以吃的到。

主餐「魚」,這道海鮮料理,外觀看起來很普通,實際味道我們也認為普普。只是口感頗嫩,適合老人家,但如外皮能煎的再恰一點,口感及視覺效果上應會更好。

「特選牛排」這牛排口感及味道中規中矩,有放醬汁及些許蒜末提味。

「大里肌排」口感有出來,但味道沒有很出色,不油膩,是乾乾淨淨的一道料理。

「香煎雞排」皮得部份煎得酥脆,口感不賴,味道也不至於重鹹,搭配醬汁有不同的風味。

飲料選擇紅茶及咖啡,我覺得熱美式咖啡還不錯。

手工自製甜點及水果,兩片西瓜及自製手工餅乾。

來到「南瓜風創意鐵板料理」,環顧四周,將會發現鐵板師傅料理時神情頗為專注,加上高帽與潔淨廚師服,感覺很是專業哦!

再者,這店給我們的感覺,無論在服務態度、整潔度、專業度等方面,就讓人覺得放心。店員服務很是親切,並會積極詢問顧客感受。從餐具、餐盤、餐點擺放等方面,也可以看出其用心與精緻感,因此「精緻」是我們對這家店的第二個註解。

此外,店家也會拿出一些自製新品給客人試吃並詢問其回饋,這是店家自製類似蛋黃泥料理,我們都覺得味道清爽好吃。