桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2016-06-21
類別 : 歐陸菜西餐廳美食廣場麵包/西點麵食輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕

天母有名的「洋蔥」餐廳,後來一分為二。一沿用「洋蔥」名稱,另一叫「Mr. Onion」。由於之前有吃過「Mr. Onion牛排餐廳」。此外,據了解,「Mr. Onion」(2740天母洋蔥)也即將申請上興櫃,準備IPO囉!不過,我對於餐飲業申請上市櫃抱持負面看法,從王品經驗來看,很多堅持都會在股東要求絕對獲利的壓力下,而放棄食材成本及品質的堅持。

今年生日,我們來到位於桃園遠百甫開幕不久的「洋蔥牛排餐廳」慶生。初次來到「洋蔥牛排餐廳」,給我們的第一印象是服務態度很不錯,由於兩人的座位有點小,店員還主動幫我們換位子,感覺頗為貼心。

這裡的餐點跟王品有點類似,每份套餐價位從399元至799元間,總共有七道餐點。我們點了兩份套餐,分別是招牌「厚切德國蒜味小牛排7oz」及「紐西蘭沙朗牛排7oz」(每份599元+10%),含沙拉、前菜、麵包、湯品、甜點、飲料任選。

「沙拉」有凱薩、和風、油醋三種醬汁可選擇,我們挑選凱薩及油醋,兩種口味都不錯,清爽開胃。

前菜「泰式飛卷」醬汁清爽,口感軟Q。

前菜「黑胡椒烤田螺」算是店家的招牌,不過這跟與法式田螺稍有不同,加了黑胡椒口味也重鹹了點。

麵包外型漂亮,有熱,搭配奶油,口感及味道不差。

湯品的份量都很大碗,喝完這碗湯,應該快要吃飽了。「義大利蕃茄海鮮湯」口味較為清淡,但嚐的到蕃茄的甜味,裡頭有蝦子、魚片、蛤蠣等,質感不差。

「西班牙蒜頭蛤蠣湯」份量不少,這道湯算是特別,蒜頭味道重,裡頭有一顆扁的半熟蛋,弄破後蛋黃滲入湯中,增添了幾許層次感,否則蒜味太直接,無法喝太多。

「厚切德國蒜味小牛排」這道主餐店家標榜招牌,牛小排的口感紮實,嚼勁也十足,少部位帶些肥肉,但不會覺得油膩感,處理的算是好吃。上面擺放了一層處理過的蒜末,口味算是直接,只是少了點撲鼻香。整體而言,算是頗特別的一道料理,值得一試。

「紐西蘭沙朗牛排」牛肉品質跟外頭一般的平價炭烤牛排差不多,某些部位的筋多到嚼不動,邊吃邊吐渣,有點狼狽。這道沙朗牛排真的不推,也不該發生在這種名氣大的店家。

甜點「起司蛋糕」份量雖小,但口味順口。我們就當作生日蛋糕,唱個生日快樂歌吧!Happy Birthday to me!

「楓糖吐司巧克力聖代」巧克力不會太甜膩,底下埋有幾塊吐司磚,連同聖代一起入口,口感及口味不錯,好吃,我喜歡。

飲料「黃金冰奶茶」屬於態勢奶茶,茶味較濃,有符合我們口味,只是美式餐廳有泰式口味,有點怪。「冰金桔檸檬」檸檬味酸了點,但不難喝。

整體而言,這次來到「洋蔥牛排餐廳」慶生,就氣氛及服務上,我們覺得沒失分,感覺也不錯。餐點口味上,比較多口味直接與獨特的產品,雖然難免會不符合個人口味,但我們仍認為值得一試。聚餐或慶生吃膩了王品、西堤了嗎?可以來這換個口味試試哦!

類別 : 義大利菜海鮮義大利麵

猶記得四年前生日,老婆請吃這間位於林口的「盧卡義大利餐廳不過由於時光久遠,幾乎忘了當時吃了啥,但對於餐廳的歐式裝潢風格及慶生氣息,卻留有深刻的印象。這次為了憶當時,我們於今年的七夕情人節重回「盧卡義大利餐廳」,這次不是過生日,而是慶祝情人節囉!

位於林口的「盧卡義大利餐廳」,有自己的停車場,對於開車族很方便。一進店內,就可以感覺到濃濃的歐式風格裝潢與擺設,尤其是懸掛的水晶燈、歐風桌椅及幾幅畫,的確拉升了不少餐廳質感,尤以櫃台旁的一整面牆整齊擺放的茶杯展示,在柔和燈光搭配下,深具特色與霸氣。此外,店家也擺放了一些手工皂、香氛蠟燭等小物販賣。

我們點了兩樣餐點,分別是「龍皇什錦海鮮盤(明蝦、干貝、鮭魚)」(單點650元)及「迷迭蒜香牛排拌明蝦」(630元),兩份都加200元升級為套餐。套餐內含前菜三小品、主廚精選湯(蔬菜牛肉湯或濃湯)、麵包、甜點以及140元飲料任選(我們選了「熱水果茶」(單點180元)及「英國皇家伯爵奶茶」(單點180元)。

湯品上桌,蔬菜牛肉湯及濃湯,其中牛肉湯不會太死鹹,味道適中。濃湯的濃稠度不會太過,但味道略顯普通。

麵包有提供鮪魚沾醬,清爽不會太重鹹。

前菜三小品,生菜沙拉搭配醬汁口感清爽,這小品我們喜歡;其他則較為一般般且印象不深刻。

「龍皇什錦海鮮盤」洋蔥圈、小番茄等配菜置於中央,我覺得這樣的海鮮拼盤,整體擺盤很棒,加分!

兩顆干貝,老婆覺得鮮嫩好吃。至於鮭魚片則較為一般。重點是明蝦,仔細一看,這隻明蝦穿了衣服,而衣服就培根,裹住了明蝦,旁有醬汁及蒜頭提味,特別!美中不足,就是蝦子的原味幾乎被鹹鹹的培根味蓋過,有點可惜,建議脫了蝦子的衣服分開吃。

「迷迭蒜香牛排拌明蝦」的擺盤同前道,明蝦同樣裹了一層培根外衣。迷迭香、蒜香及醬汁搭配,提升了牛肉的滋味。牛肉等級雖不是很高,但是屬於不帶筋的牛肉部位,不會令人吃的很狼狽,牛肉也不難吃。

「熱水果茶」店家有提供一小杯百香果粒汁及白糖,要酸、要甜可自由調整。

「英國皇家伯爵奶茶」可要求店家採用鮮奶。

最後的甜點有三樣,水果、蛋糕及奶酪通通都有,只不過嚐起來都較為普通少特色。

整體而言,再訪「盧卡義大利餐廳」慶祝節日,感覺依然沒變。餐點、服務及氣氛都良好,無可挑剔之處

2016-06-21
類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar下午茶漢堡/三明治披薩

某假日,我們來到位於桃園藝文特區覓食,對這間新開店家「T2美式餐廳」(T2 Kitchen & Bar)頗為好奇,於是前往嚐鮮。剛進到店內,發現用餐環境偏美式風格,整體橘色及黑色系列的搭配,年輕的氣息濃厚。此外,店員服務態度也佳,可能是有制服款式關係,另人有頗為專業的感覺。

由於不餓,所以各只點了一樣單點嚐鮮,分別是「茄汁辣味雞肉麵」(240元)及「義大利小肉丸燉飯」(240元)。

「茄汁辣味雞肉麵」除了麵條軟硬度我們頗為喜歡外,義大利麵中還添加了許多蔬果,包括茄子、蕃茄、青花菜、辣椒等,而這紅、綠、紫色系的混合,也讓視覺效果更棒。口味方面屬於清爽型,層次感也豐富,這道料理好吃。

「義大利小肉丸燉飯」我們選擇青醬口味來嚐鮮。從第一眼看起來覺得普普,但翻了幾次則可發現有蕃茄、茄子、青花菜等,與前道同樣的蔬果類。口味與濃郁度方面適中,其中義大利小肉丸口感頗為彈牙,雖然我們不是很喜歡丸子類的東西,但這丸子算是特別。

來到「T2美式餐廳」也可以隨處逛逛,店家有兩層樓,透過迴旋梯可上二樓,不過這迴旋梯設計有缺點,就是上樓梯的鞋底粉塵容易飄到正下方一樓用餐的客人餐點中,甚至女生裙子也有走光的風險。

假日也可以坐在前方窗台前,正對藝文特區的景物。

整體而言,「T2美式餐廳」的餐點方面,單點價位約為240元上下,算是中等價位,但美味度有出來,今點的兩道餐點都不錯吃。用餐環境與服務態度方面也ok,至於其他餐點、飲料等下次有機會再試試囉!

2016-06-20
類別 : 歐陸菜複合式餐飲露天茶座肉類料理甜點/蛋糕喝飲聊天

說到位於大溪的「大溪湖畔」,是N年前,跟老婆第一次見面吃飯的地方,記得當時的行程係先到「大溪湖畔」用餐,然後轉往「綠光森林」。也因此,這間「大溪湖畔」與我們的淵源頗深,後來也去過了幾次,總是帶著滿滿回憶。這裡不但可以看到石門水庫的湖光山景外,最著名的是店家的「雙峰咖啡」。

上週,我們於結束「大溪老茶廠」的行程後,來到「大溪湖畔」喝下午茶。由於當時客人頗多,下午茶時間要候位,夏天建議鮮跟店員說要等室內的座位,因為假日有可能被安排到室外,頗為悶熱的。

點餐方面,如果單純來這喝咖啡,是划不來的,因為飲料單價幾乎是220元起跳,超貴!如果不想用餐,建議點「早午茶套餐」(每份250元)即可。我們點了兩份早午茶套餐,分別是「A餐」(鬆餅、布丁、水果、餅乾、200元以內飲品)及「C餐」(五穀雜糧雙峰麵包、鮮果奶酪、200元以內飲品),其中飲料需補差價。飲料我們點了「雙峰咖啡(二奶咖啡)」(單價220元)及「特調榛果卡布奇諾」(單價220元)。

在候餐同時,建議可以在餐廳內走走逛逛,有許多角度的美景可以拍哦!

「雙峰」景色,其實說穿了就是從餐廳望去,兩座山突起看似雙峰,這樣講懂了吧!哈哈!不懂可以參考以下照片。

此外,湖畔中也可以看到幾艘遊船,這種船我們有搭過,還記得當時因為電視劇而紅極一時的「薑母島」嗎?我們就是在附近的「阿姆坪碼頭」搭船游石門水庫及登上薑母島的,不過現在因為熱度退,湖上的遊艇也的確少了很多。

「A餐」上桌,這鬆餅份量其實不多,不過在顏色方面紅黃綠算是搭配的亮眼,鬆餅的奶油上有些許水果及葡萄,整體味道還可以。不過,週邊的布丁、水果、餅乾則頗為普通。

雙峰咖啡」端上,其實是奶油搭配葡萄乾所創造出來的雙峰,菜單上註明「二奶咖啡」,而這雙峰也真的是用奶油擠出來的,哈哈!這文字遊戲玩得可有趣!

拍了一張背景亦為雙峰的山景照,喝雙峰看雙峰,真的頗為玩味。不過,這「雙峰咖啡」只是噱頭,稱不上啥好喝的咖啡,建議點一杯嘗試一下即可。

「C餐」上桌,這「五穀雜糧雙峰麵包」形狀做的更是害羞!哈哈!

同樣的也搭配雙峰山景來一張。不過,這造型雖特別,但麵包真的不好吃,建議也是點一次新鮮一下即可。

其他的鮮果奶酪、水果也是很普通。此外,店家附贈乙份麻糬,同樣也是雙峰造型,逗趣。

「特調榛果卡布奇諾」一般般。

整體而言,「大溪湖畔」的餐點其實普普通通,價錢又貴,純粹是賣景色及雙峰造型相關餐點,沒來過的人倒是可以來一次試試,因為有話題,用起餐來也頗為有趣。而店家的雙峰相關餐點,雙峰咖啡、雙峰麵包及雙峰麻糬,搭配餐廳正前方的雙峰山景,堪稱一絕,噱頭十足!

下次如有來桃園大溪一遊,到「大溪湖畔」或是「東尼咖啡」喝杯咖啡、聊聊天、看美景吧。

2016-06-20
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

某日開車經過經國路,眼神掃過「鬼椒」兩個字,難不成近日常聽見的「鬼椒」麻辣鍋默默在桃園市經國路開店了,二話不說,隔幾天後,我們於下班後前往嚐鮮。甫停好車入內,服務生帶路途中,發現不對勁,怎會有自助火鍋料區….原來這不是我們想的鬼椒個人小火鍋,而是吃到飽的鬼椒,天啊!

店員來點餐時,我們相覷對看了一眼,錯了!但人都來了,就將錯就錯吧!點餐時還傻傻問了店員一句:你們不是個人麻辣小火鍋嗎?好吧!經上網查證之後,才知道鬼椒的個人麻辣小火鍋名為「鬼椒一番鍋」,而吃到飽的則為「鬼椒麻辣王」,千萬不要跟我們一樣傻傻的沒看仔細就跑進去吃!

我們點了麻辣鴛鴦鍋,每人吃到飽499元+10%,湯頭選擇麻辣及酸菜兩種。

肉品方面是現點現切出來,有「安格斯黑牛」、「頂級小肥牛」、「頂級沙朗牛」、「霜降無骨牛」、「上選培根豬」、「梅花豬肉片」、「小羔羊肩肉」,點餐單有強調肉品每份約現切6片。其他的火鍋料食材則放在自助區自行取用。

麻辣、酸菜上桌,「鬼椒麻辣王」的麻辣較為溫和,不會鹹膩或太油,或是中藥味過重,但入口後,卻有著椒嗆味,這湯頭我們有喜歡,畢竟比較會覺得不燥熱,較順口。而酸菜湯頭方面,酸度則偏重,如果不夠酸,裡頭的酸菜可再請店員添加。

自助區方面,食材不但有特色外,品質也頗佳。

較為特別的有手打的花枝丸、蝦丸等,特別是有大白蝦,不但大隻也新鮮好吃,一定要拿。

此外,蚵仔也頗為推薦,飽滿無腥味。

我們對於自助區的食材,評價屬於正面。

吃麻辣鍋的主要靈魂,肉品方面,店家有七樣牛、豬、羊的肉品,我們全上一輪。肉片品質都很棒,也切的很大片。其中,特別喜歡「安格斯黑牛」、「頂級沙朗牛」、「梅花豬肉片」這三樣,好吃!其中「安格斯黑牛」必點,要多點幾次,哈哈!

至於鍋底的凍豆腐及鴨血,自助區有提供鴨血,凍豆腐則要主動向店家索取。

店家不但可樂免費外,飲料另有提供烏梅汁與柳橙汁。

如果是想喝「生啤酒」,店家也有免費暢飲,這讓向來不喝酒的我們,也倒了半杯來試試,果然冰冰涼涼的生啤酒,很能消暑呀!

冰品方面,有明治、莫凡彼、卡比索三大品牌助陣,莫凡彼主要以巧克力口味為主,卡比索則以水果風味為主。

店家有提供水果,訝異的是用密封飲料杯裝,除了覺得有點不環保外,裡頭水果其實也不好吃。

整體而言,原本想吃個人麻辣鍋「鬼椒一番鍋」,卻誤打誤撞變成吃到飽的「鬼椒麻辣王」,有點扯。不過,這「鬼椒麻辣王」卻帶給我們意外的驚喜。除了麻辣湯頭溫而不燥之外,食材方面也維持一定水準,特別是現切肉類及大白蝦,這兩樣頗令人驚豔。而生啤酒、莫凡彼無限供應,頗為加值。值得一提的是,「鬼椒麻辣王」桃園店的服務品質有加分,店員除了會幾次主動詢問是否加湯外,整體服務態度亦甚為親切。