桃園美食小舖 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-06-20
今天適逢我們結婚四週年慶,不久前就在想要去哪邊吃大餐慶祝,看到1364期「商業週刊」介紹的年度六大排隊美食其中之一「教父牛排」,不禁非常好奇,於是決定今年結婚週年慶去台北吃「教父牛排」。 依據商周介紹:「教父牛排主廚鄧有癸,強調炭火香的紐約作風,放棄從頭到尾細膩顧著溫度的控溫烤爐,採用原始實木火烤搭配烤箱,第一次慕名而來客人,多半嘗試過乾式熟成。而熱愛軟嫩的人,超級精修過的肋眼菲力可點,應為獨家。因為只挑第11-13根肋骨間嫩肋眼,精修筋油,超好入口。有饕客讚其為牛排中的精品…」(以上摘錄自商業週刊) 初次來到「教父牛排」,裡頭的用餐空間其實不大,假日中午用餐時間客滿,連進門處的吧台區都坐滿了客人。 服務生建議牛排點用三分熟。 「巧克力核桃派」不會太甜膩,搭配合核桃也具口感,旁邊附上酸酸的覆盆子冰霜,如有需要可以搭配享用,但這覆盆子冰霜對我們真的過酸了點。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-06-15
我們下車到「纜車貓空站遊客中心」詢問相關資訊,決定在貓空逛逛吃點東西後,搭綜15號公車下山。我們攤開遊客中心的貓空資訊,發現餐廳琳瑯滿目,清泉、四哥、雙橡園等,讓我眼睛一亮有清新感覺的是一間名為「貓空閒」的餐廳,不管實際上怎樣,但光聽名稱就很愜意。於是,我們就衝著這帶有文藝氣息的「貓空閒」這樣的店名,決定找尋這間店用餐。沒多久,眼前出現一台咖啡餐車,招牌寫著「貓空閒」,小巧玲瓏,有合乎我們的想像。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2016-06-15
我們逛「微風廣場」B1F微風美饌(Breeze Gourmet)時,意外發現,有一攤位是來自於日本九州博多的「Uncle Tetsu’s Cheese Cake」,中文可翻成「徹思叔叔」,帶著眼鏡可愛的圓臉叔叔模樣是討喜,因為不需要排隊等候,愛吃起司的老婆毅然決然地買了再說。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4