桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

前陣子「華泰名品城」(Gloria Outlets)開幕人車爆滿,熱潮過後,我們於假日前往首逛。華泰本身停車場並無客滿,所以建議無須停外面的私人停車場,給別人賺一次100元。第一期裡頭的品牌櫃不多,老實說,沒有很好逛,價格也沒有很殺,經比價後,整體折數,如Nike, Esprit等,竟然沒有比經國路加樂福來的殺,有點失望。

我們進去Roots逛了一圈。不過,重點是在Roots逛累了,意外發現旁邊空間有間「Roots Lodge Cafe」,除了賣咖啡外,還有提供加拿大餐點、下午茶等,好奇之下,立馬進去坐下來吃午餐先。

Roots Lodge Cafe」就在Roots專櫃隔壁,雖有一道牆隔著,但可通行。皮革的沙發,木質的空間與裝潢頗有質感,提昇不少用餐品質。

服務生送上一份報紙幹嘛頗有質感,提昇不少用餐品質。服務生送上一份報紙,哈哈!這次?哈哈!這是長得像報紙的菜單啦!有趣!這裡的服務費10%,低銷每人100元。看了菜單,老實說,價位有點高。我們點了幾樣餐點,分別是「帕瑪森起司松露雞肉寬麵」(360元),餐點可加70元,任選中杯飲料,我們選擇熱拿鐵。另點了「金黃炸雞翅」(200元)及「普丁普條」(170元)。

這堆疊起來有7支炸雞翅的「金黃炸雞翅」,視覺看起來頗令人耳目一新。口味方面,味道普普通通,特色度不足,建議拿點辣醬來提味。

「普丁普條」據介紹係加拿大傳統餐點。服務生有詢問起司塊與肉醬汁是要直接淋上或分開放,我們選擇分開放。

這現炸薯條酥脆度有夠,淋上或沾著起司與牛肉醬汁入口,牛肉醬汁撲鼻,起司融入口中,風味度大幅提昇,這道「普丁普條」值得一試。

主餐所附的麵包,可以沾點有點類似蜂蜜的楓糖醬吃,甜甜的還不錯。

主餐「帕瑪森起司松露雞肉寬麵」端上桌,小小一盤,這算是女生的份量,要價360元,對桃園地區而言,算是高價義式料理。幾片煎過的雞肉,口感不差。重點是麵條的口感軟硬度,我們覺得很棒。搭配帕瑪森起司、松露來提味,看似簡單,但無論在口感或味道方面,都屬美味!

「熱拿鐵」一般般。

整體而言,目前只在台北、台中開店的「Roots Lodge Cafe」,這次我們來到華泰Outlet分店嚐鮮,不是位於華泰Outlet美食街,而是依附在Roots專櫃裡。餐點主要係加拿大料理,義式主餐價位偏高,前菜「普丁薯條」頗有新鮮感,值得一試。

類別 : 越南菜快餐店/便當店

桃園區大有路這裡好像要搞個小小美食廣場了,近日發現悄悄開幕「姐妹越南美食」是其中之一,我們某晚前往嚐鮮。不過,講到越南料理,週邊的大興路及大有路已經各有一間了,分別是「紅築越食堂」及「越河美食館」,傳言說「紅築越食堂」與「越河美食館」這兩家是同一老闆開的,不知是否屬實?就不探究。

來到「姐妹越南美食」,發現這美食廣場還有一大半尚未出租,而中間這長條的桌子,應該就是店家共用的桌椅區吧!

我們點了幾樣餐點,分別是「鮮牛肉河粉」(80元)、「越南法式麵包」(65元)及「豬肉炒河粉」(80元)。另外,可看到店家桌上擺放一些越式調味材料,見下圖。

「鮮牛肉河粉」牛肉肉質一般般。河粉軟硬及彈性度適中。有點大碗,拌了拌之後,這湯頭的味道我們都很喜歡,帶有種中藥味,頗為獨特也好喝。這湯頭,老婆認為比「越河美食館」喝起來還順口。

「豬肉炒河粉」味道一般般,整體也略顯乾了點,建議加點調味醬汁提味、增添溼潤度。其中,豬肉有一片肥肉我們覺得不優。

越南法式麵包」法式麵包外酥內軟,內容物有一些紅白蘿蔔絲涼拌外,還有較肥的滷肉、火腿等,滷肉雖肥,但整體口味我們覺得不錯,口感不乾,感覺清爽。

大有路進駐美食廣場,其一的「姐妹越南美食」,我們發現老闆娘是大有路原「麗媽」過來的,但沒問緣由。有推的點是其河粉湯頭帶有獨特中藥味,意外地順口好喝。

類別 : 日本菜美食廣場其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

由於有段時間沒去桃園遠百,所以不知道裡頭開了這「八坂丼屋」。前陣子假日,剛好要去遠百買東西,於是走進了這間「八坂丼屋」嚐鮮。

類似丼飯,在桃園開了許多,不過由於老婆不喜歡生魚片這東西,所以比較少去吃。來到「八坂丼屋」,內用環境還可以,佈置的有日式氣息。

我們點了兩樣餐點,包括「炙燒海鮮丼」(200元)、「醬烤日本星鰻丼」(260元),另加點一份套餐(100元),含醋物、沙拉、茶碗蒸及湯品四種。

有免費熱茶自己倒。

「湯品」係味噌湯。裡頭料比較好的是套餐附的,有兩片類似干貝的東西,還有多片香菇,味道不差。

另一種則是單點附贈的味噌湯,裡頭用料少,加有蒟蒻。

套餐內含的「茶碗蒸」,老婆說蛋味過重,我則覺得還不錯。用料也不差,蒸蛋嫩度夠,底層甚至可以吃到幾塊雞肉呢!

「醋物」及「沙拉」算是開胃小菜。

點這道「醬烤日本星鰻丼」,主要是想吃吃桃園哪有好吃的鰻魚飯?因為截至目前幾乎沒有吃到好吃的,可能也跟鰻魚短缺有關。無論如何,這醬烤日本星鰻丼係屬於星鰻,口感軟趴趴的,我們覺得普普。

至於醬汁,配上溫飯整體口味倒是還不錯。此外,碗中也放了些許蔬食,如白蘿蔔、南瓜、香菇、小蕃茄、蛋煎等,增添許多色澤與層次感。

「炙燒海鮮丼」附有芥末及醬汁,這份生魚片海鮮丼均採炙燒方式處理,約4-5種海鮮生魚片,生魚片吃起來一般般,沒特別驚艷。

整體醬汁味道不是很重,須搭配碗中的醃漬品一起享用提味。

整體而言,位於桃園遠百「八坂丼屋」,環境有日式風格,價位偏高,但畢竟是百貨公司裡頭,單點160元起的丼飯附湯品及免費熱茶,倒是還可以接受。餐點方面我們覺得中規中矩,吸引人再次消費的驚艷度稍低。

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片台式小吃

這間位於大興西路土地公廟旁的「壽司王」,相信桃園人都不陌生,算是老店之一了吧!講到桃園地區的壽司,就很容易想到「老賊壽司」,不過後來比較少去吃「老賊壽司」了,不口味有無變化?!然而,「壽司王」印象中吃過一次,但不深刻,假日下午沒吃中餐,剛好經過,就停下腳步來當下午茶。

「壽司王」的口味也頗為多種的,大花、小花、鮪魚豆皮、香酥排、燻雞等,價位有標示清楚。我們點了「大花」(70元)、「芥末魚子」(45元)及「味噌湯」(15元)。

老實說,由於店家非室內而是搭棚子的關係,寒流來時會覺得有點冷,所以一般以外帶居多。「味噌湯」不但有熱,又大碗,味道偏清爽的甜味,冷冷天氣裡坐下來喝碗15元味增湯,感覺蠻超值的。

「大花」有12片壽司及1個豆皮壽司,口味搭配上吃起來一般般,不是驚艷的那種,仍舊給人不太深刻的印象,倒是醋飯口味及口感上都還不賴。

「芥末魚子」原本以為芥末能帶來較重的嗆鼻味,但卻不然,裡頭包的內餡與大花似乎差不多,重點是芥末味沒有出來。

整體而言,「壽司王」口味驚艷程度比不上「老賊壽司」,讓人印象不甚深刻,倒是醋飯口感上還不賴。此外,味噌湯一大碗15元,冷冷天氣裡坐下來喝碗熱湯,還不錯。

類別 : 台灣菜台式小吃

自從上次我們認為桃園最好吃的水餃為龜山區「季節水餃」後,有網友通報原「季節水餃」老闆娘在桃園區另有開一間「桃園水餃」…

啥米!竟然有這樣的事情,在好奇心作祟下,我們於某晚特地跑去一探究竟。老實說,看到兩家名片風格與紅色的店招牌,大概能猜到「季節水餃」與「桃園水餃」似乎有所淵源,但只是不知道兩家間有啥關係罷了!

這裡用餐環境有點像是快炒店,用餐客人沒有很多,只有我們一桌,但來買冷凍水餃的倒是不少。菜單上,我們點了四種口味水餃,分別是「韭黃鮮蝦餃」(一顆10元)、「高麗菜水餃」(一顆7元)、「韭菜水餃」(一顆7元)、「芹菜水餃」(一顆7元),以上我們各點5顆。另外有點「季節湯」(40元)及「滷味」(55元)。

「季節湯」是白蘿蔔排骨湯,這湯頗為清甜好喝,只要40元也算是超值,推!

「滷味」點到白蘿蔔有點與季節湯重複了,這滷味一般般,不過比「季節水餃」口感稍佳。

「韭黃鮮蝦餃」,一顆10元,比起「季節水餃」還貴1元。「桃園水餃」的餃皮還不錯,皮薄亦有彈性,與「季節水餃」有異取同工之妙。內餡有一隻小蝦,整體味道雖不差,但這蝦子似乎沒有「季節水餃」來的大隻。

另比較,「季節水餃」提供的是沾醬配「蒜泥」,「桃園水餃」則是沾醬配「蒜頭」。原本以為吃水餃一定要配帶顆粒的蒜頭才夠味,不過,顆粒的蒜頭略帶種苦味,反倒沒有搭配蒜泥來的清爽。就沾醬而言,「季節水餃」的沾醬較為順口,「桃園水餃」則鹹了點,略顯一般。

「高麗菜水餃」內餡看起來均與「季節水餃」差不多,不過,老婆說高麗菜脆度沒有「季節水餃」佳。

「芹菜水餃」芹菜的元素似乎不夠多,吃起來有點像是高麗菜水餃,有點分不清楚。

「韭菜水餃」沒有很重的韭菜味,一口咬下韭菜與湯汁有爆漿的感覺。這「韭菜水餃」是令我們驚艷的口味。

整體而言,桃園區的「桃園水餃」與龜山區的「季節水餃」有著看似相同的淵源,雖不是很清楚其中的典故,但從兩家的水餃內餡、外型、口味等,甚至招牌、名片風格看來,幾乎都有異曲同工之妙。這次「桃園水餃」與「季節水餃」PK,我們仍認為「季節水餃」在內餡口味、沾醬等方面仍勝出,維持了我們認為桃園最最最好吃的水餃地位。