桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

有段時日沒去中原夜市了,這次趁假日去中原大學進修,有頗多機會可以開發周邊的美食。這次去[中原夜市],想到幾年前去吃到的[大中原平價滷味] 還不錯,於是就再訪。

這間店的滷味同樣琳瑯滿目,堆的滿滿的,可想而知生意還不錯。

由於剛剛才吃了其他餐點,所以這次我們只小點了約4樣滷味,共65元。店內要叫號領餐,領餐時,店家詢問加進了酸菜,但似乎沒有加蔥,這跟前幾年有大量蔥的模樣不同。

整體而言,中原夜市周邊的[大中原平價滷味]幾年後再訪,我們覺得差不多,只是蔥沒有了,倒是酸菜變多,建議要加點辣,辣醬的香氣還不錯。

大中原平價滷味

桃園市中壢區實踐路88號

0913-280128

類別 : 台灣菜牛肉麵

台灣人真得很愛牛肉麵,我們也是,不過桃園地區的牛肉麵店,真的好多好多,當然質感也良莠不齊。

這次要介紹的是在桃園某社團有網友提到,位於桃園龜山后街上的[仁聚牛肉麵],我們於某假日特地前往嚐鮮。[仁聚牛肉麵]裡頭賣的,除了有牛肉麵外,還有牛肉燴飯、水餃,也有酸辣麵、肉燥麵等麵食,種類不算多。我們兩人點了幾樣餐點,包括有[牛肉麵](小110元)、[牛肉湯餃](小85元)及[燙青菜](35元)。

[燙青菜]淋了頗多的肉燥,但店家的肉燥不是很死鹹的那種,像是媽媽在家自己滷的肉燥,有家常味。

[牛肉湯餃]先講餃子,店家的水餃並不大顆,餃皮雖然泡在牛肉湯中,但沒有因此而變的軟爛,是優點。就內餡而言,倒是一般般,我們還是首推同樣是位於龜山的[季節水餃]。

[牛肉麵]這碗小碗的牛肉麵110元,不算平價的價位,就牛肉塊來講,屬於片狀的牛肉,口感頗為軟嫩,很適合老人及小孩,牛肉也滷的有出香氣,這是重點一。牛肉湯頭方面,可以把湯頭喝光光,不會有過鹹或口渴的問題,只能說非常順口,這是重點二。

整體而言,桃園龜山后街的[仁聚牛肉麵],店內的牛肉麵有兩特點,一為牛肉滷的有香氣,二為湯頭頗為順口,光這兩點,就値得再訪。

仁聚牛肉麵

桃園市龜山區中興路一段40號

03-3502750

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

趁中原大學進修之際,繼續於[中原夜市]吃吃喝喝,包括大中原平價滷味、御品軒蛋包飯、韓檀君韓式料理等。

這次,挑到這間位於中原夜市實踐路與日新路交叉口的[漢記上海生煎包]來嚐鮮。

這攤上海生煎包,有高麗菜及鮮肉兩種口味,一顆10元,由於買五送一,所以我們點了六個外帶。

從鍋中可以看到,生煎包底部煎的比較恰的那種,實際吃起來,我覺得整體的麵皮有點偏軟,口感差了點。

內餡方面,高麗菜有搭配些冬粉等配料,口味一般般。

鮮肉內餡,似乎更為普通。建議加點辣及醬油,提點風味。

整體而言,中原夜市周邊[漢記上海生煎包],一顆10元且買五送一,價位算是平價,只是吃起來口感及味道一般般。

漢記上海生煎包

桃園市中壢區日新路112號

0925-988998

類別 : 台灣菜

我們真是太愛水煎包這種點心了,所以吃了家裡附近的幾家水煎包,如下,其中對於位於南門市場的[林記水煎包],印象頗為深刻。

其他像是[大有水煎包]、[大興路水煎包]及[虎頭山水煎包]及中華路[楊家水煎包]也都去買了好多次呢。

至於[暢春園水煎包](食記請參見【暢春園水煎包】吃得到青脆高麗菜),因為時間較難配合,所以只吃過兩次。唯一覺得謝謝再聯絡的是聖保祿對面的[傳統早餐店]水煎包(食記請參見【傳統早餐店】聖保祿對面粉古早味)。

這次的食記是位於桃園區大業路二段的[懷念煎包],這間店似乎只營業平日早餐時段,最近因上班交通路線異動的關係,終於有機會得以嘗鮮。

懷念煎包]水煎包分為高麗菜包及鮮肉包口味兩種,每顆12元,買十送一。

前陣子一連買了三次當早餐,帶去公司吃,發現高麗菜水煎包及鮮肉水煎包的包法不一樣,鮮肉水煎包有點像是一般包子的包法,麵皮收尾處在上方,而高麗菜水煎包收尾處則是壓於下方。

由於包法的不同,使得鮮肉水煎包的皮偏厚了許多,這點我們不喜歡,加上内餡豬肉的口感有筋偏肥,甚至有一次感覺有種沒熟的味道,所以鮮肉包GG,不推。

高麗菜水煎包情況就好很多了,內餡除高麗菜外,還加有不少的蔥,口感上也還可以,外層的餅皮厚薄度適中,可以接受。愛吃辣的朋友,建議加小辣,店家所加的辣椒醬,算是有辣的。

整體而言,位於桃園區大業路上[懷念煎包],鮮肉水煎包不推,高麗菜水煎包帶有不少蔥增添風味,建議加點辣。

懷念煎包

桃園市桃園區大業路二段88號旁

2018-05-18
類別 : 法國菜西餐廳肉類料理精緻料理

自從[安佐法國餐廳]後,桃園區似乎難找到質感不錯的法式餐廳。今年是小編結婚八周年,於是上網搜尋查找類似的餐廳來慶祝,找到這間位於中路特區永安路附近巷弄內的[樂福利餐酒館]。

我們於假日來到[樂福利餐酒館],就店內用餐環境而言,由於有整片落地窗的緣故,加上簡單俐落佈小酒館風格,除有窗明几淨之感外,就氣氛上而言,很適合聚餐及約會。

而每桌桌上都會放玫瑰花,也是加分。

店內用餐的消費對桃園地區而言,老實說,並不便宜。最便宜的義大利麵單點就要400元起跳,單人套餐接近1000元,排餐價位就更高了。此外,除了收取10%服務費外,水資每人為100元,可選擇氣泡水或是礦泉水。

既然是要慶祝結婚周年慶,當然不能小氣,所以我們直接點了[雙人套餐](兩人3980元)。

套餐包括有以下餐點:

兩杯餐酒 (紅酒)

餐前時令水果

油淋美國PRIME自然農場牛16oz

主廚特製甜點

精選酩茶

配茶小點心

[餐前時令水果]品質及鮮度還算不錯,冰冰涼涼的。

[米香有鹹奶油手工麵包]麵包維持熱的,抹進鹹奶油,融入麵包中,我們覺得口感佳,可惜小顆了點,有點意猶未盡。

[鞭策美人腿柳橙芥末燒豆腐]美人腿就是筊白筍,店家標榜的台法式結合,應該就是結合台灣當地及當季的食材的作法。

美人腿有烤過,帶有焦香味,底下墊著兩塊燒豆腐,搭配柳橙、芥末醬,以及魚卵、及櫻花蝦等來提味,層次感豐富,簡單有亮點。

[誤會大了的事成湯],還在想這是啥湯,店員就介紹這是取其諧音的[四神湯],真是有夠中式的。擺盤頗為綠意盎然,有真草也有假草,這湯喝起來就是四神湯的中藥味道,但屬於熱濃湯性質的,不難喝,還頗為順口的。

此外,店家提供一小瓶清酒,用滴管式來加入,很有喝四神湯的感覺。

[紹興酒乾瑤柱鮮蝦細扁麵]兩個人各一盤義大利麵,份量是屬於女生的份量,並不至於太少。這義大利麵上頭灑了帕瑪森起司及香料,拌了拌,紹興、香氣撲鼻。麵條口感軟硬適中,是我喜歡的那種。

除了有鮮蝦外,還有干貝、香菇等提味,增添口感。這道義大利麵,算是我們吃過在桃園地區中,排名前幾名的了。

[兩杯餐酒]兩杯紅酒,是法國的Clarendelle(希帝),我們覺得一般般,哈哈,有可能是我們對紅酒並沒太多的研究緣故。但就慶祝節日而言,倒是有特別的加分效果。

[油淋美國PRIME自然農場牛16oz]主餐之一上桌,排餐擺盤頗具噱頭。

這道牛排,店員建議五分熟。店員解釋因採法式油淋法,所以較少血水流出。這牛排有7~8大塊,其中約有1.5塊的部份是純肥肉,不知是主廚的對料理的創意,或是偷工減料,這點我們於結帳時有跟店員反應,但只得到進貨時是整塊含肥肉的回應。但是整道16oz的牛排,約有3oz是純肥肉,有點失望,畢竟這肥肉吃了頗膩,幾乎是無法完食的。另有極少部分之處是筋,也是無法嚼碎的。這兩項是本次整體用餐中美中不足之處,但很可惜,是發生在最重要的主餐。

除了前述肥肉及多筋的部份外,其餘的肉質,我們覺得還不錯,算是有扳回一些分數。

此外,排餐周邊有搭配一些條狀的臘肉及馬鈴薯,另附有蒜頭、紅酒醬及玫瑰鹽,供客人門調整風味,我們比較喜愛沾點玫瑰鹽的。

[主廚特製甜點]杯中放了奶酪,加了紅色花果之類的東西,底層鋪有紫米,上頭插上薄薄的米片,整體算是美味,美感也第一。

[精選酩茶]及[配茶小點心]這些小點心,有起司塊、牛扎糖、手工餅乾及巧克力,我們對牛扎糖帶花香味及米香,頗為特別,據店員表示係店家自製。

整個雙人套餐下來,份量不少,男生也可以吃得飽,打破法式餐廳可能吃不飽的印象。除了本食記提到的美中不足外,無論就用餐環境、服務或餐點,我們的評價都頗為正面,雖價格偏高,但整體下來,CP値有出來,非常適合約會或情人節等節日聚餐。下次有機會,應該還會去,畢竟桃園這類的餐廳真的不多。

樂福利餐酒館 (Lovely Casual Dining Room)

桃園市桃園區永順街 21號

03-3022030