桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2018-06-11
類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

最近中原大學正門口新開了的這間[WooWho嗚鬍],我們趁假日去進修時跑去吃下午茶嚐鮮,光看[WooWho嗚鬍]的店名,實在難以理解賣的是啥東西,走進店內才知道,是以提供類似早午餐輕食、飲料為為主。

從菜單來看,有竹炭堡、可頌、貝果、沙拉等,飲料除了有咖啡外,還有茶飲、冰沙等飲品提供,是手搖飲料與早午餐的複合店家。

我們內用點了幾樣餐點作為下午茶,包括有[大人的髒髒咖啡](70元)、[WHOWHO拿鐵](60元)及[好事花生培根竹炭堡](50元)。

[大人的髒髒咖啡]也就是咖啡加了奶蓋,上層鋪了一層可可粉,有點類似盆栽的概念,取名為髒髒咖啡,頗搭配流行的。

原本以為這種流行的產品都隨便做做,但這杯咖啡喝起來卻頗有層次感,除了咖啡與可可味道有出來外,加了奶蓋的關係,口感濃郁,重點是有點甜卻又不會太甜,我們都覺得好喝。

[WHOWHO拿鐵]這杯拿鐵就略為普通,咖啡味似乎淡了點。

[好事花生培根竹炭堡]綠色蔬菜、紅色番茄與培根、搭配竹炭堡,光顏色就很搶眼。

除了頗為簡單清爽外,花生香及培根味有出來,整體有合我們口味,還不錯。

整體而言,位於中原大學正門口,類似手搖飲料與早午餐的複合店家[WooWho嗚鬍],輕食簡單清爽,髒髒咖啡頗具噱頭又好喝,値得一試。

WooWho (嗚鬍中原店)

桃園市中壢區中北路197號

03-4660950

類別 : 台灣菜牛肉麵

記得幾年前去桃園市戶政事務所辦事情,發現對面有間[快樂牛麵館],吃過一次,後來就沒再去過了。近日想吃牛肉麵,突然想到這間店,決定再訪,才知道,這間[快樂牛麵館]搬家到不遠處,同樣在戶政事務所對街。

店內用餐環境一般般,用餐時段生意也不差。我們點了兩碗牛肉麵,分別是[番茄紅燒牛肉麵](130元)及[紅燒牛肉冬粉](120元),另外點了幾樣滷味。

滷味,一般般。

[紅燒牛肉冬粉]店家用幾乎比臉還大的不鏽鋼碗裝,雖然給人感覺頗為大份量,但碗裡頭還是以牛肉湯居多,湯幾乎淹沒了麵(或冬粉)及牛肉。湯頭方面,口味一般般,沒有特別令人印象深刻之處,但也不差,這點跟幾年前來吃的印象相同。

牛肉方面,軟硬部位都有,看運氣的樣子,同樣沒有特別驚喜之處。

[番茄紅燒牛肉麵]湯頭及牛肉,同上評論。麵屬於圓麵,口感及特色都偏弱了點。值得一提的是,這碗加了番茄味,頗有畫龍點睛之效,是這篇食記的亮點,我們認為[番茄]牛肉麵是這間店較有特色之處。

整體而言,桃園區龍安街及戶政事務所周邊的[快樂牛麵館],牛肉麵湯頭及口味一般般,番茄口味的牛肉麵則較具亮點。

快樂牛麵館

桃園市桃園區國豐三街108號

03-370-0356

類別 : 台灣菜輕食

位於春日路、中山東路口的[檸檬樹早午餐],發現上篇食記已經是6年前了,只是後來去吃過幾次沒再寫食記,這次再訪吃早午餐,決定重新更新寫一篇食記。

我們於某假日,約莫中午前往[檸檬樹早午餐],這間店早期的門面及用餐空間都很小,這幾年加大空間後,室內用餐環境變得比較明亮與寬敞,也增加了吧台區。

我們點了兩樣早午餐,分別是[墨西哥雞肉捲餅](195元)及[香榭吐司](195元),並升級了兩杯飲料[熱拿鐵](原價90元)及[熱黑咖啡](原價60元)。

[熱拿鐵]及[熱黑咖啡]先上桌,基本上算是順口,不難喝。不過,可能廚房只有一人在作,兩道主餐的部分則等了略久,而且店內只有兩、三桌客人而已。

早午餐[墨西哥雞肉捲餅],端上桌有點驚訝,這捲餅先不管有沒有烤焦,但光是這黑黑的,顏色上就扣分。

不過,可平反的是,雖然有焦黑色,但實際吃起來並無焦味,捲餅內夾有煙燻雞肉、起司、番茄等的味道,整體算是不錯。口感方面,由於夾的內餡不夠豐厚,導致口感上,是餅皮的口感多了些。

其餘薯條、生菜沙拉一般般。炒菇灑上香料,表現較為出色。

早午餐[香榭吐司],從外觀上就較前道可口。

炒菇及炒腿肉兩者混著一起炒,灑上香料,這樣的口味不差。

炒蛋也不錯,但份量少了點,似乎只有半顆雞蛋的量。

整體而言,桃園區春日路[檸檬樹早午餐],用餐環境佳,餐點整體表現獨特性較少,但也不難吃,價位則稍高了點。

檸檬樹早午餐

桃園市桃園區春日路188號

03-338-9899

類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

說到桃園區的石頭沙茶火鍋,從早年[佑專]所演衍出的[巧專],到最近開幕的[冠鼎],背後可說是一連串的故事,從多方說法中,我們可兜出的這樣的情節,原[佑專]老闆想交棒給兒子,但兒子不接,所以將佑專頂讓給別人,即目前的佑專。而原佑專的老闆指導親友,親友開了[巧專]。幾年後,原佑專老闆的兒子回鍋,與父親重新開了[冠鼎]。嗯~大概是這樣,如與事實有出入,尚請知情人士來補充。而相關食記請參閱如下:

網路上發現原佑專老闆重新開店,於是趁平日時段特地前往嚐鮮。這間店位於莊敬路一段,斜前方有收費停車場,算是方便。店內桌數不多,均屬方型或長型桌,用餐環境比巧專、佑專都整潔許多,這點加分。店餐方式是老闆拿著菜單邊解說邊點,而不是放菜單給客人看,這點似乎是承襲老佑專的作風,我們很不習慣,建議第一次來的客人還是要問清楚價錢及品項,也因為這樣,我們沒點到我們喜愛的凍豆腐(原來菜單有)。

可以選擇石頭或沙茶火鍋,我們選擇[石頭火鍋]。肉類,我們點[牛肉]一盤,主鍋附有基本菜盤,菜盤內有白菜、大陸妹、冬粉、豆腐及番茄等,份量上,我們覺得還可以。

看了店員送上的點餐單,牛肉載明為台灣五花黃牛肉,含基本菜盤,價格240元。其它配料則是另外點,我們到店外冷藏櫃點了幾樣單品,[絲瓜]、[秀珍菇]、[綜合餃]、[手工花枝漿]、[炸芋頭],每盤都是60元。提醒,結帳時,我們才知道有加一成服務費,因為沒菜單、點餐時也沒講,這點需要改進。

店員先送上醬料,有沙茶醬,蔥、蒜及辣椒,份量可添加,沙茶醬味道不會死鹹,我們覺得頗為順口。

店員先送上肉盤,份量雖不算多,但因有點其他火鍋料,我們兩個人吃剛剛好。

牛肉片頗為大片,搭配洋蔥、芝麻、蔥等配料先拌炒過,麻油香四溢,肉片起鍋,倒入湯頭,及放入看似福菜的東西,並將點的火鍋料部分先加入,開煮。

先講湯頭。老實說,佑專、巧專的湯頭味道,我們早已不復記憶,是否有承襲原佑專湯頭滋味,對我們而言,一點也不重要,純就[冠鼎]的湯頭而言,我們覺得不差,算是能欣然接受的那種。肉片方面,口感及質感也都不錯。

[絲瓜]、[秀珍菇]、[綜合餃]、[手工花枝漿]及[炸芋頭],這幾樣火鍋料,我們不推綜合餃,60元加工品CP值太低。

値得點的是絲瓜、手工花枝漿及炸芋頭,尤推[炸芋頭],久煮不易散,咬一口,口感綿密細緻,好吃。

整體而言,佑專重出江湖的[冠鼎石頭沙茶火鍋],用餐環境擺脫既有形象,加分。湯頭口味或有不同,但不重要,味道能順口為要。火鍋料則推炸芋頭。唯獨對點餐方式仍有意見,包括主動給菜單及告知服務費。

冠鼎石頭沙茶火鍋

桃園市桃園區莊敬路一段352號

03-315-1350

2018-05-25
類別 : 泰國菜多國菜複合式餐飲甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵

桃園區寶山街周邊越來越多吃的東西了,由於住附近的緣故,所以近期注意到這間位於寶山街/大業路附近這間[脈脈食舖],新開幕不久,我們於某假日前往嚐鮮。這間先前是一間複合式餐廳 ,我們一進到店內,發現裝潢與格局幾乎沒變。

展開菜單,店內提供的餐點偏向於中西式的簡餐,有義大利麵、燉飯等,價格從220元起跳。中式及泰式簡餐價格約從240元起跳,這單點價位…老實說,有點偏高。飲料要另外加點,或是可加79元升級套餐,有飲料及蛋糕。

我們只點了兩樣單點,分別是[瑪莎曼咖哩牛](280元)及[塔香三杯雞](240元),店員說[月亮蝦餅]原價198元,目前優惠129元,所以我們另點了月亮蝦餅。[月亮蝦餅]模樣看起來還不賴,外層口感酥脆,整體質感有出來,這我喜歡,內餡亦頗為厚實有口感,雖然蝦的味道較弱,但這樣129元,我覺得可以接受。

餐點端上桌,底下的塑膠深色托盤就扣分,又不是美食街或自助餐,這托盤應該在送完餐就收走的。如果店家能收走托盤,顯現於客人面前的就是瓷盤的質感。

簡餐有一樣主餐及三樣配菜,另有白飯及湯品及沙瓦。

配菜為青菜、炒豆干等,不難吃,但這青菜份量一小撮,對男生而言大概只有一口的量,略無誠意。

不過,這主餐[瑪莎曼咖哩牛]有扳回一城,色香味方面都不錯,醬汁搭配白飯不至於死鹹,裡頭有多量的小番茄、肉片屬有口感型,整體算是好吃。

[塔香三杯雞]的配菜有相同的缺點。然主餐三杯雞,我們認為屬於中上水準,除了味道精準外,因為不是調理包,口味不死鹹,這點就加分。

整體而言,寶山街/大業路附近這間[脈脈食舖]簡餐嚐鮮,主餐味道精準,水準之上,缺點是配菜份量少,中式簡餐單點價位240元起跳,價格偏高,這樣的CP値偏低,我們認為不如去[媽媽廚房]吃簡餐,價位及餐點水準相同,但附飲料。

脈脈食舖

桃園市桃園區民有12街82號