桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2017-05-28
類別 : 台灣菜粥品

這間廣東粥,上過各大電視台,位於春日路很厲害的[品味廣東粥],我們一直沒機會去吃,某晚腸胃不舒服,於是想到這間粥品,決定前往嚐鮮。

來到[品味廣東粥],由於春日路有點難停車,開車的朋友可能要找一下停車位。我們選擇內用,才發現打電話預訂外帶的客人頗多,所以我們點了餐後,足足等了近半個小時才輪到,生意真得很好。如果不堅持要哪種粥品,建議可先問老闆娘,哪種粥會比較快,因為老闆娘可以提早一起煮。我們點了兩碗粥,分別是[奶香海鮮粥](70元)及[滑蛋牛肉粥](70元)。

奶香海鮮粥]白白的奶色及奶香味,果然很特別。

海鮮只有兩種料,花枝及蝦仁,這蝦仁不是現剝的那種,不是很喜歡,就用料而言,普普通通。這裡的粥煮個很透,口感細緻,搭配奶香,乍吃之下,頗為特別,但由於層次感不足,吃多了會略顯乏味些。還好有油條來搭配,增加了一些變化。話雖如此,這奶香粥,頗有新鮮感,值得一試。

品味廣東粥]的粥,除了煮的很透及細緻外,粥品屬於較為濃稠的那種,符合我們的口味。

滑蛋牛肉粥]牛肉不是肉片而是肉絲,口感可接受。

味道方面,胡椒味偏重了點外,層次感則略顯平淡。

整體而言,這間有上過食尚玩家等節目的[品味廣東粥],奶香口味的粥,為其特別之處,但除此之外,粥品口味層次上似乎都略顯平淡。店家有兼賣炒飯,也是頗多人點,尤其是大腸炒飯,聽起來就很特別,下次有機會再去試試。
用餐日期: 2017-05-28

2017-05-13
類別 : 美國菜速食店

這間有著火紅招牌的「胖老爹美式炸雞」,想視而不見也難。某晚,想吃炸雞,就不跑肯德基KFC了,直接跑去桃園區中正路這間「胖老爹美式炸雞」買回家吃。「胖老爹美式炸雞」的菜單如下。

我們點了幾樣餐點,分別有「3號餐」(波霸脆薯+麥克雞塊+雞米花)(115元)及「4號餐」(雞塊+雞翅+雞腿)(115元),有附飲料可樂。那了號碼牌要等,由於是現點現炸,所以要等個一段時間,建議採電話預約。

套餐搭配的「可樂」,是這種小罐裝的,感覺份量好少。

「波霸脆薯」由於是現炸,所以我們覺得口感不差,但似乎沒附蕃茄醬,或是要主動要,就不得而知。「雞塊」一般般。

「雞米花」裡頭的雞肉及炸過的外皮,口感都偏軟。

「雞翅+雞腿+麥克雞塊」原以為會有驚豔感,但覺得普通,似乎沒有肯德基炸雞來的多汁口感,炸的香氣也沒出來,雞肉的口感也有點柴。有請店家做小辣,但這辣度幾乎是微微辣而已。是否可以要胡椒鹽包,忘了問,因此不得而知。

整體而言,桃園區中正路上「胖老爹美式炸雞」嚐鮮,對我們而言,應只是一次店,味道及口感普普,還是不如肯德基。

胖老爹美式炸雞(桃園中正店)

桃園市桃園區中正路710號

03-3256363
營業時間:12:00-02:00
用餐日期: 2017-04-27

2017-04-22
類別 : 台灣菜鐵板燒

桃園區[大有商圈]的鐵板燒店家實在太少了,唯一撐最久的是[新光三越大有店]內的[漾紅花鐵板燒](食記請參見【漾紅花鐵板燒】新光三越大有店),但前幾年,我們覺得品質下降後,就未曾再去過。這幾年,寶山街與大有路口附近,同一店面,陸續開了兩家鐵板燒店,迄今全部都GG,食記請參見(【大勝鐵板燒】已歇業)及(【鑫奇鐵板食堂】已歇業)。

直到最近,同一店面,重新開了一間[寶山創意鐵板燒],但聽這店名,就直覺心驚驚。話說如此,我們於開幕不久後,還是提起勇氣走進去嚐鮮。店內擺設及餐具等設備,都很熟悉,可感覺是頂下前店生財器具。菜單上,有幾道比較特別的樣式,如[香芹豬肉片]等。我們點了[蔥爆牛肉片](160元)及[香煎多利魚排](180元)、[鐵板豆腐](60元)及[九層塔蛋](30元)。

白飯、湯品及飲料無限供應,屬於一般般。

[九層塔蛋]煎得不會很乾,帶點小油,有些微烘蛋的感覺,還不錯。

[兩樣青菜]份量雖然不會很多,但炒起來不會重鹹或油膩感,算適合我們的口味。

[蔥爆牛肉片]雖說是蔥爆,但沒看到幾根蔥,反倒是洋蔥很多,就當作是洋蔥爆之意。這蔥爆牛肉片,不會重鹹到有感覺負擔,但也不至於清淡到不好配飯,我們覺得口味適中,味道也得宜。

[香煎多利魚排]這多利魚煎的算是漂亮,吃起來可以感受到表皮微焦的酥脆,魚肉本身也不會過於軟爛失去口感,這多利魚排,我們推。

[鐵板豆腐]這道菜同樣美感有出來,吃起來中規中矩,搭配上頭的蔥、辣椒及黑胡椒,是道不失分的鐵板料理。

整體而言,寶山街同一店面賣鐵板燒,這幾年已GG了兩家,第三家[寶山創意鐵板燒]來報到,我們認為無論如何,都比前兩家都來的優。希望能撐久一點,讓大有商圈起碼有間像樣的鐵板燒店。

寶山創意鐵板燒

桃園市桃園區寶山街70號

03-356-5990

營業時間

平日1100-1400; 1700-2130 (週五至2200)

假日1100-1430; 1700-2200

2017-04-01
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

最近流行腸胃炎,使得今日晚餐想吃點清淡的粥品,想到這間每天經過,位於龜山區山鶯路與萬壽路口附近的[霸子鍋燒麵廣東粥],有吃過一、兩次,但沒寫過食記,於是下班就順道買了兩份回家吃。下班經過,發現內用幾乎客滿,果然,鍋燒麵與熱粥是寒冬的聖品,很能取暖。

點了兩份餐點外帶,分別是[玉米雞蓉粥](55元)及[香菇瘦肉鍋燒意麵](65元)。

[玉米雞蓉粥]粥品熬煮的頗為細緻,吃起來有些微的中藥味或是酒味,但不是很重,除此之外,算是偏於清淡、順口。比較喜歡的是雞蓉的部分,作成有點像是肉燥的模樣,吃起來口感有出來。

[香菇瘦肉鍋燒意麵]香菇與瘦肉外,還有青菜等配料,店家給的配料頗多,尤其是瘦肉,同樣也是肉燥模樣,但不數量多且大塊,口感佳。湯頭有獨特的風味,但有點五味雜陳之感,味道雖然多元,但影響些微順口度。

整體而言,龜山區山鶯路與萬壽路口[霸子鍋燒麵廣東粥],天冷生意不差,粥品及鍋燒麵,湯頭口味因人而異,我們覺得普普。瘦肉配料的部分,大塊且有口感,是亮眼之處。

霸子鍋燒麵廣東粥

桃園市龜山區山鶯路18號

0986-556889
用餐日期: 2017-03-06

2017-03-04
類別 : 早餐店漢堡/三明治

常路經桃園區大業路,發現大業郵局斜對面新開了一間[Mr.里歐歐式早餐],某日準備去嚐鮮時,發現沒開,事隔不久,又發現同條路上接近健行路也有一間[Mr.里歐歐式早餐],對於同樣兩間店開這麼近,有點納悶,不過,最後我們選擇去靠近健行路那家嚐鮮,理由很簡單,好停車。

來到這間[Mr.里歐歐式早餐],發現模式有點像是[麥味登],用餐環境算是乾淨,我們選擇到二樓,發現有兒童遊戲區,這對於親子來用餐,增添了不少悠閒的效果。我們點了幾樣餐點,分別是[卡啦雞腿蛋堡](70元)、[培燒里肌歐姆蛋丹麥](100元),這種套餐有附15元飲料。我們選[無糖豆漿]及[錫蘭紅茶]。另外點了[蘿蔔糕淋蛋](45元)。

餐具及醬料區,算是整潔,留下好印象。

[無糖豆漿]及[錫蘭紅茶]還可以。

[蘿蔔糕淋蛋]名稱聽起來頗為特別,端上桌時,外觀也有此感覺。就是蘿蔔糕上鋪著一層薄薄的蛋,這樣的蛋雖然沒有炒蛋那樣的香氣,卻也別具特色,口感較為滑順。蘿蔔糕煎得還可以,不至於缺口感,份量也不小。

[培燒里肌歐姆蛋丹麥]這份量可說是兩人份了,一個人可能吃不太完,裡頭夾了許多用料,培燒里肌歐姆蛋丹麥,可顧名思義。用料雖然都是常見的,但濕潤度有出來,搭配丹麥麵包的口感,層次感豐富。

[卡啦雞腿蛋堡]算是很普通的漢堡,但我們認為不難吃,理由是這卡啦雞腿不會有炸的油膩味,搭配荷包蛋、生菜,雖然簡單,但能維持一定水準美味,還不錯。

整體而言,桃園區大業路上[Mr.里歐歐式早餐]有兩家,挑一間好停車的來嚐鮮,有點類似麥味登風格,店內有兒童遊戲室,環境不差,餐點雖簡單,但能維持一定的美味度。

Mr.里歐歐式早餐 (大業店)

桃園市桃園區大業路二段173號

03-325-8398